Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12271]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4251]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1814]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [131]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 8 » "Голодные игры"

Observer: «Неоновый демон» – это расфокусированная «Ее собственная жизнь» Джорджа Кьюкора

20:18
ФотоОценка: 0 звезд из 4
Авторы сценария: Николас Виндинг Рефн, Мэри Лоус, Полли Стэнэм
Режиссер: Николас Виндинг Рефн
В ролях: Эль Фаннинг, Кристина Хендрикс, Киану Ривз, Джена Мэлоун и Белла Хиткот
Продолжительность: 117 мин.

Осторожно! Возможны СПОЙЛЕРЫ!

Хотелось бы сказать вам, насколько потрясающе ужасен «Неоновый демон», но я знаю, когда нужно остановиться. Насмешливые прилагательные проигрывают в попытке описать этот последний маразм от пафосного датского режиссера Николаса Виндинга Рефна («Драйв»).

Мне понравился «Драйв», энергично покоривший в 2011 году Голливуд фильм-нуар с погоней на автомобилях, главную роль в котором сыграл Райан Гослинг, а вот его преемник 2013 года, «Только Бог простит», – запутанная возня (и здесь главную роль сыграл Гослинг) о маменькином сынке, по воле случая оказавшемся в нижнем мире Бангкока и попавшем на растерзание к гангстерам, где вперемешку шли кровопролитие и музыкальные номера, был пропарен критиками, а зритель и вовсе избегал картины, как витающего в воздухе вируса.

«Неоновый демон» – в Каннах-2016 ленту о зависти, убийстве и каннибализме в модельной индустрии Голливуда освистали. Если бы фильм не был так глуп и нелеп, то я бы сказал, что посмотрел его ради смеха, но поверьте мне, когда говорю, что вы сами по себе – и это не шутки!

Фильм начинается с крашеной блондинки в обтягивающем синем платье, из перерезанного горла которой сочится кровь. Расслабьтесь. Она просто позирует во время фотосессии для долбанутой рекламы, которую страстно жаждет Calvin Klein. Реальное насилие еще впереди.
 
Эль Фаннинг, симпатичная, но изможденная девушка, наивная и невинная, готовится к съемкам для обложки журнала Vogue, и вот тут начинаются глупости. Во-первых, вломиться в Голливуд – это вам не прямой путь к сердцу Анны Винтур или на обложку Vogue. Мир моды в центре Нью-Йорка не такой, как в Лос-Анджелесе. Во-вторых, она заселяется в неряшливый мотель в Пасадене, которым заправляет банда насильников, извращенцев и наркоторговцев, за главного у них (ха-ха-ха! и так три раза) Киану Ривз.

Опасности – в сторону; чего невинная модель пытается добиться в Голливуде, живя в захудалом мотеле в такой дали, как Пасадена, штат Калифорния?

Фаннинг полностью погружается в сцену вечеринки в Лос-Анджелесе, которая выглядит как пещера летучих мышей, кишащая девушками, больше смахивающими на вампиров. Так что вместо нормальной траектории мы получаем пейзаж из полароидов, пробников макияжа и поддельных фотографий. С таким непроницаемым выражением лица, что даже пластиковые куклы выглядят анимированными, Фаннинг оказывается идеальной добычей для фотографов, которые делают снимки для портфолио в обмен на услуги сексуального характера – такая себе искренняя 16-летняя Элис Фэй, снизошедшая на Голливуд с невинной мордашкой и отсутствием таланта.

Большая часть фильма посвящена композиции сюрреалистических заставок для роликов, которые, кажется, не продают ничего особенного. Всё начинает портиться, когда девушка возвращается в дешевый мотель и обнаруживает в своей комнате ужасную, рычащую горную рысь. У меня есть новость для Виндинга Рефна: ни пум, ни львов, ни ягуаров или других клыкастых созданий (не говоря уже о дрянных мотелях, которыми управляют насильники, похожие на Киану Ривза) нет нигде в Пасадене в радиусе десяти миль. Джена Мэлоун, симпатичная актриса, постоянно исполняющая роли американских девушек, играет развратную лесбиянку-визажиста, в перерыве между съемками и подготовкой трупов для демонстрации в открытых гробах предлагает героине Фаннинг свою постель. Что, кстати сказать, описывает большинство моделей, как манекенов из универмага.

Это же расфокусированная «Ее собственная жизнь» Джорджа Кьюкора без связного рассказа и, конечно же, без завораживающей Ланы Тернер.

Вы получаете стервозную конкуренцию и пластическую хирургию, которая заставляет мертвенно-бледных девушек выглядеть несморщенными пустышками, специфическими красотками джунглей в Ботоксе. «Красота – не главное, – говорит фотограф, превращающий девушек в роботов. – Это единственное что есть!» За исключениям, конечно же, того, что поддерживает в них юность – человеческой крови!

Без намека на что-либо напоминающее сюжет, «Неоновый демон» падает в гламуризированное безумие, вдохновленное Сальвадором Дали, где одержимые модели вместо того, чтобы строить козни карьере Фаннинг, едят ее.

К тому времени, как заканчивается большая фотосессия с плавающими в бассейне глазными яблоками, на зрителей, среди которых был и я, обрушивается приступ истерического смеха, который, уверен, они даже не заметили.

Виндинг Рефн не может управлять дорожным движением, а его сценарий настолько корявый, что лучшее, что он может придумать, это: «В этом бизнесе, когда тебе стукнет двадцать один, ты станешь вообще никому не нужна».

Примечание для Фаннинг: Если не сыграешь в здравомыслящем фильме, то это – печальная правда кинобизнеса.
Автор: Рекс Рид


Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: love-raging | Теги: Рецензия, фильм, Джена Мэлоун, промо, Белла Хиткот, Неоновый демон, Observer|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (08.07.2016 21:22)
Ну даже не знаю... Еще на фестивале Неоновый демон получил различные оценки: от дикого восторга до полного недопонимания. И уже тогда стало ясно, что кино не для всех. Оно слишком жестокое, слишком на грани, слишком безумное и провокационное. И ориентироваться в отношении этого фильма на мнение других людей точно не стоит, не такого рода этот фильм.
То, что вообще появился такой фильм, уже само по себе смелый шаг. Признаюсь, сюжет отпугивает, но одновременно этот мрак и хаос, происходящее в кадре, притягивают и завораживают. Кино не для всех, кино для смелых и любящих эксперименты зрителей. Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: