Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15526]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6397]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3890]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15592
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 355
Гостей: 353
Пользователей: 2
з@йчонок, Ani
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2023 » Ноябрь » 5 » 50 оттенков серого

Рецензия на детектив «Призраки в Венеции»: Кеннет Брана снова отрастил усы Эркюля Пуаро

00:35
«Убийство в Восточном экспрессе» вновь открыло парадные двери в миры загадок Агаты Кристи, которые никогда не выходят из моды, даже если зрители знают, кто убийца, наперёд. «Смерть на Ниле» должна была продолжить парадное шествие Эркюля Пуаро по большим экранам, но не заладилось: фильм попал в этическую турбулентность из-за скандала вокруг Арми Хаммера, а переснимать картину студия отказалась. То ли общая нервозность вокруг релиза, то ли пройденный материал дали о себе знать: египетское расследование Пуаро выглядело менее убедительно, чем допрос в поезде. «Призраки в Венеции» — третья попытка Кеннета Браны постичь глубины личности бельгийского сыщика поневоле и пока самая удачная.

На Хэллоуин достопочтенные леди и джентльмены оказываются в мрачном особняке с секретами, но не на фоне окутанных туманом британских пейзажей, а в вечно тонущей Венеции. Впрочем, и в Италии без тумана не обошлось. После детского праздника с переодеванием и сладостями взрослых ждёт собственная игра — спиритический сеанс с медиумом миссис Рейнольдс (впечатляющая Мишель Йео). Эркюль Пуаро (Кеннет Брана), которого теперь волнует только выпечка по утрам, обманом старой подруги-писательницы Ариадны Оливер (Тина Фей) приглашен на праздник с убийством. И теперь вынужден разбираться не только в криминальном происшествии вечера, но и в таинственной смерти, случившейся несколько лет назад в этом проклятом доме.

Призраки и суеверия становятся полноправными участниками расследования: по легенде, во время чумы детей из особняка, бывшего тогда приютом, оставили умирать. С тех пор мятежные души не дают покоя живым: шепчут в подушку, бегают по ночам, путают мысли и пугают хозяйку дома Ровену (Келли Райли) и её гостей (среди приглашённых Джейми Дорнан, Риккардо Скамарчио и Камилль Коттин). Пуаро — человек разума, а потому гонит паранормальную чертовщину подальше из коридоров мыслей. Кеннет Брана же, наоборот, с нескрываемым удовольствием играет в мистический триллер: нагнетает краски, сужает геометрию замкнутых помещений, а камере предлагает взирать с неожиданных углов. Сырость и плесень сковывают каменный пол и нутро участников встречи с медиумом, которые, конечно, оказались в ловушке из-за шторма. Снаружи бушует стихия, внутри — привидения и убийца.

Если вы силитесь вспомнить, праздновала ли Агата Кристи канун Дня всех святых в Венеции, можем вас огорчить: нет. Кеннет Брана впервые позволил себе оторваться от оригинального романа и пуститься в свободное сочинительство по мотивам. Сценарий отталкивается от книги «Вечеринка в Хэллоуин», но совпадения прослеживаются лишь в общих чертах. Вероятно, подход к тексту оттолкнёт апологетов религии «книга лучше», но притянет любителей детективов — разгадка, как и, впрочем, само убийство, разительно отличается от литературной основы. Никто не мешает назвать «Призраки в Венеции» кинофанфиком, но в статусе нет ничего дурного: именно литературные сыщики раньше прочих становились героями народного творчества, начиная с Шерлока Холмса.

Свобода от страничных рамок позволила Бране иронизировать и ломать четвёртую стену: писательница, втягивающая уставшего сыщика в очередное дело, кто-то вроде альтер эго Агаты Кристи (схожий приём уже был использован в недавнем костюмном детективе «Смотрите, как они бегут»). Правда, кокетливый мостик так и остаётся скорее занятным дополнением, чем полномасштабным рассуждением о том, как авторы использовали любимых героев, даже когда те мечтали уйти на покой. Куда интереснее звучит акцент на том, что вся жизнь Пуаро бесконечно связана со смертью: визит бельгийского детектива на вечер — верная примета, что не все гости переживут ближайший ужин. Печальный отпечаток фатума и толкает Пуаро на заслуженный отдых в Вечном городе, где нет отгадок и нет расследований. Как всегда, ненадолго.

«Призраки в Венеции» — довольно старомодный (или классический, как угодно) детектив, который можно назвать честной сделкой: зритель получает ровно то, что ожидает. Привидения и мистика удивительно органично переплетаются с расследованием без срока давности, Венеция красуется и пленяет мрачным очарованием, а Кеннет Брана сбивает мифическое спокойствие и спесь с седин Эркюля Пуаро, который, несомненно, ещё вернётся.

За информацию благодарим сайт film.ru
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: vsthem | Теги: Призраки в Венеции, Рецензия, Джейми Дорнан|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Свободная узница


Новости по теме: