Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15526]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6397]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3890]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 524
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2023 » Ноябрь » 1 » Актеры

Рецензия на фильм «Папа из спецназа»

21:34
ПАПА ИЗ СПЕЦНАЗА (THE RETIREMENT PLAN) 2023, Канада, 103 мин.
Жанр: комедия, боевик
Режиссёр: Тим Браун
В ролях: Николас Кейдж, Эшли Грин, Талия Кэмпбелл, Рон Перлман, Джеки Эрл Хейли, Эрни Хадсон, Грейс Байерс, Линн Уитфилд


У Николаса Кейджа в последнее время какой-то карьерный ренессанс – он снимается много и часто в таких разных амплуа, что диву даёшься. Как будто актёр намеревается войти в Книгу рекордов как человек, который снялся за жизнь в наибольшем количестве фильмов. Вопрос о качестве этих самых фильмов мы оставим открытым, так как Николас никогда не отличался избирательным вкусом на хорошие роли, но стоит отдать ему должное – разноплановости ему не занимать.

В новом комедийном боевике Тима Брауна «Папа из спецназа» Кейдж выступает в амплуа престарелого киллера Мэтта, бывшего некогда на службе у правительства. Киллер был очень хорошим ликвидатором, но не самым лучшим отцом, из-за чего от него ушла жена с дочкой, а сам Мэтт перебрался доживать свой век на Каймановы острова. Спустя двадцать лет на пороге пенсионера и выпивохи объявляется девочка-подросток Сара, которая заявляет, что она внучка Мэтта. Родители девочки оказались втянуты в опасные игры с мафией, которая охотится за компроматом на флэшке, но флэшку удалось отправить вместе с Сарой на Каймановы острова, и теперь за девочкой ведётся настоящая охота. Только вот Мэтт во всё это ввязываться никак не планировал, но раз на кону жизнь его внучки, придётся вспомнить былые навыки и надавать по шапке всем плохишам, которые осмелятся сунуться к сварливому деду без приглашения.

Вырисовывается интересная картина: большая часть последних работ Кейджа сами по себе – фильмы без особой художественной ценности, которые выстреливают только за счёт личной харизмы актёра. Что «Рэнфилд», что «Невыносимая тяжесть огромного таланта», что «Сделка с дьяволом» – везде актёрский и комедийный талант Кейджа вывозит на себе и слабый сценарий и общую абсурдность концепта. Так и в «Папе из спецназа» при том, что актёрский состав тут приличный (Рон Перлман, Джеки Эрл Хэйли, Эшли Грин, Эрни Хадсон), всё внимание приковано к Кейджу, как главной звезде. Умышленно состаренный, в патлатом седом парике тот производит уморительное впечатление, а когда начинает отыгрывать беспомощного деда, а после одного за другим вырубает головорезов всем, что под руку подвернётся – невольно восхищаешься не только способностью Ника так быстро переключаться, но и наглостью постановки.

Ведь, откровенно говоря, «Папа из спецназа» – кино так же не то, чтобы выдающееся и местами не знающее, что оно вообще такое. Открывающая сцена – мрачный бандитский триллер, где кто-то умирает от огнестрела, без единой шутки, зато с фрустрированной Эшли Грин в кадре. Эта сцена вообще, кажется, прилипла сюда из другого фильма – настолько она выглядит чужеродной и не вписывается в общее дуракаваляющее настроение. Другим сомнительным элементом картины стали бесконечные вставки с именами героев, которые, в общем и целом, ни к чему. Но нет, как только у нас появляется новый персонаж, даже если это третьесортный подручный злодея, картинка стопорится, и появляется информация, как зовут данного ноунейма. А персонажей тут, особенно второстепенных, очень много, вот и приходится каждые пять-семь минут терпеть такую вот нелепую перебивку, от которой к концу первого часа уже немного тошнит.

Любопытной линией во всей этой кейджевской вакханалии стал мотив назревающей дружбы между бандитом Бобо, блестяще сыгранным Перлманом, и Сарой, которые из надзирателя и пленницы быстро стали едва ли не соратниками. К сожалению, режиссёр и сценарист по совместительству этот сюжетный мотив крайне бездарно слил, избавившись от того немногого, что в ленте работало хорошо. Таким образом, за исключением перфомансов Кейджа, «Папа из спецназа» едва ли порадует зрителя хоть чем-нибудь, да и Кейдж тут придётся по душе скорее только самым оголтелым фанатам актёра.

Оценка Сергея Прудникова: 2,5 из 5

За информацию благодарим независимый журнал о кино 25-й кадр
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Эшли Грин, Рецензия, Папа из спецназа|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Космические приключения и любовь


Новости по теме: