Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [653]
Актеры [12415]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3072]
Сайт [2129]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4429]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1341]
Академия вампиров [963]
Дивергент/Избранная [2672]
Делириум [34]
Золушка [504]
Красавица и чудовище [362]
50 оттенков серого [1858]
Русалочка [116]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1118]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3675]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Всё, что я хочу на Рождество
Что произойдет, когда Эдвард Каллен постучится в дверь незнакомки и попросит об одной услуге в канун Рождества?
Милая рождественская сказка.

ЭДЕМ
Долги нужно возвращать. Даже если они не твои.
Беллу похищают из собственной квартиры среди ночи. А чуть позже сообщают, что пока долг сводного брата не будет погашен - она пленница и раба «Эдема».
Новая история на сайте.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.
Выложена вторая часть - история Леи Скайуокер!

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Завершен.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9751
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Академия вампиров

Рецензия на фильм "Экипаж": "неремейк" с элементами комедии и воздушной акробатики

20:38
ФотоМолодой и одаренный пилот Алексей Гущин покидает военную авиацию с "волчьим билетом" после того, как чуть не убивает двух рыбаков сброшенным из люка автомобилем. Выгоняют его, к слову, не за эксперимент по превращению грузового воздушного судна в бомбардировщик, а за неподчинение коррумпированному начальству. Так или иначе, Гущин не унывает, а, предварительно покочевряжившись для виду, едет в Москву к отцу, уважаемому авиаконструктору. Тот, тоже для виду немного поломавшись (семейное это у них), звонит знакомому владельцу компании-перевозчика, - и вот наш Гущин снова за штурвалом.

Создатели "Экипажа" в один голос рьяно уверяют, что их кино - совсем не ремейк. И это действительно совсем не ремейк. Скорее, что-то среднее между отражением в кривом зеркале и проявлением карго-культа. Оригинальный фильм-катастрофа "Экипаж", напомним, состоял из двух серий: производственной мелодрамы и самой катастрофы. "Неремейк", не поверите, тоже фактически состоит из двух частей.

Центральная тема первой части - уже практически фольклорный мотив из полицейских бадди-муви второй половины XX века, переписанный для иной профессии. Матерый угрюмый ветеран получает в напарники "зеленого" салагу, который "не любит играть по правилам". Ветеран поначалу всячески проявляет свое недовольство присутствием дерзкого новичка, но потом узнает в нем себя 20-летней давности, и в конце, взявшись за руки, они уходят в закат. То есть в "Аэрофлот". Да, в "неремейке" есть даже свой "строгий шеф". Ну, знаете, он еще где-то в середине фильма отстраняет обоих от расследования (в данном случае - от полетов), потому что они "действовали не по инструкции".

Естественно, никуда без романтики. Поэтому у Гущина образуется любовный интерес в лице женщины-пилота. Феминизм в мировом кинематографе нынче актуален, так что это не просто женщина-пилот, а женщина, отважно выбравшая мужское призвание, из-за чего перманентно терпит дискриминацию. Впрочем, кроме как в ее словах, эта дискриминация почему-то нигде не проявляется. Вернее, проявляется, но терпит ее парень-стюард - не мужицкое это, дескать, дело.

Побочный сюжет со стороны второй половины тандема летчиков - семейный ситком вроде тех, что крутят денно и нощно по каналам из трех букв. У Георгия Жженова в том "Экипаже" была беспутная дочь, а в этом у Владимира Машкова - сын, балбес и адепт ЗОЖ, соблазняющий своим рельефным торсом замужнюю дородную тетеньку во время занятий по английскому.

И раз уж речь зашла о различиях двух картин, есть смысл остановиться на них поподробнее. Автор "неремейка" Николай Лебедев проделал, видимо, очень большой объем работы, разбирая оригинальный материал на элементы и заменяя их так, чтобы получилось вроде бы такое же, но "с перламутровыми пуговицами". У Митты был эпизод с терактом в Японии? У нас будет переворот в Африке. У Митты главгероиня стюардесса - пойдет, значит, на повышение, будет пилотом. Землетрясение в Грузии вызывало селевые потоки - придумаем остров-вулкан и зальем все лавой. И так далее. При этом сцена разрушения аэропорта переснята чуть ли не покадрово, включая столкновение самолета со зданием терминала и взрыв при взлете другого самолета.

Зато самолетов, взлетающих успешно, не один, а сразу два. И если вам казалось, что ползающие по обшивке Ненароков и Скворцов - это фантастическая ахинея, то приготовьтесь: Гущин и компания покажут уморительнейший "Цирк дю солей" со смертельными номерами и всякими нарисованными на компьютере красотами.

Отрадно, что как раз таки нарисованного в "Экипаже" не так много, летательные аппараты взрываются хоть и исключительно избирательно, но очень эффектно и по-всамделишному. Но опять же, сколь бы ни была хороша визуально вторая половина фильма, впечатление портят эпизодические персонажи - пассажиры и сотрудники аэропорта, которые должны поддерживать напряжение, но на деле только раздражают. Особенно это касается Александры Яковлевой, некогда блиставшей на весь Советский Союз голой грудью, но, похоже, растерявшей все таланты за долгие 13 лет без кинематографа - ее мимолетное камео вызывает боль почти на физическом уровне.

Не сравнивать два "Экипажа" очень трудно, кто бы там что ни говорил, и сравнение будет в любом случае не в пользу последнего, причем дело даже не во вторичности. Фильм 1979 года тоже ведь не на пустом месте возник: в 1970-м вышел "Аэропорт", крайне успешная экранизация романа Артура Хейли, породившая три сиквела и целый поджанр. Но даже если рассматривать работу Александра Митты как "наш ответ", то ответ этот был более чем достойный. Картина Николая Лебедева в таком свете - уже дважды вторична, однако и это еще не приговор. Все-таки надо признать, что попытка снять голливудского размаха блокбастер не безнадежно плоха - именно как попытка. Но, как завещал нам великий магистр Йода, не пытаться надо, а делать. Или не делать.

За информацию спасибо http://rg.ru/.
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: love-raging | Теги: оценка, промо, фильм, Акция, экипаж, Неремейк, Данила Козловский, Рецензия, Алексей Гущин|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 lyolyalya   (21.05.2016 23:41)
Чтобы понимать все, нужно посмотреть фильм 79 года. Хоть все и кричат что ремейки это дело страшное, но, как по мне, в фильме только названия одинаковые! Все остальное разное. Но чтобы утверждать, нужно посмотреть

0
5 love-raging   (19.05.2016 21:06)
Цитата Текст новости
Не сравнивать два "Экипажа" очень трудно, кто бы там что ни говорил, и сравнение будет в любом случае не в пользу последнего, причем дело даже не во вторичности.

Хм, опять сравнение с первым фильмов, вот всегда снимать новую версию - дело опасное, тяжело переплюнуть. Но судя по отзывам зрителей, сняли достойную картину.

0
4 Doritta   (28.04.2016 12:30)
Рецензия выполнена в классическом резковатом стиле, но пышет беспристрастностью и профессионализмом. Вся поднаготная осовремененного "Экипажа" виртуозно разложена автором по полочкам, преподнося зрителю анализируемую картину на блюдечке с голубой каёмочкой. Сравнение двух "Экипажей" не просто уместно и оправданно, но очевидно и ожидаемо, поэтому наивно кричать о самостоятельности фильма, когда его анатомия с поразительной точностью повторяет строение своего предшественника. Не так плохо снимать ремейки, как отнекиваться от оного.

+1
3 АкваМарина   (27.04.2016 22:57)
Суровенько так прошлись по фильму. И никуда без сравнений опять.
Лично для себя выявила правило: чем сильнее фильм критикуют, тем больше он мне нравится. Может, у меня нет вкуса, или всё из-за отсутствия завышенных ожиданий чего-то невероятного, когда нахваливают.

0
2 LanaLuna11   (27.04.2016 21:13)
Не сравнивать два Экипажа, как правильно сказали выше, довольно трудно, потому что у них даже одно название и задумка: фильм-катастрофа. wink Как ни крути, а так и будет. Неримейк, ох, успокаивайте себя этим, режиссеры и сценаристы.
И Йода был прав: не пытайтесь переплюнуть Голливуд (не получится), а делайте, старайтесь из последних сил. Мне вот Метро очень понравился, а ведь тоже фильм-катастрофа. smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.04.2016 21:10)
Надо посмотреть сначала фильм 1979 года, потом 2016 и уже тогда каждый для себя решит: ремейк это или нет, а так можно долго говорить об этом. Лебедев позиционирует свой фильм как самостоятельный, его в этом поддерживают многие, но найдутся противники этого мнения. Но думаю все же стоит забыть о этом глупом споре и просто наслаждаться красивой картинкой, которая, как отметил автор статьи, сделана добротно и без лишнего графики, что не смотрится искусственно! И снова автор столько внимания уделил вопросу ремейка, что о самом фильме сказано мало smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: