Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Завершен.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.
Новый перевод/все люди, переводчик Sensuous.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 25 » Академия вампиров

«Экипаж» вышел в прокат: «Ну не за правдой жизни ты же сюда пришел?»

22:37
фотоАвторы нового фильма твердят, что их фильм — не ремейк знаменитой картины Митты, напротив, оригинальное произведение. Наверное, поэтому они и назвали свое кино строго и свежо. Пригласили на маленькую роль Александру Яковлеву, незабываемую стюардессу из старого фильма… Да и сам Александр Митта появится в крошечном камео…

Предстоит немало сравнительных анализов двух фильмов, но кажется очевидным, что «Экипаж»-2016 и «Экипаж»-1979 — эмблемы своего времени и кинематографа разных эпох. После круговой пластической (скорее, технологической) операции фильм выглядит как новенький, с иголочки, продукт эры победившего аттракциона. При этом сохранена двухчастная форма, и при всех сюжетных вариациях фабульная основа подверглась незначительной коррозии. Сценарий «Экипажа»-1979 писали выдающиеся авторы Юлий Дунский и Валерий Фрид. Вместе с режиссером Александром Миттой сочинили новаторский кинотекст — многожанровый фильм. Каждый персонаж был героем своей истории. Командир экипажа Тимченко (Георгий Жженов) — в центре драмы завершения жизни. Бонвиван летчик Скворцов (Леонид Филатов) — герой романтической комедии. Второй пилот Ненароков (Анатолий Васильев) — жертва несчастливого брака, герой мелодрамы. В фильме Митты трехмерными были герои, в фильме Лебедева — экшн.

Авторы нового «Экипажа» модифицируют оригинал. По сути, вся первая часть — история талантливого пилота-стажера Гущина (Данила Козловский), его трудного пути в авиацию — потому что честный, совестливый, не желающий мириться с подлостью и лизоблюдством. Остальные герои: его наставник Зинченко (Машков), его отец (Шакуров), красивая девушка Саша (Агне Грудите) — ее из стюардесс «повысили» в пилоты, юная стюардесса (Катерина Шпица) — щедрое обрамление живого портрета мечтательного летчика Лехи Гущина, у которого голова в облаках.

Одной из сквозных становится тема отцов и детей. Разыгрывается она в разных вариантах: замкнутый пенсионер, в счастливом советском прошлом авиаконструктор Гущин недоволен бесшабашным и бескомпромиссным сыном Лехой, строгий пилот Зинченко также не понимает сына-шалопая, татуированного паркурщика… Незаметно вечный конфликт отцов и детей перерастает в историю тотальной дедовщины, которая рулит в нашем социуме. Пилота Гущина третирует тупое провинциальное начальство, затем «строит» первый пилот Зинченко, Гендиректор (Газаров) самоуправствует у себя в Авиакомпании. Но полным хозяином над всем «летным составом», а заодно и пассажирами на земле и в воздухе является некий лысый хам, представитель власти, воспринимающий пилотов как «водил» и халдеев.

В первой, «мирной» части нового «Экипажа» зритель цепляется за человеческую связь с героями. И хотя сценарий хромает, а некоторые эпизоды выглядит эффектными репризами, это удается. За счет режиссуры, безусловно, и актеров: главного харизматика нашего экрана Данилы Козловского и сумрачного Владимира Машкова. Отношения их персонажей — нерв фильма.

Когда-то 13-летний Коля Лебедев вновь и вновь приходил в кинозал, чтобы восхититься революционным «Экипажем» — советским фильмом с голливудским размахом. Не мог дождаться, когда закончится первая «взрослая» часть и начнется экшн. Его детская влюбленность временами пробивается сквозь расчетливое продюсерское кино: здесь — весело, потом страшно… трогательно… горько…

Но все узловые моменты в его фильме подчинены главному — подготовке часового 3D-аттракциона, в который он погружает зрителя (смотрящий фильм по телику или в компьютере — об этом не узнает). Лебедев — из единичных авторов нашего кино с чувством жанра, способный создать саспенс. Что бы он ни снимал: военную историю («Звезда»), притчу («Поклонник»), фэнтези («Волкодав…»), он делает триллер, нагнетает атмосферу «рокового непредвиденного». К тому же Лебедев очень насмотренный режиссер.

И с пониманием дела создает огненный аттракцион, микшируя неправдоподобность и искусственность, отвлекая внимание от сценарных «неувязочек», сентиментальных пережимов.

Чудеса спецэффектов (Компания CG Factory): что не сняли — дорисуем (!), да и щедрый по нашим меркам бюджет ($10 млн) создают зрелище. На вулканическом острове рушится аэропорт, столбы огня и дыма срываются с экрана (от этих искр хочется увернуться), горят люди и самолеты, топливо и небо, лава с гор несется, пожирая все на своем пути, самолет прорывается сквозь огонь и вулканический пепел. «Не подумайте, что я такой кровожадный, — признается режиссер, — просто в момент переживания за героя зритель перестает следить за временем, думать о происходящем вне кинозала, полностью погружается в фильм». Есть здесь и почти цирковые кульбиты: в воздухе пассажиры по тросу перебираются из одного самолета в другой. Лебедев словно спрашивает зрителя: «Ну не за правдой жизни ты же сюда пришел?» Он предлагает нам нечто вроде Oculus Rift — шлема виртуальной реальности, он «захватывает» вас и втягивает в пространство нереального, но крайне опасного мира. Экран передает высокой мощности сигнал, которому сложно сопротивляться. Вы «подключаетесь». Смертельная опасность подстерегает героев на каждом «шагу», помимо лавы и гибельных взлетов, горят двигатели и летные полосы, кончается топливо. Но летчики, подобные Гущину, у которых вместо рук — крылья, взлетят и сядут «на честном слове и одном крыле». В этой киноигре два условия: вы прекрасно знаете, что «все будет хорошо», и все равно вам страшно.

«Экипаж» — точно просчитанное продюсерское кино. Главная для многих советских зрителей эротическая сцена целомудренно прикрыта виртуальными блестками. Подросток сегодня — ядро зрительской аудитории. Фильму ставят рейтинг 6+ (тут, наверное, продюсеры-генералы Верещагин и Михалков расстарались). К тому же Лебедев не открещивается от традиций. Его фильм — мичуринский гибрид советской мелодрамы и голливудского экшена, вобравший в себя мотивы и интонации «Вулкана», «Аэропорта», «Армагеддона», фильмов Бэя, Эммериха, Гиллермина, ну и Спилберга, разумеется. Почти 40 лет назад «Экипаж» вышел втемную. Без рекламы. Три дня шел при пустых залах. На четвертый зритель проснулся, встал в длинные очереди. «Экипаж» показывали в кинотеатрах почти полгода! Сегодня уже никто не скажет точно, сколько людей его посмотрело. То ли 70, то ли 90 миллионов. Потому что весь первый тираж стерся от бесконечных показов. Пришлось печатать второй. Конечно же, история феноменального успеха не давала спать продюсерам. При всем национальном колорите, они тщательно конструируют универсальную историю. Так что успех «Экипажу» в прокате обеспечен. Известно, что китайцы (горячие поклонники старого «Экипажа») и даже американцы уже проявили интерес к фильму.

В аду катастрофы взрываются и стены непонимания, клубок личных проблем развязывается (это тоже рецепт Митты), отцы начинают понимать сыновей, летчики уважать летчиц, поссорившиеся влюбленные мирятся. В фильм Лебедева эта тема не просто проникает, но серьезно в нем обживается. «Нам нужна большая беда, — подтверждают не новую мысль авторы, — в беде, войне, катастрофе мы едины и непобедимы». Отчего же мы, разорванные, непонимающие и презирающие друг друга, умеем «взяться за руки» лишь в огне беды и войны?

За информацию спасибо сайту http://www.novayagazeta.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Данила Козловский, экипаж, прокат, Акция, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 Элен159   (17.05.2016 20:14)
Новый-старый фильм-катастрофа. Посмотрим, что же на самом деле вышло из этого. smile

0
8 lyolyalya   (15.05.2016 19:17)
Данило отменно сыграл. Не знаю, но мне кажется, что у него получается идеально играть такие роли! А может у него все отменно получаются! biggrin

0
7 ღSensibleღ   (14.05.2016 08:49)
Честно, не смотрела «Экипаж»-1979 и наврядли посмотрю и новую версию данного фильма, но все же сам сюжет заслуживает похвалы. Уверена, что на него найдется не мало людей, которые пойдут на него. Больше всего меня насмешила фраза о том, что если не отснимут, то дорисуют нужные вещи)) молодцы они))) правильно мыслят)) главное, чтобы эпичнее смотрелся фильм wink

0
6 love-raging   (12.05.2016 21:46)
Ну-с, наверное, надо сначала заценить оригинал, раз это ремейк. Вижу, что харизму Данилы хвалят очень)) Это есть у него, да)

0
5 Stasya765   (28.04.2016 21:46)
Вот решила сходить на этот фильм, но всё никак времени не хватает сходить на него, кажется, придется дождаться появления его в сети в нормальном виде и озвучке. Интересно, какой получилась новая версия, ведь старая когда-то меня удивила и впечатлила, думаю, и это возрождение "старой эпохи - катастрофы" должно впечатлять людей, шикарный каст, новые и удивильные спец. эффекты, уже неплохой залог успеха, но что уж вышло, нужно глянуть wink

0
4 LanaLuna11   (26.04.2016 14:23)
Ох, да, горе сплочает людей, в остальном редки моменты, когда кино смотрит большая аудитория. Я вот лично люблю катастофы, они завораживают, затягивают, интересно до последнего их смотреть, хотя по большей части это же тоже горе людей( В общем, при случае надо будет глянуть эту версию Экипажа, потому что старая когд-ато мне понравилась, да и для нашей страны сделать что-то стоящее, уже рекорд.

0
3 mari2934   (26.04.2016 10:40)
Конечно, нельзя не сравнить два фильма уже потому, что название одно и то же, но ведь это не ремейк. Слишком уж авторы рецензий загибают - по-моему, обычное желание блеснуть оригинальностью. Посмотрела вчера фильм, очень понравился. Да, фильм Митты - это уже классика советского кино, и можно было взять другое название, чтобы не возникало ассоциаций. Но, по-моему, такие фильмы - без бомб в салоне, а фильм-катастрофа про летчиков - не снимаются за рубежом, и одно это делает просмотр удовольствием. Ведь такое однообразие в последнее время, погоня за спецэффектами, зрелище ради зрелища - не более того. Тут спецэффекты именно там, где нужно и сколько нужно, не увидела перебора, очень мягко все вписалось. А насчет неправдоподобности... все же консультировали профессионалы, неужели так плохо?) В советском фильме тоже был и оторванный хвост, и опасный взлет, и лава - в общем-то, тут параллель видна. Но да, из одного самолета в другой было не очень реалистично, только хотелось бы верить - можно и так в экстремальной ситуации.
А по эмоциям все отлично, по-моему, есть переживание, напряжение, и радость тоже. Что же касается этого: "В аду катастрофы взрываются и стены непонимания, клубок личных проблем развязывается" - а разве не так? Грустно, но так. Нужна беда, чтобы что-то осознать, раскрыться, сказать что-то важное. А вот кадр, где герой после приземления говорит: "Не сейчас, Саша", и просто уходит в дождь, очень реалистичный. И за это огромный плюс. Уверена, в американском фильме он бы сгреб ее в охапку, радостно вопя, и осыпал горячими поцелуями. А человек пережил настоящий шок.
И нет, не вобрал фильм мотивы "Вулкана" и "Армагедона", это всего лишь усовершенствованная версия катастрофы первого "Экипажа".

0
2 ♥ღАврораღ♥   (25.04.2016 23:17)
Ну что же, да пусть Экипаж-2016 снят по мотивам фильма 1979 года, но зато сейчас появилось больше возможности сделать как можно ярче эту катастрофу. И все больше людей предлагает считать фильм 2016 года самостоятельным фильмом, а не ремейком. Немного видоизменили сюжет, добавили новых героев, привнесли еще больше переживай и красок в картинку. Судя по отзывам получилось эффектно. Да и Китай с Западдом уже заинтересовались фильмом, что тоже радует, приятно ведь, когда твою работу высоко оценивают и хотят ее посмотреть wink

0
1 ❄VishinkaRed❄   (25.04.2016 22:54)
Лучшие российские фильмы, это, как правило, фильмы о прошедших времен или забытое старое в новом формате. Особенно широко освещено послевоенное время. "Место встречи...", "А зори здесь тихий", "Прощай шпана замоскворецкая".
Все собираюсь сходить на данный фильм, но все нет времени dry но все же соберусь cool уж больно разрекламировали фильм, да и Козловский мне нравится.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: