Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4259]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9580
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 4 » Академия вампиров

«Хардкор» с Данилой Козловским. Стань героем

21:25
р
Присмотревшись к экспериментальному проекту Ильи Найшуллера и Тимура Бекмамбетова, THR сделал вывод, что мир — ни много ни мало — стоит на пороге новой кинореальности.

В начале девяностых компьютерные игры Wolfenstein 3D, Doom и Duke Nukem 3D произвели настоящую революцию. Пользователю предлагалось не просто управлять крутым парнем с неправдоподобным арсеналом оружия, а взглянуть на поле боя с фашистскими, инопланетными и свиноголовыми негодяями глазами героя.

Вид «из глаз» долгие годы был доминирующим в индустрии для геймеров и, разумеется, снискал невероятную популярность в постсоветской России, где совпал с эпохой видеосалонов. Сперва начинающий киноман шел в такое заведение и смотрел какой-нибудь поражающий воображение боевик категории Б с Оливье Грюнером или Жан-Клодом Ван Даммом, а потом на компьютере превращался в полноценного персонажа кровавой битвы.

Сегодняшнему молодому поколению, которое уверенно осваивает шлемы виртуальной реальности, сложно представить наслаждение от этого процесса. Но нет ничего удивительного в том, что именно отечественный режиссер применил технологию, придуманную игроделами тех легендарных времен, в кино.

Началось все в 2013 году, когда в Сети появился клип группы Biting Elbows под лихим названием Bad Motherfucker. Он был полностью снят от первого лица и включал в себя рукопашный бой, стрельбу из огнестрельного оружия, красоток в купальниках и еще черт знает что. Действие развивалось в лихорадочном режиме и произвело ожидаемый вирусный эффект: ролик собрал баснословные миллионы просмотров на YouTube (только на официальном канале группы около 32 миллионов. — THR), а постановщика клипа — вокалиста коллектива Илью Найшуллера — пригласили снять по опробованной методе полнометражный фильм.

Предложение поступило от Тимура Бекмамбетова — режиссера и продюсера, обладающего феноменальным чутьем на новые веяния в кино (достаточно вспомнить хит прошлого года, десктоп-хоррор Лео Габриадзе «Убрать из друзей»). Впрочем, поначалу от идеи Бекмамбетова дебютант вежливо отказался. Но потом взвесил все за и против и решил рискнуть.

По словам постановщика, сперва он придумал все экшен-сцены, а сюжет представлял себе только в общих чертах. Собственно, именно обилием действия было продиктовано название «Хардкор». Съемки проходили в Москве, и летом 2013-го в СМИ мелькали новости о том, что в центре Москвы, прямо на Старом Арбате, какие-то кинематографисты устроили кровавое побоище чуть ли не с участием зомби.

Стрельба и беготня требовали тщательнейшей проработки с точки зрения хореографии и прочих визуальных средств. К тому же Найшуллер решил не упускать уникальный шанс и снять фильм, ни разу не показывая лица главного персонажа.

Мы видим мир только его глазами — для «Хардкора» была разработана специальная система стабилизации камеры GoPro, получившая название Adventure Mask. Нельзя сказать, что конкретно в этом пункте авторы выступают новаторами. Аналогичным образом сделан, к примеру, «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ. А первый подобный опыт датирован и вовсе 1947 годом, когда вышла экспериментальная экранизация романа Раймонда Чандлера «Леди в озере», снятая «глазами» частного детектива Филиппа Марлоу. Однако боевики от первого лица доселе никто не снимал — даже Doom Анджея Бартковяка и новейший «Судья Дредд» прибегали к этому ракурсу лишь время от времени, из соображений эффектности.

Лишь после того, как были придуманы и частично отсняты экшен-сцены, Найшуллер написал сценарий и озаботился поиском актеров на роли второго плана (главную в этом фильме играет камера, прикрепленная к голове оператора, режиссера или каскадера).

Как ни странно, на проект легко подписался Шарлто Копли, известный по фильмам «Район №9», «Команда «А», «Элизиум: Рай не на Земле» и «Малефисента». Он сыграл Джимми — компаньона главного героя по боевым действиям. Выбранный на роль антагониста, Данила Козловский был вынужден кардинально сменить привычное амплуа — благодаря зловещему гриму альбиноса и светлым линзам в «Хардкоре» его не узнать. Кроме того, в картине заняты Александр Паль, Равшана Куркова, Тим Рот, Кирилл Серебренников и Сергей Шнуров.

Когда летом 2014-го компания «Базелевс» объявила о завершении съемок, авторы фильма немедленно запустили краудфандинговую кампанию на портале Indiegogo — для сбора средств на постпродакшн, который растянулся еще на год. После премьеры в Торонто картина получила международную дистрибуцию — в мировой прокат она выйдет под названием Hardcore Henry.

Собственно, Генри — имя главного героя. Действие стартует с момента, когда он приходит в себя в высокотехнологичной лаборатории, зависшей высоко в затянутом облаками московском небе. Генри узнает, что его руки и ноги теперь почему-то вертятся на 360 градусов, а к жизни его вернула любимая девушка по имени Эстель, но ту немедленно похищает злодей-альбинос.

Пока Найшуллер и Бекмамбетов работали над «Хардкором», критиками и простыми киноманами не раз высказывались опасения, что фильм получится скучноватым: мол, как долго можно смотреть на мясорубку глазами дрожащего от адреналина маньяка? Однако оглушительный успех в Торонто и у зрителей, и у критики говорит о том, что переживания были напрасными.

Видимо, нам пора привыкать к новой кинореальности. Вместо того чтобы смотреть на постаревших звезд боевиков 80-х, вскоре мы сами будем вживаться в роль спасителей человечества и защитников добра с пудовыми кулаками.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Данила Козловский, хардкор, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 Madlen   (27.05.2016 18:01)
Что мне импонирует в этом фильме помимо участия Козловского, так это сама картинка, снятая от лица гг. Это, должно быть, по-настоящему жутко - смотреть на его действия его же глазами, но со своим сознанием...

0
10 Shantanel   (22.05.2016 00:39)
Вот опять: ожидания были не лучшими, а фильм, вроде как, приняли на "ура". Но почему-то не у нас... Слишком много мнений, уложить их в голове не удается, чтобы прийти при этом к какому-то балансу, а проверять все теории самой не хочется...

0
9 love-raging   (14.05.2016 21:30)
Цитата Текст новости

Как ни странно, на проект легко подписался Шарлто Копли, известный по фильмам «Район №9», «Команда «А», «Элизиум: Рай не на Земле» и «Малефисента». Он сыграл Джимми — компаньона главного героя по боевым действиям.


Не знала таких деталей, но послужной список впечатляет. Даниле оочень повезло, такая команда собралась, профи своего дела.

0
8 katerina420   (14.05.2016 17:34)
Очень нравится мне Данила в роли этого необычного белобрысого злодея. Люблю, когда известные актеры предстают в необычных ролях happy
Здесь Данила очень напоминает мне Пола Беттани, особенно в роли Силаса из "Кода да Винчи".

0
7 ღSensibleღ   (14.05.2016 09:08)
Тепрпеть не могу смотреть на мясорубку и тем более на маньяков. Эти все кровь-мясо-кишки может понравиться людям. Удачи им. Может посмотрят и будут в возсторге от этого кошмара, но я берегу свою психику и смотреть «Хардкор» не буду. Едиснвенный плюс, что пока я увидела в фильме - бледность главного героя и его белые волосы. Все.

0
6 SiverlyMoon   (09.05.2016 11:53)
У меня все же остается неоднозначное мнение по поводу " Хардкора"... Но то, чтобы прям было плохо, я тоже не скажу)) Нормальный фильм получился. Риск был огромен - это да, но мне кажется он оправдан и картина оценена)

0
5 lyolyalya   (06.05.2016 12:07)
не знаю почему все так неоднозначно реагируют. Я вот, например. не вижу ни каких изъянов! Но все оценили! И я тоже оценила. Много статей читала в интернете. А вот фильм еще не видела. Посмотрим, решим

0
4 Элен159   (30.04.2016 15:18)
Цитата Текст новости
Пока Найшуллер и Бекмамбетов работали над «Хардкором», критиками и простыми киноманами не раз высказывались опасения, что фильм получится скучноватым: мол, как долго можно смотреть на мясорубку глазами дрожащего от адреналина маньяка? Однако оглушительный успех в Торонто и у зрителей, и у критики говорит о том, что переживания были напрасными.


А вот так. Все же не всегда критики правы!!! И на этот раз все случилось совсем иначе, как думалось сначала. Но это даже хорошо) Подождем новой кинореальности)

0
3 ♥ღАврораღ♥   (27.04.2016 09:18)
Все же фортуна улыбается тем, кто готов рисковать! Да, это был новаторский, смелый и немного неожиданных ход, но уже не первая рецензия отмечает, какое сильное впечатление накладывает это фильм, какой драйв и заряд энергии. Так что мои поздравления режиссеру и сценаристами. И спасибо за статью wink

0
2 Stasya765   (26.04.2016 18:09)
Гляди-ка,такое новаторство, и оценили, интересно, это же какой риск был, просто ужас, и вот, как хорошо то все сложилось, и фильм новый, и отзывы хороший. Риск оправдал себя, да и статья хорошая, очень информативная, раскрыла все аспекты фильма. tongue

0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.04.2016 21:51)
Да, идея изначально была спорной, не все смогли бы оценить этот фильм, но то, как он снят, с каким тщательным подходом, с какой отдачей, смелостью и размахом - это заставило людей присмотреться и даже наслаждаться зрелищем! Все получилось как нельзя лучше, а все благодаря находке, смекалке и новизне режиссера!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: