Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12271]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4253]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [132]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Одиночество вдвоём
Арнав и Кхуши все же едут на Бали. Довольно банальное начало, не так ли? Но мы не ищем легких путей...КНЭЛ Альтернатива

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

От 13 августа до 13 сентября
Когда наступает апогей переживаний, когда все нити судьбы, наконец, сходятся в одной точке, когда кажется, что надежды нет, а завтра не наступит - кто в этом водовороте заметит эмпата, забившегося в угол и рвущегося на части?
От медового месяца до перерождения Беллы - глазами Джаспера.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7755
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 5 » Академия вампиров

Рецензия на фильм "Хардкор" (Данила Козловский)

23:56
эСумасбродно-маргинальный проект маститого продюсера Тимура Бекмамбетова и начинающего режиссёра Ильи Найшуллера с говорящим названием «Хардкор» (Hardcore Henry) киноманы взяли на заметку ещё в сентябре прошлого года, когда новинка была признана лучшей в программе Midnight Madness Международного фестиваля в Торонто (TIFF). Западная критика тепло приняла ленту, что засвидетельствовали авторитетные «Томаты». На отечественные экраны фильм выйдет совсем скоро, 7 апреля, и — оцените нетипичность ситуации — только 8 числа в США.

Сюжет

Генри приходит в себя при весьма странных обстоятельствах: его буквально собирает по кусочкам миловидная девушка в какой-то навороченной лаборатории, а сам он ничего не помнит о своём прошлом. Исследовательница Эстель (Хейли Беннетт) объясняет парню, что она, его жена, сумела сделать из его искалеченных останков биомеханического киборга на средства богатого преступника Акана (Данила Козловский), который мечтает создать армию послушных сверхсолдат.

Внезапно в лабораторию врывается тот самый злодей, чтобы заполучить вожделенный результат научных изысканий. Генри удаётся бежать, но его супруга остаётся в заложницах у опасного психопата. Чтобы спасти Эстель, Генри придётся перебить толпу головорезов и расправиться с их главарём, который, минуточку, владеет телекинезом. Задача оказалась бы невыполнимой, если бы не помощь таинственного Джимми (Шарлто Копли), который хочет поквитаться с Аканом. Этот сумасшедший парень с завидным постоянством погибает от рук врагов, но необъяснимым образом возвращается — в новом прикиде и с новой порцией спасительных инструкций.

Полнометражный эксперимент

Продюсер, режиссёр и сценарист Тимур Бекмамбетов («Особо опасен», «Девять», «Ёлки») зарекомендовал себя как один из самых успешных отечественных киноделов, который имеет налаженные связи с Голливудом, нюх на перспективные проекты, любовь к экспериментам и известную смелость. История его подопечного «Хардкора» началась весной 2013 года, когда необычный клип молодого режиссёра Ильи Найшуллера на песню Bad Motherfucker инди-рок-группы Biting Elbows взорвал YouTube, собрав за месяц более 23 миллионов просмотров. Динамичное остросюжетное видео, снятое «от первого лица», так заинтересовало Бекмамбетова, что тот нашёл юное дарование в соцсетях и предложил снять полнометражный фильм.

Ошалев от такого поворота, Найшуллер чуть было не отказался от участия в затее, но затем сам написал сценарий и принялся за постановку. Средства на съёмки собрали на краудфандинговом портале Indiegogo, — необузданная свобода творчества, как известно, отпугивает инвесторов. Проект со скромным стартовым капиталом в $254 954 собрал международную команду, причудливо укомплектованную профессионалами мировой величины и амбициозными новичками.

В главных ролях снялись известный любитель смелых проектов Шарлто Копли («Район №9», «Команда «А»), звезда российского экрана, о которой грезит каждая вторая барышня старше 12-ти, Данила Козловский («Легенда №17», «Духless »), трудолюбивая покорительница Голливуда Хейли Беннетт («Марли и я», «Великий уравнитель»), любимец Тарантино, номинированный на «Оскар», Тим Рот («Легенда о пианисте», «Бешеные псы»), перспективный и талантливый потомок поэта Андрей Дементьев, эксцентричный рокер-скандалист Сергей Шнуров («День выборов», «Игры мотыльков»), главный режиссёр нашей интеллигенции и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников («Изображая жертву», «Дневник убийцы»), одарённая актриса и композитор Даша Чаруша («На краю стою», «Звезда»), суровый уроженец Челябинска с нюхом на хорошие роли Александр Паль («Гагарин. Первый в космосе», «Горько!») и многие другие колоритные персонажи. Монтажом и компьютерной графикой и вовсе занимались ведущие голливудские спецы, которые работали над легендарными лентами, вроде «Страстей Христовых», «Воздушной тюрьмы», «Эквилибриума», «Перл-Харбора» и «Трансформеров».

Один день из жизни киборга


«Хардкор» прежде всего выделяется тем, что целиком снят от первого лица. Для съёмок использовалась излюбленная экшн-камера экстремалов GoPro, которую установили на оператора с помощью специально разработанной технологии стабилизации Adventure Mask. Зрителю дают необычную возможность залезть в «шкуру» Генри. Насыщенное действо смахивает на гремучую смесь игры-шутера (недаром партнёром проекта стала популярная онлайн-стрелялка Warface), чёрной комедии, натуралистичного боевика, фантастического триллера и ещё чёрт знает чего, замешанного на разудалом безумии.

В полутора часах экранного времени действие сконцентрировано небывало плотно, хотя весь сюжет, словно в старой-доброй классицистической комедии, умещается в сутки. Содержательную часть сценария нельзя назвать сильной стороной картины, однако «Хардкор» умеет завоевать расположение зрителя органичным чёрным юмором и здравой долей самоиронии.

С первых кадров сюжет интригует и намеренно сбивает с толку, не чураясь самых экстравагантных решений. Главный герой, от лица которого вы воспринимаете происходящее вокруг, не может говорить: никаких бесед «за жизнь» не ждите, а внутренний монолог наверняка бы ограничился парой-тройкой известных выражений.

Думать тут некогда: Генри занят уничтожением многочисленных врагов, применяя любые подручные средства и завидную изобретательность: погони, перестрелки, проститутки-асассины (явно родом из «Города грехов») с катанами на мотоциклах, горы кокса, толпы психов и рядовых перепуганных граждан, отчаянные прыжки с вертлолётов, поездки на танках и лошадях, сражения в заброшенных домах и жилых многоэтажках. Всё это сдобрено максимально натуралистичными кадрами, которые заставляют то и дело убеждаться в хрупкости человеческого тела и извращённости человеческого же ума, залито бочками бутафорской крови и причудливо усыпано шматками ливера. Особой эмпатии к герою-киборгу не испытываешь, так что его многочисленные ранения не напрягают, а живописные и разнообразные сцены расправы с врагами и вовсе вызывают злорадный смех. Концентрированный хардкор здесь воспринимается удивительно легко и вряд ли ранит даже зрителя с тонкой душевной организацией.

Нашей публике наверняка доставит удовольствие наблюдать знакомые московские локации, на фоне которых разворачивается действие. Главные реплики произносятся на английском, но большая часть звукового бэкграунда — родная русская речь! Динамику действия подстёгивает по-настоящему органичный аудиоряд: в фильме звучат хиты Queen, The Temptations, The Sonics, The Stranglers, Biting Elbows и специально написанный Сержем Танкяном для картины трек группы System of a Down.

Вердикт

Насыщенный и сумасбродный видеоряд не даёт возможности передохнуть и сколь-либо серьёзно осмыслить происходящее: парадоксальные события и необычное поведение героев складывается в чёткую картину лишь к концу и, к слову, главная интрига терпеливо дожидается финала. Впечатления от просмотра очень похожи на ощущения после поездки на каких-нибудь американских горках: добротный такой фильм-аттракцион. Развлекает, не грузит, радует свежим подходом. Рекомендуем!

Оценка: 7 из 10

За информацию спасибо сайту http://megaobzor.com.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Данила Козловский, хардкор, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Shantanel   (22.05.2016 00:57)
Вот черный юмор - это ко мне, я его понимаю, хотя и ставлю определенную меру, которая не дает мне высмеивать действительно важные вещи. Но пока я не нашла ничего другого в фильме, что могло бы меня заставить его посмотреть. Одна рецензия о хорошем, другая - о плохом, а на третьем месте мнения зрителей, которые тоже каждый о своем... И кому и чему верить - непонятно.

0
7 Courage   (21.05.2016 12:37)
Сюжет звучит довольно странно, думаю я бы не стала смотреть этот фильм, несмотря на хороший отзыв. Серьезно, после просмотрела трейлера у меня возникло чувство, что всё происходящее в фильме это компьютерная игра. Будто и сюжета никакого нет, только бессмысленные, жестокие убийства. Но конечно у всех вкусы разные, вполне возможно, что многим этот фильм понравится.

0
6 ღSensibleღ   (14.05.2016 09:11)
Не ожидала, что будет такая положительная реакция на фильм да и сама рецензия показывает на сколько фильм "Хардкор" понравился человеку, который писал ее. Возможно, он просто из класса тех самых любителей, подобных фильмов...
Если ему понравилось - хорошо. У каждого ж свое мнение.

0
5 lyolyalya   (07.05.2016 11:54)
Хорошая рецензия. Я планировала посмотреть этот фильм. И думаю, мое мнение подтверждает хорошие отзывы и актерский состав. Спасибо за новость! Я в предвкушении happy

0
4 Stasya765   (30.04.2016 23:08)
Не люблю подобные фильмы, не люблю, но вот подобный ажиотаж вокруг этого фильма не может не удивлять и интересовать, и поэтому, так легко забыть о том, что подобные жанры пугают и не дают посмотреть спокойно фильм. А если говорить о этой рецензии, то всё очень спокойно и информативно, кажется, что что, а вот актерский состав очень интересный, и если верить рецензии, то он одна из лучший составляющих этого фильма. wink

0
3 ♥ღАврораღ♥   (27.04.2016 11:43)
Если фильм рекомендуете, почему только 7 из 10 ставите? biggrin Вообще, после прочтения статьи, я думаю можно и все 9 поставить. Все же фильм жесткий, куча крови, мясо и убийства, неоправданная местами жестокость, которая просто эффектно смотрится. НО в лубом случае, я рада, что это фильм так тепло встречают, критики я практически не встречала, в основном все пишут, о там как круто получилось wink

0
2 Nady   (09.04.2016 15:00)
Хорошая рецензия, несмотря на приличный объем, прочиталась довольно легко. Для себя вынесла, что фильм нужно смотреть хотя бы из-за актерского состава. Хоть я и не дикая поклонница творчества Бекмамбетова (разве что "Дозоры" мне нравятся), интересно было бы взглянуть на игру того же самого Козловского в непривычном для него амлуа.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.04.2016 10:01)
А мне кажется можно этому фильму и все 9 баллов поставить, потому что как таковых минусов я в статье не обнаружила. А уж если понравился фильм - то и ставьте ему хорошие баллы, чтобы все видели, что на кино пойти можно и нужно!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: