Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [649]
Актеры [12395]
Галерея [4209]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3067]
Сайт [2126]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4417]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2662]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1113]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ловушка для самца
Рано или поздно у женщины наступает период, когда уже не к чему стремиться, кроме материнства. Для Изабеллы Свон это стало идеей фикс. Но подходящего кандидата среди ее окружения нет. Требования довольно просты: высокий, красивый, с карими глазами, абсолютно здоровый и… с заурядными умственными способностями. Игрок национальной сборной по хоккею вполне подойдет.
История от case.

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.

The Mountain is Burning
Белла обращена и одинока, и не помнит ничего, пока в один роковой вечер не загорается гора.

Белла/Эдвард, ангст

Мини.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 30 » Академия вампиров

"Крутые виражи": рецензия на фильм "Экипаж"

09:14
ЭкипажФильм Николая Лебедева показал впечатляющий старт в прокате

Впечатляющий фильм-катастрофа про летчиков гражданской авиации с Данилой Козловским и Владимиром Машковым по мотивам классической картины Александра Митты "Экипаж" вышел в прокат. Лента Николая Лебедева за первый стартовый уикенд уже собрала в прокате СНГ 680 миллионов рублей – это третий результат в истории для отечественного фильма. "Сарафанное радио", хвалебные отзывы критиков и рядовых зрителей наталкивают на вывод, что миллиардные сборы уже не за горами. Об успехе картины "Экипаж" – в материале Amic.ru.

Блестящий пилот Алексей Гущин (Козловский) – молодой идеалист, который бунтует против коррумпированного начальства и вообще верит, что не все в жизни нужно делать по правилам. Алексей по рекомендации отца, видного авиаконструктора на пенсии, находит работу в пассажирской авиакомпании и становится вторым пилотом в экипаже Леонида Зинченко (Машкова), который не терпит, когда люди делают что-то не по уставу. Пилотам, несмотря на различия в характере, удается найти общий язык. Однажды они получают задание вывести пассажиров с острова в Тихом океане, где началось извержение вулкана. Дальше начинается полтора часа сплошного экшэна и борьбы за несколько сотен человеческих жизней.

Николай Лебедев в последние годы для отечественного кинематографа превратился в русского Стивена Спилберга. Режиссера, начинавшего с психологических драм, со времен ленты "Звезда" непременно тянуло к масштабу и эпосу. Не случайно именно Лебедев экранизировал книгу Марии Семеновой "Волкодав" – интересную попытку сделать российскую версию "Властелина колец". По-настоящему слава к Лебедеву пришла с картиной "Легенда №17", где Козловский играл Валерия Харламова, а Олег Меньшиков - Анатолия Тарасова.

"Экипаж" – работа почти всей жизни для режиссера. Помимо Спилберга своим учителем Лебедев называл еще и Александру Митту. Новый "Экипаж" опирается на отдельные мотивы и общую структуру фильма-катастрофы Митты, но на деле рассказывает другую историю и делает это по-другому. Тут не свойственная отечественному кино смена парадигмы: героями вдруг становятся обычные люди, которые вполне узнаваемы зрителями – всеми нами. Лебедев блестяще работает с ножницами и темпо-ритмом, не позволяя себе заострить внимание на лишних деталях. Отдельные бытовые сцены в исполнении Елены Яковлевой и Владимира Машкова удаются Лебедеву вовсе потрясающе — почти в гэговском стиле. Впрочем, понятно, что все семейные и любовные узлы – лишь пролог для самой эффектной части фильма. Лебедев не первый, но кажется талантливее всех в российском кино, показал, что нынешняя Россия – страна перманентной катастрофы. В этом плане новый "Экипаж" – российская версия "Титаника" другого кумира Лебедева – Джеймса Кэмерона. Не просто фильм-катастрофа, а портрет всей страны.

Сравнение с лучшими голливудскими фильмами вполне оправдано. Николай Лебедев лучше всех из современных отечественных режиссеров адаптирует голливудские законы и клише под российскую действительность. Как в лучших лентах Спилберга Лебедев вводит в сюжетный механизм "Экипажа" трудного подростка – сына героя Машкова. Через этого студента, который на грани отчисления из вуза и не способного наладить с отцом хоть какое-то подобие коммуникации, автор показывает взросление героя. Катастрофа на экране – ни сколько природное явление, а метафора внутреннего мира героев. Впрочем, процесс взросления проходит и персонаж Данилы Козловского, который из анфан террибля к концу ленты превращается в дисциплинированного гражданского летчика.

При всех сценарных огрехах, Лебедев снял замечательную жанровую картину, которая воздает должное советской и голливудской классике, выводит эффекты в нашем кино на новый уровень и рассказывает захватывающую историю о живых персонажах. Именно это и не хватала в его "Легенде №17", где на экране были сплошные легенды, но не было живых судеб. С остальным у "Экипажа" все в порядке.

За информацию спасибо сайту www.amic.ru.
Переводчик | Категория: Академия вампиров | Добавил: Lelishna | Теги: Рецензия, Данила Козловский, экипаж, Акция, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 lyolyalya   (22.05.2016 02:17)
Очень радуют положительные отзывы на фильм. Особенно когда играет один из любимых отечественных актеров. cool

0
5 Герда   (09.05.2016 20:10)
Как же приятно читать такую положительную, интересную и очень информативную главу, расписали и разложили по полочкам буквально всё, и при этом особо не раскрывая сюжета, чудесно. так и не нашла времени, чтобы посмотреть этот фильм, так что скорее всего посмотрю его лишь на выходных летом, а пока буду читать вот такие статьи и поднимать в себе волны любопытства. Очень рада за проект, молодцы. wink

0
4 LanaLuna11   (02.05.2016 20:53)
И снова Полный вперед, и снова положительный отзыв, и снова большая касса... зарубежом. Класс, класс))) Горжусь нашими профессионалами, что душу вложили в эту картину, которая оказалась по душе практически всем. Очередной крышеснос, прямо как со Звездными войнами был. biggrin

+1
3 Caramella   (01.05.2016 16:01)
Я не устану повторять какой это шикарный фильм. Его обязательно надо посмотреть всем на больших экранах, такие сумасшедшие эмоции надо получать с лихвой. Горжусь, что это русский фильм, что сняли его наши и сыграли тоже наши талантливые и шикарные актеры. Вот такие фильмы люблю, за них прям гордость появляется! happy

0
2 НастяП   (30.04.2016 19:59)
Кино очень зрелищное. Посмотрела с большим удовольствием. Игра актеров прекрасная. Много юмора и переживательных моментов.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (30.04.2016 18:12)
Какая занимательная статья, прочитав такое, сразу хочется идти в кино и смотреть фильм, про который только что прочел. Хочется очень увидеть все виражи, что придется преодолеть бравым пилотам и пассажирам самолета, спасая свою жизни. Хочется увидеть храбрые поступки сильных мужчин, хочется лицезреть всю отвагу и силу персонажей в фильме. И уж тем более такие сравнения как со Кэмероном и Спилбергом они не могут не радовать. Я люблю зрелищные фильмы и очень рада, что наши смогли снять что-то на уровне этих именитых режиссеров wink Ура!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: