Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [649]
Актеры [12392]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3066]
Сайт [2126]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4416]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2662]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Точка невозврата
Альтернатива «Новолуния»: дать шанс Джейкобу Блэку. Сможет ли Белла прожить человеческую жизнь или ее судьба предопределена, как и судьба Эдварда - вернуться?
Белле и Эдварду придется пройти очень длинный путь друг к другу в потрясающей трилогии «Точка невозврата», «Другая жизнь» и «Работа над ошибками» от автора partridge.
Завершены.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Мини. Завершен.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Чтение "Сумерки" в школе Форкса
Стефани Майер договорилась о встрече в школе Форкса, чтобы прочитать историю Эдварда и Беллы. Чем это все закончится? Будут ли герои вместе?

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
Новый перевод от Тэя. Мини.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9956
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 20 » Академия вампиров

«Экипаж» с Владимиром Машковым и Данилой Козловским. Мне бы в небо

11:13
ЭкипажПроект «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова» — фильм-катастрофа «Экипаж» — без сомнения, самая ожидаемая премьера сезона. На то масса причин: и вдохновляющие аллюзии на одноименный хит 80-х Александра Митты, и невероятный масштаб постановки, и тот факт, что это первая российская картина, часть сцен которой была снята на камеры IMAX. К тому же занималась ею та же команда, которая создала кассового лидера, драму «Легенда №17». Создатели ленты приоткрыли THR некоторые секреты работы над новым блокбастером.

История нового российского блокбастера «Экипаж» началась неожиданно и очень кинематографично: «Когда я увидел материалы к «Экипажу» Роберта Земекиса в 2012-м в Каннах, я был настолько впечатлен, что у меня появилась идея создать фильм про наших летчиков гражданской авиации, — рассказывает генеральный директор «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова» продюсер Леонид Верещагин. — Помня о том, что Николай Лебедев, с которым мы только что закончили «Легенду №17», говорил мне, как хотел бы сделать фильм- катастрофу, я набрал его номер».

«Леонид Верещагин, предложивший мне идею проекта, не знал, что «Экипаж» — моя любимая картина. Когда-то она перевернула мое сознание. Я бредил ею», — вспоминает Николай Лебедев. — Я рисовал раскадровки и писал сценарии катастроф в стиле ленты Митты, поджигал игрушечные самолетики, снимая процесс на 8-миллиметровую пленку, и коллекционировал газетные вырезки, посвященные фильму. Если бы кто-нибудь тогда сказал мне, что спустя много лет Никита Михалков и Александр Митта будут уговаривать меня снять собственный «Экипаж», я бы от счастья сошел с ума… А впрочем, тогда я бы в это ни за что не поверил».

«Я согласен с Николаем: можно только позавидовать режиссеру, с которым на проекте бок о бок работают два великих мэтра — Митта в качестве консультанта, а Михалков как продюсер, — считает Верещагин. — В любой сложной ситуации он всегда мог рассчитывать на их поддержку и совет».

И все же первый ответ режиссера на предложение удивил: «Что вы, как можно? Это все равно что заново снять «Броненосец «Потемкин»!» Чтобы развеять свои опасения, Лебедев отправился к самому Александру Митте. «Ты что, собираешься отказаться? Даже не вздумай! Все получится! Я тебе помогу», — поддержал его создатель советского «Экипажа».

«Однако ключевую роль сыграли вера в проект и авторитет Никиты Сергеевича, — добавляет Верещагин. — Именно он окончательно убедил Лебедева взяться за дело и в процессе работы помогал и поддерживал его как режиссер режиссера, а нас с Антоном Златопольским — как продюсер».

Несмотря на то что «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» специализируется на масштабных проектах, фильм стал вызовом и для нее. На один только сценарий ушло целых два года. Выкупив у «Мосфильма» право назвать проект «Экипажем», руководители студии твердо решили: ремейком в классическом понимании слова новая картина стать не должна — это будет совершенно другая, самостоятельная история.

Помимо названия, вызывающего у зрителей нужный ассоциативный ряд, из фильма Митты были позаимствованы разве что тема и жанр. Как в любой другой истории, посвященной гражданской авиации, здесь есть самолеты, которые взлетают и идут на посадку, и члены экипажа, подолгу оторванные от дома и нормальной человеческой жизни.

Как в любом другом фильме-катастрофе, здесь происходят взрывы, рушатся здания, а на кону стоят жизни десятков людей. А чтобы подчеркнуть символическую связь с советской картиной, в ленте даже есть сцена с участием Александра Наумовича. Он снялся в небольшом ироничном камео в одном из эпизодов фильма.

Все исполнители ключевых ролей прошли перед съемками сложные пробы. Миновать этот этап не удалось ни Даниле Козловскому, с которым команда студии, казалось бы, сработалась на «Легенде №17», ни уже мэтру нашего кино Владимиру Машкову. Благодаря скрупулезным поискам лучших образов была найдена и Агне Грудите — литовская красавица, которая сыграла в «Экипаже» второго пилота.

«Она показалась мне почти инопланетным созданием», — прокомментировал режиссер свой выбор. И речь не только об интригующем прибалтийском акценте. Только Агне удалось смотреть на Козловского без немого восторга и обожания, которые читались в глазах остальных претенденток. Именно такой, по мнению авторов ленты, должна была быть героиня Александра — cильной, яркой, талантливой и неприступной.

И если масштабность и скрупулезный подход к работе сегодня становятся для компаний-мейджоров нормой, то тот факт, что Верещагину удалось договориться, чтобы в распоряжении съемочной группы оказались экспериментальные 3D-камеры IMAX, которые прибыли прямиком со съемок блокбастера Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления», делает проект «Экипаж» беспрецедентным. Ведь до этого все отечественные картины, которые можно было увидеть в IMAX, лишь конвертировались в этот формат.

Но прежде чем оторвать проект от земли, Леонид Верещагин отправил весь летный состав — командира экипажа Машкова, стажера Козловского и второго пилота Грудите — на специальное обучение. Они летали на настоящих самолетах в Жуковском, изучали последовательность манипуляций с приборами и пультом на тренажерах, зубрили авиационные правила и терминологию, общались с действующими летчиками «Аэрофлота».

На шереметьевских тренажерах довелось «полетать» не только актерам, но и художнику-постановщику фильма Константину Мельникову («72 метра», «Гибель Империи»), для которого работа над «Экипажем» стала подарком судьбы. Как сын пилота он летал на разных типах самолетов с двухлетнего возраста. Но виртуальные полеты, организованные в Шереметьево для съемочной группы, поразили даже столь искушенного в авиационной тематике человека: «Потрясающий, ни с чем не сравнимый опыт! Нам показали, что происходит в кабине самолета во время сложных метеоусловий, — турбулентность, вибрации, грохот, ливень, бьющий в стекло…»

К работе над декорациями «Экипажа» Мельников подключил петербургскую компанию, которая занимается созданием подобных авиатренажеров. К началу съемочного периода были построены грузовой трюм и салон пассажирского лайнера, стоявший на так называемых гимблах — специальных приспособлениях высотой два с лишним метра, которые качали и трясли всю конструкцию, имитируя движения самолета в экстремальных условиях.

«Я считаю, что «Экипаж» — это одновременно продюсерский проект и авторский. Продюсерский — в силу своего масштаба. Большой бюджет, сложнейший, высокотехнологичный процесс — все это неизбежно приумножает роль людей моей профессии, — говорит продюсер Леонид Верещагин. — Авторский — потому что никакие усилия, никакие спецэффекты не будут иметь значение, если не создать в картине должную атмосферу, а это уже задача всех авторов».
Декорации кабин оснастили «рабочими» штурвалами, пультами и панелью управления, где во время съемок высвечивались точные показания для каждой конкретной ситуации. Сами кабины с сидящими в них актерами также можно было и «встряхивать», и наклонять — с помощью мощного гидравлического устройства, которое управлялось с компьютера.

Роль столичного аэровокзала исполнило Внуково. А вот аэропорт, расположенный на вымышленном острове Канву, пришлось строить с нуля. Огромную декорацию, на фоне которой разворачиваются основные события, возвели в подмосковном Жуковском. «Нам предоставили возможность построить собственный аэропорт у настоящей взлетно-посадочной полосы, — рассказывает Леонид Верещагин. — Это сразу дало нам дополнительные производственные возможности». Сюда пригнали действующие и списанные самолеты, пожарные машины, кареты скорой помощи, вертолеты и тягачи — именно здесь снимали сцены землетрясения, самые дорогостоящие и сложные в фильме.

Верещагин продолжает: «Все шло по плану, но потом возникло неожиданное препятствие, которое помог преодолеть Никита Сергеевич Михалков — под свою ответственность добился разрешения на допуск иностранных членов нашей съемочной группы на режимный объект в Жуковском».

Работали по ночам, с семи до семи, при любой погоде — на холоде, на пронизывающем ветру, под дождем, который переходил порой в мокрый снег. Но никому из членов съемочной группы не пришло в голову жаловаться на эти условия. «Масштаб происходящего поражал», — говорит Константин Мельников, не расстававшийся во время работы над «Экипажем» с отцовским знаком «500 тысяч километров налета».

Пылали здания. Взрывались и горели самолеты. Катастрофа казалась абсолютно реальной. Актеры, которых режиссер старательно вводил в пограничные состояния, переставали себя контролировать и по полной выкладывались в каждом дубле — второго шанса могло просто не быть.

«Но в этих сценах нам вообще не приходилось играть, — вспоминает Владимир Машков. — Нам и правда было то холодно от ветра, то жарко от огня. И всегда — по-настоящему страшно». «После каждой ночной смены я уезжала с одной-единственной мыслью. Как хорошо, что это просто кино. Какое счастье, что с нами ничего подобного не происходит…» — восклицает Агне Грудите.

О сложности съемок говорит хотя бы тот факт, что на подготовку одного дубля могло уйти до шести часов напряженной, кропотливой работы всей группы. Но если на фоне удачных взрывов и разрушений актер не добивался нужных эмоций, Николай Лебедев без лишних колебаний принимал решение о пересъемке. «Потому что на первом месте у него не пиротехника, а люди, — объясняет Данила Козловский. — Потому что главный аттракцион этой картины — не катастрофа и спецэффекты, а человеческие истории и эмоции, а это самое ценное в кино».

И в этом смысле создатели нового «Экипажа» осознанно шли по стопам не только Александра Митты, но и Джеймса Кэмерона. Его «Титаник» — плавильный котел, в котором смешаны элементы бытовой мелодрамы, трагедии, романтической сказки и катастрофы. В конце концов, не так уж и важно, на фоне чего идет рассказ о человеческих судьбах — на фоне гибели непотопляемого корабля или крушения самолета. Важно лишь то, что в центре внимания — не катаклизмы, а люди. В этом случае есть шанс создать не просто фильм- катастрофу. Но фильм-событие. Фильм-зрелище. Фильм-легенду.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Акция, интервью, Данила Козловский, экипаж, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Элен159   (15.05.2016 18:08)
Фильм замечательный! Крутой по своему содержанию, насыщенный и живой. И больше нечего сказать. smile

0
4 lyolyalya   (11.05.2016 05:44)
Я не удивлена восторженными мнениями зрителей. Фильм действительно интересный и динамичный. Всего достаточно! Актерский состав замечательный, декорации впечатляющие! Все хорошо! Спасибо за новость happy

0
3 ♥ღАврораღ♥   (06.05.2016 10:32)
Я надеюсь, и, судя по статьям и восторженным отзывам зрителей, так и есть, что все труды, вся работы, вклад каждого члена съемочной группы и актерского состава окупился. Все эти нервы и стресс, страх, трудности и сложности не помешали снять действительно захватывающее и красивое кино! Последние слова просто как бальзам на сердце для тех, кто трудился над созданием картины, а значит зритель доволен. Это успех wink

0
2 Котова   (20.04.2016 15:54)
Цитата Текст новости
Потому что главный аттракцион этой картины — не катастрофа и спецэффекты, а человеческие истории и эмоции, а это самое ценное в кино.


Эмоции на фоне катастроф и больших сложностей - думаю, что это стоит посмотреть.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.04.2016 11:40)
А сравнение очень даже неплохие, не удивительно, что фильм пришел по вкусу зрителю, если он сделан с уважением лучших традиций этого жанра и равнением на таких великих режиссеров как Кэмерон и наш Михалков wink Много сил было вложено в картину, в ее создание, отсюда и такая же сильная отдача от зрителя!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: