Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12267]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4245]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2607]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [330]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Sealed by snow | Заснеженные
Белла и Эдвард потерянные и одинокие. Вся их жизнь состоит из попыток убежать от себя. Что произойдет, когда их миры столкнутся? Смогут ли они помочь друг другу преодолеть прошлое? Или же это будет шторм, который разрушит всё вокруг?
Перевод возобновлен!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 433
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 20 » Академия вампиров

«Экипаж» с Владимиром Машковым и Данилой Козловским. Мне бы в небо

11:13
ЭкипажПроект «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова» — фильм-катастрофа «Экипаж» — без сомнения, самая ожидаемая премьера сезона. На то масса причин: и вдохновляющие аллюзии на одноименный хит 80-х Александра Митты, и невероятный масштаб постановки, и тот факт, что это первая российская картина, часть сцен которой была снята на камеры IMAX. К тому же занималась ею та же команда, которая создала кассового лидера, драму «Легенда №17». Создатели ленты приоткрыли THR некоторые секреты работы над новым блокбастером.

История нового российского блокбастера «Экипаж» началась неожиданно и очень кинематографично: «Когда я увидел материалы к «Экипажу» Роберта Земекиса в 2012-м в Каннах, я был настолько впечатлен, что у меня появилась идея создать фильм про наших летчиков гражданской авиации, — рассказывает генеральный директор «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова» продюсер Леонид Верещагин. — Помня о том, что Николай Лебедев, с которым мы только что закончили «Легенду №17», говорил мне, как хотел бы сделать фильм- катастрофу, я набрал его номер».

«Леонид Верещагин, предложивший мне идею проекта, не знал, что «Экипаж» — моя любимая картина. Когда-то она перевернула мое сознание. Я бредил ею», — вспоминает Николай Лебедев. — Я рисовал раскадровки и писал сценарии катастроф в стиле ленты Митты, поджигал игрушечные самолетики, снимая процесс на 8-миллиметровую пленку, и коллекционировал газетные вырезки, посвященные фильму. Если бы кто-нибудь тогда сказал мне, что спустя много лет Никита Михалков и Александр Митта будут уговаривать меня снять собственный «Экипаж», я бы от счастья сошел с ума… А впрочем, тогда я бы в это ни за что не поверил».

«Я согласен с Николаем: можно только позавидовать режиссеру, с которым на проекте бок о бок работают два великих мэтра — Митта в качестве консультанта, а Михалков как продюсер, — считает Верещагин. — В любой сложной ситуации он всегда мог рассчитывать на их поддержку и совет».

И все же первый ответ режиссера на предложение удивил: «Что вы, как можно? Это все равно что заново снять «Броненосец «Потемкин»!» Чтобы развеять свои опасения, Лебедев отправился к самому Александру Митте. «Ты что, собираешься отказаться? Даже не вздумай! Все получится! Я тебе помогу», — поддержал его создатель советского «Экипажа».

«Однако ключевую роль сыграли вера в проект и авторитет Никиты Сергеевича, — добавляет Верещагин. — Именно он окончательно убедил Лебедева взяться за дело и в процессе работы помогал и поддерживал его как режиссер режиссера, а нас с Антоном Златопольским — как продюсер».

Несмотря на то что «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» специализируется на масштабных проектах, фильм стал вызовом и для нее. На один только сценарий ушло целых два года. Выкупив у «Мосфильма» право назвать проект «Экипажем», руководители студии твердо решили: ремейком в классическом понимании слова новая картина стать не должна — это будет совершенно другая, самостоятельная история.

Помимо названия, вызывающего у зрителей нужный ассоциативный ряд, из фильма Митты были позаимствованы разве что тема и жанр. Как в любой другой истории, посвященной гражданской авиации, здесь есть самолеты, которые взлетают и идут на посадку, и члены экипажа, подолгу оторванные от дома и нормальной человеческой жизни.

Как в любом другом фильме-катастрофе, здесь происходят взрывы, рушатся здания, а на кону стоят жизни десятков людей. А чтобы подчеркнуть символическую связь с советской картиной, в ленте даже есть сцена с участием Александра Наумовича. Он снялся в небольшом ироничном камео в одном из эпизодов фильма.

Все исполнители ключевых ролей прошли перед съемками сложные пробы. Миновать этот этап не удалось ни Даниле Козловскому, с которым команда студии, казалось бы, сработалась на «Легенде №17», ни уже мэтру нашего кино Владимиру Машкову. Благодаря скрупулезным поискам лучших образов была найдена и Агне Грудите — литовская красавица, которая сыграла в «Экипаже» второго пилота.

«Она показалась мне почти инопланетным созданием», — прокомментировал режиссер свой выбор. И речь не только об интригующем прибалтийском акценте. Только Агне удалось смотреть на Козловского без немого восторга и обожания, которые читались в глазах остальных претенденток. Именно такой, по мнению авторов ленты, должна была быть героиня Александра — cильной, яркой, талантливой и неприступной.

И если масштабность и скрупулезный подход к работе сегодня становятся для компаний-мейджоров нормой, то тот факт, что Верещагину удалось договориться, чтобы в распоряжении съемочной группы оказались экспериментальные 3D-камеры IMAX, которые прибыли прямиком со съемок блокбастера Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления», делает проект «Экипаж» беспрецедентным. Ведь до этого все отечественные картины, которые можно было увидеть в IMAX, лишь конвертировались в этот формат.

Но прежде чем оторвать проект от земли, Леонид Верещагин отправил весь летный состав — командира экипажа Машкова, стажера Козловского и второго пилота Грудите — на специальное обучение. Они летали на настоящих самолетах в Жуковском, изучали последовательность манипуляций с приборами и пультом на тренажерах, зубрили авиационные правила и терминологию, общались с действующими летчиками «Аэрофлота».

На шереметьевских тренажерах довелось «полетать» не только актерам, но и художнику-постановщику фильма Константину Мельникову («72 метра», «Гибель Империи»), для которого работа над «Экипажем» стала подарком судьбы. Как сын пилота он летал на разных типах самолетов с двухлетнего возраста. Но виртуальные полеты, организованные в Шереметьево для съемочной группы, поразили даже столь искушенного в авиационной тематике человека: «Потрясающий, ни с чем не сравнимый опыт! Нам показали, что происходит в кабине самолета во время сложных метеоусловий, — турбулентность, вибрации, грохот, ливень, бьющий в стекло…»

К работе над декорациями «Экипажа» Мельников подключил петербургскую компанию, которая занимается созданием подобных авиатренажеров. К началу съемочного периода были построены грузовой трюм и салон пассажирского лайнера, стоявший на так называемых гимблах — специальных приспособлениях высотой два с лишним метра, которые качали и трясли всю конструкцию, имитируя движения самолета в экстремальных условиях.

«Я считаю, что «Экипаж» — это одновременно продюсерский проект и авторский. Продюсерский — в силу своего масштаба. Большой бюджет, сложнейший, высокотехнологичный процесс — все это неизбежно приумножает роль людей моей профессии, — говорит продюсер Леонид Верещагин. — Авторский — потому что никакие усилия, никакие спецэффекты не будут иметь значение, если не создать в картине должную атмосферу, а это уже задача всех авторов».
Декорации кабин оснастили «рабочими» штурвалами, пультами и панелью управления, где во время съемок высвечивались точные показания для каждой конкретной ситуации. Сами кабины с сидящими в них актерами также можно было и «встряхивать», и наклонять — с помощью мощного гидравлического устройства, которое управлялось с компьютера.

Роль столичного аэровокзала исполнило Внуково. А вот аэропорт, расположенный на вымышленном острове Канву, пришлось строить с нуля. Огромную декорацию, на фоне которой разворачиваются основные события, возвели в подмосковном Жуковском. «Нам предоставили возможность построить собственный аэропорт у настоящей взлетно-посадочной полосы, — рассказывает Леонид Верещагин. — Это сразу дало нам дополнительные производственные возможности». Сюда пригнали действующие и списанные самолеты, пожарные машины, кареты скорой помощи, вертолеты и тягачи — именно здесь снимали сцены землетрясения, самые дорогостоящие и сложные в фильме.

Верещагин продолжает: «Все шло по плану, но потом возникло неожиданное препятствие, которое помог преодолеть Никита Сергеевич Михалков — под свою ответственность добился разрешения на допуск иностранных членов нашей съемочной группы на режимный объект в Жуковском».

Работали по ночам, с семи до семи, при любой погоде — на холоде, на пронизывающем ветру, под дождем, который переходил порой в мокрый снег. Но никому из членов съемочной группы не пришло в голову жаловаться на эти условия. «Масштаб происходящего поражал», — говорит Константин Мельников, не расстававшийся во время работы над «Экипажем» с отцовским знаком «500 тысяч километров налета».

Пылали здания. Взрывались и горели самолеты. Катастрофа казалась абсолютно реальной. Актеры, которых режиссер старательно вводил в пограничные состояния, переставали себя контролировать и по полной выкладывались в каждом дубле — второго шанса могло просто не быть.

«Но в этих сценах нам вообще не приходилось играть, — вспоминает Владимир Машков. — Нам и правда было то холодно от ветра, то жарко от огня. И всегда — по-настоящему страшно». «После каждой ночной смены я уезжала с одной-единственной мыслью. Как хорошо, что это просто кино. Какое счастье, что с нами ничего подобного не происходит…» — восклицает Агне Грудите.

О сложности съемок говорит хотя бы тот факт, что на подготовку одного дубля могло уйти до шести часов напряженной, кропотливой работы всей группы. Но если на фоне удачных взрывов и разрушений актер не добивался нужных эмоций, Николай Лебедев без лишних колебаний принимал решение о пересъемке. «Потому что на первом месте у него не пиротехника, а люди, — объясняет Данила Козловский. — Потому что главный аттракцион этой картины — не катастрофа и спецэффекты, а человеческие истории и эмоции, а это самое ценное в кино».

И в этом смысле создатели нового «Экипажа» осознанно шли по стопам не только Александра Митты, но и Джеймса Кэмерона. Его «Титаник» — плавильный котел, в котором смешаны элементы бытовой мелодрамы, трагедии, романтической сказки и катастрофы. В конце концов, не так уж и важно, на фоне чего идет рассказ о человеческих судьбах — на фоне гибели непотопляемого корабля или крушения самолета. Важно лишь то, что в центре внимания — не катаклизмы, а люди. В этом случае есть шанс создать не просто фильм- катастрофу. Но фильм-событие. Фильм-зрелище. Фильм-легенду.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Акция, интервью, Данила Козловский, экипаж, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Элен159   (15.05.2016 18:08)
Фильм замечательный! Крутой по своему содержанию, насыщенный и живой. И больше нечего сказать. smile

0
4 lyolyalya   (11.05.2016 05:44)
Я не удивлена восторженными мнениями зрителей. Фильм действительно интересный и динамичный. Всего достаточно! Актерский состав замечательный, декорации впечатляющие! Все хорошо! Спасибо за новость happy

0
3 ♥ღАврораღ♥   (06.05.2016 10:32)
Я надеюсь, и, судя по статьям и восторженным отзывам зрителей, так и есть, что все труды, вся работы, вклад каждого члена съемочной группы и актерского состава окупился. Все эти нервы и стресс, страх, трудности и сложности не помешали снять действительно захватывающее и красивое кино! Последние слова просто как бальзам на сердце для тех, кто трудился над созданием картины, а значит зритель доволен. Это успех wink

0
2 Котова   (20.04.2016 15:54)
Цитата Текст новости
Потому что главный аттракцион этой картины — не катастрофа и спецэффекты, а человеческие истории и эмоции, а это самое ценное в кино.


Эмоции на фоне катастроф и больших сложностей - думаю, что это стоит посмотреть.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.04.2016 11:40)
А сравнение очень даже неплохие, не удивительно, что фильм пришел по вкусу зрителю, если он сделан с уважением лучших традиций этого жанра и равнением на таких великих режиссеров как Кэмерон и наш Михалков wink Много сил было вложено в картину, в ее создание, отсюда и такая же сильная отдача от зрителя!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: