Обзоры фанфикшна [117]

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8406

Главная » 2016 » Август » 7 » Актеры

Рецензия на фильм «Пит и его дракон»

02:53
Пит и его дракон«Пит и его дракон» – ремейк одноименной диснеевской картины 1977 года, но мы сообщаем об этом лишь для проформы. Новая лента так сильно отличается от вышедшего в прошлом веке мюзикла по сюжету, стилю, набору персонажей и даже жанру, что между картинами нет почти ничего общего, кроме того, что обе они – истории о мальчике-сироте и зеленом драконе из американских лесов. Так что если вы не видели фильм 1977 года, то вам повезло. Вы сможете оценить полотно режиссера Дэвида Лоури по достоинству, не расстраиваясь из-за того, что в новой ленте никто не поет и что в ней совсем другие герои, за вычетом двух центральных персонажей.

Что же такое новый «Пит и его дракон»? То, что имеют в виду в российском «Фейсбуке», когда пишут: «Милоты вам в ленту». Картина Лоури – это 100 минут концентрированной, неразбавленной милоты, главным носителем которой служит заглавный дракон. Как и Фалькор из «Бесконечной истории», Эллиот – не чешуйчатый, а пушистый монстр с собачьей мордой и нежной душой. Он не говорит на человеческом языке, но прекрасно понимает людей и так трепетно заботится о Пите, будто это его родной ребенок. В свою очередь, маленький Окс Фегли упоительно мимимишен в роли американского Маугли, а Брайс Даллас Ховард и играющий отца ее героини Роберт Редфорд изо всех своих актерских сил изображают лучшую приемную семью в истории Америки. И, вопреки известной голливудской пословице, у взрослых звезд получается выглядеть столь же обаятельно, как малыш и его «пес».

Атмосферу белости и пушистости подчеркивает неспешный, старомодный саундтрек в стиле кантри, и благостность фильма заражает даже его злодея. Хотя Гэвин ведет себя как эгоистичный оппортунист, он отнюдь не беспринципный негодяй, и Эллиоту удается доказать преследователю, что драконы должны парить в облаках, а не жить в клетках зоопарков. Кстати, парит в облаках Эллиот не один, а с Питом на спине – еще одно заимствование из «Бесконечной истории». Хотя, конечно, ребенка на драконе можно увидеть не только там.

К сожалению, вся эта милота сказывается на увлекательности постановки. Если мы вспомним аналогичные ленты, то заметим, что самая их увлекательная часть – сцены, в которых человек и монстр подлаживаются друг к другу, находят общий язык, строят общую жизнь. Это так даже в недавнем российском фильме «Он – дракон», где главные герои почти всю картину проводят вдвоем. «Пит» же все это пропускает и начинает действие в тот момент, когда, например, «Маугли» заканчивается – то есть когда Пит возвращается к нормальной человеческой жизни.

Ясно, что фильм смотрит на главного героя не столько глазами восторженного сверстника, сколько глазами любящего родителя, который очень хочет, чтобы Пит как можно скорее надел пижаму и лег спать не на полу пещеры, а на нормальной кровати. Но это не та позиция, с которой нужно сочинять детские истории. Разве «Карлсон» начинается в день прощания Малыша с летающим другом? Правда, фильм все же находит место и время для последнего приключения Пита и Эллиота, и дракон и мальчик вместе с новыми друзьями показывают кузькину мать ретивым охотникам. Но это больше слезовыжималка, чем приключение в обычном смысле слова, потому что ясно, что при любом исходе герои больше не будут жить вместе. Метафорически говоря, «Пит и его дракон» обещают историю об удивительных каникулах, а рассказывают о последнем дне лета, когда дети уже одной ногой в школе.

Все это делает «Пита» более подходящим для сентиментальных взрослых, чем для их детей, хотя в картине нет ничего «опасного» для маленьких зрителей, и даже насилие в ней сведено к необходимому минимуму. Впрочем, раз есть семейные ленты, которые преимущественно ориентируются на малышей и лишь изредка подбрасывают косточки родителям, то у кино, которое поступает наоборот, есть право на существование. Так что если вам не хватает в жизни милоты и доброты, то бегите на «Пита и дракона», и диснеевцы зарядят ваши батарейки на год вперед.

С 11 августа в кино.

За информация спасибо https://www.film.ru.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: love-raging | Теги: промо, фильм, Брайс Далас Ховард, Рецензия, Пит и его дракон|