Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12286]
Галерея [4193]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3026]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4258]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [967]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [335]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1080]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9793
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 7 » Актеры

Рецензия на фильм «Пит и его дракон»

02:53
Пит и его дракон«Пит и его дракон» – ремейк одноименной диснеевской картины 1977 года, но мы сообщаем об этом лишь для проформы. Новая лента так сильно отличается от вышедшего в прошлом веке мюзикла по сюжету, стилю, набору персонажей и даже жанру, что между картинами нет почти ничего общего, кроме того, что обе они – истории о мальчике-сироте и зеленом драконе из американских лесов. Так что если вы не видели фильм 1977 года, то вам повезло. Вы сможете оценить полотно режиссера Дэвида Лоури по достоинству, не расстраиваясь из-за того, что в новой ленте никто не поет и что в ней совсем другие герои, за вычетом двух центральных персонажей. 

Что же такое новый «Пит и его дракон»? То, что имеют в виду в российском «Фейсбуке», когда пишут: «Милоты вам в ленту». Картина Лоури – это 100 минут концентрированной, неразбавленной милоты, главным носителем которой служит заглавный дракон. Как и Фалькор из «Бесконечной истории», Эллиот – не чешуйчатый, а пушистый монстр с собачьей мордой и нежной душой. Он не говорит на человеческом языке, но прекрасно понимает людей и так трепетно заботится о Пите, будто это его родной ребенок. В свою очередь, маленький Окс Фегли упоительно мимимишен в роли американского Маугли, а Брайс Даллас Ховард и играющий отца ее героини Роберт Редфорд изо всех своих актерских сил изображают лучшую приемную семью в истории Америки. И, вопреки известной голливудской пословице, у взрослых звезд получается выглядеть столь же обаятельно, как малыш и его «пес».  

Атмосферу белости и пушистости подчеркивает неспешный, старомодный саундтрек в стиле кантри, и благостность фильма заражает даже его злодея. Хотя Гэвин ведет себя как эгоистичный оппортунист, он отнюдь не беспринципный негодяй, и Эллиоту удается доказать преследователю, что драконы должны парить в облаках, а не жить в клетках зоопарков. Кстати, парит в облаках Эллиот не один, а с Питом на спине – еще одно заимствование из «Бесконечной истории». Хотя, конечно, ребенка на драконе можно увидеть не только там.

К сожалению, вся эта милота сказывается на увлекательности постановки. Если мы вспомним аналогичные ленты, то заметим, что самая их увлекательная часть – сцены, в которых человек и монстр подлаживаются друг к другу, находят общий язык, строят общую жизнь. Это так даже в недавнем российском фильме «Он – дракон», где главные герои почти всю картину проводят вдвоем. «Пит» же все это пропускает и начинает действие в тот момент, когда, например, «Маугли» заканчивается – то есть когда Пит возвращается к нормальной человеческой жизни.

Ясно, что фильм смотрит на главного героя не столько глазами восторженного сверстника, сколько глазами любящего родителя, который очень хочет, чтобы Пит как можно скорее надел пижаму и лег спать не на полу пещеры, а на нормальной кровати. Но это не та позиция, с которой нужно сочинять детские истории. Разве «Карлсон» начинается в день прощания Малыша с летающим другом? Правда, фильм все же находит место и время для последнего приключения Пита и Эллиота, и дракон и мальчик вместе с новыми друзьями показывают кузькину мать ретивым охотникам. Но это больше слезовыжималка, чем приключение в обычном смысле слова, потому что ясно, что при любом исходе герои больше не будут жить вместе. Метафорически говоря, «Пит и его дракон» обещают историю об удивительных каникулах, а рассказывают о последнем дне лета, когда дети уже одной ногой в школе.

Все это делает «Пита» более подходящим для сентиментальных взрослых, чем для их детей, хотя в картине нет ничего «опасного» для маленьких зрителей, и даже насилие в ней сведено к необходимому минимуму. Впрочем, раз есть семейные ленты, которые преимущественно ориентируются на малышей и лишь изредка подбрасывают косточки родителям, то у кино, которое поступает наоборот, есть право на существование. Так что если вам не хватает в жизни милоты и доброты, то бегите на «Пита и дракона», и диснеевцы зарядят ваши батарейки на год вперед.

С 11 августа в кино.

За информация спасибо https://www.film.ru.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: love-raging | Теги: промо, фильм, Брайс Далас Ховард, Рецензия, Пит и его дракон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Январия   (08.08.2016 17:45)
Люблю такие добрые сказки. Не всё же время смотреть на стрельбу, драки и погони, хочется и "в жизни милоты и доброты", как пишут в рецензии, поэтому схожу с малым на этот фильм.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.08.2016 12:09)
Статья написана живо и увлекательно, хотя все же минусы у фильма нашлись. Однако для меня перечисленные недостатки вовсе не являются недостатками, поэтому мне кажется, я останусь полностью довольна фильмом happy Все же это красивая история про мальчика и его дракона, это главное, и это есть в фильме. Но все же мальчик должен жить в людьми, и придется расстаться с другом - вот это грустно sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: