Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12396]
Галерея [4209]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3067]
Сайт [2127]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4419]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2664]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1114]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Руки, не могу пошевелить ими от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ног нет, они тоже в огне.

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем колесо судьбы набирает обороты, и предвещающие несчастья тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Рождественская альтернатива. Мини. Завершен.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Надеюсь на другое Завтра
Белла получает cумеречные книги за две недели до отъезда в Форкс с предостережением не делиться ими с кем-либо, пока не придет время. Однако никто не сказал ей, что она не может просто написать Калленам.
Завершен.

Глаза цвета крови
Что может быть страшнее вечной боли и одиночества? Невыносимого страдания, которое скрывается под куполом отстраненности? Случайное событие обрекает юную Изабеллу Свон на вечное страдание, которое длится больше века. Она стала грозой вампиров, холодной и могущественной, оградила себя от чувств, чтобы не причинить больше боли. Есть лишь одно существо, способное помочь ей.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

Онлайн всего: 44
Гостей: 27
Пользователей: 17
ditatee, Кусука, бабаяга, Т@нюшка, nadya-love, Ice_Angel, og-mari23, Anastasya_93, Dmitriu, Мийя, Катя6846, Schumina, dasha25, Rizh, svetlana63, zzzaaaqqq, соф
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 28 » "Голодные игры"

Рецензия: «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна

10:29
фотоНовая работа Рефна, в которой он проявляет себя продолжателем творческого метода Владимира Сорокина.

На белом диване лежит светловолосый ангел в синем платье и с перерезанным горлом. Это первая профессиональная фотосъемка 16-летней Джесси (Эль Фаннинг) — девственницы
и сироты, приехавшей покорять модную индустрию Лос-Анджелеса. Она ютится в грязном мотеле, где нужно держать оборону как от запрыгивающих в комнату беглых львов, так и от падкого на юную плоть садиста-управляющего (Киану Ривз). Взлет Джесси будет стремительным. «Знаешь, как называла меня мама? Опасная девочка», — отстраненно шепчет она.

На наших глазах происходит удивительная драма, сама по себе достойная однажды стать фильмом. Всеобщий любимец Николас Виндинг Рефн после успеха «Драйва» (2011) с железобетонной упертостью и целеустремленностью закапывает свою карьеру, не желая никому нравиться. Кроме самого себя.

Премьера «Неонового демона» — как и снятого в Бангкоке образцового кино категории B «Только Бог простит» (2013) — состоялась в основном конкурсе Каннского фестиваля под злобный свист журналистов. И неудивительно: этот фильм — средний палец в сторону «хорошего вкуса» и циничных умников, сделавших себе имя на определении того, что это словосочетание означает.

Авторское кино сегодня — это «кино морального беспокойства», соревнование в назидательном гуманизме и сердобольном человеколюбии. Декларативная бессмысленность «Неонового демона» обескураживает. «У Рефна не вышло убедительной критики мира моды», — растерянно разводят руками рецензенты.

Можно было бы сказать, что эта картина — следующий шаг в заданном «Только Бог простит» направлении, но куда оно ведет? Видимо, в сторону абстрактного кинематографа. Сюжет исчерпывается несколькими предложениями, писавшийся в шесть рук сценарий содержит считаное количество реплик, да и те собраны из минимального набора слов.

Принципиально не то, что героини произносят, а как они в этот момент расположены в пространстве, как ложится на их лица неоновый свет и какого оттенка обои на стенах. Эти яркие цвета и геометрические фигуры исполняют главные роли наравне с актрисами. Подлинный сюжет фильма — то, как черная комната сменяется абсолютно белым пространством, а золотая пыль кружится в воздухе, пока герои, словно в гипнотическом трансе, пересекают пространство кадра.

Ну и главный соавтор Рефна — композитор Клифф Мартинес, сочинивший даже не музыкальное сопровождение, а стену электронного звука, задающего атмосферу этой странной ленты. «Неоновый демон» — недостающее звено в поэтически-декадентской, стихийно сложившейся за несколько последних лет трилогии о Лос-Анджелесе: вместе с «Каньонами» (2013) Пола Шредера и «Звездной картой» (2014) Дэвида Кроненберга.

«Возможно ли снять фильм ужасов без ужаса?» — задает риторический вопрос Николас Виндинг Рефн в одном из интервью. Выстроенный скорее по логике сновидения, чем кошмара, «Неоновый демон» действительно не пугает и не ставит перед собой таких целей.

Не раз снимавший рекламу для самых дорогих брендов, режиссер в этом квазихорроре вроде бы воспроизводит визуальные стратегии пресловутого гламура, но на деле выступает подлинным продолжателем творческого метода Владимира Сорокина. Разговоры под луной о природе красоты с влюбившимся в главную героиню юношей (Карл Глусман, протагонист «Любви» Гаспара Ноэ) сменяются сценой лесбийской некрофилии (возможно, впервые в кино?) и каннибальской оргией.

«Неонового демона» уже назвали скорее инсталляцией, нежели фильмом. Но это не так. Просто Рефн ставит для себя слишком высокую планку, выбирая недосягаемые ролевые модели — прежде всего Стэнли Кубрика и Дарио Ардженто, — и в этом его уязвимое место. Однако, если воздерживаться от подобных сравнений, становится ясно одно: режиссер владеет навыком, который сегодня в острейшем дефиците. Он способен взять зрителя за руку и вести, завороженного, сквозь ночь, темные фантазии, фетиши непонятно куда, к финальным титрам. Другое дело, что не многим зрителям сегодня нужен такой проводник.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Неоновый демон, Джена Мэлоун, Николас Виндинг Рефн, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.07.2016 10:56)
Многие зрители просто не готовы к тому, что способен показать и рассказать этот фильм. Это красивая история, но жуткая и порой мерзкая, некоторые кадры просто заставляют сидеть, раскрыв рот, в замешательстве и непонимании. Но то, что снято все это красиво, спорить сложно. Сюжет для тех, кто готов и хочет узнать, что скрывается за красивой оберткой, кто готов распробовать всю горечь начинки wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: