Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12271]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4253]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [132]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одиночество вдвоём
Арнав и Кхуши все же едут на Бали. Довольно банальное начало, не так ли? Но мы не ищем легких путей...КНЭЛ Альтернатива

Зимний сезон
Египет, 1910 год. Нелюдимая богатая наследница из Америки, приехав в Луксор, знакомится со вспыльчивым египтологом. Летят искры… но любовь это или ненависть?
Романтика/приключения.

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния. Канон.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9579
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 9 » "Голодные игры"

"Неоновый демон": красота — страшная сила (Джена Мэлоун)

20:03
ФотоРежиссер Николас Виндинг Рефн известен и любим среди ценителей хорошего кино, несмотря на скромную фильмографию. До настоящего момента все картины Рефна были о брутальном мужском мире и выживании в нем: "Дилер", "Бронсон", "Драйв". "Неоновый демон" – о выживании в женском мире. 

Несмотря на то, что писать сценарий Рефну помогала Мэри Лоус (писавшая, кстати, "Проповедник"), а за камерой стояла Наташа Брайер, в "Неоновом демоне" мы видим все-таки мужскую фантазию о женском мире: блондинка в розовом – заблудшая наивная душа. В модельном бизнесе нет наивных овец, мистер Рефн, разве что овечьи шкуры могут вас сбить с толку. Фундаментальный женский спор – он не о красоте и вечной молодости, а о противостоянии визуально красивого с духовно богатым.

Критики гадают, что именно имел в виду Рефн. Одни видят в "Демоне" манифест тяжелой женской доли, другие сатиру на прогнивший шоубиз. Подобные споры вызывал не столь древний "Побудь в моей шкуре" со Скарлетт Йохансон в главной роли. "Неоновый демон" похож на длинный стильный клип: минимум слов, прекрасная музыка Клиффа Мартинеса, безупречный визуальный ряд. У Рефна даже обшарпанная комната мотеля выглядит как арт-галерея.

Ощущение дежавю не покидает весь фильм. Тут будто цитируют "Малхоланд драйв", когда кажется, что все герои – плод фантазии героини. Там, где совсем непонятно, вспоминаешь "Святые моторы", где изобилует театральщина – "Догвилль". Ближе всего, кажется, был "Черный лебедь" Аранофски – кино про безжалостную цеховскую конкуренцию. Но у Аронофски все выглядело стократ менее метафоричным. Кроме клипа, "Неоновый демон" похож на пьесу – минимум персонажей, ни одного лишнего слова.

Юная провинциалка Джесси приезжает в Большой город покорять вершины модельного бизнеса. Повествование идет без каких-либо биографических подробностей, но с большим количеством деталей и аллюзий. Рефн не вдавался в матчасть, а просто собрал все штампы об отрасли: модельер-гей, фотограф-извращенец, агентша-сука, кругом серпентарий и змеи, на концептуальной вечеринке в заброшенном здании висит у потолка "женское мясо", вздрагивая во всполохах стробоскопов. Кстати, оградите людей, склонных к эпилептическим припадкам, от просмотра.

Сама того не ожидая, Джесси оказалась всех милее, румяней и белее, и карьера резко пошла в гору. Все ломают голову: что такого в этой девочке, не тронутой ножом хирурга? У случайной знакомой плотоядно горят глаза, конкурентки, Шерочка с Машерочкой, посылают лучи ненависти. Надышавшись ядовитых паров неона на триумфальном показе, Джесси, подобно Нарциссу, лобызает собственное отражение, возвещая начало конца.

На главную роль в фильме изначально планировалась тридцатилетняя Кэри Маллиган (уже работавшая с Рефном в "Драйве"). Но безусловно Эль Фаннинг – прекрасный выбор. Эта юная актриса обладает несомненным талантом, играя одними глазами. Чувственная, нежная, сексуальная. Опытных двадцатилетних "старух" играют тридцатилетние (!) Белла Хиткот и Эбби Ли. Эбби – профессиональная модель. Финальная сцена благодаря ей вышла просто шедеврально!

Из "режиссерского пула" в фильме играет Кристина Хендрикс. Циничная сотрудница модельного агентства, с ходу определяющая потенциал "женского мяса". "Всегда говори, что тебе девятнадцать. Восемнадцать – это перебор".

Говорят, графиня Батори купалась в крови девственниц ради вечной красоты и молодости. Зюскинд, как мы помним, писал, что Парфюмера съели от большой любви. Здесь тоже не обошлось без каннибализма и некрофилии. "Ты еда или ты секс?" – пророчески спрашивает случайная знакомая Джесси, и шутит, – "Женщины покупают помады, названные в честь еды или секса". Джесси не знает ответа, но сама судьба определит ее участь, когда окажется, что с сексом здесь никак.

Роковую случайную знакомую Руби играет Джена Мэлоун. Интересный характер и классический для индустрии персонаж: средней привлекательности девушка, делающая моделей красавицами – профессиональный визажист.

Киану Ривз засветился в непривычном амплуа злодея. Может, стоило пригласить кого-то другого. Кого-то похожего на Дэсмонда Хэррингтона, играющего в "Демоне" модного фотографа Джека – гипнотически маниакального и зловещего любителя позолоты. Может, стоило Ривза и Хэррингтона поменять местами. Таким же случайным выбором видится Карл Глусман, сыгравший френда-фотографа Джесси – Дина. Но все эти, субъективные конечно, придирки не делают кино меньше или хуже. "Неоновый демон" – великолепен.

Осталась загадкой гигантская кошка в комнате мотеля. То ли предвестница беды, то ли знамение взросления, то ли шутка режиссера – подставьте свое мнение.

"Будешь ли ты любить меня, если я не буду молодой и красивой", – пела Лана Дель Рей в известном хите. Этого мы уже никогда не узнаем. Что же такого было в этой девочке, не тронутой ножом хирурга? Может – жизнь?

За информацию спасибо сайту https://afisha.yuga.ru.
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Lelishna | Теги: Неоновый демон, Джена Мэлоун, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Зимняя_Мила   (13.08.2016 13:40)
Киану злодей? Только ради этого гляну этот фильм. Хотя описание действа мне понравилось. Эль Фаннинг подростает, превращаясь в прекрасную девушку. Мне она нравится в фильме про зоопарк с Мэтом Дэймоном.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (09.08.2016 20:52)
Вокруг Неонового демона ходит много разговоров, кто-то оценил это фильм и смогу увидеть в нем режиссерскую задумку, кто-то настолько был ошарашен картинкой, что дальше нее не ушел, при этом она вызвала отвращение, отторжение и непонимание. Несмотря на всю критику, фильм не прошел незаметным, что в принципе лучше, чем полная апатия. Столь противоречивых отзывов рецензия я еще не читала ни на один фильм biggrin Интересная статья.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: