Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12387]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4414]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [960]
Дивергент/Избранная [2659]
Делириум [34]
Золушка [500]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [673]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.
Мини. Завершен.

Притяжение
Изабелла Свон - богатая, красивая и успешная девушка. Эдвард Каллен - завидный жених, божественно красив и сказочно богат. Оба берут от жизни всё. Они - одноимённые заряды. И вот однажды они встретились, и по всем законам физики должны отталкиваться друг от друга. Но у судьбы свои планы, и законы физики ей не помеха.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh

Вспомнить Всё: Start Again
- Тебе больно? – в ее глазах читалось потрясение и желание остановиться прямо сейчас.
- Глупенькая, - прошептал я, не в силах сдержать порыв продлить ее движение без всякой остановки, отчего мы оба выдохнули, а ногти девушки томно впились в кожу моей груди, на которую она опиралась, - наоборот, мне хорошо…
Новая глава от 30 декабря!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9956
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 9 » "Голодные игры"

"Неоновый демон": красота — страшная сила (Джена Мэлоун)

20:03
ФотоРежиссер Николас Виндинг Рефн известен и любим среди ценителей хорошего кино, несмотря на скромную фильмографию. До настоящего момента все картины Рефна были о брутальном мужском мире и выживании в нем: "Дилер", "Бронсон", "Драйв". "Неоновый демон" – о выживании в женском мире. 

Несмотря на то, что писать сценарий Рефну помогала Мэри Лоус (писавшая, кстати, "Проповедник"), а за камерой стояла Наташа Брайер, в "Неоновом демоне" мы видим все-таки мужскую фантазию о женском мире: блондинка в розовом – заблудшая наивная душа. В модельном бизнесе нет наивных овец, мистер Рефн, разве что овечьи шкуры могут вас сбить с толку. Фундаментальный женский спор – он не о красоте и вечной молодости, а о противостоянии визуально красивого с духовно богатым.

Критики гадают, что именно имел в виду Рефн. Одни видят в "Демоне" манифест тяжелой женской доли, другие сатиру на прогнивший шоубиз. Подобные споры вызывал не столь древний "Побудь в моей шкуре" со Скарлетт Йохансон в главной роли. "Неоновый демон" похож на длинный стильный клип: минимум слов, прекрасная музыка Клиффа Мартинеса, безупречный визуальный ряд. У Рефна даже обшарпанная комната мотеля выглядит как арт-галерея.

Ощущение дежавю не покидает весь фильм. Тут будто цитируют "Малхоланд драйв", когда кажется, что все герои – плод фантазии героини. Там, где совсем непонятно, вспоминаешь "Святые моторы", где изобилует театральщина – "Догвилль". Ближе всего, кажется, был "Черный лебедь" Аранофски – кино про безжалостную цеховскую конкуренцию. Но у Аронофски все выглядело стократ менее метафоричным. Кроме клипа, "Неоновый демон" похож на пьесу – минимум персонажей, ни одного лишнего слова.

Юная провинциалка Джесси приезжает в Большой город покорять вершины модельного бизнеса. Повествование идет без каких-либо биографических подробностей, но с большим количеством деталей и аллюзий. Рефн не вдавался в матчасть, а просто собрал все штампы об отрасли: модельер-гей, фотограф-извращенец, агентша-сука, кругом серпентарий и змеи, на концептуальной вечеринке в заброшенном здании висит у потолка "женское мясо", вздрагивая во всполохах стробоскопов. Кстати, оградите людей, склонных к эпилептическим припадкам, от просмотра.

Сама того не ожидая, Джесси оказалась всех милее, румяней и белее, и карьера резко пошла в гору. Все ломают голову: что такого в этой девочке, не тронутой ножом хирурга? У случайной знакомой плотоядно горят глаза, конкурентки, Шерочка с Машерочкой, посылают лучи ненависти. Надышавшись ядовитых паров неона на триумфальном показе, Джесси, подобно Нарциссу, лобызает собственное отражение, возвещая начало конца.

На главную роль в фильме изначально планировалась тридцатилетняя Кэри Маллиган (уже работавшая с Рефном в "Драйве"). Но безусловно Эль Фаннинг – прекрасный выбор. Эта юная актриса обладает несомненным талантом, играя одними глазами. Чувственная, нежная, сексуальная. Опытных двадцатилетних "старух" играют тридцатилетние (!) Белла Хиткот и Эбби Ли. Эбби – профессиональная модель. Финальная сцена благодаря ей вышла просто шедеврально!

Из "режиссерского пула" в фильме играет Кристина Хендрикс. Циничная сотрудница модельного агентства, с ходу определяющая потенциал "женского мяса". "Всегда говори, что тебе девятнадцать. Восемнадцать – это перебор".

Говорят, графиня Батори купалась в крови девственниц ради вечной красоты и молодости. Зюскинд, как мы помним, писал, что Парфюмера съели от большой любви. Здесь тоже не обошлось без каннибализма и некрофилии. "Ты еда или ты секс?" – пророчески спрашивает случайная знакомая Джесси, и шутит, – "Женщины покупают помады, названные в честь еды или секса". Джесси не знает ответа, но сама судьба определит ее участь, когда окажется, что с сексом здесь никак.

Роковую случайную знакомую Руби играет Джена Мэлоун. Интересный характер и классический для индустрии персонаж: средней привлекательности девушка, делающая моделей красавицами – профессиональный визажист.

Киану Ривз засветился в непривычном амплуа злодея. Может, стоило пригласить кого-то другого. Кого-то похожего на Дэсмонда Хэррингтона, играющего в "Демоне" модного фотографа Джека – гипнотически маниакального и зловещего любителя позолоты. Может, стоило Ривза и Хэррингтона поменять местами. Таким же случайным выбором видится Карл Глусман, сыгравший френда-фотографа Джесси – Дина. Но все эти, субъективные конечно, придирки не делают кино меньше или хуже. "Неоновый демон" – великолепен.

Осталась загадкой гигантская кошка в комнате мотеля. То ли предвестница беды, то ли знамение взросления, то ли шутка режиссера – подставьте свое мнение.

"Будешь ли ты любить меня, если я не буду молодой и красивой", – пела Лана Дель Рей в известном хите. Этого мы уже никогда не узнаем. Что же такого было в этой девочке, не тронутой ножом хирурга? Может – жизнь?

За информацию спасибо сайту https://afisha.yuga.ru.
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Lelishna | Теги: Неоновый демон, Джена Мэлоун, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Зимняя_Мила   (13.08.2016 13:40)
Киану злодей? Только ради этого гляну этот фильм. Хотя описание действа мне понравилось. Эль Фаннинг подростает, превращаясь в прекрасную девушку. Мне она нравится в фильме про зоопарк с Мэтом Дэймоном.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (09.08.2016 20:52)
Вокруг Неонового демона ходит много разговоров, кто-то оценил это фильм и смогу увидеть в нем режиссерскую задумку, кто-то настолько был ошарашен картинкой, что дальше нее не ушел, при этом она вызвала отвращение, отторжение и непонимание. Несмотря на всю критику, фильм не прошел незаметным, что в принципе лучше, чем полная апатия. Столь противоречивых отзывов рецензия я еще не читала ни на один фильм biggrin Интересная статья.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: