Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12269]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4248]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2607]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [331]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 22 » "Голодные игры"

Умри все красивое: «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна

13:10
фото
18+

Любить кино датчанина Николаса Виндинга Рефна непросто. Когда Канны одарили его «Драйв» призом за режиссуру, следующий фильм киноманы ждали с огромным нетерпением. «Только Бог простит» получил холодный прием критиков, ну а «буканье» в зале «Дебюсси» на пресс-показе «Неонового демона» началось еще на титрах.

Едва на экране появился логотип студии Amazon, в зале раздался свист и «буканье». Непонятно, чем таким огорошил интернет-гигант каннскую прессу: «Демон» Рефна — не единственный фильм, купленный их студией. Среди них, например, любимый многими «Патерсон» и открывавшая Канны мелодрама «Светская жизнь». С другой стороны, уже который день в очередях обсуждают, каким будет фильм Рефна (лучше или хуже «Только Бог простит»), так что напряжение к началу показа царило приличное.

Уже пять лет прошло после скандала с Ларсом фон Триером, когда Канны назвали его персоной нон грата за фразу «я — нацист», и теперь фестиваль нашел себе нового enfant terrible и, что примечательно, тоже из Дании. Николас Виндинг Рефн теперь именует себя инициалами (в титрах слова «Неоновый демон» сопровождают буквы НВР), а в его новой картине есть некрофилия, каннибализм, лесбийские отношения и закадровая расчлененка. Если и это вас не поразило, то добавьте сюда оральный секс с ножом.

Но прежде всего это фильм о том, как тяжело быть женщиной в современном мире. Как ни странно, взяв в качестве фона индустрию моды, куда рвется главная героиня, Рефну удалось показать ее изнанку, не прибегая к сатире. Режиссер предпочел хоррор — и не ошибся: быть женщиной иногда просто ужасно.

Где-то в Пасадене в дешевом мотеле живет белокурая и большеглазая Джесси (Эль Фаннинг), мечтающая стать супермоделью. Она позирует для фотографа Дина (Карл Глусман), с которым познакомилась онлайн. В Лос-Анджелесе у Джесси нет знакомых: она приехала покорять город из провинции, сразу после окончания школы. Гример Руби (Джена Мэлоун) обращает внимание на симпатичную инженю, и приглашает ее на вечеринку. Там Джесси знакомится с двумя супермоделями — шедевром пластической хирургии Джиджи (Белла Хиткот) и грустной Сарой (Эбби Ли). Через несколько секунд Джесси предложат выбрать, кто она — секс или еда? Девушки намекают на то, что оттенки помад обычно называют в честь секса или еды. Джесси вроде бы теряется и не знает, что ответить, но в ее вроде бы невинных глазах проскальзывает легкое раздражение. Вскоре Джесси очень быстро взлетит на самый верх модельного бизнеса, но вот сможет ли она там остаться, это большой вопрос.

Рефн постепенно проводит свою героиню через все круги ада — дешевый мотель, его агрессивный менеджер (эпизодическая, но отличная роль Киану Ривза), глава модельного агентства (Кристина Хендрикс, советующая девушке говорить, что ей всегда 19, потому что 16 это слишком мало), пробы (где оказывается, что Сара невидима, а Джесси идеальна), первый показ, первое опьянение славой — но так ли уж героиня Фаннинг мила и проста, как кажется на первый взгляд? И кто такая Руби? Что может быть, если впасть в немилость у моделей-подруг? И да, в этом фильме очень много ярких цветов, электронной музыки, зашкаливающей красоты и крови. Без крови не обойдется.

Пресс-конференция началась с того, что модератор забыл представить режиссера. Николас Виндинг Рефн уже третий раз приезжает в Канны с фильмом, кроме того он принимал участие в жюри. «На протяжении многих лет я хотел снять фильм о красоте, поскольку я всю жизнь окружен ею», — говорит Николас Виндинг Рефн. Режиссер намекает на свою супругу и двух дочерей, а также на множество актрис и моделей, с которыми он работал. Одна из дочерей Рефна — подросток, и режиссер открыл для себя индустрию красоты с другой стороны. Одно дело снимать рекламу для Gucci и совсем другое — видеть, как твоя дочь пытается угнаться за стандартами красоты, навязанными обществом.

«Цена красоты никогда не упадет, — считает Рефн. — Мы развиваемся, живем дольше, но наша одержимость красотой не проходит, а лишь становится все более экстремальной. И одержимость эта может привести к совершенно необычной форме безумия». Эти свои слова режиссер иллюстрирует историей Нарцисса, героя греческого мифа. Ослепленный своей красотой, он утонул в ее отражении. Примерно то же самое происходит с Джесси в «Неоновом демоне».

«Я дислексик, и поэтому изображения очень большая и важная часть моего мира. Кроме того, я очень поздно выучил английский язык. Мы жили в Нью-Йорке, так что изображения и звуки странного языка были частью моего обучения многие годы. Если говорить о моем подходе к искусству, то скажу так: я подходу к пустой стене и думаю, что бы я хотел сегодня на ней увидеть. Так я и снимаю кино. Иногда такой подход фрустрирует зрителей, да не только их и меня тоже».

«Неоновый демон» стал олицетворением давней мечты Рефна побыть в образе 16-летней девушки. «Я обожал женские вещи, любил кукол, когда рос. Но сейчас нужно было найти идеальную девушку, и мне повезло, когда Эль Фаннинг решила зайти поприветствовать меня в новом доме в Лос-Анджелесе. Я посмотрел на нее и подумал: „Господи, да это же я!" И предложил снять фильм. В итоге у Эль сегодня своего рода выпускной — я сказал ей, что повезу ее в Канны с этим фильмом, когда ей исполнится 18 лет».

Эль Фаннинг считает, что «Неоновый демон» в названии — это Лос-Анджелес. «Этот город такой запоминающийся, такой увлекательный! Он засасывает тебя, но потом пережевывает и выплевывает». Как и своя старшая сестра Дакота, Эль Фаннинг снимается в кино с раннего возраста — с двух лет. В картине Рефна актриса привнесла в роль многое от себя. «Ну, например, я из Джорджии, и мы решили, что Джесси тоже будет оттуда. Помню, когда впервые приехала в Лос-Анджелес, у меня было столько впечатлений! Как и у Джесси».

Для подготовки к роли Рефн попросил Фаннинг посмотреть несколько фильмов ужасов и уже ставшие культовой классикой «Долина кукол» и «Изнанка долины кукол». «В Эль Фаннинг соединяются величайшие звезды немого кино прошлого и самые отвязные актрисы современности. У нее есть потрясающая способность к трансформации. И камера любит ее».

Музыка всегда играет очень важную роль в фильмах Николаса Виндинга Рефна. Для озвучания «Неонового демона» режиссер снова обратился к Клиффу Мартинесу, с которым работал над «Драйвом» и «Только Бог простит». Бывший ударник Red Hot Chili Peppers, Мартинес на сей раз вдохновлялся музыкой Джорджо Мородера и написал композиции с упругим битом, которые хорошо бы вписались в эпоху пост-диско, переходящую к панк-року.

Рефн не только дислексик, но еще и дальтоник, поэтому ему приходится во многом полагаться на монтажера Мэттью Ньюмана, который знает, чего хочет режиссер, и может объяснить какие-то вещи для тех, кто занимается пост-продакшном. «Только он знает, как выглядит фильм в моей голове!»

Можно ли сказать, что мир моды более жесток, чем мир кино? «Вот уж я не эксперт, — улыбается режиссер. — Не мне критиковать этот мир. Вообще любое окружение, в котором принято критиковать внешность — ужасно само по себе. В то же время это очень привлекательные сферы деятельности».

Не забыт и Ларс фон Триер. «Слушайте, Ларс, Ларс, done a lot of drugs (в переводе с английского «принимал много наркотиков»), — выдал рифму режиссер. — Последний раз я видел Ларса, когда он пытался соблазнить мою жену. Тогда пришлось сказать ему: отъ****». Недавно Рефн в одном из интервью сказал: «Ларс стареет, и его комедийные прибабахи уже подзадолбали». На что режиссер «Антихриста» парировал: «Я его знал еще ребенком! Пусть идет в жопу!» Здесь важно помнить, что отец Николаса Виндинга Рефна долгое время работал монтажером у фон Триера.

«Неоновый демон» был жестоко освистан во время пресс-показа, однако практически все знакомые КиноПоиску иностранные журналисты пришли от картины в полный восторг. В фильме Рефна красота и смерть идут рука об руку, иногда они даже любят друг друга. И журналисты готовы возносить и освистывать такой мезальянс. Иными словами, у Ларса подросла отличная смена.

За информацию спасибо сайту http://kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Неоновый демон, Белла Хиткот, Джена Мэлоун, Канны-2016, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 tatia010   (22.05.2016 21:26)
вот так пишется отличные отзивы о фильмах,режисерах и актрис.

0
3 Satellite_Heart   (22.05.2016 18:09)
Цитата Текст новости
Режиссер предпочел хоррор — и не ошибся: быть женщиной иногда просто ужасно.

Тот самый момент, когда автора этой чудной, во всех ее пониманиях, статьи, можно цитировать. Что не абзац то интересная фраза.
Неоновый демон - это своеобразная кинокартина, которые посмотрят максимум половина зрителей, и оценят еденицы. Такие фильмы не для всех. Это смесь обычного артхауса, хоррора, и эротических сцен. И при этом всем, оно создает такую пучину безумия, что ты не знаешь как реагировать. Но я люблю такие картины, хоть и не всегда их понимаю. И таких людей как я, тоже хватает в нашем мире.
Так что одни свистят, другие с любопытством и интересом смотрят. wink

0
2 Василина   (22.05.2016 15:33)
Я смотрю весело у них там biggrin .Это вам не хорошо отрежиссированный лощёный Оскар с какими-то незначительными рассовыми скандалами. cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (22.05.2016 14:07)
Свистеть до начала показа - это за что вообще? Можно как-то оправдать, что человек не смог выдержать происходящее на экране, но титры то чем не угодили зрителю? А то, что компании уже заинтересовались фильмом для релиза, это лишь показатель того, что на фильм есть спрос, что Амазон уже выкупил права. Это не повод злиться и негодовать dry
Уже не первая рецензия отмечает, что фильм сложный, жестокий, я абсолютно точно уверена, что больше половины моих знакомых просто не станут такие смотреть, потому что это через чур просто, но боже, меня зацепила история. Читая, у меня захватывало дух, а что же будет, когда я включу кино! Вот люблю такие неоднозначные, цепляющие, мощные фильмы, которые просто созданы для того, чтобы взорвать зрителю мозги biggrin
Мне понравилось, что сам режиссер рассказывает о фильме, как и почему он решил снять именно так, почему Эль, и что зацепило актрису. Это увлекательно. И, может быть для меня фильм станет чем-то противоречивым и ужасным, но я хочу его увидеть сама, не полагаясь ни на кого wink
И похвала тоже присутствует у фильма, что говорит в его пользу все же



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: