Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12272]
Галерея [4192]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4254]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [132]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 215
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 10 » Дивергент/Избранная

«Дивергент, глава 3: За стеной»: Границы ключ переломлен пополам

22:51
фотоПретенциозный блокбастер, жертвующий экшном ради сложности сюжета.

Подростковая антиутопия про Чикаго, некогда разделенный на фракции по чертам характера (Отречение, Эрудиция, Бесстрашие, Искренность и Дружелюбие), продолжается и после свержения диктата Джанин (Кейт Уинслет), главы Эрудитов. Главные персонажи франшизы Трис (Шэйлин Вудли) и Тобиас (Тео Джеймс) наблюдают за построением нового общества. Отныне его возглавляет бывший лидер повстанцев, боровшихся с системой фракций, Эвелин (Наоми Уоттс), мать Тобиаса. Новое правительство спешно закрывает выход за стену, отделяющую Чикаго от внешнего мира, а над старыми противниками начинаются показательные процессы, неизбежно завершающиеся публичными казнями. Трис видит, что Эвелин всего лишь строит очередную диктатуру взамен старой, так что решает убежать за стену вместе с Тобиасом, подругами Кристиной (Зои Кравец) и Тори (Мэгги Кью) и спасенным от расстрела братом Калебом (Энсел Эльгорт). К беглецам присоединяется вездесущий хитрец Питер (Майлз Теллер). Вскоре персонажам предстоит убедиться, что и мир за стеной тоже далеко не так безгрешен, как они надеялись.

Если первые две части серии были построены как антифашистское высказывание, осуждающее кастовость и дискриминацию определенных групп людей, то «За стеной» вводит дополнительные политические сюжеты. Поставленный режиссером кинокомикса «РЭД» и предыдущей главы линейки Робертом Швентке, третий «Дивергент» обращается к тематике революционного террора. Ужас перед новым насилием работает как ушат холодной воды, приготовленной для распаленных началом франшизы зрителей.

Настроение разочарования пронизывает сюжет фильма, сближая его с публицистикой родоначальника идеологии консерватизма Эдмунда Бёрка, реагировавшего на последствия Французской революции. Демонический повстанец Мэттью (Билл Скарсгард) легко перевоплощается в жестокого бойца на страже нового порядка. Его образ, хоть и тематически восходит к юным народным милиционерам послереволюционной России, визуально копирует стиль правых скинхедов, известный кинолюбителям по фильмам «Скины» или «Американская история X». Пессимизма в «Дивергенте» становится еще больше, когда оказывается, что и за стеной нет спокойного справедливого мира. Ощущение тотального предательства выстраивает настроение, резко контрастирующее с боевым запалом первых частей.

Ради ввода многочисленных политических тональностей во франшизу сюжет «За стеной» резко усложнен. Например, вне Чикаго оказывается сразу несколько групп людей, также находящихся друг с другом в непростых отношениях. Чтоб дать зрителю шанс уследить за историей, создатели фильма вынужденно жертвуют экшном и правилом «крючка», столь важными для генезиса современного блокбастера. Это правило означало простоту истории, которая может зацепить зрителя коротким описанием, исчерпывающим основную композицию. В новом «Дивергенте» объяснить принципы взаимодействия групп персонажей весьма сложно.

Таким образом, третья, предпоследняя, часть франшизы неизбежно становится промежуточной. Создатели, очевидно, готовят для аудитории более сложное сообщение, нежели можно было предположить по первым двум лентам. Однако упаковать его в блокбастер будет нелегко. Есть вероятность, что часть аудитории заскучает и не станет стремиться к просмотру финальной части, которая и должна расставить все по местам.

«Дивергент, глава 3: За стеной» в прокате с 10 марта.

За информацию спасибо сайту http://kino-teatr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Аллигент, сиквел, за стеной, Рецензия, Акция, Дивергент 3|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 20:03)
Люблю вот такие рецензии - она не чисто положительная, не чисто отрицательная. Она по сути и по делу, она о фильме и его смысле, а не о картинках и не о своем мнении, как последней инстанции.

0
6 Satellite_Heart   (18.03.2016 00:33)
Рецензия, хоть и не идеальная, но видно, что автор знает свое дело. Он не просто раскритиковал, а действительно разместил все по своим полочкам. Да, эта часть повторяет практику 3 части Голодных игр. Там тоже был промежуток, чтобы подготовить зрителя к нужной эмоциональной точки.
И действительно, авторы готовят нас к чему-то громкому. Не просто восстанию, а к решающему финалу. Это будет нечто! wink

0
5 Natavoropa   (17.03.2016 14:27)
Какое емкое название третьей части - за стеной, что же должно произойти, чтобы герои отгородились, но это скорее подготовка к заключительной части блокбастера, все самое интересное напоследок. smile

0
4 len4ikchi   (12.03.2016 19:18)
Наконец-то появилась рецензия, где всё расписано по полочкам. Сразу видно, что человек смотрел глубже экрана, и подметил основную мысль истории о Дивергенте.
Да, может быть, автор и сомневается, что в следующей части будет скучновато, но в целом рецензия оставила хорошее впечатление.

0
3 Stasya765   (11.03.2016 21:32)
Ох,какая же я невнимательная,столько актеров прячется за главными ролями,а я как-то не уследила,но лучше поздно узнать,чем никогда. wink А то,что сомневаются над судьбой этой части,это и неудивительно,ведь эту часть разделили на двое,и нужно как-то все уравновесить,а вот получилось это или нет,уже можно узнать и решить для себя,понравилось или нет,но интерес все равно не исчезнет,даже после такой рецензии. wink

+1
2 katerina420   (11.03.2016 16:58)
Интересная рецензия, тем более фильм уже вышел на киноэкраны.
Рецензент больше склоняется к негативной оценке третьей части, по-моему.
В конце автор даже сомневается, придут ли зрители в кинотеатры на четвертую, финальную часть! wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.03.2016 09:10)
Так, ну это логично, что третья часть получается промежуточной, все же не цельная история, а лишь первая часть. И да, меняется направленность сюжета, смещается баланс. Трис должна разочаровать в новой власти, чтобы уйти за стену, а там уже раскроются и другие карты, когда большие шишка покажут свое истинное лицо и свои настоящие цели перед Трис. И тогда снова грядет разочарование, потому что всем нужны дивергенты, дабы использовать их в своих грязных играх. И снова Трис идет на восстание, надеюсь уже последнее.
Согласна с автором статьи в акцентах, из которых будет состоять фильм, но не могу согласится с тем, как оценил уважаемый авторы эти акценты wink Жду выходных и в кино!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: