Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12387]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4414]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [960]
Дивергент/Избранная [2659]
Делириум [34]
Золушка [500]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Арт-конкурс: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Мы придумали новое увлекательное задание для наших фотошоперов, чтобы они смогли пофантазировать и воплотить в жизнь интереснейшие сюжеты. Не терпится узнать какие? Тогда ждем вас в теме!
Прием работ до 26 января включительно.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 489
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 12 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Дивергент, глава 3: За стеной»: Иллигент несчастный

07:10
aМутная волна «девочковых чего-нибудь», начатая «Сумерками», так и не смогла породить ничего внятного, несмотря на наличие в титрах и мощных режиссёров, и приличных актрис, и разнообразия жанров (от фэнтэзи по антиутопию и постапокал), ибо главная родовая травма, несмотря на всю разницу в подходах и сюжетах, она понятня и неизживаема — когда автор снимает для абстрактно-коммерциализированного потребителя, разложенного по маркетинговым полочкам, на выходе всегда получится в лучшем случае пластилин, а в худшем — полиэтилен. А то и просто фанера.

Как и было с самого начала в случае похождений «не такой» Трис — дивергентша так отчаянно косила под среднестатистическую тётку, покупающую очередной толстенный том макулатуры, теша себя надеждой, что её личная неустроенность и лишние килограммы — они от глубин внутренней «нетаковости», а вовсе не потому, что набитые дуры невыразительной внешности — они да, почти никогда никому не нужны, что в итоге мы получали на экране ровно эту самую тётку. Срачи с куда более успешными и встроенными в систему родителями, презрение более выразительных одногодок, заискивающие взгляды уже откровенных омег из числа прикормленных «некрасивых подруг» и случайный убогонький в унылой френдзоне, вот всё, что окружает героиню Шейлин Вудли в любой реальности, кроме натужного постапокала про сытых и слегка чумазых выживальщиков, поделенных на фракции, и только она — дивергент, единственный чистокровный на всю изгаженную планету.

Однако постапокала и прохождения разнообразных квестов-тестов на инаковость хватило от силы на полфильма, ещё полфильма тянулись конфликт с мамой и завоевание нашей уникальной героини мужчинкой её мечты (хватило пару раз томно взять за талию), а потом и у без того унылой истории начались конкретные проблемы с материалом. Грубо говоря, снимать было не о чем, даже несмотря на все толстенные тома женской писанины.
 
Вторая серия прошла под сенью наркотрипов и прочей виртуальной реальности, из которой только труъ-дивергент должен выйти невредимым, в чём и состоит-де суть чикагского эксперимента. На этом снимать окончательно стало не о чем, и в третьем томе авторша от нечего делать тупо переписала второй том соседнего по жанру «Бегущего в лабиринте», только вместо мальчиков, бегающих по пустыне, стала девочка, бегающая с мальчиками по пустыне.

Всё остальное бла-бла про генетически чистых и грязных и прочие спецэффекты с Джеффом Дэниэлсом под валиумом, разумеется, не более, чем дань жанру в том виде, в котором его понимает г-жа автор. Что-то такое про равенство и братство для толстых. Окей, для альтернативно стройных. В итоге эта беготня настолько безынтересна (ой, он в сорок пятый раз предал идеалы революции), а эта неловкая игра в не то «Гаттаку», не то «Шоу Трумана» настолько вторична и четверична, что отчаянно храпевший на соседнем ряду мужик интересовал зрителей в зале куда больше, чем скромный силуэт Трис без штанов на фоне красиво капающего душа.

Закончилось всё так же, как начиналось: заломленная бровь, оттопыренное всё, грозная речуга про ну мы вам покажем, а вот к чему это всё было, так и непонятно. Надеюсь, подобная муть скоро закончится сама собой, с исчерпанием денег у продюсеров.

Автор: Роман Корнеев

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Аллигент, за стеной, Рецензия, Акция, Дивергент 3|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Satellite_Heart   (18.03.2016 00:46)
Да уж, автор слишком большого самомнения о себе.
Банальный пример, но все же. Если человек не любит лук, то и есть он его не будет. В случае Корнеева, это выглядит словно мало того, что он не любит лук как продукт, так еще он специально ест и давиться им, чтобы доказать остальным, какой же дерьмовый овощ выродился на свете. dry
Встречаются на свете подобные люди, обиженные на весь мир. И от их рецензий хоть вешайся.
Цитата Текст новости
Надеюсь, подобная муть скоро закончится сама собой

Я, надеюсь, это он о себе и о его таланте писать рецензии. dry

+1
6 samrat   (16.03.2016 19:36)
Я прочитала еще пару "рецензий" этого "критика" и у меня сложилось стойкое мнение, что это не критик, а (прошу прощения) быдло за компьютером и это видно по тексту. Лично я всегда считала, все книги про постапокалипсис и утопию/антиутопию были написаны в порядке бреда (ну не мой это жанр), но книги Жюля Верна его современники тоже считали бредом. Я бы не стала читать "Дивергента" или "Голодные игры", потому что мне не нравится жанр, но я посмотрела эти фильмы и они мне понравились, в отличие от "50 оттенков серого"... Мне не понравились ни фильм, ни книга, но это не повод плевать (фигурально выражаясь) в физиономию автора, а именно этим занимается Роман Корнеев, и выставлять писательницу, например, стареющей домохозяйкой с хроническим недо... с хронической сексуальной неудовлетворенностью , у которой от заморочек на фоне климакса репу клинит! (Прошу прощения за отсебятину, но мне кажется именно так бы он описал Эрику Леонард Джеймс). Критик, имеющий в себе хоть каплю профессионализма и базовые представления об этике, назвал бы это произведение кинематографического и литературного искусства неудачным и аргументировал это, не поливая дерьмом всех, кто связан с фильмом/книгой. По мне, так пусть новое поколение лучше смотрят в кинотеатре "Дивергента", чем тупую и пошлую комедию - умнее будут и меньше деградируют.

+1
5 len4ikchi   (12.03.2016 18:33)
С первых слов автора этой "типа рецензии" полился яд. Я даже до конца первого абзаца не смогла дочитать, и дальше читать этот пасквиль не намерена. Да, от последнего абзаца ничего нового не увидела, всё тот же яд и желчь. Впечатление, что у автора бьёт через край ненависть к женскому роду. wacko

+1
4 Герда   (12.03.2016 17:01)
Это рецензия больше похожа на отрицательный отзыв,человек посмотрел фильм и расписал всё,что ему понравилось и наоборот. Хотя тут нет положительных черт,только отрицательные. dry Может автор в чем-то и прав,но всё же по-моему фильм не такой уж и плохой.

+2
3 ♥ღАврораღ♥   (12.03.2016 12:53)
Не знаю, как остальным, а меня эта статья просто убила! Столько яда, пафоса и злорадства что ли, мне кажется так рецензии не пишутся. Автор решил просто поиздеваться на Дивергентом, а ведь смысл рецензий чтобы объективно подойти к фильму, чего я тут не обнаружила. Мне понравились и первая и вторая часть, сделаны красиво и напряжение в них присутствует. Но Роман Корнев видимо был так погружен в себя, что фильм просто не зацепил его. Не согласна я с автором в общем sad
Назвать ЭТО рецензией я не могу, а вот отзывом пожалуйста. Ну есть такие кому фильм не понравился, у и бог с ними smile

0
2 Mary_Grey   (12.03.2016 12:36)
Жесткая рецензия, но я во многом согласна. Такие шикарные книги как ГИ, Дивергент, Бегущий в лабиринте и Перси Джексон -почти в 80% случаев запороли.
Тот же дивергент - меня лично хватило на первую часть .После просмотра я побежала читать книгу, а вот вторая часть абсолютно не задела меня никак.
В общем, я еще не смотрела новый фильм, но думаю, что реакция будет такая-же, ка ки на второй.

0
1 Shape●Of●My●Heart   (12.03.2016 10:41)
жестко :))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: