Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12263]
Галерея [4189]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3022]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4243]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2606]
Делириум [34]
Золушка [479]
Красавица и чудовище [326]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [131]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Access Granted/Доступ разрешен
— Тони, хватит лапать куклу.
— Не могу сдержаться, она похожа на тебя.
Сборник потрясающих, легких и веселых мини-фанфиков по фандому "Железный человек". Полностью в духе фильма.
Тони Старк/Пеппер Поттс

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор. Завершен.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 480
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 12 » Дивергент/Избранная

Живой уголок: рецензия на новый фильм «Дивергент, глава 3: За стеной»

20:46
фотоКонечно, хорошо, что «за стеной»: две предыдущих серии, или усилиями наших прокатчиков почему-то главы, развивались в границах постапокалиптического Чикаго, который свои возможности порядком растратил. Впрочем, действие третьей части сериала о приключениях Трис и ее легкозаменяемых друзей хоть и выходит за рамки их родного города, но все-таки никак не может с ним расстаться. Благодаря этому сюжет фильма «Дивергент, глава 3» представляет собой всего лишь пробную вылазку, с небольшим количеством врагов и опасностей, минимумом эмоций и очередной несуществующей концовкой. Заключительная «глава» только впереди, да и на ней эта мыльная опера, замаскированная под молодежный боевик, вряд ли закончится.

Полноценно ориентироваться в ситуации на экране, не посмотрев предыдущие серии, не получится, к тому же это еще и совершенно бессмысленно. Франшиза «Дивергент», как и схожие «Голодные игры» и «Бегущий в лабиринте», ориентирована на определенного зрителя. О тех, кто просто пришел в кинотеатр и выбрал сеанс, ее создатели не думали. В общем и целом: после парочки мини-революций в Чикаго продолжается борьба фракций, на которые он, болезный, с самого начала разделен. Кого-то публично казнят, кого-то записывают в «пятую колонну», никто при этом не занят хоть сколько-нибудь полезным делом. Одни орут и требуют крови, другие ходят вокруг с футуристическими автоматиками и охраняют. Казнят, правда, почему-то из револьвера. Всем этим пытается руководить персонаж, доставшийся актрисе Наоми Уоттс. Впрочем, все ее дурацкие деяния сведутся к пропусканию тока высокого напряжения к окружающей город стенке при помощи передвижного трансформатора. Вывести его из строя — плёвое дело, так что когда инициативная группа в лице Крис, Тобиаса и еще нескольких простых и молодых ребят собираются перелезть через забор, им это без особого труда удается.

Потери личного состава юные революционеры несут скорее из-за собственной глупости и безалаберности — но какая же подростковая драма без щемящих сердце потерь! Зато за стеной герои обнаруживают довольно неприглядный мир, киснущий в радиоактивных лужах (которые, впрочем, никому не причиняют видимого вреда) под кроваво-красным дождем (на близлежащий Чикаго он почему-то не распространяется). Впрочем, недолго им унывать — невидимые преграды расступятся, подлетят транспортеры и вот он, зеленый оазис посреди безжизненной пустыни. Это аэропорт, в нем сидит Джефф Дэниелс, вернее Дэвид, и всем руководит. Наивным героям предстоит понять, что тоталитарные общества очень схожи между собой, совершить еще одну-другую революцию, расстаться и вновь встретиться посреди рушащегося в бездну мира. Не зря «За стеной» буквально начинается с романтических поцелуйчиков — как бы ни старался режиссер Роберт Швентке, рисуя летучие кораблики и вставляя баттл-сцены с потешными дронами, вечная любовь никак не уходит с первого плана.

Создатели фильма не изменяют себе, не утруждая сознание зрителя разного рода деталями. Стоит себе футуристический город с красивыми лифтами, летающими автомобильчиками вроде тех, на которых еще Коля Герасимов по Москве летал, и прочими отличительными чертами показушного Sci-Fi, в нем теснятся полчища молодых людей, у всех оружие, дроны, лампочки горят, автоматика от пустынной заразы очищает. Как все это работает и на чем держится — неизвестно, на все вопросы один ответ: где-то неподалеку в еще более поражающем воображение городе сидит шаблонный Совет разнополых бюрократов и все это финансирует. Вместо логики аудитории все время подсовывают старое доброе классовое неравенство: эти, мол, по небу летают и в костюмчиках расхаживают, пока вон те вынуждены чем попало питаться и друг в друга стрелять из-за угла. Даже сторонящиеся этой экспериментально-генетической возни, суть которой так до конца и не станет очевидной, жители радиоактивной пустыни не дают покоя чиновникам. Прибегают подтянутые парни в нелепейшем красном камуфляже и наводят панику в трущобах.

Трис, навидавшаяся в предыдущих сериях и предательств, и горестей, и горьких плодов разделения общества, с радостью ввязывается в первую попавшуюся авантюру. Если бы не друзья-товарищи, которых не причислили к белой кости, сидеть бы ей в высоком кабинете директора Дэвида с видом на пустошь до самой старости. Героиня постоянно демонстрирует крайнюю степень неуверенности, меняет костюмчики и хлопает глазками, даже не пытаясь понять, что за гадость ей снова подсовывают. Впрочем, злодеи-бюрократы тоже не блещут интеллектом: в ближайшем окружении у них бардак и диверсии, попасть в недосягаемый для черни дворцовый зал можно, просто наорав на какую-то тетку в лифте и взяв ее за загривок. Стремясь обмануть лидера окрестных повстанцев Трис, Дэвид первым делом дает доступ ко всей информации ее друзьям, а возлюбленного обучает обращаться с секретным вооружением. Как этот дурдом не развалился на части раньше — уму непостижимо. Обладая тотальным техническим преимуществом, властители мира старательно пилят с его помощью под собой сучья.

Надо заметить, что сюжет получился довольно бодрым и никчемные занудные диалоги в нем присутствуют только на старте. Если не обращать внимания на откровенную глупость происходящего — а «Дивергент» отличается ею с самого начала, — фильм местами можно даже назвать увлекательным. Сюжетные отличия от второй серии делают свое дело: что там, за стеной, интересно не только героям, но и публике, меняющиеся декорации не дают заскучать, а постоянные стычки и характерные «плохие» герои создают необходимую атмосферу. Из той точки, а вернее запятой, которой завершается третий «Дивергент», можно пойти куда угодно — даже жаль, что создатели в известной степени связаны по рукам и ногам литературным первоисточником. Но самое слабое место франшизы находится там же, где и у всех ей подобных: у авторов все плохо с политикой, экономикой и социологией, отчего это самое главное зло, в борьбе с которым мужает и гибнет перспективная молодежь, выглядит пародией на себя самого. И непонятно, зачем с ним возиться годами.

За информацию спасибо сайту https://www.ampravda.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Аллигент, за стеной, Рецензия, Акция, Дивергент 3|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Satellite_Heart   (18.03.2016 00:59)
Странная рецензия какая-то... Вроде и негативная, сказали какая же бяка наш Дивергент. Вроде и положительная, хотя тот финальный абзац сложновато назвать медом, после ранее пяти разгромных.
Да и что значит:
ориентирована на определенного зрителя. О тех, кто просто пришел в кинотеатр и выбрал сеанс, ее создатели не думали.
Это логично. Это вам не Мальчишник в Вегасе или Крепкий орешек. Это книжная трилогия. Экранизация бестселлеров не подразумевает в себе каждый раз новую идею, если только сам автор этого не задумывал (как пример можно взять Роулинг и ее Гарри Поттера, но и они далеки от самостоятельности).
Хотя я не понимаю, какой смысл идти на Главу 3, не зная предыдущих глав. Это словно начать читать книгу с середины, мало того, что ничего не понимаешь, так еще и бессмысленно. dry

0
3 len4ikchi   (13.03.2016 20:45)
Капля мёда в бочке дёгдя потонула, и ситуацию не улучшила. Непонятно зачем, автор практически полностью пересказал фильм.
Эта статья - один огромный спойлер. Об этом предупреждать надо.

0
2 Stasya765   (13.03.2016 16:20)
Достаточно странное впечатление осталось после прочтения данной рецензии. Непонятно,что хотели сказать,то ругали,то немного похвалили,и что в итоге вышло,непонятно. Может быть и сами не поняли. wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (12.03.2016 22:29)
Вначале поругали фильм, в конце в один абзац все решили вместит все положительное biggrin Интересная структура текста, ну да ладно. Для меня этот абзац стал информативнее всего оставшегося текста. Может есть немного не состыковок или неточностей, да я даже не будут отрицать некую наивность, ладно, но динамика в интрига в фильмах присутствует с самого начала. Автор статьи подтверждает это, все же можно получить удовольствие от просмотра wink На этом и сконцентрируем своем внимание в кинотеатре!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: