Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12302]
Галерея [4195]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3030]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4267]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2612]
Делириум [34]
Золушка [485]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [659]
Цитата дня [1084]
Кино с ... [133]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3670]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Сборник мини от JK5959
Два мини-перевода, альтернатива.
Спустя пару месяцев после ухода Эдварда, Белла находит на кровати письмо. Есть только один человек, способный оставить его, не будучи замеченным.
Переводы закончены.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8403
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 13 » Дивергент/Избранная

Как снимался «Дивергент. Глава 3: За стеной»

10:12
gfgЛокации, спецэффекты и декорации:

Третий фильм из серии "ДИВЕРГЕНТ" изобилует захватывающими сценами схваток и погонь, головокружительными видами и неожиданными поворотами сюжета. Главным героям – Трис, Фору и их товарищам – предстоят еще более удивительные приключения, чем раньше. По словам продюсера картины Дуга Уика, кинематографисты решили, что зрители провели достаточно времени в Чикаго и успели хорошо изучить фракции, так что пришла пора показать им совершенно иной мир, способный пролить свет на некоторые загадки предыдущих картин.

Съемки фильма начались в Атланте (штат Джорджия, США) 20 мая 2015 года. Изображая мир за пределами условного Чикаго, режиссер Роберт Швентке поставил перед собой и своей командой непростую задачу – сделать кино с еще более впечатляющими визуальными эффектами, головокружительными панорамами и захватывающими погонями, чем в предыдущих частях франшизы.

Действие берет высокий темп практически с самого начала картины – в сцене, когда Трис и ее друзья штурмуют окружающую город стену. В окрестностях Атланты находится Белвудский карьер, где кинематографисты выстроили стену более 24 метров высотой, наверху которой находится металлическое заграждение под электрическим током, а благодаря компьютерным спецэффектам это сооружение смотрится в три раза выше

Актеры провели в карьере три дня, а еще пять дней проходили съемки на более низкой стене – чтобы им было легче перелезать через стену и одновременно произносить свои реплики.

Перебравшись через стену, герои оказываются в постапокалиптической пустыне, известной как «Окраина». Под руководством художника-постановщика Алека Хэммонда примерно пятнадцать акров земли в четырех местах в окрестностях Атланты были покрыты более чем 300 000 литров специальных семян и экологичной красной краски. «В предыдущих фильмах было предостаточно бетонных развалин, так что благодаря Окраине у нас появилась возможность вырваться за пределы городских стен и поместить наших героев в совершенно иной пейзаж», – говорит Хэммонд. Вдохновение для создания этой токсичной, цветистой, искалеченной среды он черпал, среди прочего, в разводах, оставляемых выходящими на поверхность грунтовыми водами, и гигантских китайских свалках.

В одной из ключевых сцен фильма в небе вдруг открывается невидимый ранее портал – голографический барьер, отделяющий Бюро от Окраины и Чикаго, и Солдаты Бюро увозят Трис и ее друзей в яйцеобразных летательных аппаратах. В новом фильме вообще фигурирует большое количество футуристического транспорта. Но "ДИВЕРГЕНТ. ГЛАВА 3: ЗА СТЕНОЙ" – первый выпуск франшизы, в котором появляются воздухоплавательные аппараты, и дизайнеры постарались сделать их экстерьер как можно более эффектным. Именно в таком аппарате происходит одна из самых впечатляющих схваток фильма. При съемке этой сцены были задействованы те же технологии, что и в фильмах "ГРАВИТАЦИЯ", "МАРСИАНИН", "ЧЕЛОВЕК-ПАУК" и других. То есть актерам не нужно было постоянно висеть в воздухе в специальной сбруе, а можно было с гораздо большим удобством сидеть или даже лежать.

Футуристические интерьеры Бюро Генетического Благоденствия резко контрастируют с лежащим в руинах Чикаго из предыдущих фильмов франшизы. Для того чтобы создать шесть декораций, изображающих внутренние помещения Бюро, около 200 реквизиторов, художников, штукатуров и плотников трудились на протяжении двух с половиной месяцев, ни на день не прерывая работу. По фильму Бюро находится на месте Международного аэропорта О’Хара, который пришел в упадок и запустение в результате войн за чистоту. Все экстерьеры и пейзажи вокруг Бюро были созданы на компьютере, а его интерьеры были построены на бывшем предприятии по производству оптоволокна в Норкроссе (штат Джорджия), который сейчас превращают в большой медиа-комплекс.

Над одеждой героев нового фильма трудились более 30 костюмеров в Лос-Анджелесе и пошивочный цех в Атланте под руководством художника по костюмам Марлин Стюарт. Несколько тысяч форменных комплектов для сотрудников Бюро и живописно состаренных нарядов для обитателей Окраины были созданы ими за полгода.

За информацию спасибо сайту http://www.kinometro.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Аллигент, за стеной, Акция, Дивергент 3|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 PandaKet   (22.03.2016 21:49)
Это же сколько сил и денег было потрачено на все спецэффекты для фильма! Как же они наверно мучились с проработкой кадров и добавлении кучи деталей! Хвалю!
Костюмы...дизайнеры, надеюсь, вы высыпаетесь сейчас biggrin

0
5 Satellite_Heart   (18.03.2016 01:10)
Нравится мне подобная информация, особенно к тем франшизам, от которых я безума! Действительно к съемкам подошли очень даже серьезно. Надеюсь, скоро я смогу в этом убедиться, при просмотре кинокартины. wink

0
4 Неважно   (14.03.2016 12:48)
Как интересно погружаться в мир съемок любимых фильмов. Спасибо.

0
3 len4ikchi   (13.03.2016 21:10)
Люблю рассказы о съёмках фильмов. Это словно приближает тебя к самому процессу съёмок. То, что мы видим на киноэкране - всего лишь вершина айсберга, просто поразительно, сколько народа работало над фильмом. И все подошли к процессу с полной серьёзностью.

0
2 Stasya765   (13.03.2016 16:42)
О,кажется,к съемкам подошли очень серьезно,стены различные отстроили да еще и с током. wink Да,если судить по фотографии с заставки новости,процесс очень веселый,такие жизнерадостные. wink Интересно было узнать,как проходили съемки. tongue

0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.03.2016 12:39)
Всегда любопытно читать и узнавать, как же художники и ответственные за декорации в том или ином фильме создаю всю эту красоту, которая в кадре, при дополнительной обработке, смотрится эффектно и впечатляюще! Люблю почитать о том, как происходили съемки, много интересного можно узнать. Теперь обращу на эти детали больше внимания в кадре, когда пойду на фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: