Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 16 » Дивергент/Избранная

Пять причин называть «Дивергент» лучшей подростковой фантастикой 2010-х

10:31
дивергентТолько ленивый не оттоптался на прошлой неделе на третьем фильме франшизы «Дивергент», вышедшем в прокат, – мол, и предсказуемо все стало, и серия опять проходная, и графика какая-то совсем уж постыдная, и Шэйлин Вудли уже не та. Но давайте посмотрим на открывающуюся перед нами перспективу со стороны – можно ли что-то противопоставить постапокалиптическому Чикаго и его жителям на современном экране. Сравните «Дивергент» вместе с нами с «Голодными играми», «Бегущим в лабиринте» или телевизионной сотней, и вы убедитесь, что с картинами Нила Бергера и Роберта Швентке нам еще повезло несказанно. В них полно плюсов!

5. Мир «Дивергента» наиболее впечатляющ.

Так уж получилось, что в новом столетии зрителей наиболее охотно пичкают фантастикой постапокалиптической. «Гостья» и «Пятая волна», «Посвященный» и «Бегущий в лабиринте», «Голодные игры» и «Сотня» – по сути, одного поля ягоды: нездоровое будущее, рухнувшая цивилизация, надежда на новое поколение. Сами по себе темы прекрасны, но вот их реализация… Давайте отставим в сторону глубинный смысл упомянутых картин, наше мнение о них вы можете прочесть в разделе «Рецензии», а обратимся только к визуальной части, ведь кино – это в первую очередь зрелище. Так вот в этом компоненте равных «Дивергенту» нет. Пришельцы из «Гостьи» и «Пятой волны» – чушь ребячья, «Сотня» – дешевая поделка в пластиковых декорациях, «Посвященный» – лакированная ерундистика, а «Бегущий в лабиринте» – закомплексованный нелюбимый младший брат всего вышеперечисленного. Разве что «Голодные игры» здесь стоят особняком, но вы только вспомните нелепые костюмы Панема, проиграйте в памяти пейзажи дистриктов и сравните их с четырьмя главными локациями, открытыми зрителю в «Дивергенте»: разрушенный Чикаго, зеленый пояс вокруг города, мертвые земли за стеной и биологическая база в здании аэропорта. Вот какими видами стоит впечатляться, вот чему радуется глаз. Добавьте сюда нормальные человеческие лица, практичные костюмы и реалистичные аксессуары, и вы увидите, что будущее «Дивергента» ближе всего к возможной реальности, которой, конечно, хотелось бы избежать.

4. Авторы «Дивергента» не жмутся с экшеном.

Кто бы что ни говорил, а крайне скудный экшен – это главная проблема современной фантастики. Вы только вспомните первые «Голодные игры», все, на что сподобились авторы, – это жалкая потасовка в финале едва ли не при полной темноте. Ну ладно, Дженнифер Лоуренс – не пацанка, и в платьях у нее ходить получается лучше, чем лупить противников ногами и руками (на самом деле нет, она и в платьях заваливается), но Сирша-то Ронан почему такая ватная в «Гостье»? Где Убивашка в «Пятой волне», когда она так нужна? Ну вот разве что в «Бегущем в лабиринте» авторы сподобились хоть на какое-то движение в кадре – но то мальчиковая фантастика, там одними разговорами никак сыт не будешь. Вот и получается, что «Дивергент» – наиболее энергичная франшиза, герои которой смело берутся за оружие и не стесняются его применять или вскакивают на замысловатое транспортное средство и отправляются в погоню. Да, безумно жалко, что экранный мир «Чикагского противостояния» остался без Джая Кортни, в «Дивергенте» исполнившего лучшую роль в своей карьере, но и без этого злодея в фильмах серии достаточно энергичных сцен с настолько наэлектризованной атмосферой, что пули в ней летят с какими-то особенными усилиями. Когда-нибудь инициативные фанаты скрупулезно подсчитают уровень насилия в указанных нами картинах, но уже сейчас можно сказать, что «Дивергенту» на пьедестале первенства крови и порохового дыма уготовано место не ниже второго.

3. Взрослый актерский состав «Дивергента» внушает восторг.

Сразу оговоримся, что соперничать с поттерианой количеством и качеством звезд в актерском составе сегодня не может никто, но не нужно забывать и то, что «Гарри Поттер» – это британское достояние, играть в экранизации которого стало честью для англичан. У американских франшиз кастинговые достижения не столь внушительны. Безусловно, даже для всякой «Гостьи» найдется своя Дайана Крюгер, а в «Пятую волну» обязательно позовут какого-нибудь Лива Шрайбера, однако все это лишь мертвому припарки. Существенно лучше дела обстояли у «Голодных игр», но согласитесь, ни Дональд Сазерленд, ни Джулиана Мур, ни Стэнли Туччи, ни Филипп Сеймур Хоффман особенно на съемках не напрягались. Красиво позировали, произносили пафосные речи, разбавляли застоявшийся сюжет, да, но не были двигателями действа. В «Дивергенте» же все иначе. Эшли Джадд здесь играет не просто маму главной героини, но инициатора всех событий, к которым приходит Трис к финалу третьего фильма. Кейт Уинслет в «Дивергенте» не просто злой гений – это настоящий серьезный противник главных героев, противостояние с которым держит в напряжении зрителя до самых последних кадров. Тихая милая Наоми Уотс в фильмах Швентке – безумный лидер повстанцев-изгоев, жестокая и бездушная. Округлая и мягкотелая Октавия Спенсер в «Дивергенте» решительна и сурова. Даже Джефф Дэниелс для нового фильма преобразился! Подобный набор актеров обычно прерогатива какой-нибудь острой оскаровской драмы вроде «Игры на понижение». Здесь же не самая глубокая подростковая фантастика, и сотрудничество со столь мощными актерами явно идет «Дивергенту» на пользу.

2. «Дивергент» – лучшее кино для девочек.

Впрочем, взрослые актеры – это для зрителей-пенсионеров, а у «Дивергента» аудитория совсем иная, фильмы Бергера и Швентке адресованы самой нежной группе посетителей кинотеатров – девочкам-подросткам. Другие ленты и франшизы, нами здесь уже упомянутые, были направлены в ту же аудиторию, но только «Дивергент» расчехлил самый большой калибр в бою за зрительниц пубертатного возраста. Разве мог похвастать столь неприкрытой сексуальностью «Гарри Поттер»? Неужели кто-то всерьез считает милым Лиама Хемсворта? Сможет ли кто-то без подсказки вспомнить лицо Дилана О’Брайана? Хоть и адресованы были предыдущие фильмы девочкам, а главное оружие они не использовали. Зато «Дивергент» бьет изо всех стволов: Тео Джеймс оголяет спину, Энсел Элгорт носит элегантные костюмы, Майлз Теллер строит из себя очаровательного мерзавца, наконец, в третьем фильме каждую сцену со своим участием у коллег по картине крадет Билл Скарсгард, который обычно в кадре не произносит и пары слов. Хо-хо! Такой концентрированной сексуальности на большом экране в фильмах с рейтингом ниже R сложно вспомнить, да и на ТВ «Дивергент» легко может поспорить и с «Дневниками вампиров», и с «Настоящей кровью» – признанными «рассадниками» красавчиков. Что характерно, девушки и не скрывают, зачем им новый фильм о «чикагских пленниках», – они отдыхают глазами на сеансах медитаций с томно дышащим Джеймсом. И мы их понимаем.

1. «Дивергент» – «лавстори», которую давно ждали.

Буксующие на пороге рейтинга PG-13 фильмы часто сталкиваются с серьезной проблемой – насколько полно раскрывать чувства главных героев и на каком этапе их романтических отношений пора прикрывать если не лавочку, то шторки. Преимущество «Дивергента» над конкурентами в этой сфере заключается в возрасте Вероники Рот, автора романов-первоисточников. Веронике сейчас всего 25, а первую книгу серии она написала четыре года назад, и кому, как не ей, знать, понимать и уметь использовать девичьи интересы в своих целях? Для сравнения: Стефани Майер – 42, Джоан Роулинг стукнуло 50, да даже Э.Л. Джеймс, автору «Пятидесяти оттенков серого», перевалило за «полтос» – что они могут понимать в современных девушках, у которых только-только случилась первая большая любовь. Рот же юна, энергична и довольно достоверна, ее героиня – настоящая современная девушка, со своими комплексами и проблемами, но боевая, смелая и знающая цену себе и окружающим. Отсюда и отношения у нее совсем не «классические». Есть, конечно, вздохи под луной, куда же без них, а в остальном Трис сама строит свою любовь, борется за счастье и несет ответственность за совершенные поступки. Вот почему можно смело утверждать, что романтическая линия «Дивергента» – это живые чувства, для которых постапокалиптика – всего лишь фон. Любовь Трис и Фора – одна из самых серьезных зацепок, держащих зрителей в напряжении на протяжении уже трех картин, даже если все книги уже прочитаны. Прекрасная современная любовь, которая, как и добро, обязана быть с кулаками.

Нет, «Дивергент» не идеален, к нему, как и к любой большой работе, есть тысяча вопросов и претензий. Но из доброго десятка последователей «Сумерек» и поттерианы только «Голодным играм» и «Дивергенту» удалось стать настоящим событием в мире кино, а с окончанием борьбы Китнисс Эвердин за народ Панема Трис и вовсе осталась на вершине одна. И это отличный шанс завершить франшизу еще более мощно. Вперед, Чикаго! Нас ждет четвертая серия!

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Аллигент, сиквел, Акция, прокат, Дивергент 3|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Satellite_Heart   (18.03.2016 16:09)
Неужели я вижу эту чудесную статью? Или это может уже глюки у меня, на почве любви к Дивергенту
Вот то, что я называю рецензией. А не просто разгромная критика. Все аккуратно разложено по полочкам. Вот тебе факт. Вот тебе аргумент. Все четко и ясно.
Да, история не идеальна, вообще нет ничего идеального в мире, но какая же чудесная франшиза вышла! Что и кто бы не говорил. wink

0
5 len4ikchi   (17.03.2016 15:31)
Ой, неужели о третьей части Дивергента написали что-то хорошее. Мне антураж фильма понравился, и актёры, и разрушенный Чикаго, и здание аэропорта, и ещё один городок среди безжизненной пустыни изрытой воронками.
Одно я не поняла, почему по прошествии сотен лет после той войны, большинство повреждённых зданий либо не снесли, либо не отреставрировали. У нас после разрушительной ВОВ уже через 10 лет почти всё восстановили. Вот тут немного налажали.

0
4 Colour_dream   (16.03.2016 17:18)
А мне понравилась это часть. Как по мне лучше, чем Голодные игры 3 часть. И согласна с автором этой статьи happy

0
3 Stasya765   (16.03.2016 16:34)
Хм,статья и правда неплохая,очень информативная,все плюсы и минусы(кажется,их куда больше,но не в этом суть) разложены по полочкам,от того и читать приятно. В чем-то,они и правы,Дивергент,действительно,нашел своих фанатов,и их любовь к фильму перекроет всю критику и ненависть к фильму. wink

0
2 Валлери   (16.03.2016 13:01)
Да ну. Мне пока больше нравится Бегущий в лабиринте, а Дивергент только 1 серия понравилась, со второй пошли такие жуткие нелепости, что я разочаровалась в этом фильме. Не я его конечно досмотрю, раз уж начала)))) Но нелепостей это не отменит) А любовь мне в этом фильме вообще лишней кажется - ну не подходят эти герои друг другу, никак wacko без любви этот фильм ничего бы не потерял.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.03.2016 12:24)
Интересная статья. Верно подмечено, что у каждой серии есть свои недостатки или несостыковки, но это мелочи по сравнению с тем, какой восторг и радость дарят книги и фильмы зрителю и читателю. Вот это действительно важно, что серия полюбилась, что она смогла пробрать так глубоко внутрь, что стала нечто большим, чем просто история!
И причины не самые ужасные начать читать или хотя бы просто присоединиться к зрительской аудитории фанатов Дивергента wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: