Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Предательство и Любовь
Через 100 лет после событий в Рассвете семью Каллен вновь постигают трудные времена. Уходит из семьи любимая дочь, племянница и внучка - Ренесми. Она встретила любовь (как ей кажется) и готова ради неё на все. Прошло 50 лет. Эдвард очень скучает по дочери и видит, как мучается Белла. Он решает найти Ренесми и попытаться наладить отношения с любимой дочерью. Но увиденное перешло все границы...

Новая История
Автокатастрофа, унесшая жизнь родителей Кристи, изменила жизнь не только девочки, но и жизнь Калленов...
"Она не спала, но и не замечала меня. Смотрела в потолок немигающим взглядом.
- Кристи, - мягко позвал я, девочка посмотрела на меня и прошептала:
- Ты другой..."

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12968
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 19 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Белоснежка и охотник-2»: Альтернативная история

22:47
фотоДействие сиквела разворачивается формально после финала первой части. Вроде бы все на местах: Белоснежка (ее, правда, показывают пару секунд, и то со спины) правит королевством, злая королева Равенна (Шарлиз Терон) мертва, охотник (Крис Хемсворт) бродит по болотам, наслаждаясь жизнью, гномы тоже как-то веселятся. Впрочем, здесь зрителей ждет рассказ о таинственной жене охотника, которую неоднократно вспоминали в первой части. И тут – по прихоти сценариста – начинается новая сказка.

В этой альтернативной реальности у Равенны есть сестра (а не брат, как в первой серии) Фрейя (Эмили Блант), которая после трагической гибели ребенка и измены возлюбленного ожесточается и превращается в ледяную королеву. Она уезжает далеко на север, похищает детей из окрестных деревень и растит настоящую армию охотников, не ведающих страха и любви. Впрочем, лучшие охотники – Эрик (Хемсворт) и Сара (Джессика Честейн) – умудряются влюбиться друг в друга и даже сочетаться браком. Фрейя узнает об этом и расправляется с преступниками.

Спустя некоторое время у Белоснежки, которая нездорова (видимо, задел к третьей части) похищают зеркало, и на его поиски снаряжают чудом выжившего охотника и парочку гномов, которые отвечают за так называемый comic relief (шутки-прибаутки) в этой невыносимо красивой, но довольно скучной истории.

На постановку сиквела (или приквела? Или спин-оффа?) студия Universal пригласила Седрика Николаса-Трояна, который отвечал за спецэффекты в первой части. И прошлое режиссера-дебютанта видно невооруженным глазом. Работа художников по костюмам, среди которых внимание привлекает имя Коллин Этвуд (три «Оскара» - за «Алису в Стране чудес», «Мемуары гейши» и «Чикаго»), выше всяких похвал – от воскрешения Шарлиз Терон, в процессе которой от актрисы отшелушиваются чешуйки золота, захватывает дух.

Проблема – в сценарии, авторы которого решили собрать в один не самый съедобный винегрет уйму штампов и идей: от «Холодного сердца» до «Игры престолов». Хорошим актерам (Хемсворт, Честейн) играть, по большому счету, нечего, Терон и Блант выгуливают ослепительные наряды. Отсутствие Белоснежки в исполнении слегка вымороженной Кристен Стюарт даже идет сиквелу на пользу.

Лента «Белоснежка и охотник-2» небезнадежна: в ней есть идеи, ритм, шутки. Она, несомненно, лучше первой части, которая запомнилась разве что скандальным адюльтером Кристин Стюарт и режиссера Сандерса. Просто здесь уж слишком часто визуальная сторона берет верх над повествованием. И превращает все происходящее на экране то ли в рекламу L’Oreal (вы достойны большего!), то ли в выставку последних достижений компьютерного хозяйства. То ли, как отметила лондонский обозреватель издания Time Out, в костюмированную вечеринку в духе «Игры престолов», на которую ее организатор, российский олигарх, пригласил своих любимых голливудских актеров.

Автор: Артем Мельников, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Акция, Белоснежка и охотник 2, Рецензия, сиквел, Сэм Клафлин, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Элен159   (15.05.2016 18:04)
Одного никак не могу понять? Рецензия пишется как отзыв на фильм, так причем тут скандалы в реальной жизни главных персонажей? Разве это влияет каким-либо образом на сам сюжет? wacko

0
6 lyolyalya   (11.05.2016 05:35)
Ну не знаю. Не то чтобы рецензия была отрицательная, но и отличной ее назвать нельзя. Крис не снималась в этой части, а ее все равно вспомнили и умудрились еще раз окунуть в прошлый скандал! Ну вот не могут, чтобы не напомнить пикантные моменты. А раз в этой части такого не было, то значит нужно поднять архивы. Фильм хороший, и на этом нужно было ставить акцент cool

0
5 Satellite_Heart   (04.05.2016 17:35)
Как бы я не любила Крис, но ее игра в этом фильме меня не впечатлила. Точнее не так. Крис в роли Белоснежки меня не впечатлила.
А приквел/сиквел вышел совершенно с другим посылом, и как по мне более интересным. Да, может он не идеален, но покажите мне пожалуйста хоть одну сказку за последние года, которая вышла лучше? Нет? Вот то то же.
А рецензия неплохая, по крайней мере в сравнение с другими горе-критиками.

+1
4 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 14:21)
Вот все хорошо, мне даже статья можно сказать, что понравилась. Автор до конца старался держаться в рамках, но под конец все же не смог не упомянуть вымороженную игру Крис. Хотя многие писали, что как раз-таки Белоснежки в фильме и не хватило, а вот молодому человеку этот ход понравился sad Надеюсь, все же прокат фильма не будет испорчен нелестной оценкой рецензентов smile

+1
3 Stasya765   (28.04.2016 21:23)
Что ни говори, а вот без такой ложки дегтя никуда, и все таскают из стороны в сторону бедную Кристен, её даже в этом фильме нет, а ее все равно вспомнили, хотя, там и без нее есть впечатляющие актеры, не менее знаменитые о которых можно сказать и рассказать, но что ж, его право. А в целом, все не так уж и плохо, автор рецензии старался держаться в рамках и гооворить о фильме, можно сказать, что мне эта рецензия понравилась, какой бы она ни была, все же она довольно аккуратная. wink

+1
2 LanaLuna11   (26.04.2016 15:42)
Ну а почему Белоснежка запомнилась лишь скандалом? Я прекрасно помню фильм, что там было и чем он закончился, хотя я очень надяелась, что охотник и новая королева поженятся в итоге, ведь влюбились друг в друга. А тут она типа одна правит, а он где-то по болтам щастает dry Он сбжал что ли от нее? И почему она больна?
Конечно, хочется узнать, что за жизнь была у героев до первого фильма, узнать о жене Охотника, почему она умерла. И страдания сестры колдуньи понятны. Потерять ребенка... и стать ледяной снежной королевой после этого ни для кого не чужды.
Хочется верить, что еще третью часть намутят когда-нибудь, и может все же с Кристен? wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (20.04.2016 09:13)
В то время, как большинству зрителей не хватило Белоснежки в фильме, автору статьи этот ход пришелся по вкусу. И первая часть была принята гораздо теплее в свое время, а автор пишет, что ему она не понравилось. В общем, полное не попадание во вкусы толпы. И началась рецензия довольно не плохо, даже плюсы фильма человек попытался расписать, но под конец, видимо, сил не хватало дописать в едином стиле статью, приплелся скандал, фильм с рекламой сравнили... Не судьба



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: