Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12396]
Галерея [4209]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3067]
Сайт [2127]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4419]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2664]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1114]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем колесо судьбы набирает обороты, и предвещающие несчастья тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Рождественская альтернатива. Мини. Завершен.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять..

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Надеюсь на другое Завтра
Белла получает cумеречные книги за две недели до отъезда в Форкс с предостережением не делиться ими с кем-либо, пока не придет время. Однако никто не сказал ей, что она не может просто написать Калленам.
Завершен.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Счастливый номер тринадцать
Розали, не задумываясь, воспользовалась возможностью подарить своей подруге самый лучший в мире подарок на Рождество. Но из-за чего Эдвард и Белла были в разлуке все эти годы? Лишь из-за недопонимания?
Завершен.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12972
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 14 » "Голодные игры"

Три грации и мужчина: В прокате «Белоснежка и Охотник 2»

22:55
ajnj14 апреля 2016 года в прокат выходит «Белоснежка и Охотник 2» Седрика Николя-Трояна, сиквел «Белоснежки и Охотника» Руперта Сандерса (дистрибьютор – компания UPI). Это кино без Сандерса, без Кристен Стюарт, практически без Белоснежки и без каких либо связей с классической сказкой. Достоинства картины ограничиваются любовно выполненными спецэффектами, красивыми костюмами и звездным кастингом. Зато на ее примере интересно размышлять о некоторых важных современных тенденциях в жанре киносказки.

Про девушек и зло

Итак, события в фильме начинаются задолго до приключений Белоснежки и помогавшего ей Охотника. Зрителю рассказывают, откуда взялся Охотник и почему считает себя вдовцом. В главной роли снова Крис Хемсворт, а в роли его однополчанки, подруги и супруги – Джессика Честейн. Эти двое встречаются, знакомятся и влюбляются друг в друга в тренировочном лагере, который организовала злая северная королева (Эмили Блант). Вообще-то не злая, а скорее трагически разочаровавшаяся – сестра королевы-мачехи из первой «Белоснежки», она была счастлива в любви, но потеряла младенца. Из-за этой роковой истории и предательства возлюбленного она стала злодейкой, прокляла любые хорошие чувства, отобрала, вырастила и обучила детишек из завоеванных стран и теперь планирует с их помощью покорить весь мир. По ходу сюжета в кадре появится и волшебное зеркало, из которого вернется в мир ее старшая сестра (Шарлиз Терон), так ненавидящая Белоснежку и Охотника.

Съемки шли в основном в Великобритании, а также в США. Бюджет по некоторым данным около 115 млн. долларов. Фильм уже вышел в прокат в некоторых из планируемых 65 территорий, пока собрал за пределами США чуть более 19 млн. долларов и имеет очень посредственную критику (рейтинг на Rotten Tomatoes всего 18%) – критика отмечает, что для подростков это кино рискует оказаться излишне сентиментальным, а для детей слишком страшным, что может неблагоприятно сказаться на сборах.

Это режиссерский дебют Седрика Николя-Трояна. Он трудился над визуальными эффектами для фильма Сандерса и удостоился номинации на «Оскар». В «Белоснежке и Охотнике 2» его компетенция в этой области заметна. К тому же костюмы разрабатывала трижды обладательница «Оскара» Коллин Этвуд. Так что внешний вид фильма нареканий не вызывает. Все остальное хуже. Сюжет не блещет, к тому же от мрачной нравоучительной истории о борьбе добра и зла сильно отвлекает гораздо более цветастые комические выступления двух гномов и двух гномов-девушек (Ник Фрост и Роб Брайдон, а также Шеридан Смит и Александра Роуч). Белоснежки нет (по слухам, с Кристен Стюарт не договорились по финансовым вопросам), и ее отсутствие в кадре объясняют грубовато «Белоснежка болеет». Зато в избытке влияний совсем из другой оперы, в частности, из «Властелина колец» - гоблины, волшебное зеркало, по своему воздействию на неокрепшие умы очень напоминающее Кольцо Всевластья.

При этом фильм интересен с точки зрения актуальных тенденций в кино. Например, прежде всего это история про девушек. Из четырех главных героев трое – женщины. И если химии между Джессикой Честейн и Крисом Хемсвортом маловато, то Шарлиз Терон и Эмили Блант взаимодействуют в кадре гораздо более впечатляюще. Кроме того, именно женские персонажи тут развиваются и меняются, в отличии от Охотника, который в душевном плане довольно статичен.

Вторая интересная тенденция: по сути тут нет ни одного исключительно положительного персонажа, а у отрицательных имеются свои резоны. Охотник и его подруга выросли в лагере боевиков, и руки у них по локоть в крови. Все четверо симпатичных гномов – совсем уж воры и разбойники с большой дороги. Мачеха Белоснежки, как мы помним из первого фильма, имеет свои уважительные причины творить зло. Фигурирующая в сиквеле ее сестра, Северная королева, тоже. Наконец, вишенка на торте – появляющийся в кадре флирта между гномом и гномихой змей-искуситель, милейшее пушистое существо в цветочек, конкретно в этой сцене фактически символ добрых чувств. Так что у любого зла есть оправдание. А скорее всего зла вообще нет. Есть лишь хорошие люди, по тем или иным причинам совершающие ужасные поступки.

Ревизионизм

Интерес к отрицательному герою – не новинка. А вот ревизионизм сказок – явление сравнительно недавнее. По крайней мере в его нынешнем масштабе. Нам уже не подают злодея на блюдечке с голубой каемочкой. Злодей теперь имеет свою богатую историю, свою собственную драму. Сегодня в сказках рассказывают не просто о монстрах, но о том как они стали тем, кем стали, что подтолкнуло их к этому. «Оз: Великий и Ужасный» Сэма Рэйми - о становлении Ведьмы Запада. В «Рапунцель: Запутанная история» матушке Готель уделяется больше внимания, чем раньше. В той же «Белоснежке и Охотнике» ведьма (Шарлиз Терон) смотрится не просто впечатляюще – она завораживает. В слегка фарсовом варианте той же сказки «Белоснежка: Месть гномов» Тарсема Сингха мачеха в исполнении Джулии Робертс выглядит гораздо более выпукло, чем непосредственно Белоснежка (Лили Коллинз). Многогранные неприятные персонажи имеются в мюзикле «Чем дальше в лес…» Роба Маршалла и в сериале «Однажды в сказке». Ну и, конечно, «Малефисента» Роберта Стромберга с Анджелиной Джоли о злодейке, первой из диснеевских героев получившей свой собственный фильм – при бюджете 180 млн. долларов «Малефисента» собрала в мире 758,5 млн.

Помимо чисто драматургических резонов есть, например, объяснения психологов: во времена, когда разного уровня злодеи успешно функционируют в реальности, обыватель хочет понять их, причины их появления и возможности предотвращения их злодеяний, что и пробует сделать через попытку понять злодеев вымышленных. Есть даже объяснения медицинского характера. Три года назад ученые Brain and Creativity Institute в Лос-Анджелесе опубликовали исследование, в котором утверждали, что зрители даже физические страдания отрицательных героев чувствуют сильнее и сопереживают им активнее, чем страданиям персонажей положительных. Это не значит, что мы непременно их жалеем, просто чисто биологически к их переживаниям мы более восприимчивы.

Феминизм

В одном из своих интервью после выхода в прокат «Малефисенты» Анджелина Джоли сказала: «Когда я была маленькой девочкой, все принцессы казались мне слабыми. Они были сладкими, милыми, но в них не чувствовалось силы». Вот еще одна важная черта современных сказок – принцесс, золушек и прочих красавиц из пассивных особ, или максимум честных трудолюбивых девушек превращают в активных и не зацикливающихся на романтике героинь. Они подумают о принцах когда-нибудь потом. Но сначала или хотя бы параллельно займутся решением семейных проблем и отношениями с родственниками, как в «Храброй сердцем», «Холодном сердце» или «Рапунцель: Запутанной истории». Они в первую очередь или опять же параллельно любовной линии мечтают найти себя и интересное дело, как в «Принцессе и лягушке». Но в любом случае героини не рассчитывают на мужчину на белом коне, свое будущее они хотят определять сами. Даже поцелуй любви в этих новых старых сказках мутирует – в «Малефисенте» из спячки принцессу Аврору вывел не заезжий принц, а раскаявшаяся заглавная злая волшебница.

Подобными нюансами обрастают не только волшебные сказки, но и более поздние классические произведения. Автором сценария «Малефисенты» была Линда Вулвертон, и она же написала сценарий «Алисы в Зазеркалье» – истории, в которой повзрослевшая и отказавшаяся от брака по расчету Алиса уходит в торговый бизнес.

У всего этого, наверное, много причин, самая очевидная и простая – запрос аудитории. Зрительницы сегодня, конечно, не хотят отказывать себе в красивых туфлях, в принце и в «долго и счастливо». Но также они желают найти себя, свое место в жизни и хорошо оплачиваемую работу.

Вписывается ли в эту тенденцию «Белоснежка и Охотник 2»? Скорее нет – внутренние проблемы всех трех героинь связаны с любовными переживаниями, разбитым сердцем и обидой на предателей-мужчин. И все же это сильные активные женщины, уже хотя бы это двигает фильм куда-то в модном идеологическом направлении.

«Белоснежка и Охотник 2» выходит в широкий российский прокат 14 апреля в форматах 2D и 3D.

За информацию спасибо сайту http://www.proficinema.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: прокат, Акция, Белоснежка и охотник 2, сиквел, Сэм Клафлин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 love-raging   (21.05.2016 20:14)
Цитата Текст новости
У всего этого, наверное, много причин, самая очевидная и простая – запрос аудитории.

Да уж, за этими запросами попробуй успей. То им комиксы, то еще что) требовательными мы стали. biggrin
ну а Крис да - султан. biggrin

0
5 lyolyalya   (07.05.2016 22:51)
Да, в этом цветнике можно и заблудиться. Действительно название статьи отождествляет все что надо. Три красавицы со своими переживаниями и пристрастиями. И это в одном фильме! Между ними только один мужчина. Вай, ему повезло! happy

0
4 Элен159   (04.05.2016 18:04)
Цитата Текст новости
А скорее всего зла вообще нет. Есть лишь хорошие люди, по тем или иным причинам совершающие ужасные поступки.


Даже не поспоришь. Ведь если бы не эгоизм Злой Королевы, у ее сестры был бы ребенок, по большему счету неважно, девочка или мальчик. Главное, что маленький был бы жив. А остальное...

0
3 Satellite_Heart   (03.05.2016 19:43)
Все три женщины великолепны по-своему. У каждого свой характер, своя история. Да и такой взгляд на давно и всем известную сказку как поток нового воздуха. Я никогда особо не любила историю Белоснежки, но благодаря этой линейке фильмов да сериалу Однажды в сказке смогла поменять свое мнение. Да и королевы. На сколько интересно было взглянуть именно на них. Правильно Аня подметила, злые персонажи сложнее, но от этого не менее интересны. В детстве ты их воспринимаешь как "бяку", болея чтоб хорошие герои смогли их победить, а в зрелом возрасте ты реально начинаешь оценивать их действия, и где-то даже понимать.
Образы и актеры подобрались лучшим образом. прекрасная Злая королева, Добрая, но лишенная сердца Снежная королева, и воинственная девушка. Да и Охотнику в этой компании ой как повезло! cool

0
2 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 11:22)
Три разные женщины, три разных образа, три разных характера и три истории сплетутся воедино, и соединит их линия Охотника в исполнении Криса! При этом нам показали взаимоотношения двух Королев-сестер, почему они разделились и к чему это привело. Такой новый взгляд на знакомую историю учит смотреть шире на мир, на определенный вещи, стараться понять персонаж, его мотивы, взглянуть на происходящее его глазами, пусть он и отрицательная фигура в этом повествовании. Но злодеи всегда были сложнее как личности, не просто так ведь они перешли на темную сторону, что-то подтолкнуло их. И сейчас мы узнаем, что же сделало сердце Снежной Королевы по-настоящему ледяным wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (15.04.2016 09:47)
А мне всегда нравилось, когда на старую сказку дают режиссеры и сценаристы посмотреть по-новому, открывая нам новые грани знакомых героев, давая нам нас понять, что же двигало ими, их мотивы, их страхи и надежды. И тогда всем знакомые злодеи уже не кажутся такими ужасными, ты учишься любить из и сочувствовать им! И что-то новое для себя выносишь из фильма happy Разве это не замечательно?
В этом фильме много ильных персонажей, много химии и много взаимоотношений между героями, не удивительно, что столько тем сразу затронуто в фильме. Ничего не упустили wink
И Крис с окружении трех замечательных актрис - ну чем не цветник.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: