Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12387]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4414]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [960]
Дивергент/Избранная [2659]
Делириум [34]
Золушка [500]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Смерть во спасение
Она всегда гордилась своим самоконтролем, в котором не уступала даже Карлайлу. Но что если кто-то решит проверить её на прочность, соблазняя самым желанным для неё ароматом?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Притяжение
Изабелла Свон - богатая, красивая и успешная девушка. Эдвард Каллен - завидный жених, божественно красив и сказочно богат. Оба берут от жизни всё. Они - одноимённые заряды. И вот однажды они встретились, и по всем законам физики должны отталкиваться друг от друга. Но у судьбы свои планы, и законы физики ей не помеха.

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9751
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 15 » "Голодные игры"

«Белоснежка и охотник 2»: фэнтези быстрого приготовления

21:48
фотоИстория Белоснежки и охотника, снятая в 2012 году, казалось бы, не требовала продолжения. Но собранные $ 400 000 000, видимо, так уютно улеглись на счетах создателей картины, что продолжения было неизбежно. И вот, спустя 4 года, режиссёр Седрик Николя-Троян явил миру вторую часть продвинутой сказки, которая стала сиквелом и приквелом одновременно – «Белоснежка и Охотник 2».

«Один из крупнейших просчётов студии Universal Pictures за всё время».
Irish Times

Российские переводчики в очередной раз порадовали гениальностью: вполне логичное авторское название «Охотник: Зимняя война» зачем-то заменили на убогое «Белоснежка и Охотник 2». При том, что Белоснежка в новой картине вообще не фигурирует. Впрочем, оригинальное название ничего бы не изменило – фильм получился откровенно слабым. Западные кинокритики уже разорвали его на половые тряпки – 82% отрицательных отзывов. И у вас вряд ли появится желание спорить со специалистами. Не помогли ни звёздный состав, ни внушительный бюджет: картина Николя-Трояна – готовый кандидат на «Золотую малину».

«С самого начала становится ясно, что режиссер Седрик Николя-Троян больше заботится об эффектах, чем о сюжете, сценарии и персонажах».
WOW247

Сюжет

Нужно признать, у Николя-Трояна были по-настоящему интересные идеи. И все они оказались безнадёжно испорчены. Показать детство и становление охотника Эрика? Замечательно, мы, зрители, такое любим. Но детские роли исполнены отвратительно, а ранний период жизни героев сводится к маханию палками в тесном дворике и разговорам о том, что любовь – это преступление. Ввести в повествование женщин-гномов? Вообще отлично, а то многие режиссёры и писатели (Включая Джексона и Толкиена) уже внушили нам, что гномы размножаются почкованием. Но в итоге оказывается, что гномихи (как и сами гномы) нужны были лишь для нескольких сомнительных комических сцен.

На протяжении всего фильма не покидает ощущение мизерности и ничтожности происходящего. Таинственный лес гоблинов – меньше кемеровского парка имени Веры Волошиной. Замок Ледяной королевы – это одна башня и один деревянный сарай. А великая армия той же королевы даже в ключевые моменты фильма не превышает полсотни человек.

«Белоснежка и охотник 2» — это сборник самых фальшивых любовных сцен. И воодушевляющим речам и призывам героев не поверил бы даже ребёнок. Но самое обидное, что позорятся и фальшивят замечательные актёры. Из всех ключевых персонажей одна лишь Равена (Шарлиз Терон) выглядит достойно. Экшна до безобразия мало, в отличии от диалогов, которые откровенно бесят. А о сценарной логике даже задумываться не приходится. В сюжете то и дело обнаруживаются зияющие дыры, которые превращают и без того невесёлый просмотр в сущее мучение.

«Топорный сценарий, проблемы с логикой, неубедительный любовный дуэт Хемсворта и Честейн».

Sunday Independent

Герои

Крис Хемсворт – великолепный, если не самый лучший актёр для фильмов в жанре фэнтези. Но фильм «Белоснежка и охотник 2» он никогда не сможет занести себе в актив. Режиссёр не дал ему никаких шансов проявить свои сильные стороны. Батальных сцен, в которых Крис традиционно хорош, очень мало. А диалоги обязывали его героя Эрика постоянно выставлять себя влюблённым идиотом либо просто идиотом. Когда же он призывал охотников к бунту, убить хотелось не королеву-злодейку, а самого Криса, до того фальшиво и безобразно всё это смотрелось.

О возлюбленной Охотника сказать почти нечего. Сара (Джессика Честейн) немного попозировала с луком и клинками, покрасовалась прекрасной фигурой в кожаной броне и трижды поцеловалась с Эриком. И ещё было несколько монологов, сводящихся к тому что любовь – обман, а все мужики – козлы. Вот и вся главная героиня в исполнении сильной и высокооплачиваемой актрисы.

«Когда видишь Шарлиз Терон, Эмили Блант, Джессику Честейн в таких карикатурных, скверно прописанных ролях, возникает сомнение в их профессионализме».

Independent

Злодейки

Мы, в отличие от обозревателя Independent, не позволим себе усомниться в профессионализме таких замечательных актрис, как Эмили Блант и Шарлиз Терон. Тем более, что к последней вообще не может быть вопросов: злая колдунья Равена – единственный убедительный персонаж в фильме, просто её очень мало в кадре. А вот её сестра Фрейя хорошо смотрится лишь в начале фильма, до того, как превращается в Ледяную королеву. Владычица же Севера получилась никакая. Но тут сложно винить актрису – сценарий прописан так, что Фрейя большую часть времени отсвечивает в сторонке, изредка морозя окружающих. В подобной ситуации даже такая шикарная актриса, как Эмили Блант, оказалась бессильна. Ничего не поделаешь – это «Белоснежка и Охотник 2».

«Эффектные костюмы и впечатляющие спецэффекты не могут компенсировать унылой истории, которая никогда не оправдает своего существования».

Daily Express

Главная беда фильма в том, что здесь напрочь отсутствует атмосфера фэнтези. Именно ощущение сказки, ожидание чего-то чудесного в своё время принесло успех «Хроникам Нарнии» и даже простенькой «Звёздной пыли». А фильм «Белоснежка и Охотник 2» идёт путём «Золотого компаса» — тот ведь тоже получился плоским и неинтересным, несмотря на участие Дэниэла Крейга и Николь Кидман. Гномы, гоблины, лесные феи и гигантские олени прекрасно прорисованы, но они – просто мишура, мёртвая и ненастоящая, как золотая фольга на теле Шарлиз Терон.

Фильм «Белоснежка и охотник 2» очень похож на пачку «Доширак». Да, глутамат натрия создаёт ощущение вкуса, но самый ожидаемый результат такого обеда – изжога. А через час вы вновь голодны и понимаете, что лучше было бы и вовсе не тратить деньги на такую глупость. Правда, иногда мы всё равно едим лапшу быстрого приготовления, невзирая на недостатки. Но мы ведь не заказываем её в кафе и ресторанах. Вот и картину Седрика Николя-Трояна незачем смотреть в кинотеатре. Лучше дома, если уж совсем нечем себя занять.

За информацию спасибо сайту http://sibdepo.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Акция, Белоснежка и охотник 2, Рецензия, сиквел, Сэм Клафлин, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 lyolyalya   (08.05.2016 20:19)
На моей памяти огромное количество фильмов, рецензии которых не отличались любовью к самому фильму, а зрители шли толпами на этот фильм. Так что критика, критикой! А мнение зрителей решающее! cool

0
6 Satellite_Heart   (03.05.2016 21:26)
Зацепила фраза об профессионализме актерского состава. Это уже перебор.
Чем больше критикуют фильм, тем больше он стоит внимания. Плохой фильм не критикуют, ему сразу ставят неуд, а хорошие фильм мусолят и мусолят негативными отзывами. С годами я научилась это различать.
Тем более можно миллион раз повторять, на вкус и цвет товарищей нет. wink

0
5 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 11:57)
Началось, критики снова сели на своего коня и решили придираться ко всему по списку! И сценарий нудный, и исполнение не самое радужное sad Как бы вот такие отзывы не испортили фильму прокат! Только костюмы и спец. эффекты и выделяют, но неужели больше ничего в этом фильме нет? sad
Да, выводы не утешительные однако, но будем держать за фильм кулачки!

0
4 Nickylichka   (20.04.2016 21:33)
Ой, не может быть все так плохо. На вкус и цвет... Поэтому нужно судить самому после просмотра. И вообще, я очень хочу помотреть на Королеву biggrin , ее наряды и т.д.

0
3 Герда   (17.04.2016 18:09)
Ну, вот, только всё было хорошо, как вновь посыпалась негативная критика,эх, интересно, всё ли так плохо на самом деле? sad

0
2 MissElen   (16.04.2016 16:16)
Вот это критика - полный разгром Белоснежки и охотника-2 и особенно его режиссера Однако, посмотрим что скажут зрители

0
1 ♥ღАврораღ♥   (15.04.2016 22:53)
С каждой новой статьей все глубже и глубже увязает фильм. Не удивительно, что после таких статей люди забивают и не идут в кино. Начитаешься такого и уже ничего не хочется, проще дома посмотреть, предварительно скачав фильм. Даже графика, костюмы и актеры не спасают вторую Белоснежку, не вытягивают. И еще это название статьи, уже по нему одному понимаешь - приехали, не дождемся мы тут похвалы sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: