Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12396]
Галерея [4209]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3067]
Сайт [2127]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4419]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2664]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1114]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Счастливый номер тринадцать
Розали, не задумываясь, воспользовалась возможностью подарить своей подруге самый лучший в мире подарок на Рождество. Но из-за чего Эдвард и Белла были в разлуке все эти годы? Лишь из-за недопонимания?
Завершен.

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Самое каноничное затмение глазами Эдварда!
Завершен.

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Kama Sutra для девственницы
Белла Свон, камасутра и целая куча озабоченных вампиров.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 15 » "Голодные игры"

Субъективно. Месть Белоснежке

16:08
Белоснежка и охотник 2О любви ли была та история? Выходит, нет. Немудрено, что героиня вышла замуж за другого.

Француз Сэдрик Николя-Троян, севший в режиссерское кресло «Белоснежки и охотника 2», без вариантов должен был говорить о любви. Он и попытался. Но беспроигрышная по актерскому составу команда то ли приквела, то ли сиквела с драками и прибаутками вдруг скатилась в отчетливую такую антрепризу, где каждый пляшет, как умеет. И только побитые жизнью королевы держали марку — если на что и стоило посмотреть, так это на роскошные наряды Эмили Блант и Шарлиз Тэрон, если уж не на их мастерскую игру. Что и сделали накануне вечером удачливые обладатели приглашений на предпремьерный показ фильма в кинотеатре «Киномакс» в ТРЦ «Кристалл».

История, леденящая, если не кровь, но нос и уши… Неизвестно откуда взявшаяся сестрица злобной Равенны Фрея счастлива — влюблена и ждет желанного ребенка. Равенне эта влюбленная сестра — как кость в горле, ведь глупая женщина растрачивает волшебный потенциал на никому не нужные сантименты. Вдруг новорожденная девочка погибает самым страшным образом — обманом выманив мать из горницы, злосчастный отец якобы сжигает новорожденную дочь прямо в колыбели. Равенна утешает сестру, горе которой сделало из нее повелительницу льда, очевидно противопоставленного огню, разбившему ее сердце. И только отсутствовавший в этот вечер в зрительном зале не догадался, кто все это подстроил. 

Ледяная королева, душа которой омрачена горем, предсказуемо решает, что любовь вредна. Ну ведь невинных детей-то от этой напасти еще можно защитить! Женщина, недолго думая, разорила некий север, поубивала мирное население и собрала всех подростков, девочек и мальчиков, в своем дворце, чтобы создать, значит, армию.
 
Ну и — та-дам! – выросли среди этих сироток охотники — Эрик (Крис Хэмсворт) и Сара (Джессика Честейн), самые крутые бойцы, то ли забывшие о своих погибших родных и разрушенных судьбах, то ли равнодушные к этому, однако неравнодушные друг к другу. А королева-то узнала! Ну и сделала то, что сделала.

А потом, за фразой на экране «Прошло семь лет», мы проскакиваем «БиО» Руперта Сандерса. Дальше разворачивается целая сеть каких-то низкопробных общежитских интриг, сплетен, слухов: а Белоснежка-то заболела! Во всем зеркало виновато… Надо что-то с этим делать! Унести бы куда да спрятать…

Потеряв исполнительницу роли Белоснежки Кристен Стюарт, проект, кажется, потерял и закрепленную за ее героиней созидательную волшебную силу, которая каким-то чудом держала вместе хрупкую конструкцию бесспорно красивого, но болезненно психологичного фильма. Что не поделили с актрисой создатели фильма и почему было не взять на эту роль другую, остается только догадываться. Решили выкрутиться без Белоснежки. И перемудрили.

«Зимняя война» – таково рабочее название фильма – включает события, случившиеся как до, так и после «Белоснежки и охотника». Этакой «присиквел». При этом слова и действия героев не обязательно согласуются с тем, что было «в середине». К примеру, Эрик, поцеловавший мертвую Белоснежку так, что та ожила, во втором фильме как-то неожиданно беззаботно блуждает по лесам, совершенно не вспоминая о коронованной подружке. О любви ли была та история? Выходит, нет. Немудрено, что героиня вышла замуж за другого. А тот, кстати, тоже мертвую Белоснежку целовал, да все без толку. За что, за что героиню пустили в расход?! Уж очень, видно, Стюарт насолила…

Если забыть о логике, остается картинка. Нынешний режиссер, кстати, за визуальные эффекты и отвечал в первом фильме. Надо признать, они там удались. Мрачная пустыня разоренной алчной злобной королевой земли, напоенный магией жизни волшебный лес заповедных земель, куда зло не добралось, колоритное средневековье королевского замка, утешительная простота и живописность заповедной озерной деревни женщин. А выползающая из черной жижи Шарлиз Терон! А выходящая из белой жижи она же! Пусть бросит в меня камень тот, кто не облизывался на трейлеры до премьеры, сделано было так, что бегом побежали смотреть новую «Белоснежку…», несмотря на то, что порядком устали от этой сказки и наелись только что вышедшей в прокат рассиропленной «Местью гномов» Терсема Сингха.

Визуальные эффекты второго фильма очевидно проигрывают. Уж и течет черная жижа из Равенны, уж и грозится, и ледяные стены трепещущая рука Фреи поднимает, колышет послушные кристаллики льда в воздухе, а все не то. Даже нагламуренные наряды не спасают.

Эмили Блант, усилившая представительство красивых и талантливых женщин в ряду сказочных героев еще в «Чем дальше в лес…», в присиквеле «БиО2» вынуждена стоять столбом и выглядеть хорошо, будто постановщики ее лаком покрыли. В умопомрачительных платьях не побегаешь, руки не позаламываешь. Только на лице, словно титры, бегут хорошо читаемые эмоции.

Шарлиз Терон, совсем как наша Светлана Ходченкова в «Кровавой леди Батори», стиснутая намертво ходульной ролью зазеркальной злодейки, уже не имевшей ничего общего с раздавленной, растоптанной красавицей, решившей отомстить жестокому миру мужчин, тоже делала, что могла. Ясно, что актриса в роль не помещалась, оттого и трещала вся история по швам: ни тебе на тяжелое детство пожаловаться, ни чужой весны не пожелать, – все как горох о волшебное стекло.

Красивые, талантливые актеры, волшебная история, зло побеждено, любовь где-то там по-своему таки торжествует, освобожденные и ожившие ликуют – в какой момент что-то пошло не так? Но это мелочи, воображение никто не отменял. Но за Белоснежку все равно обидно.

За информацию спасибо сайту http://www.vsluh.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Белоснежка и охотник 2, сиквел, Сэм Клафлин, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 lyolyalya   (08.05.2016 00:20)
Не знаю. Я не делаю поспешных выводов после прочтения одной негативной статьи, когда до этого прочитала десять позитивных. Кто-то не любит такой жанр или просто плохое настроение! Вот и пишет... непонятно что! Утрирует очень рецензент cool

0
6 Satellite_Heart   (03.05.2016 21:10)
Вот тебе и чудо любимая всеми критика. Вот и посыпались интересные мнения... Автор статьи разгромил так разгромил... Сколько людей, столько и мнений. Ранее мы читали позитивную критику, теперь вот негативную. Это всемирный балласт, которого нам никак не избежать.
Хоть я и не смотрела, но не думаю, что фильм прям такой уж плохой. Да и актерская игра каждого из персонажа прекрасная! wink

0
5 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 11:50)
Как-то не особо тепло у нас встречают вторую часть Белоснежки и Охотника, вообще не тепло. И образы не нравятся, и сюжет критикуют, как бы не сыграло это с фильмом дурную шутку. Мне нравится фэнтези, и я не считаю, что Шарлиз и Эмили застряли в своих ролях. Как получится схожу в кино, но все равно я предчувствую, что мне понравится продолжение. Он нам и предысторию сестер расскажет, и на судьбу Охотника прольет свет, а то его было мало в первом фильме wink

0
4 Герда   (29.04.2016 22:10)
Да, что-то не очень жалуют новый фильм вторую часть, наверное чего-то не хватило, хотя разве не интересно узнать с чего всё начиналось, ведь знаем к чему всё это привело, а вот прошлое, хотелось бы узнать, да и каст актерский шикарный, но все равно не собрали оваций. Сама не смотрела фильм, но на днях, как раз, скоро много выходных, вот и гляну фильм, уж больно интересно, по какой причине разбежались две сестры и чем так одна из них насолила Охотнику. wink

0
3 LanaLuna11   (26.04.2016 16:29)
За Белоснежку обидно, еще как обидно. Так это, жена Эрика все-таки не умерла в этом присиквеле, а то не очень-то тогда понятно, что с ней случилось. А вообще... очередная неутешающая рецензия не любителя данной сказки. Да пусть там фигня да махаются они мечами и в платьях красивых ходят, все равно это приятная сказка и любимые актеры. Кто бы там ни что не говорил.

+2
2 ღSensibleღ   (15.04.2016 19:51)
Вообще на главную почти не захожу и не читаю статьи, но тут как-то захотелось... и.... я не пожалела cool ибо теперь не буду думать о том, что "Блиин... мож интересный фильм..." или же думала бы посмотреть его в инете, но после данной статьи не буду этого делать) ибо не хочу испортить свое отношение к первой части...

0
1 ♥ღАврораღ♥   (15.04.2016 16:24)
Снова рецензия из разряда "Все плохо и фильм ужасен", да, неподрасчитали что ли создатели фильма что-то видимо. Потому что это не первый человек пишет уже, что обертка красивая, но вот внутренность совершенно безвкусная и неинтересная. Хотя это, конечно, дело вкуса, но я бы не сказала, что мое мнение о первой части после увиденного продолжения изменилось. Для меня вторая часть стала больше самостоятельным фильмом, и в этом ключе - довольно неплохое кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: