Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12295]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4264]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9580
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 27 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Белоснежка и охотник 2": Больше волшебниц, меньше гномов, ни одной Белоснежки

17:19
фотоЗлая волшебница Равенна (Шарлиз Терон) убивает очередного очарованного короля, чтобы он не мешал ей править. У этой жестокой женщины есть младшая сестра Фрея (Эмили Блант), которая забеременела, потом родила и собирается сбежать со своим женатым любовником. Но тут происходят ужасные вещи, и Фрея от стресса тоже становится злой волшебницей, Ледяной королевой. Она удаляется на север, основывает собственную монархию и растит там из пойманных детей личную гвардию, охотников. Главное правило в Ледяном королевстве — полный запрет на любовь и вообще отрицание этого феномена, однако двое охотников, Эрик (Крис Хемсворт) и Сара (Джессика Честейн), повзрослев, немедленно бегут куда-то обниматься. Сара вешает Эрику на шею медальон и на его удивленный взгляд отвечает: «Еще не догадался, глупыш? Теперь ты мой муж».

Чтобы сразу расставить точки на i: никакой Белоснежки, вопреки прокатному названию, здесь нет. Продюсеры что-то не поделили с Кристен Стюарт и автором первого фильма Рупертом Сандерсом (предположительно разозлились из-за скандала романтического характера), и выгнали их обоих. Постановку доверили дебютанту Седрику Николя-Трояну, французу, который на «Белоснежке» отвечал за визуальные эффекты. А главным героем, соответственно, сделали охотника. Это одновременно и сиквел, и приквел: события происходят до и после описанных в первом фильме, что, в частности, позволило безболезненно оживить Шарлиз Терон, хотя в сказках с этим просто, как мы не раз убедимся. Что касается Белоснежки, то ее иногда вспоминают, но только в том смысле, что она где-то лежит и болеет.

Из семерых гномов остался один в исполнении Ника Фроста. Впрочем, он привел товарища (его играет британский комик Роб Брайдон), а где-то в середине появляются еще две гномихи. Поскольку над гномами в массовой культуре до сих пор принято безнаказанно издеваться, эти четверо отвечают за грубоватый юмор преимущественно сексуального характера — с отдельным акцентом на уродство гномов-женщин. Неизбежно всплывает известный вопрос о том, как же гномы размножаются, волнующий не одно поколение любителей ролевых игр: герой Роба Брайдона бормочет что-то вроде «случайность, темнота, много алкоголя».

Зато среди рослых персонажей все крайне прогрессивно: на одного белого гетеросексуального мужчину приходится сразу три главные героини, причем сыгранные не старлетками, а очень взрослыми женщинами. Если закрыть глаза на то, что две из них ведьмы, можно отметить, что все они сильные, самостоятельные личности, делом доказывающие свою полную независимость от противоположного пола. Одна превосходно дерется, другая обыгрывает всех в шахматы, третья постоянно твердит, что любви нет. Правда, под конец авторы дают слабину и выясняется, что даже Равенна тайком мечтала о простом женском счастье, но не сложились обстоятельства.

Если первый фильм был ничем особо не примечателен, то этот умудряется выветриваться из головы прямо на ходу: сюжет представляет из себя механически соединенные обрывки не столько даже сказок, сколько успешных мультфильмов и фэнтези-блокбастеров с никому особо не нужным волшебным зеркалом в роли макгаффина. Скучнейшая любовная линия, которую равнодушно разыгрывают совершенно неподходящий для таких сложностей симпатяга Хемсворт и вообще непонятно как здесь оказавшаяся Честейн, невразумительно снятое (отдельный вопрос — зачем) кунг-фу, мутная волшебная живность по краям кадра, какая-то синяя обезьяна с рогами, которая неожиданно атакует героев, ездовой белый медведь из «Нарнии», гномы со своими дурацкими шутками и ноль сказочной атмосферы, которая могла бы все это соединить. Да, здесь также есть фантастическая Шарлиз Терон, которая с легкостью убирает даже Блант (тоже хорошую) и вообще все живое вокруг, но живого вокруг нее, к сожалению, немного — в основном золото и роскошные платья, которые каждый ее выход превращают в помесь экстравагантного фэшн-шоу и очень дорогого видеоклипа. Французский мастер спецэффектов на славу поработал с льдинками, щупальцами и блестящими металлами, но главный спецэффект, который был в его распоряжении, использовал процентов на 20 — и что-то подсказывает, в следующей серии охотник останется наедине с гномами.

За информацию спасибо сайту http://www.capital.ua.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сэм Клафлин, сиквел, Белоснежка и охотник 2, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 lyolyalya   (21.05.2016 23:35)
Что-то так этот фильм невзлюбили критики, что за голову можно хвататься. Я посмотрела и не вижу всего того о чем они пишут. Фильм интересный. Хоть и не настолько когда Крис была в роли Белоснежки. Смотреть можно. cool

0
8 love-raging   (19.05.2016 21:03)
Не знаю, чувствуется в этой рецензии какая-то личная неприязнь что ли. Но я могу ошибаться, но уж больно резко высказываются. wacko

0
7 ღSensibleღ   (14.05.2016 10:15)
Довольно ожидаемая рецензия на фильм. Я и не сомневалась, что он не получит огромного признания от критиков и тем более от зрителей. Ведь нет Белоснежки... ее не хватает...

0
6 Satellite_Heart   (06.05.2016 13:11)
Это не рецензия. Рецензия не носит в себе выплескивания яда, она оценивает минусы и плюсы фильма. Здесь же критика незамысловатого человека, который даже не умудрился узнать оригинальное название фильма, прежде чем выплескивать негатив на отсутствие Белоснежки.
Прискрбно читать подобные вещи. И даже не жалко фильмы в этот момент, хотя не всегда они заслуживают подобной грязи от псевдокритика. Жалко людей, которые прочтут подобное и поверят... sad

+1
5 АкваМарина   (27.04.2016 23:10)
Цитата Текст новости
Чтобы сразу расставить точки на i: никакой Белоснежки, вопреки прокатному названию, здесь нет.

Белоснежки и в названии оригинальном нет. Это критик мог бы уточнить, перед тем как "выливать ведро" негатива.

0
4 Doritta   (27.04.2016 22:02)
Читая одну за другой нелестные рецензии на "Белоснежку и охотника - 2", и мысли не допускала, что львиная доля из многочисленных необоснованных наговоров окажется ничем иным, как правдой... Бесконечно огорчена сложившимся положением вещей, однако невозможно отрицать, что фильм - сплошная халтура.

0
3 LanaLuna11   (27.04.2016 20:43)
Прикольный конец у рецензии, если бы у Кристен были клыки, она была бы Паттинсоном. Здорово сказано. biggrin Белоснежки, как таковой, и нет вовсе. Болеет бедняжка - уважительная причина tongue Блин, кто рецензию писал? Смешно же.
А вообще в толк не возьму, умерла героиня Чистейн или не умерла, раз предлагают ей с Белоснежкой сразиться за сердце Охотника?!

0
2 ♥ღАврораღ♥   (27.04.2016 20:22)
Автор даже не попытался сгладить свое недовольство фильмом, написал как есть, просто можно сказать, что вылил на читателя свою поднаготную фильма, не оставив места воображению. Вообще обидно, когда ты вкладываешь столько сил и стараний в фильма, а получаешь на выходе вот такое мнение sad Как-то не радуют рецензенты статьями этот фильм

0
1 elenakrav38   (27.04.2016 17:57)
Разгромная рецензия. а последняя фраза меня совсем добила! sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: