Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12401]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3070]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [359]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Пока ты не согласишься
Его звали Эдвард Каллен. И он очень не любил мужчин. Особенно тех, которые нравились Ей.
Ее звали Изабелла Свон – «Целомудренная». И она поклялась себе, что не станет ничьей игрушкой. История AlshBetta. Любите кофе?..

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 431
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 8 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Дивергент, глава 3: За стеной": Собрание шаблонов

16:00
фотоВремя не стоит на месте, и история движется вперед. 10 марта в прокат выходит третий фильм подростковой фантастической тетралогии «Дивергент, глаза 3: За стеной» по роману молодой американской писательницы Вероники Рот.

Второй «Дивергент» закончился на том, что жители антиутопического Чикаго будущего во главе с молодой несдержанной Беатрис, ее рассудительным приятелем Фором и его новообретенной матерью Эвелин свергли правительство, управлявшее городом. Они узнали, что за стеной не только существует другой мир, но их в этом мире еще и ждут. Третья часть «Дивергента» начинается с безумно сладкой картинки, где главная героиня со своим парнем решают таки выяснить, кто же ждет их за стеной, и, конечно, закрепляют свое решение приторным поцелуем на фоне ванильного заката. Решили — делаем. Собрав небольшую команду своих единомышленников, ребята наконец преодолевают стену и сбегают из Чикаго.

Оказывается, их действительно ждут. Они не одни на этой земле, а жители Чикаго на самом деле — эксперимент по спасению человечества. В этот момент схожесть нового «Дивергента» со вторым «Бегущим в лабиринте» становится невыносимой. И параллели между двумя фильмами не заканчиваются. Дальше в «Дивергенте» начинает происходить то же самое, что в «Бегущем», только немного меняются декорации и главные герои. Наши беглецы попадают в утопически сказочный город, где хайтек достиг небывалых высот. Естественно, в какой-то момент Фор понимает, что идеальность этого нового города только внешняя. Ребятам снова лгут, их опять пытаются использовать в своих целях. А в это время в родном Чикаго назревает новая война за власть между Эвелин и главой ныне несуществующей фракции Дружелюбие...

Кроме явных параллелей с «Бегущим в лабиринте», новый город, в который попадают главные герои, не смотря на все высокие технологии, очень похож на бункер из «Голодных игр». «Дивергент» — это словно стыкующее звено между «Бегущим» и «Играми», если бы кому-то стукнуло в голову соединить эти два фильма. Ничего хорошего это «Дивергенту» не приносит. У любого любителя фантастическо-приключенческих фильмов ощущение дежавю будет преобладать над другими впечатлениями.

К тому же, остается совершенно не ясным с какого вдруг перепуга наши русские прокатчики решили поменять название фильма с вполне логичного американского перевода «Дивергент, глава 3: Аллигент» на «Дивергент, глава 3: За стеной». Фильм из-за этого словно выбивается из всего дивергентного ряда.

Уже всем давно известна тенденция разделения при экранизации одного последнего романа на два фильма, так что говорить об этом не хочется. Деньги люди зарабатывают и ладно. Немецкий режиссер Роберт Швентке, снявший последние две части «Дивергента», отказался работать над заключительной. Видимо, после сильного сериала «Обмани меня» и добротного комедийного боевика «РЭД», Роберт Швентке понял, что с «Дивергентом» катится вниз.

Впрочем, сказать что-то совсем плохое о новом фильме нельзя. Восхитительная компьютерная графика, мощный саундтрек, талантливая игра Тео Джеймса в роли неизменно правого Фора и Майлза Теллера в роли вечного предателя Питера. Но вот постоянно недовольное лицо главной героини, в исполнении Шейлин Вудли, к третьей ленте начинает раздражать. Весь фильм о ней пекутся и берегут как зеницу ока, а она по-прежнему совершает глупые ошибки, лезет на рожон и никого не слушает, действуя по принципу «я самая умная».

Общие впечатления от фильма довольно плоские. Попытка сходить на захватывающий приключенческий фильм-антиутопию потерпит крах, в отличии от желания, особо не вдаваясь в сюжет, полюбоваться на действительно мощную работу компьютерных графиков.

За информацию спасибо сайту http://genefis-gbr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Аллигент, Рецензия, Акция, прокат, Дивергент 3|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 12
Обновить комментарии
0
12 Satellite_Heart   (11.03.2016 13:02)
Рецензии, неважно, хорошие или плохие, это всего лишь мнения людей. На вкус и цвет товарищей нет. И в то время пока я фанатела от первых двух частей франшизы, моя одногруппница говорила, что это бред бредом, которых еще не сыскать на планете, и она не понимает, как можно смотреть такой, *цитирую* "отвратительный и бессмысленный фильм для школоты"... dry
Мое мнение всегда формируется при просмотре. К сожалению, я еще не смотрела, но в скором времени наверстаю эту проблему. wink

+1
11 Январия   (10.03.2016 15:46)
Ну здесь немного лучше о фильме написано, а то другая рецензия была мрачная... Надо идти в кино и смотреть фильм и ни о чём больше не заморачиваться. Шаблоны были, есть и будут, если захотеть до чего-то докопаться, то можно в любом самом-самом признанном их найти.
А вот с переводом, у нас почему-то всегда какая-то лажа выходит. Я тоже не сразу поняла почему "За стеной" и куда подевался "Аллигент", когда плакаты увидела, но потом разобралась :)))

0
10 Lenerus   (09.03.2016 22:46)
Цитата Текст новости
«Дивергент» — это словно стыкующее звено между «Бегущим» и «Играми», если бы кому-то стукнуло в голову соединить эти два фильма.

Хм... При прочтении книги особо параллели не увидела. Неужели такое есть в фильме?
Цитата Текст новости
Дивергент, глава 3: За стеной

Наши прокатчики все переживают, что мы, серые люди, не поймем, что такое Аллигент. Нас это испугает, и мы не пойдем смотреть этот фильм.

0
9 Неважно   (09.03.2016 11:59)
Цитата Текст новости
«Дивергент, глава 3: Аллигент»

Ох, все время думала что "За стеной" должно быть, потом, вчера, поняла что у нас перевели даже не "За стеной", а как-то ещё по другому % Уверенна, что при просмотре оригинала и текст хорошенько отличается, надеюсь хоть сама суть сохранится biggrin

0
8 Sofinat   (09.03.2016 09:36)
Не знаю как третий фильм, но после второго у меня создалось впечатления, что все совпадения имен и событий с романом Вероники Рот носят случайный характер. Плохо наверное читать, а потом фильм смотреть))) cool

0
7 len4ikchi   (08.03.2016 22:00)
Что же это? Неужели всё так плохо? Нет, не верю. Нужно посмотреть фильм самой. И я пойду его смотреть в кино, обязательно. Мне понравились первые фильмы.

0
6 Анна2012   (08.03.2016 21:38)
Обязательно схожу на этот фильм в кинотеатр, так как начинается самые интересные сцены. Жаль только,что его разделили на два фильма. Тео выложился в этом фильме прям, мне безумно нравится и по другим фильмам. Спасибо за рецензию

0
5 Герда   (08.03.2016 19:56)
Что ж,вот и рецензия с негативным позывом,нечасто встретишь подобные,которые относятся к этому фильму. Может они слишком предвзято к нему отнеслись? Мне,например,как человеку,который не читал книги,придется разбираться со своими впечатлениями,после просмотра фильма,и я не буду ждать того,когда фильм появится в интернете. Сил нет,как хочется увидеть,что там получилось. А укатился фильм или нет,что ж,так и не скажешь,пока не посмотришь. А Трис,кто ж виноват,что она такая,ей просто нужно любить и заботиться обо всех,а это часто толкает на ошибки,Шейлин тут не виновата,как по мне она хорошо сыграла эту роль. wink

+1
4 Snow_Queen   (08.03.2016 19:06)
Ну то, что о главноё героине: Беспокоятся, абсолютно все, а она продолжает, делать глупости - в этом, нет ничего нового и это есть, практически в каждом сериале и в каждом фильме подобного плана и "Дивергент" не исключение.
А что касается остального: Нужно смотреть и составлять, своё мнение, ибо "на вкус и цвет..."

0
3 LanaLuna11   (08.03.2016 18:43)
Вот надо все обхаять, фильм фигня и смотреть не стоит dry А я все равно жду и хочу посмотреть, и не думаю, что у меня останется плохое впечатление. Это те же самые герои, и вкусняшек, считаю, будет много. smile

0
2 PandaKet   (08.03.2016 17:36)
Ну вот...рецензии уже пошли не совсем позитивные. Шаблоны...да везде они есть, зачем говорить, что здесь их целое собрание? Фи!
Цитата Текст новости
«Дивергент, глава 3: Аллигент» на «Дивергент, глава 3: За стеной»

Умом Россию не понять, дамы и господа biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.03.2016 16:55)
Ну почему сразу шаблонов то? Если рассуждать объективно - сейчас каждый новый фильм можно обвинить в штампах, ну вот такие времена настали. Как бы не старались сделать сценаристы что-то новое, всегда будут повторения, в малой степени или побольше, но будут. Так что я просто не обращаю внимание на такие вещи, мне главное, чтобы в сюжете была загадка, что-то особенное, чтобы цепляло. И эти фильмы зацепили. А т.к. я не читала книг, то именно через фильмы хочу разобраться во всей этой неразберихе и великих планах непонятного кого в отношении Трис и ее друзей wink С нетерпением жду фильма!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: