Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9647
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
A Quiet Fire | Тихий огонь
O_QДата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров

Статус:

1 место в номинации Самый художественный перевод
2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории
3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"

Оригинал: A Quiet Fire
Автор: Magnolia822
Разрешение: получено
Переводчик: O_Q
Бета: partridge
Дисклеймер: Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику.
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Рейтинг: M
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари:
"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"*
Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?

Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен
Размещение: Только на twilightrussia.ru!

* Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.

Пролог
Первая глава
Вторая глава с ауттейком
Третья глава
Четвёртая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава
Восемнадцатая глава
Ауттейк "Первый поцелуй Элис"
Девятнадцатая глава
Двадцатая глава
Двадцать первая глава
Двадцать вторая глава
Двадцать третья глава
Двадцать четвертая глава
Двадцать пятая глава:
Часть 1. Белла (NC-17)
Часть 2. Эдвард (NC-17)
Двадцать шестая глава (NC-17)
Двадцать седьмая глава (рейтинг R)
Двадцать восьмая глава
Двадцать девятая глава
Тридцатая глава
Тридцать первая глава (Рейтинг R)
Тридцать вторая глава (Рейтинг R)
Эпилог

За оформление темы мы очень благодарны
seed
Огромное спасибо тебе, Илона!

Сообщение отредактировал O_Q - Вторник, 08.03.2016, 13:36

Rara-avisДата: Воскресенье, 13.12.2015, 09:54 | Сообщение # 726
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

Ох, такое напряжение эта неизвестность. Не хотелось бы, чтобы родители Эдварда были в сговоре с родителями Джейкоба - это очень сильно ударит по Эдварду и Белле. Люблю такие бытовые зарисовки, нежность героев и нарастающую страсть. Радует, что Белла интимно открывается Эдварду. Хотя ей нужно сделать это для себя, а не для него, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

Спасибо за перевод, Оль, Ане - за редактуру. smile

O_QДата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:40 | Сообщение # 727
Повелитель вампиров

Статус:

Rara-avis,
Цитата Rara-avis ()
Ох, такое напряжение эта неизвестность. Не хотелось бы, чтобы родители Эдварда были в сговоре с родителями Джейкоба - это очень сильно ударит по Эдварду и Белле.

Пожалуй, хуже ничего не придумаешь. Как раз если бы был виноват Джейкоб - подростковая ревность, наивно-неправильное представление о добре и зле - это было бы, наверное, наименее травматичным. Но если это был заговор родителей против несчастных подранков, пусть со сколь угодно благими намерениями, пережить такое будет непросто (особенно с учетом некоторых важных обстоятельств), одна надежда на то, что Эдвард и Белла поддержат друг друга.
Цитата Rara-avis ()
Люблю такие бытовые зарисовки, нежность героев и нарастающую страсть. Радует, что Белла интимно открывается Эдварду. Хотя ей нужно сделать это для себя, а не для него, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

Да, могли быть проблемы, связанные с представлениями Беллы о собственной ущербности (и такая возможность, разумеется, еще никуда не делась), но как раз с Эдвардом, интимное общение с которым Белле кажется "возвращением домой", можно надеяться на благополучный исход. Ну и эмоциональный фон очень важен, безусловно. Согласна, что, делая это "для него", Белла может эмоционально закрыться в самый ответственный момент, но тут уж как пойдёт.
Цитата Rara-avis ()
Спасибо за перевод, Оль, Ане - за редактуру.

На здоровье от нас обеих smile
Спасибо за комментарий!

marykmvДата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:38 | Сообщение # 728
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Ситуация очень напряженная и изматывающая. Мне кажется, что несмотря на то, что Белла сомневается следует ли им выяснить правду, я уверена, что обязательно надо прояснять все непонятное и недосказанное. Только это даст гарантию, что в будущем их не будут ожидать такие же неприятные сюрпризы.
Эта их тяга друг к другу просто какое-то благословение. Такие эмоции не все испытывают, а у них гармония просто невозможная. Определенно созданы друг для друга. Такая редкость. Они просто обязаны выяснить все до конца.
И еще есть у меня такое предположение, что здесь нет односторонней вины. Видимо существовала какая-то негласная договоренность между Карлайлом и Билли относительно писем. Возможно тот факт, что у Эдварда не хватило смелости навестить Беллу после пожара, и привела к этой договоренности. Это всего лишь гипотеза. Но ведь возможен и такой вариант?
O_Q, Оля, спасибо.

O_QДата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:09 | Сообщение # 729
Повелитель вампиров

Статус:

marykmv,
Цитата marykmv ()
Ситуация очень напряженная и изматывающая. Мне кажется, что несмотря на то, что Белла сомневается следует ли им выяснить правду, я уверена, что обязательно надо прояснять все непонятное и недосказанное. Только это даст гарантию, что в будущем их не будут ожидать такие же неприятные сюрпризы.

Белла сомневается, но готова ехать с Эдвардом. Мне кажется, она просто боится очередного крушения и все-таки понимает, что жить в таком состоянии неопределенности невозможно. Обязательно нужно знать, что произошло на самом деле и кому из близких можно доверять. Иначе невольно будешь подозревать всех подряд, а это еще хуже.
Цитата marykmv ()
Эта их тяга друг к другу просто какое-то благословение. Такие эмоции не все испытывают, а у них гармония просто невозможная. Определенно созданы друг для друга. Такая редкость. Они просто обязаны выяснить все до конца.

Даже когда они были настроены враждебно друг к другу, а потом когда оба не допускали мысли о такого рода контактах, они ничего не могли поделать с этим притяжением - так что же говорить теперь, когда они почти отпустили себя. Притяжение, которое не находило выхода столько лет, - трудно себе представить его глубину и силу.
Цитата marykmv ()
И еще есть у меня такое предположение, что здесь нет односторонней вины. Видимо существовала какая-то негласная договоренность между Карлайлом и Билли относительно писем. Возможно тот факт, что у Эдварда не хватило смелости навестить Беллу после пожара, и привела к этой договоренности. Это всего лишь гипотеза. Но ведь возможен и такой вариант?

Предполагать осталось совсем недолго. Не хочется забегать вперед. Вариант, конечно, вполне возможный, но только вряд ли неявка Эдварда в больницу могла так подействовать на Карлайла. Скорее, наверное, он забеспокоился бы, если бы Эдвард отказался уходить из палаты Беллы.
Уже совсем скоро мы всё узнаем точно - и о процессе, и о побудительных мотивах. Насколько это возможно, конечно.
Цитата marykmv ()
O_Q, Оля, спасибо.

На здоровье smile Делю это спасибо напополам - половинку себе, половинку Ане. К сожалению, чрезвычайно важную работу беты очень редко замечают читатели, а ее трудно переоценить.
Спасибо за комментарий!

вильветтаДата: Понедельник, 14.12.2015, 07:21 | Сообщение # 730
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо большое!
Я все надеюсь что родители Эдварда не виноваты это будет удар для них.

Ушла не знаю когда вернусь!

O_QДата: Понедельник, 14.12.2015, 09:54 | Сообщение # 731
Повелитель вампиров

Статус:

вильветта,
Цитата вильветта ()
Спасибо большое!
Я все надеюсь что родители Эдварда не виноваты это будет удар для них.

На здоровье smile
Да, Эдварду стало бы легче, если бы выяснилось, что он ошибается и его родители ни при чем. Но, боюсь, он не стал бы зря расстраиваться, у него ведь и в мыслях не было их подозревать, так что, видимо, Эсме действительно повела себя странно.
Ну, в любом случае, ждать осталось недолго, всё выяснится уже в следующей главе.
Спасибо за комментарий!

zvezda5191Дата: Понедельник, 14.12.2015, 20:54 | Сообщение # 732
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Спасибо за перевод!!!
Читаю просто взахлеб!!!) И перечитываю!!!
Все так романтично... мимими!)))
Спасибо!)

Преклоняюсь перед разумом, поклоняюсь сердцу...

O_QДата: Понедельник, 14.12.2015, 21:06 | Сообщение # 733
Повелитель вампиров

Статус:

zvezda5191,
Цитата zvezda5191 ()
Спасибо за перевод!!!
Читаю просто взахлеб!!!) И перечитываю!!!
Все так романтично... мимими!)))
Спасибо!)

На здоровье smile
Очень приятно, что перевод и сама история нравятся.
Следующая глава будет очень напряжённой.
Спасибо за комментарий!

Lana4858Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:25 | Сообщение # 734
Колдун

Статус:

Добавьте и меня в ПЧ.
Очень жду продолжение, а когда планируется? Сколько предполагается частей?

O_QДата: Четверг, 17.12.2015, 17:32 | Сообщение # 735
Повелитель вампиров

Статус:

Lana4858,
Цитата Lana4858 ()
Добавьте и меня в ПЧ.
Очень жду продолжение, а когда планируется? Сколько предполагается частей?

С удовольствием добавлю, только хоть время от времени подавайте, пожалуйста, голос под главами или на форуме, а то когда кто-то из этого списка долго не появляется, так и кажется, что зря рассылаю "маячки" этим молчунам.
Перевод следующей главы почти готов, должен выйти в субботу, если не произойдет чего-то чрезвычайного.

Сообщение отредактировал O_Q - Четверг, 17.12.2015, 17:35

sonadorДата: Пятница, 18.12.2015, 17:15 | Сообщение # 736
Любовь - это Глагол

Статус:

спасибо, Олечка, за продолжение happy
неужели родители Эдди замешаны в "потере" писем? или даже не только они? ведь Эсми как-то странно упомянула в разговоре Билли dry

O_QДата: Пятница, 18.12.2015, 17:23 | Сообщение # 737
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
спасибо, Олечка, за продолжение happy
неужели родители Эдди замешаны в "потере" писем? или даже не только они? ведь Эсми как-то странно упомянула в разговоре Билли

На здоровье smile
Уже буквально завтра не останется почти никаких сомнений - следующая глава на подходе. Но и так ясно, что родителям Эдварда, по меньшей мере, слишком многое известно, чтобы считать их непричастными.
Спасибо за комментарий!

sonadorДата: Пятница, 18.12.2015, 22:19 | Сообщение # 738
Любовь - это Глагол

Статус:

O_Q,
Цитата O_Q ()
Но и так ясно, что родителям Эдварда, по меньшей мере, слишком многое известно, чтобы считать их непричастными.

это точно dry

O_QДата: Пятница, 18.12.2015, 22:25 | Сообщение # 739
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Вот завтра и разберемся. Глава очень эмоциональная, меня сильно взяла за живое.

sonadorДата: Пятница, 18.12.2015, 22:28 | Сообщение # 740
Любовь - это Глагол

Статус:

O_Q,
приготовлю платочки cry

O_QДата: Пятница, 18.12.2015, 22:31 | Сообщение # 741
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
приготовлю платочки

Боюсь, действительно понадобятся.

робокашкаДата: Суббота, 19.12.2015, 15:22 | Сообщение # 742
Повелитель вампиров

Статус:

Причины препятствий и умалчиваний Карлайла к общению детей понятны, и при желании оправдать можно все, что угодно, наверняка не верили ни он, ни Билли, ни Эсми, что подростковые отношения и чувства будут настолько сильны и долгосрочны. И оказалось, все взрослые ошиблись, тем самым поломав личность каждого ребенка, подпортив судьбу Правда не принесла никому ни облегчения, ни понимания... Белле еще предстоит разговор на ту же тему с Билли, вынос мозга с Джейкобом, а Эдвард в своем максимализме не простит родителей. И что с этим делать? И Эдвард, и Белла зависимы от своих близких, одиноки среди окружающих, оба ранимы и не уверены в себе. Им очень тяжело, и может стать еще тяжелее sad
Спасибо за продолжение

Rara-avisДата: Суббота, 19.12.2015, 15:58 | Сообщение # 743

Статус:
Смайл настроения:

Глава пропиталась горечью... Двойной удар. Представляю, как "фонило" бы, будь повествование от Эдварда. dry Я прекрасно его понимаю. Меня всегда по жизни раздражает, когда люди играют в Бога, принимают решения за других людей, даже не дав им шанса на собственный выбор. Родителям всегда сложнее: дети остаются для них детьми всегда. А в погоне за всеобщим благом семьи сложно учесть частный выбор и пользу от него. Однако люди всегда забывают, что правда парадоксальным образом выходит наружу, сводит нужных людей, вопреки нашим стараниям скрыть её. Хорошо, что это случилось сейчас, пока не состоялась помолвка, пока не завязались новые отношения, построенные на чьих-то недомолвках. Эдвард горячится, пока не понимая, что в будущем он вполне может оказаться перед схожим выбором и что не стоит рубить с плеча. Родители у нас одни, их не выбирают, и они такие же несовершенные люди. Надеюсь, когда Эдвард немного остынет, Белла сумеет донести до него ценность родителей. Всё-таки Карлайл с Эсме и Билли с Джейкобом не плохие люди. smile

Спасибо за перевод, Оль, Ане - за редактуру. wink

O_QДата: Суббота, 19.12.2015, 16:50 | Сообщение # 744
Повелитель вампиров

Статус:

робокашка,
Цитата робокашка ()
Причины препятствий и умалчиваний Карлайла к общению детей понятны, и при желании оправдать можно все, что угодно, наверняка не верили ни он, ни Билли, ни Эсми, что подростковые отношения и чувства будут настолько сильны и долгосрочны. И оказалось, все взрослые ошиблись, тем самым поломав личность каждого ребенка, подпортив судьбу

Я уверена, что Карлайл считал свои действия оправданными и направленными на всеобщую пользу - хотя о Белле он вообще не думал, беспокоясь только о том, чтобы отправить ее подальше. Разумеется, зла он ей не желал, поэтому подсуетился с направлением к хорошим специалистам.
Хуже всего - что он рассказал о ситуации Билли, религиозному до мозга костей и не знающему ни Эдварда, ни Беллы. А дальше уже не контролировал ситуацию и разрывался между жалостью к дочери и желанием сохранить свой брак (Эдвард, что бы ни говорил Карлайл, явно был за скобками). Эсме, к сожалению, тоже выбрала мужа, а не сына - пока неизвестно, из каких соображений. Возможно, тоже из самых что ни на есть добросердечных.
В результате моральная травма и у Эдварда, и у Беллы, которая еще неизвестно чем обернётся.
Цитата робокашка ()
Правда не принесла никому ни облегчения, ни понимания... Белле еще предстоит разговор на ту же тему с Билли, вынос мозга с Джейкобом, а Эдвард в своем максимализме не простит родителей. И что с этим делать? И Эдвард, и Белла зависимы от своих близких, одиноки среди окружающих, оба ранимы и не уверены в себе. Им очень тяжело, и может стать еще тяжелее

Такого рода правда облегчения принести и не могла - но хотя бы какую-то определенность. Белла не зря опасалась, что они, приехав, получат новую порцию лжи, а Карлайл дал им хотя бы это - запоздалую честность. Вот только Эдвард наверняка чувствует себя так, словно потерял родителей. "На старые дрожжи" такое открытие может дать очень печальные результаты. Вся надежда только на Беллу, на то, что теперь они вместе. У Беллы, правда, тоже состояние незавидное. Еще одно разочарование.
Цитата робокашка ()
Спасибо за продолжение

На здоровье smile
Спасибо за комментарий!

♥Ianomania♥Дата: Суббота, 19.12.2015, 17:23 | Сообщение # 745
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

O_Q, огромное спасибо за перевод.
partridge, спасибо за редакцию!
Очень долгожданная глава. Мы все, также как и Эдвард с Беллой, хотели узнать, что же на самом деле произошло, почему связь Калленов и Беллы прервалась...
Пока что правда не принесла ничего кроме боли. Но все же теперь Эдварду и Белле будет проще идти вперед. Карлайл и Билли хотели лучшего, думали, что если оградят своих детей друг от друга, им станет легче. Но легче не стало, стало только хуже. И хоть вины Карлайла и Эсме преуменьшать нельзя, все же Билли больше виноват, хоть и действовал в благих целях...
Еще раз спасибо, девочки, за проделанную работу над главой.
С нетерпением буду ждать продолжения.

O_QДата: Суббота, 19.12.2015, 18:17 | Сообщение # 746
Повелитель вампиров

Статус:

Rara-avis,
Цитата Rara-avis ()
Глава пропиталась горечью... Двойной удар. Представляю, как "фонило" бы, будь повествование от Эдварда. dry Я прекрасно его понимаю. Меня всегда по жизни раздражает, когда люди играют в Бога, принимают решения за других людей, даже не дав им шанса на собственный выбор.

Да, читать было тяжело. Пусть даже Эдвард и Белла понимали, что старшие Каллены как-то причастны к истории с письмами, но то, что они выяснили, ударило просто наотмашь. Хладнокровно спланированная операция по устранению Беллы из жизни семейства Калленов с одной стороны и преднамеренная изоляция ее от друзей, от всей прежней жизни - с другой. Взрослые, которые решили, что
И у обоих - и у Эдварда, и у Беллы - горькие мысли об Элис, для которой уже ничего не исправишь, которой уже ничего не объяснишь. А еще острое разочарование в людях, которым они верили. Эдвард теперь еще и чувство вины за родителей наверняка начнет испытывать.
Цитата Rara-avis ()
Родителям всегда сложнее: дети остаются для них детьми всегда. А в погоне за всеобщим благом семьи сложно учесть частный выбор и пользу от него. Однако люди всегда забывают, что правда парадоксальным образом выходит наружу, сводит нужных людей, вопреки нашим стараниям скрыть её. Хорошо, что это случилось сейчас, пока не состоялась помолвка, пока не завязались новые отношения, построенные на чьих-то недомолвках.

Мне кажется, это для Эсме Эдвард был ребенком - хотя бы до момента, когда стало ясно, что Элис смертельно больна. А Карлайл с самого начала больше пёкся о собственном спокойствии.
Конечно, хорошо, что всё стало известно, но как бедному Эдварду пережить то, что родители столько лет скрывали от него правду? А Белле - что люди, которых она считала практически семьёй, так легко от нее отказались? Их может спасти от депрессии только то, что они вместе.
Цитата Rara-avis ()
Эдвард горячится, пока не понимая, что в будущем он вполне может оказаться перед схожим выбором и что не стоит рубить с плеча. Родители у нас одни, их не выбирают, и они такие же несовершенные люди. Надеюсь, когда Эдвард немного остынет, Белла сумеет донести до него ценность родителей. Всё-таки Карлайл с Эсме и Билли с Джейкобом не плохие люди.

Вероятно, когда-нибудь Эдвард сможет наладить отношения с родителями, но простить их, особенно Карлайла, ему будет очень трудно. Остается надеяться, что жизнь как-нибудь приведет его к правильному решению.
Цитата Rara-avis ()
Спасибо за перевод, Оль, Ане - за редактуру.

На здоровье - от нас обеих smile
Спасибо за комментарий!

Добавлено (19.12.2015, 18:17)
---------------------------------------------
♥Ianomania♥,

Цитата ♥Ianomania♥ ()
O_Q, огромное спасибо за перевод.
partridge, спасибо за редакцию!

На здоровье smile
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Очень долгожданная глава. Мы все, также как и Эдвард с Беллой, хотели узнать, что же на самом деле произошло, почему связь Калленов и Беллы прервалась...
Пока что правда не принесла ничего кроме боли. Но все же теперь Эдварду и Белле будет проще идти вперед. Карлайл и Билли хотели лучшего, думали, что если оградят своих детей друг от друга, им станет легче. Но легче не стало, стало только хуже. И хоть вины Карлайла и Эсме преуменьшать нельзя, все же Билли больше виноват, хоть и действовал в благих целях...

Кроме боли, правда принесла хоть какую-то ясность. Ребята могут больше не ломать голову, что же такое случилось много лет назад, вот только теперь им придется смириться с тем, что их судьбами сознательно распоряжались, совершенно не принимая во внимание их чувства и желания, руководствуясь только собственными представлениями о целесообразности.
Билли виноват в том, что отказался пойти на попятный, даже когда его об этом попросил Карлайл. Во всем остальном виноват Карлайл и в какой-то степени Эсме, хотя она была поставлена перед очень сложным выбором. Карлайл мог повиниться перед детьми, помочь Эдварду и Элис восстановить связь с Беллой, в наше время трудно изолировать человека, всегда можно найти какой-то способ. Но он вторично выбрал собственное благополучие, а не чувства детей, хотя уже понимал, что совершил ошибку. Эсме тоже еще могла рассказать правду детям, но предпочла этого не делать - вероятно, основания у неё были, вот только в жертву она принесла непростительно много, хотя сама этого, возможно, не понимала.
И все они надеялись, скорее всего, на то, что правда никогда не выплывет наружу. Это их тоже, мягко говоря, не украшает.
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Еще раз спасибо, девочки, за проделанную работу над главой.
С нетерпением буду ждать продолжения.

Еще раз на здоровье smile
Следующая глава, надеюсь, выйдет своевременно (ох и глава).
Спасибо за комментарий!

zoya8594Дата: Суббота, 19.12.2015, 18:26 | Сообщение # 747
Гном

Статус:

Тяжело и очень печально... У каждого своя "забота" была... А вот получилось плохо... И Элис "ушла" думая о Белле, считая, возможно, что она ее забыла... И страдали, в результате, все, каждый по-своему.
Все-таки оказались замешаны все взрослые, так что "дети" в одинаковой ситуации. Надеюсь, они таки смогут, может со временем, хотя бы понять, может и простить, ведь, пусть и в тяжелой форме для детей, но все делалось, по мнению "взрослых", для их блага. Поступили, как могли, опираясь на позиции " а вот будет плохо", если не разлучить... Грустно...
Спасибо за прекрасный перевод.

Rara-avisДата: Суббота, 19.12.2015, 18:26 | Сообщение # 748

Статус:
Смайл настроения:

Цитата O_Q ()
А еще острое разочарование в людях, которым они верили. Эдвард теперь еще и чувство вины за родителей наверняка начнет испытывать.

А потом ещё и стыд - только этого не хватало. Как и опрометчивых поступков "я тебя не достоин". cool
Цитата O_Q ()
Их может спасти от депрессии только то, что они вместе.

И общие цели, общие стремления, определённая рутина, чтобы боль не утянула их на одно. По-хорошему, психотерапевт тоже не помешает, если не справятся.
Цитата O_Q ()
Следующая глава, надеюсь, выйдет своевременно (ох и глава).

Это разговор Беллы с Джейком?
Как бы там влияние Билли не пошатнуло Беллу. При всей ситуации, он многое для неё сделал. smile

O_QДата: Суббота, 19.12.2015, 19:05 | Сообщение # 749
Повелитель вампиров

Статус:

zoya8594,
Цитата zoya8594 ()
Тяжело и очень печально... У каждого своя "забота" была... А вот получилось плохо... И Элис "ушла" думая о Белле, считая, возможно, что она ее забыла... И страдали, в результате, все, каждый по-своему.
Все-таки оказались замешаны все взрослые, так что "дети" в одинаковой ситуации. Надеюсь, они таки смогут, может со временем, хотя бы понять, может и простить, ведь, пусть и в тяжелой форме для детей, но все делалось, по мнению "взрослых", для их блага. Поступили, как могли, опираясь на позиции " а вот будет плохо", если не разлучить... Грустно...
Спасибо за прекрасный перевод.

На здоровье smile
Всё время вертится в голове фраза: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Возможно, потому, что в аду, образно говоря, оказались практически все участники событий. Мы пока не знаем, что происходило с Билли и какое участие принимал во всём этом Джейкоб, но старшие Каллены, но Эдвард и Белла... ада на их долю хватило.
Да и намерения, такими ли уж они были добрыми если приглядеться? Карлайл явно заботился в первую очередь о себе и своей семье - как он это понимал, безусловно. Билли, возможно, думал о Белле, тоже руководствуясь собственными представлениями о ее благе и (не в последнюю очередь) о ее нравственности. Но если Билли в тот момент был для Беллы еще чужим человеком, то родители Эдварда фактически предали всех своих детей - и родных, и Беллу, которая тоже была им не чужой.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (19.12.2015, 19:05)
---------------------------------------------
Rara-avis,

Цитата Rara-avis ()
А потом ещё и стыд - только этого не хватало. Как и опрометчивых поступков "я тебя не достоин".

Зная Эдварда, такую возможность исключать никак нельзя. Но будем надеяться, что Белла сохранит душевное равновесие и сможет переломить ситуацию.
Цитата Rara-avis ()
И общие цели, общие стремления, определённая рутина, чтобы боль не утянула их на одно. По-хорошему, психотерапевт тоже не помешает, если не справятся.

Да, уйти в учебу с головой - способ хороший, проверенный. Есть правда, и другие опции. Именно к ним относились мои охи по поводу следующей главы wacko
Цитата Rara-avis ()
Это разговор Беллы с Джейком?
Как бы там влияние Билли не пошатнуло Беллу. При всей ситуации, он многое для неё сделал.

Нет, до разговора с Джейком еще порядочно времени.
Кажется, о влиянии Билли можно забыть. Всё-таки это предательство. Жестокость - ведь он видел, что творится с Беллой, не мог не видеть, но гнул свою линию.

zoya8594Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:10 | Сообщение # 750
Гном

Статус:

Цитата O_Q ()
Да и намерения, такими ли уж они были добрыми если приглядеться? Карлайл явно заботился в первую очередь о себе и своей семье - как он это понимал, безусловно. Билли, возможно, думал о Белле, тоже руководствуясь собственными представлениями о ее благе и (не в последнюю очередь) о ее нравственности. Но если Билли в тот момент был для Беллы еще чужим человеком, то родители Эдварда фактически предали всех своих детей - и родных, и Беллу, которая тоже была им не чужой.

Так и есть... Взрослые в этой ситуации подумали, скорее всего, о своем "благополучии и покое", одним поводом беспокоится стало меньше... Не нужно помогать общению детей и беспокоится "как бы чего не вышло"...
Только получилось слишком тяжко для всех. И это еще не было разговора с Билли.. Не уверена в том, что Джейк был посвящен в "историю", хотя все может быть, или узнал случайно, как Эсми..
Белле будет трудно перестать думать о том, насколько искренним было к ней отношение Калленов старших, но и не переживать о практически разрыве отношений Эдварда с семьей, по причине, в которой она была одним из главных действующих лиц, она не может. Боюсь, как бы не "сбежала", думая, что примирт Эдварда с семьей этим...

Поиск:

Полюбить монстра