Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела просто уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.
История от Валлери.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...

Да, моя королева
Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Ходили легенды, что влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание и борьбу. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.
Мини, завершен.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1905
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

Книгомания

2018-12-13
43
0


До Нового года остались считанные дни, а погода по-прежнему не радует нас снежными пейзажами, поэтому нам не остаётся ничего больше, чем самим создавать себе праздничное настроение.

В этом главный наш помощник, конечно же, ёлка и остальная новогодняя атрибутика, но иногда этого недостаточно, согласитесь? Что же делать тогда? Кончено же, можно в очередной раз пересмотреть все части «Один дома», а можно окунуться с головой в чарующий мир книг!

Так давайте вспомним десятку самых выдающихся произведений на новогоднюю и рождественскую тематику! Заворачивайтесь в плед, устраивайтесь поудобнее с дымящейся ароматной кружкой в руках и наслаждайтесь чтением!


1. Николай Гоголь — Ночь перед Рождеством

Знаменитая повесть «Ночь перед Рождеством» о том, как черт украл месяц и спрятал его, чтобы испортить праздник, входит в большой цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя. Яркий колорит Малороссии XVIII века, захватывающие приключения, фонтан эмоций — все это ожидает вас в этой волшебной книге.

2. Фэнни Флэгг — Рождество и красный кардинал

Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т. Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием «Крупные горошинки». А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят не только жизнь Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.
Роман Фэнни Флэгг — настоящая рождественская сказка, странная, притягательная, теплая и полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.

3. Юстейн Гордер — Рождественская мистерия

Это поистине настоящая волшебная книжка. Потому что это и книга, в которой рассказывается удивительная история, и в то же время календарь.
Главный герой книги, мальчик по имени Иоаким, живет в Норвегии. А в Норвегии, как и в других скандинавских странах, существует традиция покупать накануне праздника Рождества календари, которые называют рождественскими.
Каждый день, начиная с 1 декабря, дети или их родители открывают маленькое окошко в календаре, за которым спрятаны шоколадки, фигурки или картинки. Так продолжается все время адвента — то есть ожидания Рождества, вплоть до 24 декабря, когда вечером празднуют рождественский Сочельник, а на следующий день наступает великий праздник Рождества Христова.
Настоящая рождественская ночь была лишь однажды, но с тех пор Рождество празднуют по всему миру.
Обычай отмечать этот праздник 25 декабря принят у тех, кто принадлежит к католической вере. В православной традиции Рождество в наши дни отмечают 7 января. Но если от 25 декабря отсчитать 13 суток (именно столько составляет в XX и XI вв. разница между старым и новым стилем), то получится 7 января. За много-много поколений менялись церковные обычаи и установления, но общим началом в христианстве было знаменательное событие: та ночь две тысячи лет назад, когда в городе Давидовом Вифлееме появился на свет младенец Иисус.
Каждый день, открывая новую главу книги, вы будете продвигаться в глубь истории, к ее истокам, к моменту рождения Иисуса Христа, и сопровождать вас на этом пути будут истинные чудеса!

4. Агата Кристи — Рождество Эркюля Пуаро

Нашлось в нашей десяточке место и для любителей детективов!
Англия 20 век. Преступник, совершивший, абсурдно жестокое, кровавое, американизированое преступление, должен быть пойман и наказан за это вдвойне. Пуаро с успехом распутывает это загадочное убийство.

5. Кристофер Мур — Самый глупый ангел

Встречайте юмористический шедевр Кристофера Мура — лучшее средство поднять настроение. Славный городок Хвойная Бухта гудит в радостном предвкушении скорого Рождества. И только несчастная разведенка Лена не радуется празднику — ей досаждает бывший муж, мелкий и презренный негодяй, который имел наглость вырядиться Санта-Клаусом и в очередной раз пристать к ней. В потасовке бедная женщина нечаянно пришибла мерзавца лопатой. Решив, что Рождество отменяется, маленький Джош вознес молитву о чуде, чтобы спасти Рождество. И чудо было ему в ответ — белокурого архангела отправили в Хвойную Бухту с миссией спасти Рождество. Буйство фантазии и концентрация шуток, слабонервным лучше воздержаться от чтения, а остальным добро пожаловать в рождественский хаос!

6. Александр Островский — Снегурочка

Бывают на свете интересные истории с продолжением. Одна из них началась с того, что писатель Александр Николаевич Островский услышал русскую народную сказку о ледяной девочке и сочинил поэтическую сказку «Снегурочка» о любви и вечном возрождении природы. Прочтя ее зимой 1879-1880 годов, композитор Римский-Корсаков за два с небольшим месяца написал одноименную оперу.
В 1882 году меценат Савва Иванович Мамонтов решил разыграть пьесу Островского на домашней сцене у себя в Абрамцево и обратился к Виктору Михайловичу Васнецову с просьбой сделать декорации и эскизы костюмов. Самому Васнецову он отвел в этой постановке роль Деда Мороза. А позже, в 1885 году, в Русской частной опере Саввы Ивановича поставили оперу Римского-Корсакова «Снегурочка». Эскизы декораций и костюмов, разумеется, делал Васнецов. В 1899 году художник вернулся к образу Снегурочки и написал одну из самых романтических картин, изобразив снежную красавицу на опушке зимнего леса.
Так история одной сказки объединила множество талантливых людей.

7. Ану Штонер — Маленький Дед Мороз

Дети стремятся стать взрослыми. Конечно, ведь пока они маленькие, никто не хочет воспринимать их всерьёз. Вот и у Маленького Деда Мороза та же проблема: хотя он всегда самым первым приносит ёлку, печёт печенье и готовит сани, большие Деды Морозы всё равно не берут его развозить подарки. И так из года в год… Пока однажды Маленький Дед Мороз не делает замечательное открытие: его помощь может понадобиться кому-то другому!..

8. Ганс Христиан Андерсон — Снежная королева

Острые двускатные крыши домов и черепичные кровли, засыпанные снегом, сгущающиеся над городом тёмные тучи, блеск и переливы льда… Это мир, в котором властвует андерсеновская Снежная королева. В этом мире люди выглядят маленькими и как бы второстепенными… Но они умеют сострадать и любить, быть верными и самоотверженными — и поэтому могут вырваться из плена королевы и растопить осколок колдовского зеркала, превращающего любое сердце в лёд.
Именно так интерпретировал знаменитую сказку художник Валерий Алфеевский. «Снежная королева» стала одной из первых сказок Г. Х. Андерсена и вообще одной из первых книг, которую проиллюстрировал художник.

9. Крис Ван Олсбург — Полярный экспресс

Неужели Санта-Клаус — это выдумка? В таких сомнениях находится наш герой, как вдруг, в рождественскую ночь возле него остановился Полярный экспресс, который едет на Северный полюс, в гости к Санте. Какое невероятное путешествие предстоит! Увидеть эльфов, увидеть самое главное место на Земле, где творят рождественские подарки и даже попросить у Санты подарок — маленький колокольчик от упряжки оленей. Но услышит ли кто-нибудь звучание этого колокольчика, кроме самого мальчика?

10. Чарльз Диккенс — Рождественские истории

Очаровательные, печальные и смешные сказки для взрослых.
На первый взгляд они кажутся всего лишь ироничными версиями классических английских рождественских «историй с привидениями». Однако под забавными сюжетами о призраках, раскаявшихся грешниках, чудесах и честных бедняках, которые внезапно обрели заслуженное счастье и благополучие, скрывается глубокий психологизм, отточенное чувство сюжета и интриги, — а зачастую и беспощадное социальное прозрение писателя, всегда понимавшего, на сколь зыбкой основе держится ранневикторианский «буржуазный рай». Мечты Диккенса так и не сбылись. Но «Рождественские истории» будут читать всегда — пока падает снег и горит огнями елка…

А какая книга больше всего пришлась по душе вам?..

В волшебный мир книг окуналась Annetka специально для TR Review




СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Annetka (28.12.2017)
Просмотров: 224 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 Rara-avis   (09.01.2018 19:40)
Хочу почитать "Полярный экспресс", "Рождество Эркюля Пуаро". happy

0
2 ♥ღАврораღ♥   (01.01.2018 16:05)
Атмосферные и чудесный книги про самый светлый и добрый праздник на свете! Многие книги читала, но всегда остается те, про которые я слышу впервые. И теперь они взяты на вооружение, буду иметь в виду и надеюсь, что смогу прочитать из однажды wink Спасибо за книжный обзор!

+1
1 love-raging1   (01.01.2018 14:48)
Николай Гоголь — Ночь перед Рождеством
Пожалуй, выделю именно это книгу. Она непохожая на остальные и своей атмосферой, и впечатлениями после прочтения. Загадочная, мистическая. И фильм сняли здорово.
Обожаю такие истории, про деревеньки со своими страшилками. Персонажи тоже весьма интересные, колоритные.
"Ночь перед Рождеством" - один из моих любимых рассказов)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]