Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Реальность вместо мечты
Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15583
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

Книгомания

2021-4-23
43
0


До Нового года остались считанные дни, а погода по-прежнему не радует нас снежными пейзажами, поэтому нам не остаётся ничего больше, чем самим создавать себе праздничное настроение.

В этом главный наш помощник, конечно же, ёлка и остальная новогодняя атрибутика, но иногда этого недостаточно, согласитесь? Что же делать тогда? Кончено же, можно в очередной раз пересмотреть все части «Один дома», а можно окунуться с головой в чарующий мир книг!

Так давайте вспомним десятку самых выдающихся произведений на новогоднюю и рождественскую тематику! Заворачивайтесь в плед, устраивайтесь поудобнее с дымящейся ароматной кружкой в руках и наслаждайтесь чтением!


1. Николай Гоголь — Ночь перед Рождеством

Знаменитая повесть «Ночь перед Рождеством» о том, как черт украл месяц и спрятал его, чтобы испортить праздник, входит в большой цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя. Яркий колорит Малороссии XVIII века, захватывающие приключения, фонтан эмоций — все это ожидает вас в этой волшебной книге.

2. Фэнни Флэгг — Рождество и красный кардинал

Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т. Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием «Крупные горошинки». А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят не только жизнь Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.
Роман Фэнни Флэгг — настоящая рождественская сказка, странная, притягательная, теплая и полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.

3. Юстейн Гордер — Рождественская мистерия

Это поистине настоящая волшебная книжка. Потому что это и книга, в которой рассказывается удивительная история, и в то же время календарь.
Главный герой книги, мальчик по имени Иоаким, живет в Норвегии. А в Норвегии, как и в других скандинавских странах, существует традиция покупать накануне праздника Рождества календари, которые называют рождественскими.
Каждый день, начиная с 1 декабря, дети или их родители открывают маленькое окошко в календаре, за которым спрятаны шоколадки, фигурки или картинки. Так продолжается все время адвента — то есть ожидания Рождества, вплоть до 24 декабря, когда вечером празднуют рождественский Сочельник, а на следующий день наступает великий праздник Рождества Христова.
Настоящая рождественская ночь была лишь однажды, но с тех пор Рождество празднуют по всему миру.
Обычай отмечать этот праздник 25 декабря принят у тех, кто принадлежит к католической вере. В православной традиции Рождество в наши дни отмечают 7 января. Но если от 25 декабря отсчитать 13 суток (именно столько составляет в XX и XI вв. разница между старым и новым стилем), то получится 7 января. За много-много поколений менялись церковные обычаи и установления, но общим началом в христианстве было знаменательное событие: та ночь две тысячи лет назад, когда в городе Давидовом Вифлееме появился на свет младенец Иисус.
Каждый день, открывая новую главу книги, вы будете продвигаться в глубь истории, к ее истокам, к моменту рождения Иисуса Христа, и сопровождать вас на этом пути будут истинные чудеса!

4. Агата Кристи — Рождество Эркюля Пуаро

Нашлось в нашей десяточке место и для любителей детективов!
Англия 20 век. Преступник, совершивший, абсурдно жестокое, кровавое, американизированое преступление, должен быть пойман и наказан за это вдвойне. Пуаро с успехом распутывает это загадочное убийство.

5. Кристофер Мур — Самый глупый ангел

Встречайте юмористический шедевр Кристофера Мура — лучшее средство поднять настроение. Славный городок Хвойная Бухта гудит в радостном предвкушении скорого Рождества. И только несчастная разведенка Лена не радуется празднику — ей досаждает бывший муж, мелкий и презренный негодяй, который имел наглость вырядиться Санта-Клаусом и в очередной раз пристать к ней. В потасовке бедная женщина нечаянно пришибла мерзавца лопатой. Решив, что Рождество отменяется, маленький Джош вознес молитву о чуде, чтобы спасти Рождество. И чудо было ему в ответ — белокурого архангела отправили в Хвойную Бухту с миссией спасти Рождество. Буйство фантазии и концентрация шуток, слабонервным лучше воздержаться от чтения, а остальным добро пожаловать в рождественский хаос!

6. Александр Островский — Снегурочка

Бывают на свете интересные истории с продолжением. Одна из них началась с того, что писатель Александр Николаевич Островский услышал русскую народную сказку о ледяной девочке и сочинил поэтическую сказку «Снегурочка» о любви и вечном возрождении природы. Прочтя ее зимой 1879-1880 годов, композитор Римский-Корсаков за два с небольшим месяца написал одноименную оперу.
В 1882 году меценат Савва Иванович Мамонтов решил разыграть пьесу Островского на домашней сцене у себя в Абрамцево и обратился к Виктору Михайловичу Васнецову с просьбой сделать декорации и эскизы костюмов. Самому Васнецову он отвел в этой постановке роль Деда Мороза. А позже, в 1885 году, в Русской частной опере Саввы Ивановича поставили оперу Римского-Корсакова «Снегурочка». Эскизы декораций и костюмов, разумеется, делал Васнецов. В 1899 году художник вернулся к образу Снегурочки и написал одну из самых романтических картин, изобразив снежную красавицу на опушке зимнего леса.
Так история одной сказки объединила множество талантливых людей.

7. Ану Штонер — Маленький Дед Мороз

Дети стремятся стать взрослыми. Конечно, ведь пока они маленькие, никто не хочет воспринимать их всерьёз. Вот и у Маленького Деда Мороза та же проблема: хотя он всегда самым первым приносит ёлку, печёт печенье и готовит сани, большие Деды Морозы всё равно не берут его развозить подарки. И так из года в год… Пока однажды Маленький Дед Мороз не делает замечательное открытие: его помощь может понадобиться кому-то другому!..

8. Ганс Христиан Андерсон — Снежная королева

Острые двускатные крыши домов и черепичные кровли, засыпанные снегом, сгущающиеся над городом тёмные тучи, блеск и переливы льда… Это мир, в котором властвует андерсеновская Снежная королева. В этом мире люди выглядят маленькими и как бы второстепенными… Но они умеют сострадать и любить, быть верными и самоотверженными — и поэтому могут вырваться из плена королевы и растопить осколок колдовского зеркала, превращающего любое сердце в лёд.
Именно так интерпретировал знаменитую сказку художник Валерий Алфеевский. «Снежная королева» стала одной из первых сказок Г. Х. Андерсена и вообще одной из первых книг, которую проиллюстрировал художник.

9. Крис Ван Олсбург — Полярный экспресс

Неужели Санта-Клаус — это выдумка? В таких сомнениях находится наш герой, как вдруг, в рождественскую ночь возле него остановился Полярный экспресс, который едет на Северный полюс, в гости к Санте. Какое невероятное путешествие предстоит! Увидеть эльфов, увидеть самое главное место на Земле, где творят рождественские подарки и даже попросить у Санты подарок — маленький колокольчик от упряжки оленей. Но услышит ли кто-нибудь звучание этого колокольчика, кроме самого мальчика?

10. Чарльз Диккенс — Рождественские истории

Очаровательные, печальные и смешные сказки для взрослых.
На первый взгляд они кажутся всего лишь ироничными версиями классических английских рождественских «историй с привидениями». Однако под забавными сюжетами о призраках, раскаявшихся грешниках, чудесах и честных бедняках, которые внезапно обрели заслуженное счастье и благополучие, скрывается глубокий психологизм, отточенное чувство сюжета и интриги, — а зачастую и беспощадное социальное прозрение писателя, всегда понимавшего, на сколь зыбкой основе держится ранневикторианский «буржуазный рай». Мечты Диккенса так и не сбылись. Но «Рождественские истории» будут читать всегда — пока падает снег и горит огнями елка…

А какая книга больше всего пришлась по душе вам?..

В волшебный мир книг окуналась Annetka специально для TR Review




СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Annetka (28.12.2017)
Просмотров: 578 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 3
0
3 Rara-avis   (09.01.2018 19:40) [Материал]
Хочу почитать "Полярный экспресс", "Рождество Эркюля Пуаро". happy

0
Атмосферные и чудесный книги про самый светлый и добрый праздник на свете! Многие книги читала, но всегда остается те, про которые я слышу впервые. И теперь они взяты на вооружение, буду иметь в виду и надеюсь, что смогу прочитать из однажды wink Спасибо за книжный обзор!

1
1 love-raging1   (01.01.2018 14:48) [Материал]
Николай Гоголь — Ночь перед Рождеством
Пожалуй, выделю именно это книгу. Она непохожая на остальные и своей атмосферой, и впечатлениями после прочтения. Загадочная, мистическая. И фильм сняли здорово.
Обожаю такие истории, про деревеньки со своими страшилками. Персонажи тоже весьма интересные, колоритные.
"Ночь перед Рождеством" - один из моих любимых рассказов)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]