Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2635]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [53]
Конкурсные работы (НЦ) [5]
Свободное творчество [4813]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2398]
Все люди [15186]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14494]
Альтернатива [9048]
СЛЭШ и НЦ [9085]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 24.07!

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Дорогие друзья!
Мы близки к финалу - конкурс мини-фиков подходит к концу. Остаются последние дни, чтобы успеть прочитать истории и оставить комментарии, поделившись своими впечатлениями. Авторы постарались для вас, написав много самых разных работ, и теперь пришло время все-таки сделать непростой выбор и отдать ваши голоса за особо понравившиеся истории!
Голосование продлится до 0...

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Бонус | ЭЛИС

2020-8-6
17
0
Изабелла интриговала меня с самого начала. Начнем хотя бы с того, что я не увидела ее первого появления в Форксе заранее. По всей видимости, она не планировала заглядывать к нам в гости, оттого и застала врасплох. И Эдвард не слишком тепло ее принял, учитывая, что она спасла его в Вольтере вместе с Карлайлом до этого, что тоже меня удивило. Но зато мне стали понятны его странное поведение по отношению к Белле вначале и многозначительные игры в гляделки с Карлайлом. Они обы скрыли от нас, что человеческая возлюбленная брата похожа на одну из Вольтури.

В какой-то момент мне даже привиделось, что Изабелла займет место Беллы, но уверенности в этом у меня не было, ведь они похожи как две капли воды. Может, это просто была Белла в облике вампира. По крайней мере, мне было приятнее думать именно так, да и Эдварду тоже, потому что он категорически не мог принять двойника своей любимой. Хотя еще большой вопрос, кто чей двойник.

И даже хрупкое перемирие, когда Изабелла отвадила Джеймса от Беллы, не продержалось долго. Сколько же нужно раз спасти чью-то жизнь, чтобы тебя зачислили в лагерь "хороших парней"? Казалось бы, двух раз достаточно. Но в случае с Изабеллой это правило не работало. Точнее работало, но не так, как следовало бы. Может, все дело в том, что ей это было нетрудно, что она ничем не рисковала? Поэтому ее поступки обесценивались в глазах моего названого брата? Или все дело в том, что он не слышал ее мысли?

Мой дар видеть будущее, а вернее сказать, варианты возможных событий, скрывали от нее очень долго. По той простой причине, что через Изабеллу случайно могли узнать об этом и другие Вольтури. Тогда бы Аро объявил за мной охоту. Никому не хотелось этого. Но все изменилось, когда на карту встала жизнь Эдварда. И ведь в этом отчасти была моя вина, если бы мне хватило сил не вмешиваться или хотя бы молчать, то ничего бы не случилось. После такого ненароком начинаешь считать свой дар проклятьем. Кто знает, может быть, оно так и есть.

Но я впала в ступор, когда Изабелла мне вдруг заявила: «На счет твоего дара мы еще поговорим, ведь ты не первая ясновидящая на моем пути». А меня сложно чем-либо удивить. Я же вижу будущее, черт возьми!

И обещанный разговор все время откладывался по многим причинам. Сначала ей нужно было спасать шкуру брата, затем все активно занялись охотой на Викторию, которая, в свою очередь, охотилась за нами. Мстительная особа винила нас, конкретно Беллу, в смерти своего любимого. В общем, мы и были виноваты, косвенно. Но он сам напросился, что ее навряд ли успокоило бы.

Но теперь с ней покончено, ее рыжеволосая голова покоится в земле, ждет своей отправки в Италию. Эммет как-то предложил Изабелле отправить ее посылкой, как в старых гангстерских фильмах, с запиской. Она, конечно, посмеялась, но отказалась, сказав, что устроит шоу покруче, чем это. Они даже обсудили подробности. И это было весьма забавно наблюдать со стороны. Эти двое спелись на необычной почве. Но ведь это Эммет, чего еще вы ожидали?

И мне уже стало казаться, что Изабелла забыло о том, что обещала мне разговор, а это, в принципе, невозможно, потому что у вампиров идеальная память. Поэтому я решила поболтать с ней сама.

Она сидела на высоком дереве, смотрела на закат, что было излюбленным ее занятием. Я часто видела ее так в своих видениях. Даже мне стало интересно, о чем она размышляет в такие моменты, что уж говорить об Эдварде, который привык все обо всех знать. Я присела на соседнюю ветку, но даже приняв решение спросить ее напрямую, ничего не увидела четкого. Это слегка раздражало меня.

- Привет, - начала я, и мы не смотрели друг на друга, так как в этом не было надобности, обе глядели на алеющий горизонт.

- Привет, Элис, - отстраненно ответила она. Мне даже захотелось поинтересоваться у нее, что с ней происходит, но потом сочла это немного неуместным. Наверняка, после того как цель всей твоей жизни достигнута, начинаешь задумываться о том, что делать дальше.

- Я хотела поговорить с тобой, если ты не против, конечно.

- Конечно, говори, - сразу ответила Изабелла, но по интонации невозможно было вычислить ее настроения. Я бы сказала, что это был пустой голос.

- Я помню, как ты однажды сказала мне, что я не первая ясновидящая, которую ты знаешь. И ты обещала поговорить со мной об этом.

- Да, я тоже это помню, - снова тем же бесцветным и безэмоциональным голосом говорила она. - Правда, я не совсем уверена, стоит ли рассказывать тебе о ней.

- Но ты уже начала, - напомнила я осторожно, опасаясь, что могу не узнать ничего. Опять.

- Верно. Что ты хочешь знать? Думаю, что так будет проще рассказывать, если ты будешь задавать вопросы, - я обрадовалась этому, потому что любила и умела задавать вопросы. Мне так казалось.

- Ладно. Как ее звали?

- Сонми.

- Где вы встретились?

- Я бесцельно бродила по Африке в то время в поисках Виктории. И в тропиках нашла ее. Вернее даже, она меня поджидала. Так бы, наверное, не нашла.

- Как она выглядела?

- Она красивая, как и все мы, только кожа темная. В волосы ей местные детишки каждый день вплетали свежие цветы. И она была слепа от рождения - глаза белые, без зрачков, без радужки.

- Кто её обратил и как? Как давно это было?

- Не знаю сколько ей точно лет. Кто обратил, тоже. Знаю только, что сделали с ней это ради эксперимента, чтобы проверить действие яда на врожденные пороки. Но она и при жизни была шаманкой, а после смерти стала только сильнее.

- Что ты знаешь о ее даре? Он такой же, как и у меня?

- Не совсем. С ее слов, она может видеть не только будущее, но и прошлое с настоящим. По ее мнению, это компенсация слепоты. Только, если настоящее и прошлое неизменны, то с будущим все не так однозначно, и всегда есть варианты.

- Она с самого начала умела все это, либо же научилась?

- Этого я не знаю. Знаю только, что меня она смогла научить управлять лучше моим щитом. Правда, ограничивалось все наставлениями и рекомендациями, так что заслуга ее тут весьма посредственная.

- Она может сказать мне, кто обратил меня?

- Вероятно, что да.

- А ты можешь сказать мне как ее найти?

- Могу, если ты пообещаешь не выдавать местоположение и образ жизни ее племени всем подряд.

- Образ жизни? О чем это ты?

- Ты узнаешь, если решишь навестить ее.

- Так ты расскажешь мне как найти ее?

- Да. Я отдам тебе инструкцию в письме перед тем как уеду. Но ты откроешь его и прочтешь только когда окажешься в Африке. Вероятнее всего, указания от меня тебе не понадобятся, потому что тебя будут ждать и проводят.

- У меня есть повод бояться?

- Я бы сказала, что нет, но… для меня мало что представляет опасность, поэтому на твоем месте я бы испугалась.

- Спасибо…

- Не благодари.

- Оставить тебя одну, чтобы ты и дальше тут грустила?

- Я на грущу, но, пожалуй, от одиночества не откажусь.

И на этом наша беседа завершилась. Я ушла, намереваясь отправится в Африку сразу после свадьбы Эдварда и Беллы. Нужно было только Джаспера предупредить и купить билеты. И мне уже даже привиделась картина нашей встречи с Сонми без каких-либо проблем. Изабелла оказалась права, мне не нужна была ее помощь, лишь направление. Значит, опасность мне не грозит, а больше я старалась не видеть, чтобы все не испортить. Да и не хотела я, чтобы Эдвард пока знал об этом. Скрыть от него сей факт будет трудно, но мне не впервой, так что справлюсь. Отправлю его с женой в медовый месяц и уеду.

Джаспер встретил меня около нашего дома. Заметил, что я первая ушла с охоты, но решил не мешать моим планам.

Его объятия утешали меня всегда, независимо от его дара. Сильные руки притянули меня к мужской груди, и я позволила себе расслабиться. Изабелла меня, конечно, не пугала, и с ней легко было говорить. Легче, чем я думала изначально. Но что-то не давало мне покоя, какое-то предчувствие, словно ощущение чьего-то присутствия рядом. Если бы Виктория не была стопроцентно мертва, то я бы подумала, что это она. Меня, наверное, можно счесть ненормальной, но мне чудилось божественное воздействие. По крайней мере, это было что-то схожее с этим, судя по тому, как это описывают в литературе. Но никаких тревожных видений у меня не было, так что...

- Где ты была? - спросил меня любимый, поглаживая нежно по спине.

- Разговаривала с Изабеллой, - никогда я ему не врала. Да и зачем? Если и есть в мире более понимающий человек, чем мой Джаспер, то только Эсми.

- Оу. И о чем же?

- Прости, сейчас не могу сказать, - мне бы хотелось с ним поделиться, но я знала, что лучше будет придержать пока всю эту информацию при себе. Но мы обязательно это обсудим позже, наедине.

- Ладно, - у меня и без того не было сомнений, что он легко это воспримет. Всегда так.

- Знаешь, куда бы я хотела съездить в отпуск после свадьбы брата? - спросила я и поцеловала Джеспера в едва заметный шрам от укуса на подбородке.

- Куда же? - он поймал в плен мои губы, прижимая меня ближе к себе.

- В Африку, - название этого континента заставило его нахмуриться. Он не совсем понимал, почему выбор пал именно на эту солнечную часть планеты.

- Странный выбор, но если ты хочешь…

- Ты поймешь, почему туда. Потом, - намекнула я туманно и углубила поцелуй.

Вполне вероятно, что Эдвард узнает, что я что-то скрываю от него. Но его легко будет убедить в том, что это свадебное платье Беллы, к примеру. Жениху же не положено видеть невесту в белом до свадьбы, даже через чьи-то мысли.

Это только мое дело. Я не готова ни с кем делится этим, пока все не разузнаю. Может быть, потом я им об этом расскажу...


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-16879-15
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (28.06.2020) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 372 | Комментарии: 16 | Теги: Совсем другая история, Элис, Альтернатива


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 16
0
15 pola_gre   (30.06.2020 13:09) [Материал]
Спасибо за продолжение!

0
16 Nikarischka   (01.07.2020 16:27) [Материал]
biggrin

1
13 Elena_moon   (29.06.2020 12:22) [Материал]
спасибо)

0
14 Nikarischka   (29.06.2020 13:32) [Материал]
biggrin

1
11 Огрик   (29.06.2020 09:29) [Материал]
Спасибо за интересный бонус.

0
12 Nikarischka   (29.06.2020 10:49) [Материал]
Пожалуйста biggrin

1
9 Танюш8883   (28.06.2020 23:50) [Материал]
Мне интересно, что Сонми может сообщить Элис и чему научить. Спасибо за бонус)

0
10 Nikarischka   (29.06.2020 00:18) [Материал]
Многим интересно wink
Значит, еще одной главе о двух провидицах быть! biggrin

1
6 Olga_Malina   (28.06.2020 21:21) [Материал]
Интересно история Беллы и Эдварды будет такой как в Рассвете, или другой. И интересно что интересного Сонми расскажет Элис. Спасибо за бонус wink

1
8 Nikarischka   (28.06.2020 21:29) [Материал]
Опять же, я стараюсь не менять сильно оригинал, до сих пор история Эдварда и Беллы не сильно изменилась, за исключением поездки в Италию, убийства Джеймса и войны с Викторией. Так что да, рассвет будет оригинальный, но только со стороны нашей Изабеллы. Не стоит делать из этого большого секрета, думаю wink
А вот что Сонми расскажет Элис, возможно, мы и узнаем потом, в еще одном бонусе от Элис, раз все так просят biggrin

1
5 оля1977   (28.06.2020 21:13) [Материал]
Значит Ренесми быть? Свадебные хлопоты и т.д. Остров Эсми.

0
7 Nikarischka   (28.06.2020 21:26) [Материал]
Ну, как видно, я не сильно меняю оригинальную линию с Эдвардом и Беллой, только вписываю в нее Изабеллу от случая к случаю, так что в этом нет большой тайны.
Да, и мы уже раньше Калленов познакомилисьс гибридами, в племени Сонми wink

1
3 робокашка   (28.06.2020 16:15) [Материал]
Эдвард вполне может прочесть нескрываемые от него мысли Джаспера, если тот будет думать о предложенной женой поездке в Африку, и это может навести телепата на определённую версию wink

0
4 Nikarischka   (28.06.2020 17:02) [Материал]
Отпуск и отпуск. Элис и Джаспер часто путешествуют даже по канону wink Это не должно быть необычным явлением. Но даже если и будет подозревать что-то, то Джас все равно ничего не знает

1
1 Katrina_Adel   (28.06.2020 14:55) [Материал]
Любите же интриговать! А отдельная глава об этой встрече будет?

0
2 Nikarischka   (28.06.2020 15:00) [Материал]
Если хотите biggrin
Но чуть позже, иначе получатся большие спойлеры со всеми этими провидицами wink







Материалы с подобными тегами: