Свет во тьме Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».
Edward's eclipse Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Стойка регистрации Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?
Пятнадцать лет спустя Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.
Отец моего ребенка Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.
Штольман. Она в его руках Конец XIX века, маленький уездный городок Затонск. Ночь, гостиничный номер, и он наконец-то держит ее в своих объятиях.
Лучший мой подарочек - это ты! Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы? Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Звездно-полосатый уикенд Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!
Шекспир с высоты глупости. Об "Анониме" Роланда Эммериха
13:41
Обзор фильма "Аноним" Роланда Эммериха, где сыграли Ксавьер Сэмюэль и Джейми Бауэр.
В самом конце девяностых группа энтузиастов решила выдвинуть на Нобелевскую премию Илью Гилилова, опубликовавшего исследование "Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна великого Феникса", где он доказывал, что все эти пьесы на самом деле написал граф Рэтленд, которому совсем немножко помогала его жена Елизавета Сидни.
Не совсем понятно, правда, в какой дисциплине Гилилов мог бы эту премию получить, но, надо сказать, такие процедурные вопросы у наблюдавших за церемонией выдвижения возникали в последнюю очередь. Потому что в первую возникал такой: где бы тут лучше спрятаться, чтобы энтузиасты, почуяв в тебе не самого преданного гилиловца, не выцарапали тебе глаза.
Энтузиасты эти при ближайшем рассмотрении оказались абсолютно все энтузиастками, причем преклонных лет. Фамилию Гилилов они произносили с каким-то особым придыханием в начале, выражения типа "пьеса Рэтленда "Гамлет"" употребляли очень уверенно, а того проходимца, который присвоил чужую славу, называли Шакспером с ударением на первом слоге, но чаще апеллировали к нему как к "этому перчаточнику". (Последнее, заметим, неверно в рамках любых теорий: перчаточником был отец обсуждаемой личности, которую при желании, правда, можно обозвать и достовернее, и круче — "этим ростовщиком").
Так вот, если бы у тех пожилых энтузиасток было очень много миллионов долларов, то они сняли бы примерно такой фильм, как "Аноним" Роланда Эммериха, разве что с меньшим количеством обнаженки. Ну, и автором шекспировских пьес у них был бы гилиловский Рэтленд, а не граф Оксфорд, как у Эммериха. (Отметим, что голливудский режиссер здесь сильно отстает в оригинальности — "оксфордская" теория самая распространенная из нестрадфордианских.)
А в остальном они бы сошлись. И уж точно — в том, как следует изобразить актеришку, который подписывал своим именем великие пьесы. Тут ведь недостаточно показать его просто "не автором" "Гамлета" — непременно нужно, чтобы он был каким-то особенным ничтожеством. У Эммериха — он бесталанный, похотливый, трусливый и к тому же шантажист. Дамам из гилиловской группы поддержки это точно бы понравилось.
Да и все остальное тоже бы понравилось. Все эти телячьи нежности и страстные влюбленности, и то, что наш герой такой весь прекрасный, а его враги такие все ужасные. И то, что он в молодости такой несусветный красавчик, а в старости — окружен красавчиками. И то, что без исторического экскурса нас не оставили — отобразили мятеж лорда Эссекса и госсекретарство лорда Уильяма Сесила.
А вот представления Эммериха о природе искусства, думаю, гилиловские поклонницы не смогли бы разделить. Не всем дано подняться до таких высот глупости. Стоит привести самый яркий из множества примеров. Юный граф Оксфорд замечает какое-то шебуршение за портьерой и — тык туда шпагой. А к его ногам — бац, падает труп шпиона, подосланного лордом Сесилом. А мы все, как предполагается,— бух, и понимаем, откуда в известной пьесе известная сцена.
Шекспировский вопрос обычно разделяет идеалистов и материалистов, агностиков и гностиков, а проще говоря, тех, кто верит в возможность чуда, и тех, кто нет. Потому что если сын перчаточника, закончивший деревенскую школу (в которой, правда, изучали латынь и древних авторов), мог написать все это — значит, чудеса возможны. А если их не бывает — то пускай это будет вельможа с оксфордским образованием и всеми необходимыми знаниями: политики, истории, языков.
Забавно, но большинство ученых склоняется к тому, что чудеса бывают, во всяком случае, голоса нестрадфордианцев в последнее время звучат совсем глухо. Что, конечно, не значит, что вопрос авторства "Гамлета" нельзя обсуждать. Это даже может выйти очень интересно. Но только не у Роланда Эммериха, который вообще непонятно зачем за такое взялся. Снимал бы себе "День независимости". Неплохо ведь получалось.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Читала теорию о Шекспире-обманщике, Моцарте-воре и многих других. Забавная вещь слава, даже сквозь года пытаются очернить. Мне плевать, кто написал "Ромео и Джельетту" или 41 симфонию мне либо нравится, либо не нравится творение.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ