Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1143]
Актеры [15224]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4411]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1178]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [271]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4204]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7820
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 18
Гостей: 9
Пользователей: 9
valiktokval123, Pale-Girl, Valerika6580, romanovamarishka1985, Tatyana-Marcus, Сшнктгнмр, белик, vasilisa2018vasiliska, Leon_Killer
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Июнь » 10 » "Голодные игры"

Режиссер «Голодных игр» Гэри Росс говорит о кастинге Дженнифер Лоуренс: «Дженнифер гениальна»

21:38
Гэри РоссСтивен Гэллоуэй, везучий член «The Hollywood Masters», получил единственную-в-жизни возможность взять интервью у Гэри Росса, режиссера «Голодных игр», еще в апреле в Университете Лойола Мэримаунта.

Их беседа, как правило, вертелась вокруг того, чтобы получше узнать Росса, и его будущего фильма «К востоку от рая», где сыграет ни кто иная, как Дженнифер Лоуренс.

«Дженнифер гениальна. Она была рождена с даром, который почти неописуем… Он не основан на опыте. Она блестяща с того момента, как только начала играть».

Хорошо сказано, Росс. Мы полностью согласны.

«Я скажу вам, почему Дженнифер настолько великая. Дженнифер великая не потому, что она настоящая. Дженнифер великая, потому что она невероятна. Дженнифер Лоуренс блестящая актриса, потому что она может открыть двери этой доменной печи и позволить вам взглянуть на эти невероятных размеров эмоции, которые вы не сможете испытать сами. Потому что она открытая, потому что она храбрая, потому что она смелая. Не просто потому, что она настоящая. Натуральность, цинизм, это отведет вас только далеко в сторону… Актер – это тот, кто позволяет нам взглянуть на то, что вы не можете пережить сами из-за ограничений наших с вами жизней. Вот почему Дженнифер великая».

Вспоминая свою первую встречу с Лоуренс во время ее прослушивания в «Голодные игры», Росс продолжает:

«Дженнифер несложный человек, с ней легко говорить. Она очень открытый, доступный, веселый человек. Я помню после той встречи обратился к Робу, парню, с которым работал, и сказал: «Я буду очень удивлен, если она не то, что мы искали». Теперь «Lionsgate» настаивал на процессе прослушивания и тому подобному. Я извинился – как часто вы вынуждены говорить номинантам на Оскар, что они должны пройти прослушивание в ваш фильм? – но такова была ситуация. Они проводят кастинг для огромных франшиз. Дженнифер вошла тогда, это было еще до того, как она стала той Дженнифер Лоуренс, которую мы все знаем. Она была просто Дженнифер… но вы знаете, что я имею в виду. Она пришла на прослушивание, и это прослушивание буквально уничтожило меня. Это был момент, где она прощается со своей младшей сестрой, сцена невероятной силы. Дженнифер заставила меня потерять голову, я помню, мне даже пришлось сказать какую-то чушь, вроде «О, там собака снаружи». У меня на глазах были слезы, и я пытался скрыть их. Это было замечательное прослушивание. Это было самое замечательное прослушивание, которое я когда-либо видел. Мы фактически увидели в конце длинную импровизацию. Это было важным решением, но я купился на нее уже в тот момент…».

Довольно важное решение, да, для довольно большого фильма. После рассмотрения, какого же рода давление может быть связано с этим, студент по имени Анжелина Воллукки спросила у Росса: «Когда вы режиссировали «Голодные игры», вы чувствовали, что у вас есть больше свободы принимать творческие решения, потому что не было еще прецедента? Или вы чувствовали давление, пытаясь соответствовать тому, чего ожидали фанаты, поскольку это очень популярная серия?».

«Хотя я и очень уважаю фанатов», - ответил Росс, - «не думаю, что могу режиссировать, основываясь на их мнении. На самом деле был огромный резонанс, когда мы выбрали Дженнифер, потому что все думали, что Китнисс будет 15 лет. Так что понимаете, в противном случае у нас не было бы Дженнифер Лоуренс в этой роли. И, слава Богу, у нас она есть. Так что, я думаю, единственный способ режиссировать правильно – это довериться своей интуиции и своим собственным ощущениям материала».

Чтобы оживить то, что он видел в книге, на экране в экранизации «Голодных игр», Росс высказал интересное, глубинное предложение о том, как обезопасить его роль в качестве режиссера:

«Я снял короткий фильм, который высказывал мою точку зрения, как я хотел бы сделать этот фильм. Я представил огромное количество концепт-арта, я нанял семь или восемь концептуальных художников, я инвестировал немало денег, чтобы представить именно мое видение, то, что я хотел бы сделать, то, каким я видел этот фильм. Не только для того, чтобы получить эту работу, но также, чтобы донести до людей, что если я получу эту работу, вот как я вижу этот фильм и вот как я хочу его снять. Но также и то, что мне нравится в этом проекте, с какой частью материала я ощутил связь, и нашлись люди, которые, как мне кажется, были удивлены, учитывая мои прежние работы. Но я видел этот фильм как фильм о человеке, который был настолько закаленным, что, в конечном счете, торжествует и выживает, чтобы обнаружить свою собственную человечность, симпатии, мягкость и сострадания. Мягкость может и не совсем правильное слово, лучше будет сопереживания и сострадания. Мы видим это через смерть Руты, через этого персонажа, с которым она ощутила связь, что, в конечном итоге, сделало ее сильнее, а не слабее. И это тема, которая последовательно раскрывается в каждом фильме, что я снимаю. Это также причина, почему я увидел первую книгу как очень автономную вещь. Я знаю, что мир видит это как франшизу. Очевидно, я нет, потому что я снял только первую часть. Я вижу тоже, конечно, но меня к этому проекту также привлекла эта простая история о ком-то, кто вырос охотником, кто был закален этим. В разгар этих отвратительных, ужасных стечений обстоятельств, она находит свою человечность. И это позволяет ей восторжествовать. Для меня это была цельная и завершенная история, которая мне очень, очень понравилась. Спасибо Господу за то, что Дженнифер Лоуренс существует…».

В ответ на просьбу объяснить, почему он решил снимать только первый фильм, Росс ответил: «В отличие от Фрэнсиса, я сценарист и режиссер. Это только мой процесс. Так что вначале я пишу, а затем режиссирую…и я не думаю, что было достаточно времени, чтобы написать сценарий, затем провести подготовительные работы для этого фильма, что обычно занимает где-то приблизительно то же время, что и написание сценария…  В любом случае, я не чувствовал, что смогу сделать этот фильм».

Что ж, ничто не происходит без причин, скажут вам. А если учесть, что фильмы, как Гарри Росса, так и Френсиса Лоуренса совершенно фантастические, то нам подходит любой из этих режиссеров.


Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: lenusik2209 | Теги: Дженнифер Лоуренс, Гэри Росс, кастинг, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Lenerus   (12.06.2014 11:15) [Материал]
Не часто такое мнение можно услышать об актрисе, которой нет и 25 лет. На мой взгляд, еще слишком рано произносить в ее адрес "великая". Ей еще работать и работать надо. Хотя мне она симпатична в актерском плане.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Под веткой омелы


Новости по теме: