Кино с ... [334]
Плейлист недели [483]
Теория сериального взрыва [247]
Разное [4122]

Топ новых глав март

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7815

Главная » 2018 » Февраль » 2 » Актеры

Рецензия на пилот сериала «Алиенист»

13:40
фотоНью-Йорк, конец XIX века. Доктор Ласло Крайцлер ведет исследования в области психологии, пытаясь найти закономерности в поведении убийц и их жертв. Методы доктора не слишком приветствуются обществом и властью, однако череда нераскрытых зловещих убийств заставляет полицию Нью-Йорка обратиться к психиатру за помощью. Вместе со своим старинным другом художником Джоном Муром и секретарем штаб-квартиры нью-йоркской полиции Сарой Ховард Крайцлер берется за расследования, используя самые передовые наработки мировой криминалистики. Поиск таинственного маньяка становится для психиатра причиной настоящей одержимости – ведь только прочувствовав все эмоции, поняв все стремления и цели убийцы, Крайцлер сможет раскрыть личность преступника.

Не будет преувеличением сказать, что своим «Настоящим детективом» Ник Пиццолатто и Кэри Фукунага если не перевернули, то существенно встряхнули современное телевидение. Оказалось, что философия в сериалах не возбраняется, жонглирование годами и географией делает повествование сложным, но увлекательным, а нетривиальные персонажи, при всем к ним отвращении, вполне могут восприниматься настоящими героями. Неудивительно, что следом за гениальным первым сезоном «Детектива» зрители стали ожидать чего-то подобного и от других шоу, и телевидение старательно «подкармливало» аудитории любопытными проектами – от «Табу» до «Охотника за разумом», – но все мы ждали возвращения самих авторов культового сериала. Наконец заветный час настал: канал TNT выпускает в эфир восьмисерийную криминальную драму «Алиенист», идейным вдохновителем которой выступает Кэри Фукунага.

Прежде чем говорить о том, станет ли «Алиенист» полноценной заменой «Настоящему детективу», стоит разобраться, на что же замахнулся Фукунага. А нацелился он на весьма любопытное явление как в истории, так и в искусстве – основой сценария сериала стала серия книг (точнее, пока только первый роман) военного историка Калеба Карра о становлении криминальной психиатрии и поиске новых методов раскрытия преступлений в Америке конца позапрошлого века. Да, в какой-то мере нам снова предлагается обратиться к теме так называемых «профайлеров», специалистов, которые по следам на месте убийств и нападений создают психологический портрет маньяка, что недавно демонстрировал Дэвид Финчер в своем «Охотнике за разумом». Только Карр и Фукунага отправляют нас не в 60-е, а в еще более ранние годы, когда само понятие психиатрии вызывало у публики скепсис.

Героями книг, а теперь и телешоу стали несколько утрированные, но весьма выпуклые персонажи. Доктор Ласло Крайцлер – далеко не самый приятный тип, но талантливый психолог и к тому же человек, чья отвага граничит с безумством, ему ничего не стоит войти в камеру к убийце или в одиночку броситься в погоню за кровожадным маньяком. Старый университетский друг Ласло, ныне иллюстратор Джон Мур – человек гораздо более тонкой душевной организации, хотя и не без своих секретов в шкафу. Наконец, завершает троицу гордая Сара Говард – первая женщина, поступившая на службу в полицию, из-за чего ей постоянно приходится выслушивать снисходительные шуточки коллег, густо замешанные на сексизме. Компания подобрана любопытная, хотя и несколько клишированная – понадеемся, что авторам сериала удастся раскрыть характеры необычным образом и удивить зрителей хитрыми ходами.

Отдельно стоит отметить атмосферу удрученного жестокими преступлениями Нью-Йорка. Это, конечно, далеко не грязный Лондон Тома Харди из «Табу», но еще и не лощеная столица мира, город мрачен, загадочен, суров и неприветлив, его наполняют странные люди всех возможных национальностей, вероисповеданий и моральных ценностей, поэтому набирайте в легкие побольше воздуха – погружаться придется в весьма зловонную смесь. Но это и интересно – у нас уже были сериалы о хирургах, проститутках, детективах, ученых, ворах и убийцах того непростого времени, почему бы теперь не последить за художником и психиатром, ищущими закономерности в том, что остальным кажется всего лишь незначительными деталями на теле жертв.

Нет, по пилоту говорить о том, что «Алиенист» превосходит «Настоящий детектив» или хотя бы дотягивается до его высот, нельзя, все-таки тот сериал был слишком сильно отличающимся от всего ранее выходящего. У «Алиениста» же есть совершенно отчетливые аналоги, что, впрочем, не делает шоу предсказуемым, а скорее наоборот – оставляет простор для чаяний зрителя, по-прежнему всецело доверяющего вкусу и таланту Кэри Фукунаги.

Текст: Евгений Ухов

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Пилот, сериал, Люк Эванс, Дакота Фаннинг, Алиенист|