Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [157]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [957]
Актеры [13647]
Галерея [4593]
Фанфикшен [515]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3888]
Сайт [2352]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5595]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1530]
Академия вампиров [1126]
Дивергент/Избранная [3308]
Делириум [38]
Золушка [879]
Красавица и чудовище [770]
50 оттенков серого [2363]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [223]
Фильмы Marvel и DC [162]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1629]
Кино с ... [243]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [267]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [163]
Рекомендуем почитать [99]
Рекламное агенство [404]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3801]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Лунная радуга
Элис достаточно ясно дала мне понять: другого выбора не осталось. Но я готова... по крайней мере, надеюсь на это. Я вернусь, настолько далеко, насколько потребуется. Клянусь, я переиграю судьбу, вырву для нашей истории иной конец, и на этот раз - длиною в вечность.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Мини, завершен.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

КРИСТОФФ
Койновски отворачивается от окна. Зеркально повторяет ее позу. И наблюдает.
- Сними халат.
В голубизне его взгляда загораются маленькие острые звездочки – Розали теперь понимает, как выглядят плавящиеся снежинки. Он привык брать лучшее. История Alshbetta.6-я часть ждет вас.

Надо любить...
Белла и Эдвард - близкие друзья еще с детства. Он очень любит Беллу, а она, безумно любит его. В один момент, сердце Эдварда не может вынести этой тайной любви, и он признается Белле. Но она не отвечает ему тем же. Нет, не потому что не хочет, а потому что не может...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1904
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Февраль » 2 » Актеры

Рецензия на пилот сериала «Алиенист»

13:40
фотоНью-Йорк, конец XIX века. Доктор Ласло Крайцлер ведет исследования в области психологии, пытаясь найти закономерности в поведении убийц и их жертв. Методы доктора не слишком приветствуются обществом и властью, однако череда нераскрытых зловещих убийств заставляет полицию Нью-Йорка обратиться к психиатру за помощью. Вместе со своим старинным другом художником Джоном Муром и секретарем штаб-квартиры нью-йоркской полиции Сарой Ховард Крайцлер берется за расследования, используя самые передовые наработки мировой криминалистики. Поиск таинственного маньяка становится для психиатра причиной настоящей одержимости – ведь только прочувствовав все эмоции, поняв все стремления и цели убийцы, Крайцлер сможет раскрыть личность преступника.
 
Не будет преувеличением сказать, что своим «Настоящим детективом» Ник Пиццолатто и Кэри Фукунага если не перевернули, то существенно встряхнули современное телевидение. Оказалось, что философия в сериалах не возбраняется, жонглирование годами и географией делает повествование сложным, но увлекательным, а нетривиальные персонажи, при всем к ним отвращении, вполне могут восприниматься настоящими героями. Неудивительно, что следом за гениальным первым сезоном «Детектива» зрители стали ожидать чего-то подобного и от других шоу, и телевидение старательно «подкармливало» аудитории любопытными проектами – от «Табу» до «Охотника за разумом», – но все мы ждали возвращения самих авторов культового сериала. Наконец заветный час настал: канал TNT выпускает в эфир восьмисерийную криминальную драму «Алиенист», идейным вдохновителем которой выступает Кэри Фукунага.

Прежде чем говорить о том, станет ли «Алиенист» полноценной заменой «Настоящему детективу», стоит разобраться, на что же замахнулся Фукунага. А нацелился он на весьма любопытное явление как в истории, так и в искусстве – основой сценария сериала стала серия книг (точнее, пока только первый роман) военного историка Калеба Карра о становлении криминальной психиатрии и поиске новых методов раскрытия преступлений в Америке конца позапрошлого века. Да, в какой-то мере нам снова предлагается обратиться к теме так называемых «профайлеров», специалистов, которые по следам на месте убийств и нападений создают психологический портрет маньяка, что недавно демонстрировал Дэвид Финчер в своем «Охотнике за разумом». Только Карр и Фукунага отправляют нас не в 60-е, а в еще более ранние годы, когда само понятие психиатрии вызывало у публики скепсис.

Героями книг, а теперь и телешоу стали несколько утрированные, но весьма выпуклые персонажи. Доктор Ласло Крайцлер – далеко не самый приятный тип, но талантливый психолог и к тому же человек, чья отвага граничит с безумством, ему ничего не стоит войти в камеру к убийце или в одиночку броситься в погоню за кровожадным маньяком. Старый университетский друг Ласло, ныне иллюстратор Джон Мур – человек гораздо более тонкой душевной организации, хотя и не без своих секретов в шкафу. Наконец, завершает троицу гордая Сара Говард – первая женщина, поступившая на службу в полицию, из-за чего ей постоянно приходится выслушивать снисходительные шуточки коллег, густо замешанные на сексизме. Компания подобрана любопытная, хотя и несколько клишированная – понадеемся, что авторам сериала удастся раскрыть характеры необычным образом и удивить зрителей хитрыми ходами.

Отдельно стоит отметить атмосферу удрученного жестокими преступлениями Нью-Йорка. Это, конечно, далеко не грязный Лондон Тома Харди из «Табу», но еще и не лощеная столица мира, город мрачен, загадочен, суров и неприветлив, его наполняют странные люди всех возможных национальностей, вероисповеданий и моральных ценностей, поэтому набирайте в легкие побольше воздуха – погружаться придется в весьма зловонную смесь. Но это и интересно – у нас уже были сериалы о хирургах, проститутках, детективах, ученых, ворах и убийцах того непростого времени, почему бы теперь не последить за художником и психиатром, ищущими закономерности в том, что остальным кажется всего лишь незначительными деталями на теле жертв.

Нет, по пилоту говорить о том, что «Алиенист» превосходит «Настоящий детектив» или хотя бы дотягивается до его высот, нельзя, все-таки тот сериал был слишком сильно отличающимся от всего ранее выходящего. У «Алиениста» же есть совершенно отчетливые аналоги, что, впрочем, не делает шоу предсказуемым, а скорее наоборот – оставляет простор для чаяний зрителя, по-прежнему всецело доверяющего вкусу и таланту Кэри Фукунаги.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Пилот, сериал, Люк Эванс, Дакота Фаннинг, Алиенист|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Миравия   (05.02.2018 06:22)
А осталось ли непридуманное? Иногда начинаешь сомневаеться...

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.02.2018 14:28)
Сравнивать сериалы будут, это всегда происходит с новинками, имеющими отдаленное сходство с теми сериалами, которые уже выходили в эфир или выходят, однако все же хочется верить, что Алиенист найдет свою нишу и обретет круг тех зрителей, который будут его смотреть с интересом и волнением. Настоящий детектив это довольно высокая планка, говорить о превосходстве все же не стоит, но быть на уровне - это тот результат, к которому стоит стремится wink Хочу глянуть пилот и пару серий.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: