Актеры [15536]
Важные даты и события [202]
Дивергент/Избранная [3894]
50 оттенков серого [2648]

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Асмодей
Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15593

Онлайн всего: 59
Гостей: 54
Пользователей: 5
Polik3384, Elenalove, Русь, anastasiya_goncharova78, sobolevalena14071973@mail

Главная » 2018 » Февраль » 2 » Актеры

Рецензия на пилот сериала «Алиенист»

13:40
фотоНью-Йорк, конец XIX века. Доктор Ласло Крайцлер ведет исследования в области психологии, пытаясь найти закономерности в поведении убийц и их жертв. Методы доктора не слишком приветствуются обществом и властью, однако череда нераскрытых зловещих убийств заставляет полицию Нью-Йорка обратиться к психиатру за помощью. Вместе со своим старинным другом художником Джоном Муром и секретарем штаб-квартиры нью-йоркской полиции Сарой Ховард Крайцлер берется за расследования, используя самые передовые наработки мировой криминалистики. Поиск таинственного маньяка становится для психиатра причиной настоящей одержимости – ведь только прочувствовав все эмоции, поняв все стремления и цели убийцы, Крайцлер сможет раскрыть личность преступника.

Не будет преувеличением сказать, что своим «Настоящим детективом» Ник Пиццолатто и Кэри Фукунага если не перевернули, то существенно встряхнули современное телевидение. Оказалось, что философия в сериалах не возбраняется, жонглирование годами и географией делает повествование сложным, но увлекательным, а нетривиальные персонажи, при всем к ним отвращении, вполне могут восприниматься настоящими героями. Неудивительно, что следом за гениальным первым сезоном «Детектива» зрители стали ожидать чего-то подобного и от других шоу, и телевидение старательно «подкармливало» аудитории любопытными проектами – от «Табу» до «Охотника за разумом», – но все мы ждали возвращения самих авторов культового сериала. Наконец заветный час настал: канал TNT выпускает в эфир восьмисерийную криминальную драму «Алиенист», идейным вдохновителем которой выступает Кэри Фукунага.

Прежде чем говорить о том, станет ли «Алиенист» полноценной заменой «Настоящему детективу», стоит разобраться, на что же замахнулся Фукунага. А нацелился он на весьма любопытное явление как в истории, так и в искусстве – основой сценария сериала стала серия книг (точнее, пока только первый роман) военного историка Калеба Карра о становлении криминальной психиатрии и поиске новых методов раскрытия преступлений в Америке конца позапрошлого века. Да, в какой-то мере нам снова предлагается обратиться к теме так называемых «профайлеров», специалистов, которые по следам на месте убийств и нападений создают психологический портрет маньяка, что недавно демонстрировал Дэвид Финчер в своем «Охотнике за разумом». Только Карр и Фукунага отправляют нас не в 60-е, а в еще более ранние годы, когда само понятие психиатрии вызывало у публики скепсис.

Героями книг, а теперь и телешоу стали несколько утрированные, но весьма выпуклые персонажи. Доктор Ласло Крайцлер – далеко не самый приятный тип, но талантливый психолог и к тому же человек, чья отвага граничит с безумством, ему ничего не стоит войти в камеру к убийце или в одиночку броситься в погоню за кровожадным маньяком. Старый университетский друг Ласло, ныне иллюстратор Джон Мур – человек гораздо более тонкой душевной организации, хотя и не без своих секретов в шкафу. Наконец, завершает троицу гордая Сара Говард – первая женщина, поступившая на службу в полицию, из-за чего ей постоянно приходится выслушивать снисходительные шуточки коллег, густо замешанные на сексизме. Компания подобрана любопытная, хотя и несколько клишированная – понадеемся, что авторам сериала удастся раскрыть характеры необычным образом и удивить зрителей хитрыми ходами.

Отдельно стоит отметить атмосферу удрученного жестокими преступлениями Нью-Йорка. Это, конечно, далеко не грязный Лондон Тома Харди из «Табу», но еще и не лощеная столица мира, город мрачен, загадочен, суров и неприветлив, его наполняют странные люди всех возможных национальностей, вероисповеданий и моральных ценностей, поэтому набирайте в легкие побольше воздуха – погружаться придется в весьма зловонную смесь. Но это и интересно – у нас уже были сериалы о хирургах, проститутках, детективах, ученых, ворах и убийцах того непростого времени, почему бы теперь не последить за художником и психиатром, ищущими закономерности в том, что остальным кажется всего лишь незначительными деталями на теле жертв.

Нет, по пилоту говорить о том, что «Алиенист» превосходит «Настоящий детектив» или хотя бы дотягивается до его высот, нельзя, все-таки тот сериал был слишком сильно отличающимся от всего ранее выходящего. У «Алиениста» же есть совершенно отчетливые аналоги, что, впрочем, не делает шоу предсказуемым, а скорее наоборот – оставляет простор для чаяний зрителя, по-прежнему всецело доверяющего вкусу и таланту Кэри Фукунаги.

Текст: Евгений Ухов

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Пилот, сериал, Люк Эванс, Дакота Фаннинг, Алиенист|