Затмевая солнце Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его... Ангст, романтика, детектив.
Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
Бронзовый закат Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны? Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Секрет заброшенного поместья С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…
Равноденствие Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность? Но есть люди… просто, лю...
Осечка Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».
Вопреки - Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами. - Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме. Фанфик по Зачарованным. Фиби/Коул
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
Рецензия на четвёртый сезон сериала «Фарго»: банды Канзас-Сити
19:57
Оценка: 8 из 10
Премьера четвёртого сезона сериала Ноа Хоули «Фарго» состоится на видеосервисе more.tv 28 сентября 2020 года. Режиссёры: Ноа Хоули, Дирбла Уолш, Дана Гонсалес и другие. В ролях: Крис Рок, Джесси Бакли, Сальваторе Эспозито, Джек Хьюстон, Бен Уишоу, Джейсон Шварцманн, Тимоти Олифант и другие.
Феномен «Фарго» в своём роде уникален. Ни одному сериалу, основанному на фильме, не удавалось достичь таких высот, что достигло шоу Ноа Хоули. В определённой близости был Джонатан Нолан, но его «Мир Дикого Запада» в итоге пошёл совсем другим путём. Ещё более примечательно, что от формулы фильма (надо отметить, крайне успешного, ставшего культовым) сериал ушёл сразу после первого сезона, отправившись в свободное плавание по бескрайнему океану фантазий его автора. Принцип всегда оставался таким же: берётся какая-то криминальная страничка в истории США (обязательно центральных штатов), приукрашивается яркими персонажами, чёрным юмором, непредсказуемым сюжетом, пачкой известных актёров и стильной подачей, и вуаля – десять серий чистого удовольствия готовы.
Предыдущий сезон вышел три года назад и оказался откровенно слабее предыдущих, но никто тогда Ноа Хоули особо винить не стал, потому что тот несколькими месяцами ранее перевернул супергероику с ног на голову, выпустив кислотный, головокружительный «Легион». Как только с историей Дэвида Хэллера было покончено, шоураннер вернулся к «Фарго», на этот раз перенеся события в эпоху законов Джима Кроу, в Канзас-Сити 1950 года. На главную роль он взял, удивив многих, Криса Рока, а с рекламной кампанией вовсе пришлось сэкономить – из-за пандемии планируемый релиз с весны перенесли на конец сентября, отчего многим стало казаться, что четвёртый сезон уже не ощущается каким-то долгожданным и предвкушаемым событием. Что ж, и это совсем напрасно, потому что «Фарго» всё также выжигает напалмом.
Начинается всё со стильного пролога в духе скорсезовских «Банд Нью-Йорка». Начало двадцатого века. Глава еврейской мафии заключает перемирие с главой ирландской мафии. В качестве жеста верности они меняются сыновьями. Несколько лет спустя ирландцы решают вырезать бывших партнёров. Затем в Канзас-Сити прибывает итальянская мафия. Теперь ирландцы жмут руки уже с ними, клянясь поддерживать мир, но настала их очередь получать нож в спину. И вот мы подходим к началу сюжета четвёртого «Фарго»: в городе появляется новая банда – иммигрантов-афроамериканцев, представитель которых, Лой Кэннон (Крис Рок), кровью скрепляет союз с главой итальянской мафии. Долго ли продержится мир и повторится ли история? Всё указывает на то, что конфликта не миновать.
Главное отличие четвёртого сезона от предыдущих вырисовывается уже во второй серии. Хоули обычно очень бережно относился к заветам коэновского оригинала – небольшой провинциальный городок, локальная история и череда причудливых случайностей, добавляющих происходящему черты циничного отношения к смерти как таковой. Здесь же Хоули впервые в серии отходит от локальности к размаху целой гангстерской саги. В какой-то момент вам может понадобиться листок и ручка, чтобы не запутаться во многочисленных персонажах и их взаимоотношениях.
Исходя из вышесказанного, очень быстро становится ясно, что Крис Рок – отнюдь не в центре происходящего. Более того, перед нами скорее ансамблевое кино с целой галереей харизматичных персонажей и, собственно, яркой актёрской игрой. Сразу же выделяется Джесси Бакли, звезда «Дикой Розы», «Чернобыля» и свеженького «Я знаю, как всё закончить», играющая Ораэтту Мейфлауер, эксцентричную медсестру, напоминающую злую версию МакДорманд из оригинального фильма.
Со второго эпизода начинает раскрываться Джейсон Шварцманн в роли новоиспечённого главы итальянского семейства, в третьем всё внимание забирает Тимоти Олифант в роли беспристрастного маршала, словно бы вышедшего из декораций тарантиновского несуществующего вестерна. К четвёртому эпизоду очередь доходит и до Бена Уишоу, пожалуй, самого загадочного персонажа сезона. Но кроме известных имён, Хоули даёт важные сюжетные роли и другим, менее известным актёрам. Коренастый Сальваторе Эспозито напрашивается на лавры молодого Тони Сопрано, юная Эмири Крачфилд, чья героиня выступает рассказчиком, хорошо справляется со своей первой крупной ролью. Практически каждый герой по-своему самобытен и интересен (кроме двух беглянок, на линию которых без стыда не взглянешь), в этом плане «Фарго» себе не изменяет.
Изменения же чувствуются в общем настрое сезона. Впервые Хоули выводит «Фарго» в другую категорию творчества братьев Коэн – на территорию их ранних, серьёзных фильмов вроде «Простой крови» и «Перекрёстка Миллера». Здесь меньше фирменной чернушности и больше философских размышлений, меньше юмора и более размеренное повествование, что уж точно отрежет процент зрителей, привыкших ожидать от «Фарго» обратного, примерно где-то в середине сезона. Сценарий эффективно стягивает сюжетные скрепы, чётче вырисовывает конфликты, целенаправленно плетёт интриги и предоставляет линии диалогов всё большему количеству персонажей.
На четвёртой главе «Фарго» стал заметно серьёзнее, и во многом тут заслуга Криса Рока, который со всей своей комедийной аурой может ещё и натуралистично изобразить Майкла Корлеоне, отыгрывая отличный драматический текст, красиво спрятав эмоциональность за тенью от своей шляпы. Вот и Хоули, у которого всегда было в порядке с чувством юмора, на этот раз надел длинный плащ из старых нуарных детективов и превратил «Фарго» в исторический слепок из тысячи мельчайших деталей – одежда, машины, манеры и всё остальное, позволяющее воспринимать сезон как изысканный мафиозный эпик. Вместе с пристальным вниманием к изображению эпохи пришло и ещё одно обновление в характеристику шоу – его социальное сознание, которое обычно присутствовало где-то на задворках сюжетных интриг, а теперь, когда главными темами сезона обозначились иммиграция, американская мечта и расовая сегрегация, социальный подтекст стал сюжетообразующим элементом.
Многие найдут, за что снова упрекнуть новый «Фарго», тем более что в этот раз он стал ещё менее зрительским. Однако вряд ли хоть кто-то усомнится хоть на минутку, что Ноа Хоули – по-прежнему один из самых талантливых шоураннеров на телевидении (вместе с Сэмом Эсмейлом и Дэймоном Линделофом). Его сценарий полон изобретательности, а режиссура всё также изобилует всевозможными оригинальными техниками, оживляющими повествование, — сплит-скрины, динамичный параллельный монтаж, необычные мизансцены внутри кадров, тщательно выверенная хореография операторской работы, до деталей продуманные композиционные расстановки актёров и их окружения. Смотреть на такую постановку всегда в удовольствие, но главный показатель профессиональности шоураннера в том, что даже когда его кто-то сменяет в режиссёрском кресле, на общем качестве сериала и его визуальных особенностях это никак не влияет. Всё это указывает на пример настоящего авторского кинематографа, которым «Фарго» остаётся и в четвёртом сезоне.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ