Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12795]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3243]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4620]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2801]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Узники надежды
Как жить, зная, что погибло все население Земли? Как продолжать работать, понимая, что полученную информацию больше некому будет прочитать? Как любить, осознавая, что вы, быть может, последние оставшиеся в живых?
Мини, завершен.

Вишенка
Америка, Дикий Запад. Он – безжалостный убийца. Но что произойдёт, если он на один краткий миг вспомнит о человечности, и во что ему обойдётся собственное милосердие спустя несколько лет? Ах, да, на дворе конец 19 века.
Мини-фанфик от Тэя.
Победитель конкурса DARK EDWARD.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 410
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 1 » 50 оттенков серого

Пресс-конференция «Антропоида» на Международном кинофестивале в Карловых Варах

22:02
фотоФильм «Антропоид» открыл 51-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах в пятницу, 1 июля; на пресс-конференции на следующий день два разных репортера пытались выудить у Дорнана детали относительно сиквела «Пятидесяти оттенков серого» – «На пятьдесят оттенков темнее». 34-летний актер со всем присущей ему любезностью ответил: «Я не буду распространяться об «Оттенках», потому что приехал сюда ради совсем другого проекта».

В «Антропоиде» Дорнан играет Яна Кубиша, чешского эмигранта, вступившего в ряды британских войск специального назначения, когда нацисты захватили его родину. Совместно с Йозефом Габчиком (Киллиан Мёрфи) он принимает участие в секретной операции по убийству нациста Рейнхарда Гейдриха, более известного по прозвищу Пражский Мясник. Дорнан сказал, что решение принять участие в столь престижном фильме не было частью какого-то грандиозного плана по дальнейшему развитию его карьеры после «Пятидесяти оттенков».

«На самом деле я не продумывал свою карьеру таким образом, чтобы сняться в фильме того или иного направления, – сказал Дорнан. – Такие проекты интересуют по разным причинам. Для меня решающим были: сценарий, режиссер и мой персонаж, с которым ты чувствуешь связь, или же возможность привнести в образ что-то интересное. «Антропоид» отличается от моих предыдущих проектов, но я все равно сделал это. Если бы ранее я уже снимался в другом фильме о Второй Мировой войне, то всё равно присоединился бы к этому проекту, потому что мне понравился сценарий. Я видел предыдущий фильм Эллиса «Метрополис Манила», а через три недели после просмотра мне прислали сценарий. Я отчаянно жаждал поработать с Шоном. Именно это двигало мной при принятии решения, а вовсе не мои предыдущие работы».

Отзывы об «Антропоиде» были не неоднозначными (автор этих строк поставил бы фильму «четверочку»), а местная пресса во время обсуждения задала группе несколько сложных вопросов. В какой-то момент у Дорнана недоверчиво поинтересовались – могут ли действия его персонажа (когда тот делает снимки) поощрить террористические акты по всему миру.

«Идея о том, что этот фильм повлияет на активизацию террористов-смертников, по-моему, очень необычна и довольно смехотворна, если честно, – сказал Дорнан. – Мы сняли фильм о попытке покушения, стараясь максимально придерживаться фактов. Люди, которые готовы добровольно пойти на смерть за свою Родину, – это то, что мы можем наблюдать в некоторых конфликтах и в наши дни; но с точки зрения популяризации или идеализации я считаю это нонсенсом».

Шон Эллис – британский кинорежиссер, номинированный на «Оскар» в 2004 году за короткометражку «Возврат денег» – выступил соавтором сценария к фильму и потратил много времени, пытаясь включить в сюжетную линию как можно больше исторических деталей. Вполне ожидаемо, когда события имеют столь важное значение для всей страны, что он неизбежно оказался перед необходимостью защитить свой выбор.

«Когда вы работаете над произведением, основанном на исторических событиях, то исследуете некоторые аспекты и сводите вместе всех ключевых свидетелей, знакомитесь с различными точками зрения, – сказал Эллис. – Очевидно, что взгляды на ситуацию отличаются и вносят в работу определенные противоречия. Полагаю, что если кто-нибудь когда-нибудь захочет выступить автором новой версии, то он сделает проект более развлекательным или драматичным, а вовсе не документальным. В какой-то степени я даже скажу: «Ну, хорошо, эти события довольно интересны, вот только это взаимоисключающие точки зрения». Так что вы решаете, что за проект нужно взяться, и принимаете это. Это моя версия, моя позиция».

Также Эллис попытался дать общее представление о том, почему иностранное видение этой истории о столь важном историческом событии в одной стране может оказать хорошее влияние.

«Это невероятная история, в особенности – для чешского народа, потому что это часть вашей культуры, вашей истории, – сказал Эллис. – Я живу в Лондоне, но никогда не поднимался на Shard [небоскреб в Лондоне, возведён на месте Southwark Towers, 25-этажного офисного центра, построенного в 1975 году. Церемония открытия состоялась 5 июля 2012 года. – Прим. пер.] и не ходил в Британский музей, что уже само по себе является преступлением. Но знаю, что когда попадаешь туда, то иногда просто не видишь этого, или же это тебя ослепляет. Так что иногда посторонний обыватель попадает туда и находит что-нибудь для себя. Меня же полностью очаровала эта история, и я буквально одержим желанием узнать, какие же ощущения пережили люди того времени».

Киллиан Мёрфи на обсуждении не присутствовал, так как недавно начал съемки в проекте Кристофера Нолана «Дюнкерк» (Эллис пошутил, что Мёрфи, по словам самого актера, эвакуирует британские войска с пляжа Дюнкерка). Дорнан же, напротив, кажется, не имеет ничего против повышенного внимания к своей персоне.

«Мне неважно, откуда мои поклонники, но чехи – великолепны, – сказал Дорнан. – Я чувствовал, что вчера мы получили сильный отклик от чешской аудитории, и полагаю, что это взволновало всех нас. Было очень приятно, что фильм был так тепло принят не только мной».

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, Антропоид, Карловы Вары, кинофестиваль, пресс-конференция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Deruddy   (05.08.2016 18:45)
Пришли на просо "Антропоида", так слушайте про этот фильм, а не уводите тему.
Понятное дело, что "Оттенки" – нашумевший и долгожданный поклонниками и прессой проект, но давайте оставаться людьми, и не делать Дорнана актером одной роли. Он прекрасно вживается в образы своих персонажей, тонко их чувствует, поэтому нужно дать ему возможность представить на суд общественности что-то новое, а не отбрасывать его назад, вешая ярлык.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (01.08.2016 23:04)
Актеры с таким трепетом и восторгом рассказывают про этот фильм. Для многих из них это не просто очередной проект, для них это способ рассказать сложную и запутанную историю людей, которыми они восхитились при прочтении сценария. Историю выбор и мужества, историю настоящий мужчин и смелых женщин, которые рискнули всем ради будущего, мирного и безопасного. И это по-настоящему масштабная работа для всей команды! wink Спасибо за перевод. Кстати, Дорнан молодец, что полностью сосредоточился на этом фильме, для Оттенков будет другое время, но сейчас просто не тот момент.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: