Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [683]
Актеры [12516]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [119]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3107]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1358]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2700]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1150]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [163]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Вишенка
Америка, Дикий Запад. Он – безжалостный убийца. Но что произойдёт, если он на один краткий миг вспомнит о человечности, и во что ему обойдётся собственное милосердие спустя несколько лет? Ах, да, на дворе конец 19 века.
Мини-фанфик от Тэя.
Победитель конкурса DARK EDWARD.

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
Мини, завершен.
От автора Миравия.

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл, как. Для неё это цель номер один. Но иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся надеяться, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Мини, завершен.
История от case.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 24 » Красавица и чудовище

Персонажи Джоан Роулинг приняли участие в референдуме о выходе из ЕС

00:08
гпРеферендум о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза, безусловно, стал темой дня. Невероятный ажиотаж коснулся почти всех сфер жизни Европы и англоязычного мира - достаточно вспомнить преждевременные страхи возможных проблем у создателей "Игры престолов" после "брексита".

Автор знаменитой серии книг о "Гарри Поттере" Джоан Роулинг, активная сторонница евроинтеграции и прочих евроатлантических трендов, отметила в своем Twitter, что из ее персонажей ярым противником ЕС обязательно бы стал крайне малосимпатичный дядя и опекун Гарри - Вернон Дурсль.

Это подало идею редакции британского отделения Comedy Central пофантазировать на тему: "Как бы проголосовали на плебисците остальные герои популярной франшизы?"

Авторы материала явно не входят в число евроскептиков, хотя изо всех сил стараются это скрыть. Но - тщетно. Подавляющее большинство положительных персонажей у них поддержали бы сохранение членства в ЕС, отрицательные - наоборот. В обратных же случаях, которые все же встречаются, описанные мотивы героев представляются малоубедительными. Судите сами.

Сам Гарри Поттер, разумеется, проголосовал бы у Comedy Central UK за Евросоюз - "зная (неведомо как - "РГ-Кинократия"), что так бы поступил его отец". Гермиону Грэйнджер тоже ничтоже сумняшеся записали в евроинтеграторы: дело-де в ее вере в силу закона, а также в стремлении защищать права эльфов и маглов (такое сравнение с происходящим в Европе сейчас представляется несколько циничным, но оставим это на совести авторов). Эльф Добби, конечно, с ней солидарен.

Чтобы как-то разбавить эту приторную центростремительную идиллию, Рон Уизли сделан противником Брюсселя и его бюрократизма. Зато его два брата-хулигана Фред и Джордж должны продавать свое барахло в европейских странах, чем обусловлен их противоположный выбор.

Подлец с факультета Слизерин Драко Малфой, разумеется, против ЕС, "потому что он не любит континент". А вот его отец вдруг "находится в лучших отношениях с Кэмероном, чем с Джонсоном", поэтому - за сохранение членства.

Мрачный бездарный хам Аргус Филч, само собой, мечтает о выходе из ЕС - просто "потому что он злой". Джинни Уизли после споров с Гарри и Роном свое мнение, по версии Comedy Central, решила держать при себе. А Петунья Дурсль, скрывая от мужа, не хочет раскола в Евросоюзе из-за мещанской "любви к Франции" (те же мотивы - у недалекого Гилдероя Локхарда). Как и ее туповатый сын, доверяющий Гарри больше, чем своему отцу. А вот безвольный Седрик Диггори доверяет своим родителям и тоже голосует за ЕС.

Сумасшедшая Луна (известная также как Полумна) Лавгуд "из-за своей паранойи", считает редакция, в единстве Европе непременно откажет. Несколько параноидальные настроения и у Сириуса Блэка - "он не доверят крупным организациям". Криптофашистка Беллатриса Лестрейндж через выход из Евросоюза каким-то образом намерена демонстрировать британское превосходство.

Неловкий, но трогательный Невилл неловко, но трогательно поддерживает евроинтеграцию. А мерзкая авторитарная преподша Долорес Амбридж - за отделение (кто бы сомневался). Хагрид был за отмежевание, "пока Гарри его не переубедил", что бы это все ни значило. Римус Люпин из-за какой-то "европейской сети оборотней" тоже против разрыва с континентом.

Профессор Снейп тоже откуда-то знает, что ненавидимый им Джеймс Поттер был бы за Евросоюз, поэтому он, понятно, против (других-то мотивов же у него не может быть, видимо). Чопорная Минерва Макгонагалл "из-за любви к английскому чаю" в Европе тоже не заинтересована.

Чжоу Чанг с какой-то стати (видимо, из-за места рождения игравшей ее актрисы Кэти Льюнг) алчет шотландской независимости, и потому рассчитывает, что британцы выйдут из ЕС, чем развяжут руки гордым кельтам.

"Добрый волшебник" Альбус Дамблдор за сохранение единой Европы. Знаете - почему? Потому что "он слишком много раз видел, что такое военное время", многозначительно заявляют в Comedy Central. Каким образом выход Соединенного Королевства из Европейского Союза связан с войной, они, увы, не поясняют.

А венчает все предположение, что верховный злодей Волдеморт тоже отдал бы свой голос объединенной Европе, "потому что он рассчитывает на маленькую разницу, и хочет таким образом творить хаос". Согласитесь, это самый идиотский злодейский план на свете.

Скрытая агитация в пользу евроатлантического единства у английского офиса американского канала получилась довольно неуклюжей. Но идея, надо признать, все же забавная.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Джоан Роулинг, референдум, участие, персонажи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Василина   (24.06.2016 15:37)
Это попытка агитации за Евросоюз?Если так-она не удалась.Ну что,Гарри,похоже Британия выходит из ЕС!Готовимся к чему-то страшному,закупаем знаменитые шубы из Вестероса! biggrin

0
3 ♥ღАврораღ♥   (24.06.2016 10:34)
Мне понравилась идея проанализировать эту ситуацию с точки зрения выдуманных персонажей и посмотреть, к каким выводам они придут. Но то, в какой форме порой была подана аргументация мне не понравилось. Некоторые моменты были грубыми, а что-то вообще высосано из пальца sad Все же стоит держать себя в руках при написании статей.

0
2 catten07   (24.06.2016 10:33)
А мне это смешение не нравится. Жизнь и вымысел разные вещи.

0
1 Nady   (24.06.2016 09:48)
Интересная статья, с удовольствием почитала. Вообще понравилось, что фандом попытались интегрировать в современное общество, пусть даже в слегка шуточной форме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: