Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Персики-вампиры
Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров.
Внимание! Это крайне глупая история!
Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 85
Гостей: 82
Пользователей: 3
БеSСтыж@z, Елена3259, daria000013
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Январь » 7 » "Голодные игры"

MTV News: «Сойка-пересмешница. Часть II» доказала, что Китнисс – герой, которого заслуживает фандом

23:19
китниссПотому что поклонники решили, что это Лучший фильм 2015.

Спустя две недели голосования – а проголосовало много, много и много людей – читатели MTV News официально короновали лучшие фильмы 2015: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» выиграли с подавляющим перевесом голосов. Второе место разделили «Мир Юрского периода» и «Головоломка», но, если честно, даже близко не подобрались. Армия Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) просто слишком долго воевала, поэтому знает, что да как в этом деле.

Однако эта победа не должна вызывать удивление у тех, кто последние пять лет следит за влиянием «Голодных игр» на поп-культуру. Дело не только в том, что Китнисс и ее постапокалиптический мир вдохновили так много других (вспомните «Дивергент», «Бегущего в лабиринте» и предстоящую «Пятую волну» с Хлоей Грейс Морец) – хотя это, конечно же, важно – или что экранизация серии книг Сьюзен Коллинз битком набита великолепными звездами. Черт, дело даже не в том, что Китнисс является настолько комплексным (другими словами, на самом деле интересной) героем-женщиной, хотя все здесь, на MTV News, уверены, что это так.

А ведь действительно, когда доходит до дела, то «Голодные игры» срабатывают, потому что они трогают людей за живое, и это честно по отношению к фанатам. Это история об одной девушке, которая неохотно – очень неохотно – обнаруживает, что оказалась в центре невозможной ситуации, и делает всё возможное, чтобы быть на высоте, в то время как мир вокруг нее всё еще продолжает недоумевать. (И ей ли этого не знать, когда так многое из «Сойки-пересмешницы. Часть I» говорит о том, что она – не боле чем инструмент военной пропаганды в хорошо отлаженном механизме?)

Поклонники достаточно умы, чтобы понимать: то, чем их пичкают – правда, раскрытая не на должном уровне, и с самого начала «Сойки-пересмешницы. Часть II» становится ясно, что никто не собирается приукрашивать войну так, чтобы зрители могли чувствовать себя комфортно с традиционно счастливым концом. Конечно, некоторые мрачные сцены из «Сойки-пересмешницы» Коллинз были вырезаны (вроде той, когда она стреляет прямо в сердце капитолийской женщине), но в целом фильм (и игра Лоуренс) поддерживал жестокий, но всё же многообещающий тон, который был так важен для книги.

И, конечно же, поклонники это заметили. Когда в преддверии выхода фильма MTV News спросили фанов «Голодных игр», за что им нравится Китнисс, то они отвечали что-то вроде: «она не осознает в полной мере, на что способна», «если Китнисс смогла пройти через всё, что выпало на ее долю, то и я смогу» и «она осознает свою вину».

Иными словами, да, поклонники получили вот что: на протяжении многих лет жизни людей втягивали в ситуации, в которые они категорически отказывались попадать, и это отнимало много сил, воли и круглосуточного самокопания, только чтобы выбраться целым и невредимым. Ситуация Китнисс была, конечно, экстремальной, но все проблемы уровня Китнисс ощущались как наши собственные.

Так что, когда MTV News открыли голосование за лучший фильм 2015, мы не были удивлены, что большая часть отзывов о нашей истории выглядели примерно так:

«"Сойка-пересмешница. Часть II" – лучшая, потому что… Аллё? Вы вообще кино-то ВИДЕЛИ? Кроме невероятного оформления и спецэффектов, фильм – абсолютнейшая эстетика. Каждый актер и актриса проделали феноменальную работу, изображая своих персонажей. Это одна из тех редких серий (не считая «Гарри Поттера»), которая действительно не заканчивается треском провала. Удивительный фильм».

А вот и твиты, выложенные в том же ключе:

@harleyslilangel: Внутренний монолог Китнисс был восхитителен. Развитие ее персонажа вдохновляет.

@ashlynopinion3: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» – это так удивительно. Я буду скучать по Китнисс Эвердин. Дженнифер Лоуренс настолько красивая и храбрая. *люблю_сильно-сильно*

@RealWildJamesHD: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» – лучший фильм, который я видел за целую вечность.

@Kaylahbrinston4: Теперь я посмотрела все «Голодные игры» и плачу. Чувства реальны. «Сойка-пересмешница. Часть II» была замечательной. Однако, так много печальных деталей.

Подобную реакцию поклонников можно увидеть только тогда, когда сценаристы, режиссеры и актеры действительно отдают все себя при работе с материалом, который предоставляют молодым людям (коих, откровенно говоря, частенько пичкают откровеннейшим мусором, только чтобы срубить денег). Читатели, проголосовавшие за «Сойку-пересмешницу. Часть II», всецело доказывают, что их голод (улавливаете?) – лучший материал, и, надеемся, кинематографисты готовы дать им это.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Китнисс, Сойка-пересмешница, Mtv, герой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Анна2012   (07.03.2016 17:47) [Материал]
Что книга , что фильм они очень сильные dry

0
Мои поздравления! Если верить новости, отрыв был огромный, а это всегда важно в голосованиях подобного рода.
И я понимаю, почему именно этот фильм был признан лучшим, чтобы не говорили критики, а у зрителей, и тем более фанатов книг и фильмов есть свое мнение. И теперь это мнение видят все - Сойка-пересмешница. Часть II не провалилась в прокате! Финальная часть выстояла и достойно завершила франшизу wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Секс-машина


Новости по теме: