Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [724]
Актеры [12800]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3245]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4629]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [170]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Друзья
Он - спортсмен и по совместительству самый популярный парень в школе. Она - дерзкая пацанка, которую не волнует мнение других. Что у них общего? Они - лучшие друзья с самого детства. Со временем один из них осознает, что влюблен в друга. Но сможет ли второй ответить на эти чувства?!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Star Crossed
Она - лидер своего народа.
Он – грубоватый капитан космического корабля.
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 477
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Актеры

Кристен Стюарт и Брэд Питт: Американское инди-кино в Торонто

17:58
фото«Некоторые женщины»

Режиссер Келли Райхардт иногда получает от иностранных журналистов эпитет «Гас Ван Сент в юбке», который на самом-то деле довольно обидный. Кино у Райхардт, конечно, на любителя, но если вам нравятся «Венди и Люси», «Обход Мика» и «Ночные движения», то ее новый фильм пропускать нельзя.

В «Некоторых женщинах» рассказывается три истории. В первой юрист Лора (Лора Дерн) мучается со своим клиентом (Джаред Харрис), который никак не хочет смириться с мыслью о проигранном деле. Во второй — преподавательница в вечерней школе (Кристен Стюарт) становится объектом интереса одинокой фермерской девушки (Лили Гладстоун). И, наконец, в третьей Мишель Уильямс играет девушку Джину, решившую во что бы то ни стало построить дом из материалов, добытых в определенной местности, и пытающуюся купить камни у одинокого старика.

Райхардт любит воспевать обыденную жизнь, но, в отличие от Джима Джармуша, показавшего в «Патерсоне» красоту повседневности, в «Настоящих женщинах» красоты мало. Скорее, серость и неуклюжесть обычных дней, которая иногда прерывается вспышками чего-то прекрасного. Особенно в этом помогает 16-миллиметровая пленка, на которую снят фильм. «Как только я пытаюсь тестировать цифровую камеру, теряется детализация. Хорошо, продюсеры меня поддержали в желании снимать на пленку», — говорит режиссер.

Все героини Райхардт существуют в монотонном мире, который режиссер категорически не хочет приукрашивать. С одной стороны, это честно, но с другой переводит «Некоторых женщин» в раздел непростого для восприятия артхауса.

«Лунный свет»

Попасть на этот фильм в Торонто было так же трудно, как и на «Ла-Ла Ленд». Но если к последнему слава пришла после премьеры в Венеции, то «Лунный свет» оказался в центре внимания после первого показа в том же Торонто. На сегодняшний день многие критики называют его лучшим в программе. Интерес к нему возник, в первую очередь, благодаря имени Брэда Питта в списке продюсеров — как известно, актер умеет выбирать интересные сценарии.

Фильм разбит на три части, каждая из которых рассказывает о разных годах из жизни Широна по кличке Малой. Он живет в Майами со своей матерью-наркоманкой (Наоми Харрис). Тихого мальчика травят одноклассники, но однажды Широн знакомится с наркодилером Хуаном (Махершала Али) и его подругой Терезой (певица Жанель Моне). Хуан очень жесток с плохими парнями на улицах, но берет шефство над Широном. Проходит время. Подросток Широн все так же испытывает трудности в жизни, но они усугубляются влечением к его другу. Тогда же мальчик переживает труднейший эпизод в своей жизни. Он вырастет в здорового немногословного мужчину, переедет в Атланту и там столкнется со своим прошлым.

Снимая истории взросления, режиссеры редко берут разных актеров на главную роль, но в «Лунном свете» Широна играют трое артистов. Режиссер Бэрри Дженкинс просто фиксирует разные стадии жизни своего героя, не поучая и не морализаторствуя. «Лунный свет» — фильм тихий, если не сказать деликатный. Он, как и его герой, не бросает слов на ветер, не изобилует шокирующими кадрами, но при этом потихоньку выгрызает у зрителя кусочек сердца. После просмотра еще долго, закрывая глаза, видишь растерянное лицо Малого, впервые узнавшего, что в мире есть и хорошие люди.

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Махершала Али, Некоторые женщины, Кристен Стюарт, Торонто, инди-кино, Лунный свет, кинофестиваль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 lyolyalya   (16.10.2016 12:38)
мне нравится что Кристен снимается, как говорится, со смыслом. Нужно подумать, анализировать, задуматься, ррассуждать. Это хорошо.

0
4 Satellite_Heart   (07.10.2016 12:48)
Ну от этого и существуют различные жанры, блокбасбестеры и арт-хаусы, комедии и тихие драмы. И это обогащает наши телеэкраны. Эти два фильма тоже прекрасны в своем роде, и заслуживают внимания зрителей. А первый фильм по-прежнему покоится у меня в списке, в ожидании, пока я к нему доберусь. wink

0
3 sonador   (30.09.2016 14:43)
описание "некоторых женщин" с Кристен уже "наводят" на серость. но вместе с радужными оттенками есть место и серому. просто его легче игнорировать. мне как-то сложно представить Кристен в роли учительницы. но посмотреть интересно, как у неё это получилось.

0
2 Элен159   (29.09.2016 10:14)
Что ж, представленные фильмы довольно-таки разные, и оттого очень интересные. Спасибо большое за такое многообразие smile

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (15.09.2016 19:11)
А никто не говорил, что кино это просто! Согласна, есть такие фильмы, где думать вообще не надо, а есть такие, при просмотре которых придется внимательно следить за сюжетом, думать, анализировать, сравнивать и искать ответы и задумку режиссера, и в этом нет ничего ужасного. Разные фильмы для разных людей wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: