Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [676]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3102]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [397]
50 оттенков серого [1970]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [159]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Нерушимая связь
Елена - девушка Эдварда.
Белла - жена Эдварда, которая, как все думают, трагически погибла.
Эдвард встречается с Еленой, но любит ли?
Почему он не рассказал Елене о своем прошлом?
А что, если прошлое вернется?

Тотализатор «Total Oscar – 2017»
Дорогие друзья!

Приглашаем принять участие в тотализаторе «Total Oscar – 2017»! Вы можете удовлетворить жажду азарта, рискнуть и поставить на актера, актрису или фильм, который считаете наиболее достойным. Для этого вам нужно только сделать ставки.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Амораль
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8839
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 6 » Дивергент/Избранная

Гримеры Хита Леджера и Джареда Лето рассказали о создании Джокера

10:52
ФотоПоявление лица Джокера сразу вызывает массу эмоций. Когда в 2007 году появилась фотография Хита Леджера в гриме, поднялся целый шквал обсуждений и комментариев. Образ Джареда Лето в образе шутовского принца преступности города Готэм вызвала еще больший ажиотаж, ведь ему досталась сложная задача сыграть Джокера после награжденной «Оскаром» филигранной актерской работы в «Темном рыцаре» .

Гримеры двух фильмов рассказывают о том, как они меняли внешность актеров.

Джон Каглионе-младший

Джон Каглионе получил премию «Оскар» за грим в фильме «Дик Трейси» (1990) и номинировался за «Темного рыцаря».

«Сначала вы читаете сценарий и пытаетесь понять персонажа. Потом я начал делать рисунки. Я сделал 5 или 6 версий клоунского грима с париками, шрамами, со всеми делами. Я прилетел в Лондон и стал общаться с Крисом Ноланом, и мы начали экспериментировать с гримом. Мы хотели создать что-то потрепанное, несвежее. Мы хотели сделать все искаженным и тревожным. Крис хотел, чтобы все выглядело естественно. Спит ли Джокер в одежде? Моет ли он голову?

Хит и я стали играть с разными версиями. Если вы художник по гриму, вы хотите добиться совершенства. Сначала все получилось слишком уж чисто. И мне пришлось заставить себя понять, что несовершенство грима в данном случае идеально. Я должен был позволить рукам расслабиться и позволить всему стекать, расплываться. И Хит, будучи прекрасным актером, мне здорово помогал. Хочется думать, что я хоть чуть-чуть помог его игре. Он был потрясающим.


Хит мог корчить рожи, пока я наносил грим, так что все выглядело очень естественно, все эти морщины и трещины. Это был словно танец перед зеркалом в гримерке. Он знал, что я делаю каждой определенной кисточкой, так что он щурил глаза, морщил лоб и гримасничал, а я просто наносил грим на эти неровности.

Потом мы научились подыгрывать друг другу. В самом начале съемок нанесение грима занимало час, а к концу мы управлялись уже за 25 минут или полчаса.

Оператор Уолли Пфистер здорово это обыграл. Обожаю кадр, где Хит сидит в комнате для допросов и кажется, что в темноте просто движется голова без тела. Это безумное лицо клоуна в темноте, непонятно чем подсвеченное. Это потрясающе.

Меня номинировали, но я не думал, что получу «Оскар» за клоунский грим. Я оказался прав. Но я рад, что Хит победил. Его игра была потрясающая. Думаю, эта работа будет в мое некрологе:"Сегодня умер чувак, который делал грим Джокера"
».

Алессандро Бертолацци

Алессандро Бертолацци работал с режиссером Дэвидом Эйром на его предыдущем фильме «Ярость». Кроме того, он создал запоминающийся образ Хавьера Бардема в фильме «007: Координаты «Скайфолл»

«Я был удивлен, когда мне позвонил Дэвид Эйр. Я сразу сказал: «Я тебе не подойду. Я ничего не знаю о комиксах. Я люблю комиксы, но я не являюсь их фанатом. Дэвид сказал: «Ты мне нужен, потому что у тебя будет совершенно иной взгляд на эту работу».

Джокер – это парень с зелеными волосами. Это я хотя бы знал. Потом я изучил вопрос, увидел Хита Леджера, Джека Николсона. Мне захотелось сделать что-то совсем другое и студия Warner Bros. сказала мне: «Ок, делай своего Джокера». Обычно люди с больших студий дают тебе советы, направляют тебя, а тут – ничего!

Мне дали Джареда Лето, парня с длинными волосами и бородой. За месяц до начала я смотрел фильм «Человек, который смеется» 1928 года, очень красивый, и он повлиял на мой образ Джокера.

Я спрсоил Дэвида: «Что это за парень?». Дэвид говорит: «Он еще и поэт». Он влюблен. Это нездоровая любовь, но все же любовь. Так что я постарался сделать его страшным и романтичным одновременно. Мне нравился этот контраст. Мне нужен был поэт, романтик и дьявол в одном лице.

Потом мы начали разрисовывать лицо. Вид коже очень важен – мне хотелось, чтобы она выглядела очень грязной, очень больной. На это ушло три часа работы, 6 или 7 слоев грима. Бледная кожа, проступающие вены, рана – я все сделал грязным. Этот парень никогда не принимает душ. Вот он, Джокер. Вот он, настоящий Джокер.

Потом Дэвид предложил мне: «А ты не хочешь сделать ему шрам?». А я подумал и решил сделать ему 7 шрамов. Он же абсолютный псих – я представил себе, как он стоит перед зеркалом утром, но достает не зубную щетку, а бритву и режет себе лицо. Смеха ради.

Во время съемок мы кое-что меняли. Я мог добавлять детали или менять их, в зависимости от сцены. Удивительно, но люди из DC Comics и Warner Bros. ни разу не попросили меня что-то изменить. Они разрешали мне делать все, что я хотел.

Джаред был со мной на одной волне. Он был потрясающим. Он приезжал утром, шел в специальную личную гримерку и мы начинали работать над его превращением в Джокера. Мы работали по 3 часа. И он постепенно им стал.

На протяжении месяца он общался со всеми актерами только как Джокер. Марго Робби и остальные видели его только в таком образе на все время съемок.

Люди мне говорят: "Ох, тебе, наверное, было нелегко". Нет, ничего подобного. Ведь это я создал Джокера"»
.

За информацию спасибо http://thr.ru.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: love-raging | Теги: Грим, Джай Кортни, промо, Отряд cамоубийц, интервью, Хит леджер, Джаред Лето|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (06.08.2016 11:37)
Совершенно разных подходы к созданию образов. И Джокера Хиты мы никогда не забудем, потому что это было идеальное воплощение этого персонажа по внешнем и внутренним параметрам. Но это не значит, что созданный командой гримеров, костюмеров и самим Джаредом образ не заслуживает внимания. Это другой Джокер, не менее опасный и взрывной, непредсказуемый, мне кажется он даже более безумный в исполнении Лето wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: