Охота Эдвáра Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.
Вилла «Белла» Слышишь в полумраке шепот - это я. Настежь распахну все окна для тебя, Ветром полосну по коже, как ножом. Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом! Видишь тени, и дыханье за спиной - Я повсюду наблюдаю за тобой. Давят стены, стало вдруг трудней дышать, В эти игры долго я могу играть.
Books from Forks Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.
Подарок «Спасибо за подарок!» Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение. «Правда, мне никогда не шёл розовый цвет». Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз. «И эти стринги совсем не моего размера! )))»
Колония «Орфей-2». Хроники XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций
24 часа Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?
Портрет победителя Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?
Кукла В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
2017: 1 место в номинациях: Лучшая сверхъестественная история, Лучшая драматическая история 2016: 1 место в номинации Самая шокирующая сцена 3 место в номинации Лучшая экшен история
2015: 3 место в номинации Лучшая эротическая сценаъ 2014: 1 место в номинации Лучший фанфик разделе "Альтернатива" и Самый неожиданный финал 3 место в номинации Лучшая темная история
Название: Автор:Валлери(Личная страничка) Бета:Aelissa Дисклеймер:Все герои принадлежат С. Майер Рейтинг:R (NC-17 в отдельных главах) Пейринг:Белла/Эдвард Жанр:Mystic, Angst, Romance, Action, Dark Статус:Завершен Размещение:Только с моего разрешения
Саммари:Изабелла Свон – историк, эксперт по мифологии, специальный агент научного отдела ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее серая, обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Предупреждение:Рейтинг истории не зря стоит такой высокий, так что будьте осторожны при прочтении. Вполне возможно, что мне удастся его оправдать, несмотря даже на наличие хэппи енда.
От автора:Калленов и Денали, и оборотней в этом фике не будет вообще. Телепатии, щита и поющей крови тоже не будет. Герои старше оригинальных героев Майер. Вся история их жизни изменена. Приветствую всех, кто решит прочитать сие творение, внезапно навеянное мне сном)))) Мне так понравился мой сон, что я просто не могла не записать его! Простите, что из-за этого чуть-чуть задержатся другие главы, но мне просто невыносимо захотелось поделиться с вами этой историей! Надеюсь, она понравится вам так же, как и мне!
И еще один потрясающий ролик от miamor416!!! (Этот ролик - подарок на Новый Год от Miss_Flower, вот так получилось, что история обзавелась сразу двумя замечательными клипами, спасибо девочкам!)
Эпиграф:
Я - страшных сказок персонаж. А ты - Богиня! Соткут в аду судьбы коллаж, В нем - мое имя. Все, что возможно, испытал, Отвергнул сущность. Я выбрал смерть, я так устал Быть вечно юным. Я все решил, я запер дверь Своей темницы. Отсчет пошел до встречи С адской колесницей. Но свет явился мне в ночи, Лаская душу. Остановитесь, палачи! Я все разрушил... У нас в запасе счастья - миг, И бездна страха. Любви глубокий смысл постиг В твоих руках. Глаза - как зеркало души Моей бессмертной. Тоски столетья сокрушила Простая смертная. Ты таешь словно парафин Со мною рядом. И каждый день как Хэллуин - Тебе "награда". А смерть не спит, она в пути, Стучится в двери. И в избавление от мук Хочу поверить. Жизнь не ценил. Слепец - шагал Плохой дорогой. Что приобрел - все потеряю. Слишком много. Мы оба пленники судьбы, Моей ошибки. Дай свою руку и прими Конец с улыбкой...
Валлери, Спасибо за такой подарок к Новому году- за новую главу!!!!!!!! Да..Эдвард прав люди глупые, серые и ограниченные.. им лучше жить в неведении...Он так подставил себя ради людей, а ни кто этого не оценил..почти никто, кроме Беллы- она единственная кто ему верит и кому верит сам Эдвард- не зря он спросил придет ли она завтра- ему интересно не только общаться с Беллой, но она ему нравится как женщина. также как и сама Белла- становится одержимой кем либо- не так просто!!!! Мне кажется Эдварду пора уносить ноги от туда..и прихватить с собой Беллу! Жду продолжения!!
Становится очень жалко Эдварда, он рискнул всем и проиграл, ограниченные люди не желают ему верить и боюсь скоро придет расплата. Надеюсь сам Эдвард спасется и захочет спасти Беллу, как единственно неравнодушную и как женщину, которая ему понравилась. Спасибо большое за новую главу, поздравляю с Новым годом!
Всем доброе посленовогоднее утро!!! Огромное спасибо за ваш подарок - всем тем, кто нашел силы написать комментарий в новогоднюю ночь!!! Это подвиг! А мне - счастливое утро
Цитатаробокашка ()
Благие намерения Эдварда не нужны самоуверенным людя
К сожалению, это так
ЦитатаPaste_La ()
- А вы уверены, что они вообще существуют, агент Свон? У вас есть документальное подтверждение, что это правда? - Нет, но, возможно, не стоит относиться к угрозе настолько легкомысленно? – с вызовом отвечаю я.
Глупые они какие-то
Ага. Гордыня - скверный людской порок. Такие уверенные в своей непобедимости, и это после демонстрации Эдвардом своих способностей...
ЦитатаPaste_La ()
- Как ты объяснишь, что на твоем теле не найдено никаких следов укуса?
Мейсен хмурится, неуютно ерзает на стуле. Он не знает, как ответить на мой вопрос. - Может, тот вампир не кусал меня, а просто приложился к ране? – предполагает он. – Или рана от укуса зажила бесследно?
Я не помню,а после обращения следы от укусов остаются?
Не остаются, но этот Эдвард не может этого знать, он все время жил один и даже не задумывался об этом.
Это Эдвард, который с Карлайлом, много знал А наш Пленник не изучал вампиров, вот и не знает))))))) Так что Белла своим вопросом поставила его в тупик
ЦитатаPaste_La ()
Мне кажется,с Волтури они неизбежно встретятся.Сможет ли Белла помочь чем-то?
Кто знает, она же агент ФБР!
ЦитатаНатали2785 ()
Валлери, Спасибо за такой подарок к Новому году- за новую главу!!!!!!!!
Спасибо за ваши комментарии - ваш подарок к Новому году мне!
ЦитатаНатали2785 ()
Да..Эдвард прав люди глупые, серые и ограниченные.. им лучше жить в неведении...Он так подставил себя ради людей, а ни кто этого не оценил..
Ага
ЦитатаHelen77 ()
Становится очень жалко Эдварда, он рискнул всем и проиграл, ограниченные люди не желают ему верить
Ну, если его главная цель - не информирование людей, а что-то другое, то не так уж и важно, что люди не поверили в угрозу. Досадно, конечно, но не шибко важно.
ЦитатаHelen77 ()
Спасибо большое за новую главу, поздравляю с Новым годом!
Валлери, Светик привет! Большое спасибо за новую главку! Эххх, Белла пытаеться спасти всех этих людей, пытаеться предупредить, но вот не хотят её слушать! Сами же потом об этом пожалеют...Эдварда прав, Вольтури никого щадить не будут Эдвард теперь очень ждёт этих встреч с Беллой, видимо начал испытывать к ней чувства Да и она тоже уже с нетерпением ждёт их встречи Прямо жутко интересно, чем же это всё обернётся Очень и очень жду продолжение! С Новым Годом!
Что ж, вопросов у Беллы все больше, только вот ответов, увы, мало. Впрочем, на главный вопрос - почему ей самой так интересен Эдвард, она уже ответила. А вот почему такая странная реакция у агента Люка? Вряд ли его несдержанность в разговоре с Беллой можно объяснить непрофессионализмом. Страх? Но тогда почему Бюро заняло позицию страуса? Засекретило все и на этом остановилось. Или решение еще только будет принято? Вот только успеют ли? Ведь Вольтури наверняка уже близко. Спасибо, Света! Прекрасный новогодний подарок!
ФБР не серьезно относится к изучению объекта. У них есть физические данные вампира. Следует, что есть другие. И это их не пугает. Я не поняла, есть ли у Эдварда дар читать мысли? Если есть, он его скрывает? Белла уже призналась себе, что заинтересована в нем. Становится все интереснее и интереснее.
Валлери, огромное спасибо за новую главу! Читаю и злюсь: злюсь на таких глупых легкомысленных людей. Эдвард тоже хорош! Прожив столько лет, он наивно полагает, что кто-то захочет сеять панику со слов кого-то столь странного и непонятного, как он?
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей и саму Свету с Новым годом. И пожелать нам всем, кроме здоровья и счастья, ещё и как можно более частых встреч!!!!!
Валлери, Ну, если его главная цель - не информирование людей, а что-то другое, то не так уж и важно, что люди не поверили в угрозу. Досадно, конечно, но не шибко важно.
Эххх, Белла пытаеться спасти всех этих людей, пытаеться предупредить, но вот не хотят её слушать! Сами же потом об этом пожалеют...Эдварда прав, Вольтури никого щадить не будут
Увы, люди не поверили в серьезность угрозы, слишком уверены в собственной непобедимости -самая распространенная ошибка всех военных
ЦитатаDаaf ()
Эдвард теперь очень ждёт этих встреч с Беллой, видимо начал испытывать к ней чувства
Ага, ага, даже не удержался от вопроса, придет ли она
ЦитатаDаaf ()
С Новым Годом!
И тебя!!!
Цитатаtatyana-gr ()
А вот почему такая странная реакция у агента Люка? Вряд ли его несдержанность в разговоре с Беллой можно объяснить непрофессионализмом. Страх?
Почему страх? Белла превысила свои полномочия, он указал ей место, все закономерно)) Не страх, а раздражение на то, что она лезет с советами, хотя он тут главный, а она никто - так, временно приглашенный специалист.
Цитатаtatyana-gr ()
Спасибо, Света! Прекрасный новогодний подарок!
А ваш подарок - комментарии. Спасибо вам за чудесное 1 января!!!
ЦитатаTanya21 ()
ФБР не серьезно относится к изучению объекта. У них есть физические данные вампира.
Откуда у них физические данные вампира? Они даже еще не уверены, что он вампир! Ведь ни одна легенда не сошлась)))))))))))
ЦитатаTanya21 ()
Следует, что есть другие. И это их не пугает.
И вовсе не следует такого вывода))) Информации о существовании других вампиров - нет! Эдвард вполне может оказаться единственным. Без серьезных доказательств никакая структура не станет сеять панику среди людей.
Люк и другие агенты проверили Вольтерру - значит, отнеслись к словам Эдварда достаточно серьезно. Но, увы, подтверждения не нашли. Так на каком основании будут ему верить?
ЦитатаTanya21 ()
Я не поняла, есть ли у Эдварда дар читать мысли?
Нету, это в шапке написано
ЦитатаLucinda ()
Читаю и злюсь: злюсь на таких глупых легкомысленных людей.
Увыыы, люди именно такие, особенно военные
ЦитатаLucinda ()
Эдвард тоже хорош! Прожив столько лет, он наивно полагает, что кто-то захочет сеять панику со слов кого-то столь странного и непонятного, как он?
Он жил один, с людьми не общался, ему неоткуда сделать вывод, что люди не воспримут его всерьез. Он понадеялся, что люди уже достаточно развились интеллектуально. Но просчитался.
ЦитатаLucinda ()
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей и саму Свету с Новым годом. И пожелать нам всем, кроме здоровья и счастья, ещё и как можно более частых встреч!!!!
Спасибо, и тебя с Новым годом, новым счастьем!
ЦитатаLucinda ()
ааа, не поняла? так у него совсем другая цель?
Белла уже вторую главу подозревает, что информирование людей - не главная цель Эдварда. Тока ответа от него добиться не может
вот я даже и предположить не могу, какая у него цель всё же....
А мне казалось, все яснее ясного, все понятно в его взгляде Не ищи чего-то особенного, причина до боли проста. Он даже вскользь постоянно говорит об этом, но почему-то все ищут чего-то особенного. И это начинает меня пугать. Потому что, ища особенного, а найдя банальное, можно испытать разочарование, а я бы этого не хотела.
Древняя страшилка, придуманная людьми. - Но разве вампир, сидящий в соседней камере, не доказательство? – удивляюсь я.
Люк хватает меня за рукав пиджака и грубо дергает в сторону, подальше от чужих ушей. - Агент Свон, вы же сами сказали, что объект подходит под определение «вампир» только по одному параметру. Очевидно, что он не вампир и никогда им не был, просто себя таковым считает.
Блин, если им так необходимо навесить ярлык, то какая разница что там будет написано! Суть происходящего от этого не изменится! Существует "Объект", возможности которого намного превышают возможности человека (и хоть горшком его назовите). Не рассматривать вероятность того, что возможно существование подобных ему (когда он сам это подтверждает), не просто не профессионально, это в высшей степени глупо, полный идиотизм! Если есть один, значит может быть несколько... Значит они МОГУТ нести угрозу (опять же испытуемый об этом заявляет). В таком случае ФБР просто ОБЯЗАНЫ найти возможности их уничтожения! Да, Эдвард пошел ва-банк и проиграл. Хочется верить, что ему все-же удастся спастись от мести Вольтури, а заодно спасти и свою Беллу. А вот спасти людей мне кажется невозможно. А почему он от нее поначалу отшатывается? Она вкусно пахнет? Но ведь с его религиозными убеждениями он к человеческой крови испытывает отвращение? "Поющей" крови нет. А от остальных он тоже отшатывается? Светочка, еще раз спасибо за новогодний подарок и за оповещение!
Эдвард уже должен предполагать, что Белла заинтересована им как мужчиной, ее тело выдает. И он однозначно ждет встречи с ней....как ему теперь готовится к смерти? Хотя, вполне может быть, что желание умереть возрастет, ведь чувства вампира к человеку недопустимы и несут несчастье всем. Что предпримет Белла дальше? Похоже, она верит ему и ее задача теперь не написать заключение, а помочь Эдварду, ведь у него столько проблем.... Валлери, поздравляю с Новым Годом, желаю здоровья, веры, вдохновения и большой любви!!!! Спасибо за продолжение!!!
Добавлено (01.01.2014, 15:50) --------------------------------------------- ФБР наверняка привезли "хвост" из Вольтерры , как и предполагал Эдвард и теперь вопрос времени, когда посвященные 19 человек внезапно исчезнут. Что будет делать Эдвард в такой ситуации? Вольтурри сделают свое дело раньше, чем он добьется своего, если только Белла не нарушит обязательства. Столько вариантов развития событий...
Блин, если им так необходимо навесить ярлык, то какая разница что там будет написано! Суть происходящего от этого не изменится! Существует "Объект", возможности которого намного превышают возможности человека (и хоть горшком его назовите). Не рассматривать вероятность того, что возможно существование подобных ему (когда он сам это подтверждает), не просто не профессионально, это в высшей степени глупо, полный идиотизм! Если есть один, значит может быть несколько... Значит они МОГУТ нести угрозу (опять же испытуемый об этом заявляет). В таком случае ФБР просто ОБЯЗАНЫ найти возможности их уничтожения!
Увы, большинство военных, как показывает практика, слишком уверены в своей непобедимости, чтобы объективно оценить угрозу.
Да и подтверждения, что есть другие такие как Эдвард, и что они опасны - нет.
ЦитатаGeorgy ()
А почему он от нее поначалу отшатывается? Она вкусно пахнет? Но ведь с его религиозными убеждениями он к человеческой крови испытывает отвращение? "Поющей" крови нет. А от остальных он тоже отшатывается?
Думала, что это очевидно уже, ан нет))) Ну попозже узнаем, чего он отшатывается И конечно это не от крови))))
Цитатаwaxy ()
Эдвард уже должен предполагать, что Белла заинтересована им как мужчиной, ее тело выдает.
Причем с первого дня выдает! Она уже такая, готовенькая вошла)))))))))) У него наверное шок был от ее реакции, он-то ее впервые видел, вообще наверное весь мозг сломал, пытаясь понять, чего это она)))))
Цитатаwaxy ()
Что предпримет Белла дальше? Похоже, она верит ему и ее задача теперь не написать заключение, а помочь Эдварду, ведь у него столько проблем....
Какие коварные хорошие вопросы
Цитатаwaxy ()
Валлери, поздравляю с Новым Годом, желаю здоровья, веры, вдохновения и большой любви!!!!
Спасибо большое! И тебя с новым годом, счастья, любви, здоровья!!!
- Они считают себя Богами. - И ты хочешь что? Свергнуть их? - Что-то типа того, - нехотя соглашается он, а затем отвечает более полно: - Я надеялся, вы будете более любопытны, сильнее испуганы.
Цитата waxy () Эдвард уже должен предполагать, что Белла заинтересована им как мужчиной, ее тело выдает.
Причем с первого дня выдает! Она уже такая, готовенькая вошла)))))))))) biggrin У него наверное шок был от ее реакции, он-то ее впервые видел, вообще наверное весь мозг сломал, пытаясь понять, чего это она)))))
Люк хватает меня за рукав пиджака и грубо дергает в сторону, подальше от чужих ушей. - Агент Свон, вы же сами сказали, что объект подходит под определение «вампир» только по одному параметру. Очевидно, что он не вампир и никогда им не был, просто себя таковым считает.
А что такого-то сказала Белла, чтобы так реагировать. Кем бы не оказался Эдвард его сверхспособности очевидны. Всевозможные опыты подтвердили, что физиология Эдварда не похожа ни на какую другую земную форму жизни. И раз есть один представитель другого, более сильного, чем человек вида, значит есть очевидно где-то и другие.
Цитата
Мой личный интерес к человеку, заключенному в камере, уже переходит всякие границы. Я и сама понимаю, что список вопросов – не более чем оправдание желанию увидеть вампира. Красивого юношу с усталыми глазами, который – мне приходится это признать – чем-то привлекает меня.
Вообще-то надо отдать должное Белле, она пытается наладить контакт с Эдвардом, ее волнует еще что-то в нем, кроме красивых глаз и шикарной фигуры. Он для Беллы не просто объект вожделения, он действительно ей интересен как личность.
Цитата
- Привет, - говорит он сразу, как я захожу. Его глаза не такие пустые, какими были раньше, не настолько печальные. Он выглядит так, словно меня ждал. Может… Я не смею надеяться, но ведь может быть так, что мои вопросы оживляют его день? Трудно сутки за сутками смотреть в пустую стену…
Я не думаю, что Эдвард прям был настроен на какие-то романтические чувства. Он все же сейчас затеял свой крестовый поход против Вольттури. Но думаю ему приятно внимание Беллы, да и по простому общению он истосковался.
Цитата
Я сажусь, осторожно держа листы на коленях, и Эдвард Мейсен снова резко откидывается на спинку стула. Это выглядит так, будто я пугаю его.
Бугага! Белла ну нельзя же так откровенно хотеть человека. Думаю, он как настоящий мужчина скоро привыкнет Тем более это почти комплимент.
Цитата
- Я могу стереть металл в порошок, - самоуверенно заявляет он. – Показать? - Он смотрит на меня несколько мгновений, не мигая, а затем улыбается одними губами. - Но если я это сделаю, все сбегутся и испугаются. Они решат, что я опасен, будут стрелять и могут ранить друг друга. Я здесь не за этим. - А зачем ты здесь? - Это есть в твоем отчете, - резко обрывает он.
Как Эдвард продуманно себя ведет, он скорее всего свой план долго составлял и получается стратегия его поведения очень выверена. По ходу он выжидает, когда люди наконец осознают степень угрожающей им опасности. А себя он сделал неоспоримым доказательством этой опасности - умно.
Цитата
- Они считают себя Богами. - И ты хочешь что? Свергнуть их? - Что-то типа того, - нехотя соглашается он, а затем отвечает более полно: - Я надеялся, вы будете более любопытны, сильнее испуганы. Я предоставил вам всю возможную информацию, чтобы вы знали правду о мире, в котором живете. Я отдал вам самого себя, чтобы вы могли изучить, с чем имеете дело. Думал, вы настолько перепугаетесь, что изобретете способ нас убивать. Человечество совершило множество величайших открытий за последнее столетие – в физике, химии, военной промышленности… я должен признать, люди развиваются. Вампиры прячутся, потому что начали вас бояться. Пока вы не знаете об их существовании – вы не сражаетесь с ними. И продолжаете погибать. Вы должны придумать, как защитить себя. Ты даже не представляешь, сколько вампиров скрывается за вашими человеческими новостями. Преступления, о которых ты каждый день слышишь по телевизору, на пятьдесят процентов совершены такими, как я. Вы можете освободить себя, все в ваших руках.
а) Я не очень поняла, почему наконец только Вольтури. Почему Эдвард заостряет такое внимание на них. Ну расправятся, например, с Вольтури люди, а дальше то что? Ведь останутся еще кучки разрозненных вампирских семей, которых сдерживали только Вольтури. Без контроля Аро и ко другие вампиры утопят Землю в крови, начнется полномасштабная война, в результате которой пострадают люди, и только люди! Чета Эд не продумал этот момент Или это и была такая задумка б) Про страх вампиров - Вот реально Эдвард прав. Это только в мире созданном Стефани вампиры бы смогли жить целыми кланами и проживать оседло. В реальности этого и быть не может! в) Откуда у Эдварда такие знания про жизнь вампиров, откуда он вообще узнал про Вольтури и почему он именно их хочет уничтожить. Может это месть? Зачем ему это, он вроде и сам вампир?
Цитата
- Почему ты все время говоришь о смерти? – Честное слово, это уже начинает напрягать.
Так ненавязчиво, но этот факт и меня начал напрягать. Действительно, можно ли будучи в здравом уме, так долго пребывать в перманентом состоянии ожидания смерти. Ведь единственное, что волнует Эдварда – это как дорого он продаст свою жизнь
Цитата
- Я плохо помню первый год своей новой жизни. Я был не в себе. - Ты… пил кровь? Эдвард глядит на меня как на ребенка. - Ну, разумеется. – А затем он морщится, как будто вспоминает что-то неприятное.
Ыыыы! Так это теперь так называется – “плохо помню”! Неплохая отговорка, но не в случае с вампиром.
Цитата
Но я не могу побороть любопытство, пытаясь себе представить, как его красивые губы касаются шеи, а зубы прокусывают плоть. Машинально я поднимаю руку к горлу, находя свой пульс, и он смотрит туда же. От его взгляда мурашки бегут по спине.
И тут я вспомнила, что они вообще-то одни в камере Эдварда и он настоящий хищник, способный всего за секунду убить свою жертву – жутковато однако! И хоть момент немного эротичный (там есть фантазия Беллы, да и Эд скорее всего почувствовал результат этой фантазии) я просто испугалась. Хочу знать о чем думал Эдвард в тот момент)))))
Цитата
– Я хочу сказать, что никакая страсть не стоит того, чтобы ради нее убивать!
Нууу… ладно, отложим экскурс в историю… Но мне нравится позиция Эдварда. Тем более этот вампир пришел к этой мысли самостоятельно, что вызывает уважение
В "Пленнике" Эдвард зрелая личность.. Ему 26 лет. И как вампир, он тоже постарше Майерского на 62 года (1839-1901). Сейчас ему 275лет (2014-1839). О людях он должен все очень хорошо знать.. Пускай не из личных контактов, но благодаря СМИ и литературе. Он далеко не наивен. Напротив, он сделал свой выбор - умереть. - Довольно оригинальный способ суицида от руки Вольтури!. Но так, чтобы его смерть была полезной людям. В данном фике Эдвард - Прометей, принесший людям знания. (Гм.. А ведь и Христос действовал практически по той же схеме? Или как тот же Фауст, Эдвард имеет власть изменить мир, но не контролирует последствий. ) Боюсь, ему самому придется научить людей способам, которыми можно истребить вампиров и чуть ли не возглавить войну. Являются ли его поступки предательством по отношению к своему роду (в смысле, виду вампиров)? Или раскрытием рода он думает остановить бойню людей и покончить с нелегальным существованием вампиров? В любом случае, его поступки, с какой стороны ни подойти, очень неоднозначны, в особенности с морально-этической стороны. Пожалуй размышления такого рода над данным фиком будут поинтересней наблюдений над любовной историей главных героев. Хотя и она очень интересна и своеобразна. Спасибо, Валери, очень инетерсно!
Добавлено (01.01.2014, 20:42) --------------------------------------------- Ну, надо же!! Меня начали плагиатить!!! В своем комментарии № 375 на форуме к «Пленнику» renecmi5453 скопировала один в один мой комментарий (см № 27) к главе 3 этого же «Пленника»!!! И что это должно означать?! Представляю, как нелегко авторам.. Их, боюсь, плагиатят еще чаще! См. сам коммент, как достойный переписывания. Ха-ха!!! « Зная спецслужбы, сначала они проверят на нем способность одних вампиров создавать других, а потом все способы, которыми можно их убивать. Думается, что это он уже понял. Раз система реагирует на его заявления об опасности человечеству слишком медленно, и его план предания существованию вампиров широкой огласке не удался.. ему приходится искать путь вне системы хотя бы через одного из заинтересовавшегося им людей из состава исследователей. Беллу он пока рассматривает как один из приемлемых вариантов.. Но, надеемся, на этой почве у них завяжется и более личные отнршения.. Во всяком лучае, Белла, кажется, к этому вполне готова.” Для чего это все?! Мы ж не на уроке со шпаргалками? Кто-то так отчаянно борется за какие-то баллы?!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ