Реальность вместо мечты Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.
Кровные узы Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
Прогуляемся? Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.
Пленник Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Прогулки по лезвию Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт. «Сумерки» от лица Чарли.
58 ночей Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.
Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
Свободная узница Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Автор:XJS Бета:XJS Пэйринг:Элис/Джаспер Рейтинг:R Жанр:Романс и немного экшена Дисклеймер:Герои Саги принадлежат С. Майер. Сюжет и несколько персонажей - мне =) Статус:в процессе Размещение:если очень хочется, то попросите. Саммари:Две истории одних отношений. Его ненависть. Ее любовь. Его независимость. Ее одиночество. Его любовь. Ее страх. Они понимали друг друга с полувзгляда, но никогда не произносили правду вслух. От автора:Обратите внимание, что истории две и рассказываются они параллельно: в нечетных главах - первая, в четный - вторая. Хотя разделенность условная. Не скажу, что история получается оригинальная, но, на мой взгляд, интересная. Приятного чтения. Благодарность:моему личному вдохновителю и пинателю - Кристине - без нее проды не появлялись бы так часто и уж точно не в таком количестве! Спасибо, моя дорогая!!
Спасибо большое Эlиs за такую замечательную обложку!!
Благодарю LightningFair за чудесную обложку!! Смотрю-не могу насмотреться
Содержание
Часть 1. Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего. М. Горький
ну вот я сдала последний экзамен и теперь свободна к новым открытиям...итак. я прочитала новую главу...и да я оказалась права.она и сама говорит что хоть у нее и естьь деньги,на самом то деле она абсолютно одна в этом мире,и никого у нее нет...только медсестра в больнице куда ее привез ее старый друг,спасший ее тем самым от изнасилования,и никто даже не знает где она и что с ней...ни подруги,ни друзья,даже родители и те не беспокоятся..грустно и очень неприятно,даже я бы сказала больно. интересно то как она рассуждала о Джаспере,если бедный значит и несчастный...пф. именно деньги и являются самым большим источником невезения и бед,а именно много денег. не зря ведь 70% убийств на улице происходят на почве ограбления. даже меня ранило то,что ее успокаивает незнакомая ей женщина,у которой и без нее куча забот и тяжелая работа и маленький ребенок и семью нечем кормить,но при всем при этом она помогает изаботиться о других людях..грустно. Олечка спасибо тебе большое за эту великолепную главу да и вообще за сам фанф. с нетерпением буду ждать продолжения
GermionaTwilight, спасибо =) И поздравляю со сдачей экзаменов!!!
Quote (GermionaTwilight)
только медсестра в больнице куда ее привез ее старый друг,спасший ее тем самым от изнасилования,и никто даже не знает где она и что с ней...ни подруги,ни друзья,даже родители и те не беспокоятся
Джеймс не был ей другом. А все остальные были в курсе того, что случилось. Просто заняты своими делами
Quote (GermionaTwilight)
интересно то как она рассуждала о Джаспере,если бедный значит и несчастный...пф.
Хмм, скорее - из неблагополучной семьи, поэтому ожесточенный.
Quote (GermionaTwilight)
грустно. cry
У меня прям желание выложить следующую главу, чтоб грусть убрать... а то расклеилась и ты, и некоторые другие читатели...
Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:13 | Сообщение # 134
Статус:
Клубы:
XJS, спасибо за уведомление и за такое потрясающее продолжение. Глава получилось объемной и насыщенной. Глава началась отлично, да Джаспер как всегда потрясающий и надпись на футболки и слова Джаспера очень рассмешили их общение такое странное. Интересно на само деле кто то проник к Элисс в дом или что это было просто так коробки сами не двигаются что это было. Понравился момент когда Элисс вспомнила,как она раньше приходила к нему в мастерскую и они проводили время вместе Не понятна была реакция парней в мастерской
И еще немного в прошлое – он лежит на диване, положив мне голову на колени, я перебираю пальцами его волосы, он всхлипывает, переворачивается на бок и судорожно обнимает мои бедра, все еще спя. Когда он проснулся и посмотрел на меня, я сказала, что люблю его. Он встал, морщась от боли и ушел, ничего не сказав, в ванную. Вспоминать дальше не хочу. Надо забыть прошлое. Будто это были не мы, тогда станет проще. Намного проще.
Вот этот момент ключевой значит в пролом не всё так плохо было и они были вместе,если Элисс его любила и такой момент трогательный вспомнился вот только Джаспер ничего не ответил на её признание,вот это пугает наверное Элисс тогда было больно.Но почему он тогда так поступил не любил или что,интриги. Да было видать ,как Элисс ревнует его к официантке ноу это и понятно,если они были вместе ,а ещё оказывается,что Джаспер ещё и встречался с Бет.Их разговор в кафе так странно наблюдать за ними то как они общаются то рядом то далеко .и как Джаспер кушал с тарелки Элисс а она с него так мило всё смотрелось одно ясно они больше чем друзья. Понравился момент,когда Джаспер сравнил Элисс с кофе который он любит так красиво было это описано. Так Джаспер поддерживает связь с Эдвардом,так он ещё и крестный здорово,жаль что Элисс не крестная одно расстраивает,она что не с кем из них не общается. Что же произошло у них в прошлом,что из разлучило почему всё так и почему они не вместе. Что же произошло у них в прошлом,что из разлучило почему всё так и почему они не вместе.
- Скучал по тебе, - прошептал он мне на ухо, на миг, прижав меня к своему телу крепче, чем требовалось, затем ослабил объятья и толкнул дверь, пропуская меня вперед.
Очень понравился этот момент супер,мне так нравится Джаспер И главное так звучало а ведь правда скучал,как жаль,что они не вместе. Как Джаспер заволновался.когда узнал,что кто то проник в дом Элисс,он такой заботливый. Эх жаль,что поцелуй так и не состоялся,очень надеюсь,что момент всё так будет,я буду очень его ждать. XJS, спасибо большое за потрясающее продолжение,мне всё больше и больше нравится этот фанфик с каждой главой становится всё интересней и захватывающе.прекрасный фанфик,ты замечательный автор.,большая умница.СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК!Больше вдохновения,удачи сил и времени в написании фанфика.С нетерпением буду ждать продолжения.
Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
Сообщение отредактировал iammisspattinson - Суббота, 22.01.2011, 22:14
Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:16 | Сообщение # 135
Вампир
Статус:
XJS, спасибо за новую главку!!! Спасибо за интригу прошлого. Так поскорее хочется узнать, что случилось в прошлом, что так все в настоящем. И очень жду 8 главу. После шестой долго переживала. Интересно как отреагирует Джас узнав о поступке Элис. Что послужит толчком зарождения их отношений дружеских/любовных? С нетерпением жду)
Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:46 | Сообщение # 136
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за очаровательное продолжение. Потрясающая глава и, конечно, объем не мог не порадовать! Элис проснулась с необыкновенной легкостью на душе, слова Джаспера вселили тепло в её сердце. Такие простые, но в тоже время особо значимые и важные для неё. И услышать их из уст Джаспера был несказанно приятно. Все так хорошо начиналось. Не устаю восхищаться Джаспером. Ох… напялил свою футболочку и сексуальные джинсики. Развеселил момент, когда Элис подумала о его попке, обтянутой этими самыми джинсами, и как она восхитительно выглядит, а он как будто прочитал её мысли. Мило! Они действительно знаю друг друга как облупленные. Очень насторожил и в тоже время заинтриговал момент в доме Элис. Не уж то кто-то действительно проник в него. Но зачем? Ничего не пропало… что-то ничего не сходиться! И Джаспер проявил такую заботу. Незамедлительно собрал друзей, сам лично удостоверился, что угрозы ничего не представляет. Воспоминания прошлого Элис, всегда такие чувственные. Момент, когда он спал на её коленях, а она аккуратно перебирала его волосы, потом признание в любви… и уход Джаспера. В который раз понимаю, что в прошлом их связывали особые отношения. Многое изменилось с того времени, столько всего произошло, о чем нам только предстоит узнать. В кафе они общались на какой-то своей определенной волне. И когда между ними царит такая обстановка, сердце просто не нарадуется. Они такие счастливые. И любовь Джаспера к кофе, его слова, что Элис пахнет им. Ох, я чуть не расплылась перед монитором. И упущенный момент поцелуя… я надеюсь, он не последний!
В следующее мгновение по всему моему телу пробежала дрожь, Джаспер обнял меня за талию и поцеловал в висок. - Скучал по тебе, - прошептал он мне на ухо, на миг, прижав меня к своему телу крепче, чем требовалось, затем ослабил объятья и толкнул дверь, пропуская меня вперед.
Тут даже не знаю, что и сказать. Просто не могла не отметить этот момент. XJS,Спасибо, Олечка, большое за превосходную главу. Жду продолжение.
Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:54 | Сообщение # 137
~I'm on a Highway to Hell~
Статус:
Оля! А я знаю в кого Элис такая сладкоежка спасибо за объемную главу! У меня голова кругом! Ты нам немного приоткрыла завесу прошлого,но после этого только еще больше возникает вопросов! Джаспер,эх,Джаспер! Такой заботливый и милый! Смешной и сексуальный! Холодный и горячий... Вопрос о проникновении в дом заставляет думать,что это сделали действительно призраки у меня еще куча вопросов,но я уверена,что в ближайшем будущем я узнаю ответы,пусть и не на все)
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:31 | Сообщение # 139
Статус:
XJS, спасибо большое за новую главу)) Она, как и обычно, просто потрясающая)) В самом начале улыбнула надпись на футболке Джаспера, которая явно пришлась к месту и вместе со счастливым обладателе смущала Элис) Немного непонятна была реакция парней в той мастерской. С чего бы им столь пристально пялиться на Элис? У меня напрашивается два варианта ответа: или так настолько редко появляются девушки, или они просто впервые видят девушку, приехавшую к Джасперу. И я лично даже больше склоняюсь ко второму варианту. Протим еще и сам Джаспер улыбался... Запутанно. Меня немного удивила ревность Элис к той официантке из ресторана. В принципе, невооруженным же глазом видно, что между ними ничего особенного нет, просто "друзья", если можно так назвать, но все же... Та девушка более жизенрадостна и оптимистична, и Элис, скорее всего, испытывала нечто вроде зависти. Надеюсь, у нее еще будет момент для поцелуя. Буду с нетерпением ждать продолжения) Вдохновения тебе и успехов)
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:51 | Сообщение # 140
Оборотень
Статус:
Потрясающая глава!!! Огромное спасибо!!! Она настолько насыщена эмоциями и переживаниями, как в прочем все главы!!! И эта какая-то уже наверно паранойя Элис во всем, и все эти непредсказуемые действия и высказывания Джаспера!!! Эпизод с футболкой очень рассмешил, а его слова, что от элис пахнет кофе, ...это так красиво и трогательно... Я просто не перестаю восхищаться этой историей, настолько она трогает за душу!!! С нетерпением буду ждать продолжения!!!
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:49 | Сообщение # 141
Повелитель вампиров
Статус:
У наших героев столько лет жизнь складывалась по определенной схеме, то согласитесь, трудно эту конструкцию сломать. Тогда это была самозащита Джаспера, Элис с ней мирилась – деваться было некуда. Но сейчас они выросли, повзрослели, пришла пора все начать заново. Джаспер может в чем-то и жалеет, что так вел всегда с девушкой, но он просто по-другому не мог, это означало идти против себя. Что-то изменилось в них обоих – хотя бы ни один из них ни с кем не встречается, и даже за эти два дня наметились сдвиги в сторону сближения. Элис ревнует Джаспера, я думаю, что у парня при подобных обстоятельствах возникнут те же самые чувства. Каждый из них, наверное, боится отказа другого, боли, которая при этом возникнет, нового разочарования, поэтому они действуют осторожно, словно на ощупь – шаг вперед, два шага назад. Страх открыть душу и быть непонятым или отвергнутым заставляет и Элис и Джаспера не торопить события. Одиночество – это очень удобно – никто не обидит, зато так тоскливо! Оленька, огромное спасибо за очередную главу нерешительности Элис и Джаспера!) Жду продолжения.))
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:38 | Сообщение # 142
Человек
Статус:
iammisspattinson, пожалуйста и спасибо большое за твои слова
Quote (iammisspattinson)
Не понятна была реакция парней в мастерской
Все прояснится... Элис это тоже очень интересно =)
Quote (iammisspattinson)
Вот этот момент ключевой значит в пролом не всё так плохо было и они были вместе
Если Элис призналась ему в любви, то еще не значит, что что-то было... они могли просто оказаться вместе, благодаря обстоятельствам, а она не сдержалась, а он не ответил... просто не ответил... И спасибо тебе, что подметила два самых мои любимых момента в этой главе! =)
Chinchita, спасибо! Прошлое раскрывается постепенно... Всему свое время =)
Quote (Chinchita)
Интересно как отреагирует Джас узнав о поступке Элис. Что послужит толчком зарождения их отношений дружеских/любовных?
О поступке Элис Джас узнает далеко не в 8 главе, а вот так называемый толчок, думаю, как раз в 8 главе и будет
Vikke, спасибо!!!
Quote (Vikke)
Очень насторожил и в тоже время заинтриговал момент в доме Элис. Не уж то кто-то действительно проник в него. Но зачем? Ничего не пропало… что-то ничего не сходиться!
Легкий налет тайны... экшена... чтобы герои не зациклились на своих чувствах, а занялись еще чем-нибудь)))
Quote (Vikke)
Ох, я чуть не расплылась перед монитором.
Вот, я тоже! Когда писала и когда перечитывала =) Vikke, спасибо, что отметила этот момент, потому что он чистый вариант спонтанности героя... как бы странно это не звучало
Настька, и в кого же? Вопросы надо задавать, хотя для того, чтобы я не забыла на них ответить в дальнейшем в главах =) Спасибо, дорогая
Шерри, спасибо =)
Ashley_Cameron, спасибо большое!!
Quote (Ashley_Cameron)
У меня напрашивается два варианта ответа: или так настолько редко появляются девушки, или они просто впервые видят девушку, приехавшую к Джасперу. И я лично даже больше склоняюсь ко второму варианту. Протим еще и сам Джаспер улыбался... Запутанно.
Ты права в своих предположениях... И все вовсе не запутано))))
Quote (Ashley_Cameron)
Меня немного удивила ревность Элис к той официантке из ресторана. В принципе, невооруженным же глазом видно, что между ними ничего особенного нет, просто "друзья", если можно так назвать, но все же... Та девушка более жизенрадостна и оптимистична, и Элис, скорее всего, испытывала нечто вроде зависти.
Ревность у Элис не совсем к официантке, а к ситуации в целом: к тому, как Джаспер ее обнимал, целовал, разговаривал. Может зависть тут тоже присутствовала..))
Sonti, спасибо! Не знаю, что там у Джаспера! Мне его также сложно понять, как и всем вам
Quote (Sonti)
Эпизод с футболкой очень рассмешил, а его слова, что от элис пахнет кофе, ...это так красиво и трогательно... cry
Да, я люблю растрогать и рассмешить))))
Саня-Босаня, спасибо!! =) И ты так четко все разложила по полочкам... что я даже не знаю, что добавить. Даже я в их отношениях лучше разобралась Спаисбо!!
Добавлено (23.01.2011, 21:38) --------------------------------------------- Дорогие мои читатели, в написании очередной главы у меня проблемы: моя фантазия абсолютно не желает выдавать вопросы, которые хотели бы задать герои друг другу. Объясню точнее: есть такая игра "20 вопросов", где участники задуют друг другу по очереди вопросы, ответы должны быть честными *ну, желательно* Такая игра будет в этом рассказе, даже скажу точнее в "настоящем" (нечетные главы), когда конкретно не скажу, конечно же Так вот, вопросы в количестве 40 штук (20 - Элис, 20 - Джасперу) мне одной придумать реально сложно. Может быть, у вас появятся варианты. Любые! Думаю, высказывать их лучше в личку, чтобы другим был сюрприз, когда глава будет сформирована целиком. Пожалуйста, подумайте... потому что иначе, на определенном моменте глава может задержать на очень большой период... :)
Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:17 | Сообщение # 143
Котенкин
Статус:
XJS, я готова признаться вам в любви и носить всю жизнь на руках! Господи, как же я рада, что все-таки зашла в эту тему и не поленилась прочитать. Надо же так писать! Я с первых строк обожаю ваших Элис и Джаспера Честно признаюсь, что это истории прошого и настоящего я поняла только главе на 5 И знаете, в этом мне помог... дом! Я ужасно стормозила Вы качественно пишите, развиваете идею)) Джаспер и Элис... В настоящем они так общаются... то весело смеются, а в следующее мгновение уже полностью серьезные, без шуток смотрят друг на друга и раскрываются... Обидно, не до конца Много мыслей вчера вертелось в голове, пока читала. Увы, не успела отписаться - сейчас, что вспомнила, о том сообщила. Большое вам спасибо!
Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:09 | Сообщение # 144
Человек
Статус:
Эlиs, спасибо большое, я польщена и сижу красная как помидор Мне очень интересно, что вы думали до 5 главы?)) И после ваших слов подумала о том, что дом - это почти полноценный герой рассказа)) Если вы не против, могли бы перейти на "ты")))) А уж на руках нас должны носить мужчины =) Спасибо большое еще раз)))
Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:57 | Сообщение # 145
Котенкин
Статус:
XJS, раз красная, значит похвала удалась На "ты" запросто, просто к незнакомому человеку, на всякий, на "вы" обращаюсь, мало ли как отреагируют... До 5 главы я думала, что что ты рассказываешь две никак не касающиеся друг друга истории. Причем, я видела слова "Две истории. Одни герои." и "Две истории одних отношений.", но поняла их по другому Не знаю, почему так. А в 5ой главе на меня прямо озарение нашло
И вопрос: 1. Сестра Хейл в больнице ухаживала за Элис по доброте душевной или нет? 2. О том, как Элис разорвала отношения с Беллой, Эдом, Розали, и как Джаспер с сошелся с некоторыми из них, нам еще предстоит узнать, да?)
Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:56 | Сообщение # 146
Оборотень
Статус:
XJS, случайно зашла в эту тему...прочитала написанные главы..Боооже, я уже давно не читала чего-то подобного..в таком стиле, с немного непонятными героями, поступками.. Безумно понравилось! А еще, учитывая, что это Джаспер/Элис, такой пейринг встретишь нечастно и еще не факт, что будет хорошей история. Но этих Элис и Джаспера я полюбила уже с лифта И еще безумно нравится то, что остается эта недосказанность, какие-то вопросы, непонятность прошлого, что там происхоило, как так получилось, что они стали дороги друг другу? В общем, я тут вся как на иголках, прочитала все за раз..И что мне теперь делать? Так хочу знать, что будет дальше
- О чем ты думаешь? – Первым нарушил тишину. - О том, что хочу поцеловать тебя. Джаспер замер, держа кружку в двух сантиметрах от губ. Удивленный взгляд, обращенный на меня. - Не слишком подходящее место. - Да. Вокруг дети. Вряд ли уместно целовать его здесь. - Позже? – Он вскинул бровь и будто бы задержал дыхание, ожидая ответа. - Нет. Момент будет упущен.
Для меня это было неожиданно, не думала, что она скажет все прямо..Приятно удивило, что Джас, как мне показалось, этого бы хотел. Что самое интересное, они тянутся друг к другу, делают какие-то вещи, совершают поступки, которые раскрывают их с головой..Но в то же время так далеки друг от друга.. Спасибо за то, что пишешь эту историю! Очень понравилось!
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:16 | Сообщение # 147
Человек
Статус:
Эlиs, да, удалась =) Ну, на самом деле не удивительно, даже мне герои кажутся разными =) Теперь к вопросам:
Quote (Эlиs)
1. Сестра Хейл в больнице ухаживала за Элис по доброте душевной или нет? wink
По доброте душевно. Ей стало ее жалко... Ну и материнское сердце или инстинкт. Все-таки не каждый день привозят девушку, пытавшуюся покончить с собой, а к ней никто не приходит, хотя родители есть и обеспеченные, и единственное, что они сделали - это заплатили глав врачу, чтобы никто не узнал о том, что сделала Элис.
Quote (Эlиs)
2. О том, как Элис разорвала отношения с Беллой, Эдом, Розали, и как Джаспер с сошелся с некоторыми из них, нам еще предстоит узнать, да?)
Да. Узнаете обо всем)))
SemperFi, спасибо, спасибо, спасибо!! Что теперь делать - думаю, ждать продолжения... =)
Quote (SemperFi)
Приятно удивило, что Джас, как мне показалось, этого бы хотел.
Еще как хотел
Quote (SemperFi)
Что самое интересное, они тянутся друг к другу, делают какие-то вещи, совершают поступки, которые раскрывают их с головой..Но в то же время так далеки друг от друга.. surprised cry cry
Далеки они как раз из-за того, что не могут забыть прошлое... а пока не забудут, не смогут быть вместе..
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:35 | Сообщение # 150
Человек
Статус:
Quote (Эlиs)
Элис ведь, когда уехала, не общалась с ними и не пользовалась их связями, добилась работы сама?
Элис сама поступила в Сарбону, сама нашла работу - друзья помогли =)
Quote (Эlиs)
А причина того, что он хотел с Элис поцеловаться? А то его не поймешь: то нет, я не предлагаю тебе встречаться, а то вон: Quote - Позже? – Он вскинул бровь и будто бы задержал дыхание, ожидая ответа.
Не поймешь, что он на самом деле чувствует wacko
Просто хотел. Соскучился... И поцелуй, еще не значит - встречаться. Может, ему нужно только затащить ее в постель, а может, он не хочет просто встречаться, а хочет большего...)))
Настя, я больше тащусь по мороженному Буду ждать письма
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ