Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Обратная связь (All the way to Marrakesh)
gallifaxДата: Вторник, 16.11.2010, 11:49 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

3 место в номинации Самый неординарный образ Розали

Победитель в категории "Поговорим о мужчинах"

Название – Обратная связь (All the way to Marrakesh)

Мир взорвался, лишь осколки...
В сердце темной дыркой брешь.
Ждать теперь уже не долго:
Все пути на Марракеш...

Автор этих замечательных строк Yulisan, низкий поклон и наши комплименты ее таланту.

Автор: gallifax.
Бета: Aya_x
Жанр: романтика не без примеси экшена.

Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Некоторые - мои.
Пейринг: классический.
Рейтинг: R
Статус: в процессе.

Саммари: Это рассказ о дружбе и долге, о любви и влюбленности, о зрелости и взрослении. Эдвард Энтони Мейсен – нейрохирург, практикующий в элитной нью-йоркской клинике. Эммет Маккартни – офицер военного конвоя. Джейкоб Блейк – следователь Интерпола. Однажды их пути пересекутся. И у каждого из них будет право на ошибку.

От автора: Жизнь человека измеряется поступками. Каждый поступок неизбежно влечет цепную реакцию событий в жизни других. Герои этого рассказа в разные моменты попадают в острые ситуации. Перемены неизбежны. Компромиссы невозможны. В этой истории есть медицинская тематика, но лишь как цемент. Будучи врачом, пишу, о чем знаю. Все случаи реальны.

Предупреждение: текст насыщен фактически, поэтому у ценителей легкого чтива может вызвать отторжение. Хотя мне трудно судить. (Всем, кого не пугает слово «экзистенциализм» – добро пожаловать.)

NB: пишу сама, но под влиянием корифеев. Таких, как Генри Джеймс, Набоков, Моруа, Цвейг, Стендаль, Сенкевич, Ирвин Шоу и М. Крайтон. Все они подтвердят из могилы, что плагиата нет. wink

Описания Марокко и Алжира – из воспоминаний коллег, работавших в Северной Африке.

По просьбам трудящихся - карта Королевства Марокко

И, наконец, САМОЕ ВАЖНОЕ: это мой первый фанфик. Надеюсь, читатели решат его судьбу. Главы будут при наличии интереса. Всецело рассчитываю на поддержку. Пишите. smile

Размещение – только на TwilightRussia.

Мужчина не может жить для любви. Но жить для другого человека может.
Э.М.Ремарк

Уважаемые читатели!
У нас теперь есть стихотворная увертюра к ОС, в духе Филатова.
Знакомимся с саммари от Елены Империя:

ПРОЛОГ
ГЛАВА I Отец и друг
ГЛАВА II Цель и средства
ГЛАВА III Человек иного сорта
ГЛАВА IV В пути
ГЛАВА V Сильнодействующее лекарство
ГЛАВА VI Доктор Хейл и его метод
ГЛАВА VII Неожиданные известия
ГЛАВА VIII Побочный эффект
ГЛАВА IX Remember
ГЛАВА X Игра и не только Часть первая Часть вторая
Часть третья
ГЛАВА XI Дороги на Марракеш
ГЛАВА XII Разбег над пропастью
ГЛАВА XIII Риск Часть первая
ГЛАВА XIII Риск Часть вторая
ГЛАВА XIV Закон парности случаев
ГЛАВА XV Обстоятельства места и времени. Часть первая. Часть вторая

ГЛАВА XVI Дело закрыто
ГЛАВА XVII Время и коньяк
ГЛАВА XVIII Благотворительный вечер в двух частях
ГЛАВА XIX Ложь и лжецы
ГЛАВА XX Вonа fide
Эпилог

К читателям:

Стихи от читателей! Рекомендую наших Авторов, Империя Елену и Юлию !

У нас теперь есть обложечки!
Пронзительное творчество IrinaKSA .
Ирина, у меня нет слов!

Сей шедевр принадлежит кисти ЕЛЕНЫ Imperia!
Лена, огромное СПАСИБО!

Моя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ бета Aya_x сделала нам обложечку.
Мало того, что Саша редактирует ГАЛИматью, она еще и художник талантливый.

Пейринг Джаспер/Элис, срочно смотрим спойлер:

Пейринг Эдвард/Белла, экзотика востока - великолепная находка:

Пейринг Розали/Эммет, не канон:

Саша, это прекрасно!

То, что нам не хватало - марокканский коллаж от IrinaKSA
Браво, Ирина! У тебя безупречный вкус!

А что подумал кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Сообщение отредактировал gallifax - Среда, 30.03.2011, 00:54

momentsДата: Суббота, 29.01.2011, 00:54 | Сообщение # 801

Галя, привет!
Какое начало у главы впечатляющее! Всего 11 минут, из них- 8 в воздухе, а через 3 минуты Эдвард уже приступаетк операции! Так и вижу, как он стремительно проходит через приемный покой , на ходу замечая множество мелочей, быстрый разговор с Маркусом, операционная и - все - он готов к работе! Есть профессионалы на свете!
Постараюсь к завтрашнему дню придать остальным впечатлениям словесную форму.
Спасибо тебе!

LausanneДата: Суббота, 29.01.2011, 01:32 | Сообщение # 802
Эльф

Статус:

о,,господи,.что за глава...я признаюсь после нее думаю...главные герои тут Эммет и Розали,,сама жизнь в эти минуты...столько настоящего,,столько чувств....и столько пронзительной боли.,ведь все это реминисценция...
Quote (Galina)
Вот так , женщина как вещь , ей даже и говорить незачем , если рядом муж.
Готова петь Эммету дифирамбы до бесконечности !) Впервые такое со мной !)
Мне нравится , что в этом фанфе такие мужчины , намного сильнее духом и характерами , чем у Майер .

Я его обожаю....
......
...нет,,Галллифаксик,,не пойми неверно,,мне все твои мужчины нравятся,,и Джаспер и карлайл и,конечно, великолепный Эдвард Мейсен....но Эммет...чисто мужское в нем сильнее))и ведь умен, стервец,,

Quote (Galina)
от того мне так непонятно настойчивое желание Блека , в прошлой главе , найти на него компрамат. Нужно назначить виновного ?( И Блек считает подходящей кандидатурой в стрелочники Макартни

Блейк,.ИМХО,,типичный ищейка...охотничий инстинкт в нем сильнее всего,,и ведь алжирцами занимался его отдел,,ясное дело,,ему в радость спихнуть вину на Эммета.

и...я поняла,,что Маккартни оказался в консульстве из-за документов Беллы. то есть фактически из-за Эдварда...а Эдвард его оперирует...вот такая обратная связь

в голове сумбур...я так хочу написать подробный отзыв,,но внутри кипит все....спасибо,,галлифаксик...ЭТО СИЛЬНО!!!!!

IrKosДата: Суббота, 29.01.2011, 01:56 | Сообщение # 803

Статус:

Галя и все девчонки, доброй ночи! Только, что дочитала. Это надо не точто переварить, нужно какое то время чтобы пережить заново всю главу целиком. А как написано, сколько отдельных фраз, о которых хочется сказать отдельно. Только тебе это все свойственно.
Завтра буду писать обо всем!

Quote (gallifax)
Дорогие друзья! Всем огромное спасибо за отзывы! Завтра очень подробно и вдумчиво отвечу каждому с самого ...там, где остановилась. Сейчас накатило, пишу продолжение. Вдохновленное Вашими теплыми словами воображение совершает марафонский рывок. До скорого. Сразу, чтобы снять вопросы: Эмметом занимается Мейсен, и это гарантия жизни почище Ингосстраха. Раны, естественно, серьезные. Но этим мужчинам случалось брать банк и при худшем раскладе.

Этой ночью на всех нас накатило, по полной программе, «Обратной Связью». Верю в твое вдохновение, ум и талант! cry

По поводу Эммета - такие мужчины обязаны жить!

Quote (Imperia)
P.S. Даешь Розали ребенка от Эммета?!:)))

И я за это!

Творческой ночи! До завтра!

dolloresДата: Суббота, 29.01.2011, 02:01 | Сообщение # 804
Оборотень

Статус:

Пришла на форум излить свой праведный гнев!!!!!Почему так закончилась глава...просто дайте нам увидеть Эммета,,убедится,,что он жив!!!
В этой главе опять полный эффект присутствия,,восхитительная четкость и поэтика в каждом слоге,,а сцена близости...за нее просто отдельное спасибо...
и так тонко,.не повышая рейтинг,,избегая пошлости...и этого клишированного словоупотребления...это было в лучших традициях корифеев,,они за тебя бы не краснели,Автор. Молодец.

Добавлено (29.01.2011, 02:01)
---------------------------------------------

Даешь Розали ребенка от Эммета?!:)))

нужно еще с муженьком разобраться.
С тем,,который Джеймс.

Подпись пользователя
Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью.

[Ырка]Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:23 | Сообщение # 805
Reach out and touch faith

Статус:

gallifax, дорогой автор: нет слов...
Только...

Придорожный мотель
Завязывайте с Фифти Шейдс, смотрите "Пианистку"!

RufДата: Суббота, 29.01.2011, 02:43 | Сообщение # 806
*Удача со мной*

Статус:

Галя,,ты снова меня встряхнула,,это потрясающе...Такая живая,,насыщенная глава...Все так по настоящему,,ты наверное сама не знаешь,,насколько...Эммет настолько хорош,,что слов нет...Мужчина от А до Я..Такой не может не сразить наповал...Кажется я влюбилась не только в твоего Эдварда,но и в Эммета...Они похожи чем то,,наверное не только тем,,что красивы,как боги...Но и тем,,как уверенно держатся в трудных ситуациях...Оба такие сильные личности...Опять же у обоих жесткость в характерах,,хотя Эммету положенно,,он военный... Розали не совсем понимает насколько сложно быть Эммету таким дерзским с этими животными..Зато он прекрасно понимает их натуру...Он насколько чувствует этих жалких тварей,,изучив их психику и теперь пробует влиять на них...Эти люди должны бояться....Эм знает,,что страха в них гораздо больше,,чем их веры в идею....Вот с этой цитаты у меня начались мурашки по всему телу и не покинули до конца главы.
Пауза. Он впервые замешкался с ответом. Над переносицей залегла глубокая складка. Поднял глаза и изрек без тени улыбки.
- Если будет штурм, мы здесь все ляжем.
Ты не представляешь,,на сколько он прав,,насколько это страшно,,штурм это начало конца...
Я так рада,,что Роуз первая сделала шаг навстречу Эммету...Хочется надеяться,,что эти минуты близости повторятся еще не раз уже в более подходящей обстановке...Можно много еще писать о моих взбудораженных чувствах от главы,,от потрясающе привлекательном Эммете,,но все равно будет мало..Спасибо за главу...Надеюсь следующая будет скоро.

Сообщение отредактировал Ruf - Суббота, 29.01.2011, 03:18

чирикДата: Суббота, 29.01.2011, 03:48 | Сообщение # 807
Вампир

Статус:

Доброй ночи девочки! Доброй ночи Галя!

У меня настолько яркие эмоции, что все слова кажутся плоскими, не выражающими и сотой доли того, что чувствую...

Пытаюсь поставить себя на место Розали...каково это...в аду...забыть всю свою прощлую жизнь, переступить через нее, как через горстку ненужной одежды...отчаяное, внезапное понимание, что будет единственно верным для нее сейчас, в этот момент, без дум, без надежд, откуда не будет возврата, новая точка отсчета....

Невозможность жить дальше, если сейчас же не почувствоать этого мужчину, не отдать все, что у тебя есть, не взять то, что он может тебе предложить... Я бы многое отдала, чтобы почувствовать ТАКОЕ...

Конечно, такой ПОСТУПОК можно совершить только РАДИ и ДЛЯ очень неординарного МУЖЧИНЫ, но все таки...
Нежная и жертвенная женщина...

Что она хотела ему сказать когда уходила? "Мне страшно" ....

Конечно, страшно, когда единственый, с кем ты почувствовала себя ЖИВОЙ остается там , где СМЕРТЬ, когда почти нет шанса увидеться вновь, когда, ты изменившаяся, переступившая, отринувшая отправляешься в эту новую неведомую жизнь одна...
А вдруг по ту сторону ничего не изменилось? Вдруг ты вернешься все в то же серое, вязкое болото...И все что было - это яркая, живая, но ирреальность, сон...

И как не страшно это прозвучит, но... если бы не этот теракт, если бы не это напряженное состоянии, когда находишься под дамокловым мечом страха и смерти....то ничего бы не было... вряд ли что-то смогло связать Эммета и Розали так крепко и навсегда...

И еще муж, Джеймс...такой неуместный...

Однако, какими причудливыми и неординарными дорогами идут твои герои к любви, Галя...

Добавлено (29.01.2011, 03:48)
В общем, вылилось как-то.... хотелось успокоится, обдумать но ...

Сообщение отредактировал чирик - Суббота, 29.01.2011, 03:51

YulisanДата: Суббота, 29.01.2011, 06:40 | Сообщение # 808
Гном

Статус:

Я вчера рассуждала, и всё-никак не могла точно выразить, в чем же феномен Эммета.. Храбрость - конечно, но...
Эммет поразил своей уверенностью, уверенность помноженной на профессионализм.
Он шел на риск, разговаривая грубо с Аро и рождая в нем сомнения относительно конца всего этого сумасшествия.

Он ни на грамм не сомневался, идя с Розали по коридору в поисках интимного прибежища ..
Он был уверен в своих чувствах и в чувствах Розали, Эммет даже не уточнил, на что хочет потратить девушка те три часа. Ему не надо было даже намекать.

Это действительно поражает.. После сомневающегося Эдварда, Эммет - снизошедший до нас бог войны Марс, которому мне лично хочется придумать гимн, по силе и мощи подобный Марсельезе..)

Добавлено (29.01.2011, 06:40)

Quote (чирик)
Однако, какими причудливыми и неординарными дорогами идут твои герои к любви, Галя...

У необычных и неординарных людей жизнь не может быть обычной, как и любовь.. *мечтательно*

Возьму в аренду андронный коллайдер в хорошем состоянии в целях проведения акции "Взорви Вселенную".
ФБР и ЦРУ прошу не беспокоить.

Сообщение отредактировал Yulisan - Суббота, 29.01.2011, 06:55

dolloresДата: Суббота, 29.01.2011, 08:15 | Сообщение # 809
Оборотень

Статус:

Здравствуй,Галлифакс)))Новая глава и новый жанр удался вне всякого сомнения, у меня до сих пор комок в горле...это настолько живо,,особенно впечатлило эти моменты:

«Когда придет черед, кто обо мне вот так поплачет? Максимум – сухой казенный некролог».

такие мысли...и все равно..не теряя ни минуты,,Мейсен решителен.,но эта девичья фигурка ...что-то дрогнуло внутри...уж не Беллу ли вспомнил???

С твоим именем на плече? Настоящий псих. Его уже подали в третью операционную

А Маккартни молодец. Имя хирурга на плече,,который уже один раз вытянул его из черной дыры - гарантия как в Ингосстрахе,,отлично сказано ГАЛЛИФАКС.

Три бесплотные тени, точно Парки(5) в белых халатах, склонились над столом, орудуя силиконовыми трубками.

Парки - как остро подмечено...бывает, что люди в белых халатах отмеряют нить нашей судьбы...

- Кто накладывал швы на бедре? – перебил Мейсен.
- Я..
- Плохая работа.

Это хирург до мозга костей,,сдержанный и собранный,,и такой сексуальный...

Хруст разворачиваемых пакетов со стерильными перчатками. Тальковый дымок над ладонями. Гибкие пальцы ныряют в латекс.

вот это особенно потрясло....

Я однажды была в операционной,,папа хирург-гинеколог...и так описать это может только тот,,кто там был и видел...Эти стерильные пакеты и вправду хрустят,,тальк в перчатках вьется белым облаком,,и пальцы хирурга ныряют в растянутый латекс перчатки ,.которую держит медсестра. Эти три предложения до того точно передают атмосферу,,что я увидела...как мало сказано...а картинка перед глазами...

Сдавленно хмыкнул.
- По дружбе. Организация поездки одной юной леди в Алжир.

- То есть?- вскинулась Хейл.

Он шутливо закатил глаза.

- Доставал документы у секретаря консульства. Паспорт и визу. Решил сдуру, что по официальным каналам будет надежнее, чем явная липа. Вот и верь после этого в закон и порядок. Самое смешное, что деньги заплатил вперед и довольно немалые. Представляешь, как лопухнулся, - заговорщицки шептал он.

хмм,.это он о Белле?? Выходит, Эммет оказался в консульстве косвенно по вине Эдварда...вот уж действительрно ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ...
но этот отрывок меня зацепил не только поэтому...такой мягкий юморок Эммета...есть что-то безумно привлекательное в людях, способных острить в минуту опасности...

- Терпеть не могу, когда меня отвлекают, - бормотал он, проверяя конструкцию на прочность. Два раза с силой дернул дверь. Швабра стояла намертво.

честно говоря,,я смеялась в голос!!!! Швабра стояла намертво...меня убило)))))

И в каждом ударе сердца - тоска истомившейся женской души:"Отдам тебе всю себя, всю отдам".

ох,,это так ...в точку)

Я за тебя боюсь. Умоляю, только ничего не делай. Ради Бога, не кидайся на амбразуру!

с испокон веков женщины провожают мужчин на войну,.и матери и жены и сестры...и все говорят "только выживи"
...не могу,,сердце сжалось...
Галлифакс,спасибо тебе,,я почти плачу,,допишу потом...

Подпись пользователя
Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью.

chushaДата: Суббота, 29.01.2011, 08:30 | Сообщение # 810
Человек

Статус:

Quote (чирик)
если бы не это напряженное состоянии, когда находишься под дамокловым мечом страха и смерти....то ничего бы не было... вряд ли что-то смогло связать Эммета и Розали так крепко и навсегда...

Очень часто ключевые, поворотные события в нашей жизни происходят, когда "если бы не.." Думаю, каждая из нас сможет вспомнить такие моменты. Эммет и Розали - не исключение. Да, скорей, всего, "если бы не..", когда все эмоции обострены до предела и время сжимается (когда к принятию решения в обычной ситуации идешь долго- думая, взвешивая, размышляя), они бы не стали так близки друг другу, как это случилось за эти три дня...

"оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - учит устройство автомата Калашникова"

dolloresДата: Суббота, 29.01.2011, 08:35 | Сообщение # 811
Оборотень

Статус:

Quote (чирик)
И как не страшно это прозвучит, но... если бы не этот теракт, если бы не это напряженное состоянии, когда находишься под дамокловым мечом страха и смерти....то ничего бы не было... вряд ли что-то смогло связать Эммета и Розали так крепко и навсегда...

да,,в реальном мире все сложнее...

Подпись пользователя

чирикДата: Суббота, 29.01.2011, 10:08 | Сообщение # 812
Вампир

Статус:

Доброе утро девочки!

Как вам продолжение? Я среди ночи проснулась - не смогла молчать....

Quote (Galina)
я уверенна , что Эммет нашел бы способ сделать Рози своей

А я и не сомневаюсь в этом нисколько... Другое дело, какие бы были последствия, если бы это произошло в мирной жизни...Этот вопрос уже обсуждался - слишком они разные, из разных миров... Физическое притяжение и совместимость не есть гарантия крепких отношений навсегда и до конца

Речь идет как раз о том что сейчас, ИМХО, у Розали возврата в прошлое НЕТ, Джеймс неуместен, лишний. Розали изменилась, не должна она сейчас оглядываться ни на Джеймса, ни на черта, ни на Бога...Для нее сейчас весь мир сконцентрировался в одном имени - Эммет Маккартни, отныне и навсегда...

ImperiaДата: Суббота, 29.01.2011, 10:31 | Сообщение # 813
...Cogito, ergo sum...

Статус:

И так... я созрела:))), чтобы написать полный комментарий к главе.
Вообще, считаю, что эта маленькая часть к главе самая энергетическая... Читала в напряжении до самого окончания главы...
Для настроения... и по словам Эммета.. Роза в пустыне...

Ну... начну сначала.
Эдвард как всегда собран и сдержан в эмоциях и комментариях. Лицо мрачное и сосредоточенное...
Больница переполнена раненными... нет условий, не хватает врачей...
У стены на кушетке тоненькая фигурка в джелябе скорчилась в беззвучных рыданиях. Темные волосы занавесили лицо. Искреннее горе стыдливо.
«Когда придет черед, кто обо мне вот так поплачет? Максимум – сухой казенный некролог».

Эдвард задумывается о жизни, о своем одиночестве... а всему причина Белла... может он и раньше задумывался о подобном, но вот такая первая любовь к этой молоденькой девушке... перевернула его душу...
Ладно, пока вернемся в больницу, пора спасать Эммета:)))) А о Эдварде будет еще время поговорить в ближайших главах, я уверена.
- Где майор? – оборвал его жалобы Эдвард, не замедляя шага.
- С твоим именем на плече? Настоящий псих. Его уже подали в третью операционную.

Возникает вопрос... почему псих? Потому что никому не давался, кроме как Эдварду? И почему столько пуль в нем... по-любому, свои же и зарядили в него пули, т.е. те кто шли на штурм, он ведь тоже в камуфляже был... Или же Эммет кого-то закрывал своим телом? От него можно подобного ожидать.
Эммет выглядит весьма неважно... некомпенсированная кровопотеря... правая рука, бедро, грудь, ключица... всего пять пуль... Как решето...
Видя все это и непрофессионализм ассистента, что накладывал швы, Эдвард понимает, что действовать надо немедленно. Ну что ж, с Богом...

Розали... и Джеймс... Даже с первых строчек понятно, что обратной дороги нет. Жизнь разделилась на до и после для Розали, и Джеймсу этого не понять. И до этого было понятно, что брак Розали был просто ради того, что это хорошая партия, ради того, чтобы быть замужем, иметь печать в документах и кольцо на руке... в общем, не для любви и семьи, а для удобства... Хотя даже в ее паспорте нет сведений о муже... и отчасти это и спасло ее, плюс Эммет несомненно, без него ее бы не выпустили...

Безукоризненный муж. Полный глубокого и неподдельного сочувствия к душевному потрясению супруги, однако, не теряющий благоразумия. Ни на секунду не вышедший из роли.
И даже готовый подсказать забытую реплику своей партнерше по сцене.

Вот и их отношения похожи на театр... и видимо, всегда были похожи на игру на сцене, перед зрителями Бостона... может поэтому Розали уехала в Африку, помогать детям, чтобы убежать от этой показухи?..
Съежившись на шелковом покрывале в безликом уюте гостиничного номера, другая женщина силилась воскресить в памяти каждую минуту этих дней.
Да, обратной дороги нет... Розали уже другая женщина...
Эммет своим появлением спас Розали... она моя жена... так независимо, даже с вызовом разговаривал с Аро... Да и вообще Эммета зовут Эмиль... кто-то здесь писал, что это персидское имя... я вот нашла, что это латинское имя, распространенное весьма раньше в Римской империи, теперь же и по многим странам Европы, и не только...
Так что теперь возникают вопросы: кто был в прошлом Эммет, откуда знает Аро... Бегло говорит на нескольких языках... испанском, арабском, английском...
- Ты меня разочаровал, Аро. Я-то думал, у тебя хорошая память.
- Я прекрасно помню их лживые обещания…
- Но забыл, чему научили в тюрьме. Эти люди не станут торговаться. Они просто спишут тебя в расход.
- Я не хуже тебя знаю их методы, Эмиль. И не намерен проигрывать.

Так-с, Аро был в тюрьме... отсюда и знает Эммета видимо... а почему в Ираке... Надо все как-то сопоставить... Мог ли Эммет быть наемником в своей... прошлой жизни.... и называться Эмилем... А Аро мог быть предводителем или же таким же как Эмиль... а потом Аро попал в тюрьму, а Эммет решил завязать с Эмилем... стать настоящим военным...
Эммет весьма не глуп, даже тогда, когда Розали не смогла назвать его имя, он воспользовался чисто мусульманским законом *в некоторых арабских странах*, в котором женщина является чуть ли не собственностью мужчины, не имея никаких прав...
- Ей это не нужно, - с издевательской надменностью процедил Маккартни. - Достаточно того, что Я знаю ее имя.

Розали и Эммет... снова вернусь к ним...
Если бы не собранность и уверенность Эммета, Розали бы свихнулась от всей этой ситуации... Стресс плюс близость этого мужчины, чье тело вызывает в тебе не только спокойствие, но и чисто сексуальное желание... Только бы выбраться... отдамся прям сразу...
«Что я делаю? Что мы делаем?» - вопили остатки здравого смысла. Розали оцепенела. Осознание реальности покинуло ее, когда расстреляли заложника. Все происходящее казалось сюрреалистическим балетом, жуткой сценой из голливудского боевика, в массовку которого она попала не по своей воле.

Осознание, что этот миг может быть последним, все это в общем клубке, подтолкнули Розали к действиям, к желанию принадлежать этому мужчине...
- Я? Я - мужчина.
м-да... эти слова, и крепко сжимаемые им запястья Розали... Настоящий мужчина, вызывающий уважение и даже гордость...
А дальше... всепоглощающая страсть, желание раствориться в друг друге...
И эта швабра:))), накрепко держащая дверь, когда за дверью куча смертников с автоматами...
Шагнула к нему, навстречу жадным объятиям.
Этот мужчина сущий дьявол! Какой сильной надо быть, чтобы противостоять ему. Как она боялась его и потому избегала тогда, в Алжире.

Розали еще тогда, в Алжире, почувствовала мужскую привлекательность и мощь Эммета, поэтому старалась избегать, а здесь... в таких условиях... просто не смогла...
Всепоглощающая страсть, обжигающая, опаляющая, будто это все, что они смогут сделать перед смертью... лишь почувствовать себя вдвоем единым целым...
Теперь она все поняла. В глубине души давно ждала, тайно мечтала о нем, страшилась, что не суждено им будет побыть вместе.

Запретное и тайное стало возможным лишь в таких экстремальных условиях...
И вот, вечность спустя, он стоит перед ней – суровый, собранный, готовый к чему-то и далекий, как Полярная Звезда.

Для них двоих, их единение, их люовь и страсть, были лишь как в другой параллельной действительности, где они не просто хотят, но и могут быть вместе... а здесь и сейчас, они все еще заложники у захватчиков-смертников...
И лишь одно желание:
- И, пожалуйста, выживи!

А дальше выход Розали с детьми, которые идут гуськом за ней. Поднятые руки и расстегнут жилет, чтобы не быть убитой своими же снайперами...
Ребенок, поющий Аве Марию... кто-то уже обвинял, что зря, типо пафосно, но это же Итальянское представительство... вполне возможно, что это как способ снять стресс... и пусть это мусульманская страна и пусть они были на волосок от смерти... там, в здании, еще их родители или близкие люди... и не понятно, выживут ли они, или погибнут на месте... а может вообще, смертники подорвут все здание...

Голубоватое мерцание экрана телевизора. Бегущая строка. Надежда сменяется отчаянием.
Полночь.
К этому времени на другом конце города все уже было решено.

что решено? Решено Эдвардом? оперировать Эммета? или что другое? Пока все ожидание тщетно, пока Розали ничего не известно... и в душе не проста уже пустота, она сменяется отчаянием...
«Господи, пусть он только выживет!»

В ППЧ:)

Добавлено (29.01.2011, 10:31)

Quote (Galina)
Эм подразумевал разовый секс

А я категорически против, они оба понимали, что это нечто большее... Когда настолько сильное притяжение... Если вчитаться в мысли Розали... что она чувствовала это притяжение, поэтому избегала Эммета... то становится понятно, что здесь разовым сексом и не пахнет. Не стала бы она бегать от него. Просто понимала уже тогда, что им не быть вместе... Это сильное и запретное желание, что после их близости уже не будет все как прежде...

Моё: ВЫБОР (нет на ТР), ОХОТА, Без тебя меня нет...

Сообщение отредактировал Imperia - Суббота, 29.01.2011, 11:15

Саня-БосаняДата: Суббота, 29.01.2011, 11:32 | Сообщение # 814
Повелитель вампиров

Статус:

Галя, Марракеш у тебя живой, только сейчас его, укрытого темнотой, обозначает лишь свет ночных огней, подчеркивая даже во тьме экзотическую красоту древнего города. Словно образ восточного мужчины в богатых одеждах, уснувшего на атласных подушках. Этот эпизод переключил ненадолго мое внимание от той тошноты, которую ощущал Эдвард (и я вместе с ним), трясясь в болтанке над горами и предгорьями. А на земле все уже замелькало, закружилось, и опять я залюбовалась стройной фигурой Мейсена легко и грациозно взбегающего по ступеням больницы, будто и не было бессонных ночей, изматывающего перелета – включился годами отработанный профессионализм. Глаза мгновенно без эмоций оценивают обстановку – ловкие пальцы хирурга плотно обхватывает латекс – я теперь спокойна за Маккартни.
Розали словно впервые видит Джеймса – ей сейчас нестерпим его лоск – прекрасный фасад, а за ним пустота. Поверхностная забота о якобы любимой жене, не имеющая ничего общего с истинной причиной в его здешнем присутствии. Гладкие, обтекаемые фразы. Совершенно чужой муж – не ее. Все в нем без изъяна: от гладко выбритого лица и дорогого одеколона до галстука, завязанного без единой морщинки и идеально отутюженных стрелок на брюках. Весь такой чистенький – полная противоположность Маккартни.
Зато каждое слово Эммета весомо и осмысленно, его доводы перед Аро не подлежат сомнению. Он один силой своей натуры противостоит психологическому натиску окружающих террористов. Зачем он кричит на них, идет на явный конфликт, рискуя получить пулю в лоб – не может он пресмыкаться перед уродами, никогда он не перед кем не прогибался и сейчас не намерен. И как не парадоксально, именного его бесцеремонность и напор и помогает добиться вывода хотя бы части заложников. Эммет словно природная стихия, затягивает, несет и кружит – Розали не могла не попасть под его гипнотическое воздействие. И плевать на все… Перед лицом ожидаемой смерти время убыстряет свой бег, все условности теряют смысл. Не важно, что потом, а ценно то, что сейчас. Есть только мужчина и женщина – испить и впитать в себя до малейшей капельки каждую мелочь, каждую трещинку и морщинку любимого лица – всегда мало, всегда жаждешь еще.
Когда я закончила чтение главы, я поняла, что щеки мои горят. Это отблеск того пожара, который бушевал в маленькой комнатенке, заваленной бумагами – от огня некуда было деться - пламя добралось и до меня.
Будто всего этого и не было, настолько нереально представляются Розали события последних трех суток, особенно последних часов. Но именно минуты, проведенные в объятиях Эммета, станут той драгоценностью, которая навсегда сохранится в глубине колодца самых дорогих ее воспоминаний. Здание, захваченное террористами, в окружении детей покидала совсем другая женщин, совсем другая Розали, не та, что оказалась там три дня назад. «Аве Мария» звучала в устах детей, словно «Реквием».
Я умышленно не привела в своем отзыве не одного примера удачного выражения, точного описания или сравнения – мне пришлось бы полностью копировать главу.)))
Галечка, ты молодец, с каждой главой повышаешь собственную планку, и без этого высоко тобой установленную.)))
Спасибо тебе, дорогая наша труженица за творчество, оно не может оставить никого здесь равнодушным!)))

Сообщение отредактировал Саня-Босаня - Четверг, 03.02.2011, 21:36

RufДата: Суббота, 29.01.2011, 11:44 | Сообщение # 815
*Удача со мной*

Статус:

Всем привет,,девочки... smile

Quote (чирик)
Как вам продолжение? Я среди ночи проснулась - не смогла молчать....

Продолжение супер..Читала главу и муражжжки не покидали меня..
Quote (чирик)
А я и не сомневаюсь в этом нисколько... Другое дело, какие бы были последствия, если бы это произошло в мирной жизни...Этот вопрос уже обсуждался - слишком они разные, из разных миров...

Вот именно,,Эммет настолько харизматичен,,уверен в себе,,тем более он знает женщин слишком хорошо...И от него не ускользнул интерес в глазах Розали к нему...И я согласна,,что в мирной жизни к близости они шли бы гораздо дольше...И конечно первый шаг был бы не от Розали..
Quote (Galina)
Вот только вряд ли Джеймс так легко согласится разрушить их , по сути фиктивный , брак слишком много он теряет при этом , а на носу выборы !

Да,,для такого человека как Джеймс разрушить брак слишком рискованно..Он должен быть слишком правильным и лощенным для продвижения своей карьеры...Хотя кто знает,,может у него все таки и есть чувства к Розали..Это так сложно все...Нам не открывали их отношений,,чтоб понять насколько их союз фиктивен..
Quote (Yulisan)
Он шел на риск, разговаривая грубо с Аро и рождая в нем сомнения относительно конца всего этого сумасшествия.

Да потому что эти твари трусливы..И их идея сопровождается страхом и сомнением..Эммет знает это прекрасно,,изучил их психологию...Этим давлением на Аро Эммет конечно рисковал,,но иначе нельзя...
Quote (Yulisan)
Это действительно поражает.. После сомневающегося Эдварда, Эммет - снизошедший до нас бог войны Марс,

Ну я бы все таки не считала Эдварда уж слишком сомневающимся..Они оба очень сильные натуры,,с жестким характером...Только вот ситуация их любви разная...Розали и Белла слишком разные...Эдвард еще сам не знает что с ним творится..Была бы на месте Беллы более взрослая и опытная девушка,,думаю он не заставил бы себя ждать..
Imperia Ирина,,спасибо за Стинга,,,прекрасный ролик..

Сообщение отредактировал Ruf - Суббота, 29.01.2011, 12:14

YulisanДата: Суббота, 29.01.2011, 12:25 | Сообщение # 816
Гном

Статус:

Quote (Ruf)
Ну я бы все таки не считала Эдварда уж слишком сомневающимся..Они оба очень сильные натуры,,с жестким характером...Т

Да, Эдвард крайне сильная натура. Жесткий стержень. Стойкие принципы. Но его сомнения по поводу того, что Белла ему не принадлежит по определению дают понять, что при появлении Беллы он превратился в самокопающуюся личность. Это не есть плохо, это новый виток его, так сказать, чувственного развития :D.

Эммет же совершенно другой, он не занимается самокопанием, он берёт то, что может взять и даёт, то что может дать..))

Возьму в аренду андронный коллайдер в хорошем состоянии в целях проведения акции "Взорви Вселенную".
ФБР и ЦРУ прошу не беспокоить.

Сообщение отредактировал Yulisan - Суббота, 29.01.2011, 12:26

RufДата: Суббота, 29.01.2011, 13:03 | Сообщение # 817
*Удача со мной*

Статус:

Привет,,Юль..
Quote (Yulisan)
Эммет же совершенно другой, он не занимается самокопанием, он берёт то, что может взять и даёт, то что может дать..))

Ну все таки с Эмметом мы еще мало знакомы...Эдварда нам раскрыли пока более подробно...Эммет для меня еще не весь...А самокопание думаю и у Эмма бывают и может мы еще о них узнаем...Нет человека,,который бы в себе не копался....Кстати Эдвард более циничен в этом плане,,насколько нам его описали...Ведь он особо в себе и не копался,,привык к работе,,к боли пациентов,,к смертям,,это тоже наложило отпечаток на его жесткоть...Но вот любовь в нем открыла новые чувства...Он просто не привык к такому...Ты сама сказала,,новый виток чувственного развития...А все новое заставляет рыться в себе..

chushaДата: Суббота, 29.01.2011, 13:04 | Сообщение # 818
Человек

Статус:

Quote (Yulisan)

Вообще таким людям, как Эммет "самокопание" вряд ли свойственно. Такой характер, да и род занятий налагает свой отпечаток. Любое решение принимается быстро, что в "деле" , что в любви.. На "метания и терзания" может просто однажды не хватить времени..

"оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - учит устройство автомата Калашникова"

AgatarДата: Суббота, 29.01.2011, 13:29 | Сообщение # 819
Оборотень

Статус:

Галя. огромное спасибо за последнюю главу, у меня слезы полились из глаз от переживания за Роуз и Эммета.
Отчаяние, страх, вожделение. страсть и двое людей навсегда становятся друг другу второй половиной, Эти узы, скованные таким образом, под силу разорвать только смерти и смерти не одного, а обоих.
Еще раз спасибо - потрясающе...

Подпись пользователя
...Чингисхан и Гитлер купались в крови
Но их тоже намотало на колеса любви... (с)

Сообщение отредактировал Agatar - Суббота, 29.01.2011, 13:29

LausanneДата: Суббота, 29.01.2011, 13:31 | Сообщение # 820
Эльф

Статус:

Quote (Yulisan)
Жесткий стержень. Стойкие принципы. Но его сомнения по поводу того, что Белла ему не принадлежит по определению дают понять, что при появлении Беллы он превратился в самокопающуюся личность. Это не есть плохо, это новый виток его, так сказать, чувственного развития :D.

мне тоже так кажется...ведь Роуз и Беллу нельзя сравнивать....и у Эда понятно сомнения,,ведь только что выздоровевшая одинокая девчонка 18-ти лет, матери нет,,отец-черт знает где,,почему она тянется к нему...возможно это страх и благодарность...можно ли воспользоваться ее неопытностью.,,даже есть

Quote (глава 12)
черт возьми, сколько раз он угадывал, чувствовал безошибочно, что она не станет противиться, но нет… даже в мечтах он не позволял себе доходить до развязки.

И характер Эда...он жесткий в должной мере,,просто он более сдержанный...но свое он защищать умеет

Quote (глава 12)
- Все ты понял. Подойдешь к ней за моей спиной – узнаешь, какой мерзкий у меня характер на самом деле.

А переживает,,потому что понимает,,что этим ночам скоро придет конец,она должна уехать...

Quote ( глава 12 )
«Точно вор», - печально усмехнулся Эдвард. «Я и есть вор – держу здесь ту, что мне не принадлежит».

А в ту ночь...ахх,если б вертолет не прилетел)))
Думаю,,он более принципиальный,чем Эммет...но оба они поступили одинаково,,оба так или иначе отдали кровь за любимых...

Quote (Imperia)
Возникает вопрос... почему псих? Потому что никому не давался, кроме как Эдварду?

хаха,,наверное,,Маккартни отлично знает,какие мясники орудуют в этих больницах...а если хирург один раз вытащил тебя с того света возникает безграничное доверие к нему и только к нему,,понятно почему Эммет его имя на плече написал..

Quote (глава 13 часть1)
- Маккартни, сэр. Потерял много крови. Не дает себя интубировать. Ждут вас.

и даже не позволял начать наркоз,,пока был в сознании...
я ...почемуто мне кажется...что он хотел Эду что-то передать...такое чувство возникло...

AgatarДата: Суббота, 29.01.2011, 13:41 | Сообщение # 821
Оборотень

Статус:

Lausanne,
и даже не позволял начать наркоз,,пока был в сознании...
я ...почемуто мне кажется...что он хотел Эду что-то передать...такое чувство возникло...

Он же Рози говорил, что должен был достать доки для одного человека (Беллы), хотел легальным путем переправить и уже отвалил кучу денег, сокрушался что все это пропадет

Подпись пользователя

LausanneДата: Суббота, 29.01.2011, 13:47 | Сообщение # 822
Эльф

Статус:

Quote (chusha)
Любое решение принимается быстро, что в "деле" , что в любви.. На "метания и терзания" может просто однажды не хватить времени..

да...мня его быстрота восхитила...вот ведь мужик...пришел в консульство за документами,,попал в переплет,,обзавелся "женой",успевал и с террористом договорится,и детей выручить,.и Роуз успокоить,,и даже три часа под конец урвал в архиве))))настоящий военный...

Quote (глава13 часть вторая)
«Боже мой! Боже мой! Все, если выживем… если только живыми выйдем отсюда, плевать на все! Отдамся ему в первой подворотне, да просто на улице, хоть на асфальте!»

А вот за это я Роуз аплодировала...))))

Добавлено (29.01.2011, 13:47)

Quote (Agatar)
достать доки для одного человека (Беллы), хотел легальным путем переправить и уже отвалил кучу денег, сокрушался что все это пропадет

да,,это понятно,,но теперь он же не может везти ее в Алжир...что-то еще..мне кажется... wacko
блин,,вот ведь взрослая женщина(я себя имею ввиду),,а всю ночь переживала,,представляла себя на месте Роз...как ей теперь...
И я думаю какой бы ни был прожженый политик ее муж,как муж он может быть и неплох,,заботлив,,мил и все-такое...понятно,,что теперь мысли Роуз заняты другим...но

RufДата: Суббота, 29.01.2011, 13:51 | Сообщение # 823
*Удача со мной*

Статус:

Quote (Lausanne)
хаха,,наверное,,Маккартни отлично знает,какие мясники орудуют в этих больницах...а если хирург один раз вытащил тебя с того света возникает безграничное доверие к нему и только к нему,,понятно почему Эммет его имя на плече написал..

Quote (Lausanne)
и даже не позволял начать наркоз,,пока был в сознании... я ...почемуто мне кажется...что он хотел Эду что-то передать...такое чувство возникло...

Девочки,,вот вам и не сомнивающаяся личность...Это же очевидно....Эммет боится...Он нормальный человек,,и не надо приписывать ему сверхъестественные качества...Он вполне правильно оценил свое ранение,,он переживает за свою жизнь,,а теперь у него есть Розали,,он влюблен и ответственен за нее....Кто хоть раз в своей жизни отдавал себя в руки хирургу,,тот знает,,как сложно найти в другом докторе своего...Да взять даже стоматолога..Ведь все стараются посещать одного...Это уже как связь...Ты доверяешь себя только этому доктору...Соответственно доктор знает твой организм...Это достаточно серьезно..Я понимаю терзания Эммета по этому поводу...К тому же Эдвард просил сделать документы для Беллы..Вы помните Эммет говорит Розали о документах,которые доверил сделать и попал в эту ситуацию..Скорей всего он ждет Эдварда,,чтоб предупредить,,пока еще в сознании....

AgatarДата: Суббота, 29.01.2011, 14:38 | Сообщение # 824
Оборотень

Статус:

Lausanne,
блин,,вот ведь взрослая женщина(я себя имею ввиду),,а всю ночь переживала,,представляла себя на месте Роз...как ей теперь...

Я еще взрослее, а реакция была такая же biggrin
Нельзя смущаться своих чувств - чувствуешь, значит еще эмоционально не умер!
Когда не чувствуешь - это более страшно

Подпись пользователя

ImperiaДата: Суббота, 29.01.2011, 15:12 | Сообщение # 825
...Cogito, ergo sum...

Статус:

Quote (Agatar)
я ...почему-то мне кажется...что он хотел Эду что-то передать...такое чувство возникло...
Документы для Беллы? Хотя мне кажется, что там что-то более серьезное будет. Ведь когда Эд вернется, Беллы уже не будет в больнице, как я поняла по словам Галины:) *мы ей иголки под ногти, она и раскололась:))) шучу*
Quote (Lausanne)

А я за Эммета, вернее, была с Эдвардом. С Богом... наркоз, скальпель... пинцет... *млин, не доктор я, не в курсе что там делают...*
Спасти во что бы то ни стало!!!

Моё: ВЫБОР (нет на ТР), ОХОТА, Без тебя меня нет...

Поиск:

Лесник