Только не она Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?
Выбор есть всегда К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Горячий снег Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.
Джек на луне Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.
The Falcon and The Swallow Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.
Маска, я тебя знаю! Неузнанной она сюда приходит И отдается танцу – страстей страсть. А он здесь тишину свою находит, Отбросив предрассудки, страх и власть. Не видя лиц и не давая обещаний, Они друг другу приглянулись. Что ж… Болезненным ли будет расставанье? Иль каждый здесь свою судьбу найдет?
История взаимного притяжения К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?
...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинации Перевод с русской душой 3 место в номинации Перевод-легенда
2 место: Лучшая музыкальная история раздела «Наши Переводы. Все люди»
2 место в номинациях Самые захватывающие диалоги, Лучший перевод в категории Все люди 3 место в номинациях Лучший перевод Романтической истории, Самый художественный перевод
Лучший фик Fanfiction Choice Awards 2012
За невыразимо нежную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48)
Оригинальное название:Fridays @ Noon & Once upon a Saturday(оригинал удалён) Автор:troublefollows1017 Разрешение на перевод:скрин у модератора
I have no problem with you translating it as long as you send me a link so I can see that I am given credit as the author XOXO, TF
Переводчик:Rara-avis Бета:Rara-avis Жанр:Angst, Drama, Romance, Humor Рейтинг:M/NC-17 Пэйринг:Белла/Эдвард Саммари «По пятницам в полдень»:Жизненные пути Беллы Свон и Эдварда Мэйсена пересекаются в ресторане, в котором он обедает каждую пятницу. Он привлекателен, высокомерен, избегает любви. Беллу же не впечатляет то, что заставляет многих женщин падать к ногам Эдварда. Саммари «Однажды в субботу»:Эдвард любит свою дочь, но он должен разобраться с терзающей его виной. А Пенни Мэйсен без драматизма не обходится. Предупреждения:AH, AU. Размещение: Согласие не даю! При необходимости размещу сама! Примечание переводчика:Впервые берусь за историю, главный герой которой бесит меня до чёртиков. Однако это нисколько не умаляет моего желания корпеть над переводом. Также будут саунды (а как же без них!).
«Жизнь – непредсказуемая штука», – скажут многие... и будут правы. Кто-то борется, каждый день преодолевая испытания, а кто-то просто плывет по течению, смирившись с положением дел. Есть и те, кто довольствуются жизнью, не зная бед и тревог. Жизнь же Изабеллы Свон, молодой девушки, мечтающей стать преподавателем, течет размеренно и монотонно, что, несомненно, ее тяготит. Похороненные мечты, квартира напополам с лучшим другом Джаспером и отсутствие всякой личной жизни лишь усугубляют картину. Внезапно возникшие финансовые трудности вынуждают ее работать в фешенебельном ресторане Розали Хейл, гордой и стервозной сестры лучшего друга, которая, откровенно говоря, недолюбливает свою подчиненную. Все становится еще хуже, когда девушке по поручению начальницы приходится обслуживать некого мистера Мейсена, клиента, которым мисс Хейл очень дорожит. Белла понимает, что одна ошибка может стоит ей работы. Но что если посетитель настолько требователен и придирчив, что ошибкам и счет потерян? К счастью, все обходится наименьшими потерями: миллион убитых нервных клеток, пролитые слезы и счет за услуги химчистки, оставленный заносчивым миллиардером. Но мисс Свон не так проста, как кажется на первый взгляд. Ну, разве каждая девушка вернет долг богатейшему человеку, выплатив сумму никелями? Именно эта принципиальность и настойчивость привлекла Эдварда Мейсена в дерзкой официантке, дав начало новому чувству. Сумеет ли любовь, начавшаяся со странного недоразумения, выдержать все испытания, которые приготовила жизнь? И не станут ли тайны, погребенные во мраке души, помехой для счастья этих двоих? Читайте потрясающий перевод «По пятницам в полдень», наполненный драматичными переживаниями и пылкими чувствами, окунающими в удивительную атмосферу сложных, но искренних отношений двух совершенно разных, но безумно любящих людей.
«Я заслуживаю тебя, Изабелла. Мы уравновешиваем друг друга.
Все мы знаем романтические истории о людях из разных миров, проходящих огонь и воду, лишь бы только разделить всю оставшуюся жизнь вместе с любимым. Все казалось таким простым, но на пути к неугасающей мечте подняться на ступеньку выше, стоит множество препятствий. Безумно милая история «По пятницам в полдень» напоминает сказку. Она – официантка, перебивающаяся с копейки на копейку. Он – не знает цены ничему, богатый и высокомерный красавец, убежденный, что все будет по его велению. Их пути не должны были пересечься, но каждую пятницу в полдень он обедает в ресторане и по счастливой случайности ей приходится его обслуживать. Её коленки тряслись вовсе не из-за его шелковистых волос или невероятно красивых глаз. Она боялась его. В нем было что-то пугающее, но он так и манил к себе. Девушка не готова была упасть к его ногам, как делали остальные. Мужчину это только лишь забавляло, и он развлекался с ней. Игра переросла в нечто большое, от чего все пробелы в их жизни были заполнены, но пропасть все же между ними была и чтобы её преодолеть стоит открыть все свои темные тайны. У него достаточно много секретов, он заслуживает её, но ему стоит открыться и довериться ей. Ведь, возможно, она его «спасательный круг».
Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:06 | Сообщение # 101
Маг
Статус:
О!Эдвард и его страшная мстя! Конечно, 1000 долларов по пенни Эдварда явно бьет жалкие 57 по никелю Беллы, но идея была все же её, так что все равно Белла - зе бест. Хотя в этой главе самый восхитительный - Джаспер. Как он Эдварда уел своим комментарием о богатеньком недоноске! Прям-таки аплодирую стоя. Но вот то, что он Беллу даже в такси не посадил - не дело, тут я с мистером Мейсеном согласна. Понятно, что такого образованного и влиятельного человека поразил неординарный ум казалось бы обычной официантки, и возможность посоревноваться с ней в остроумных выходках даже украсила его однообразные и тяжелые будни. Но неужели она привлекла его до такой степени, что он начал следить за ней? Или встреча в клубе все же случайность? Очень меня это интригует... И Изабеллу, судя по всему, тоже Бесподобный фик, великолепный перевод, спасибо большое,жду следующую главу!
Дата: Четверг, 28.07.2011, 01:20 | Сообщение # 102
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Очень понравилось!Я рыдала из-за Беллы на счет чаевых Люблю такие образы Роуз и Джаспера) Хочется по больше узнать Эдварда и, надеюсь, всё сложится у Беллы самым лучшем образом Спасибо большое за перевод!)
Дата: Четверг, 28.07.2011, 05:52 | Сообщение # 103
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
slyly, толи ещё будет.
Quote (Inmanejable)
Мейсен чувак.
Inmanejable, так и хочется подпеть: "Ну ты чё?"
Quote (KnopusiK)
история с монетками такая забавная
KnopusiK, ага, бугагашенька!
Quote (Грызлик)))
Эдвард явно наблюдал за Беллой! раз знал, что именно она пьет!
У него имелись на то скрытые мотивы.
Quote (Грызлик)))
он запал на нее!!!
Не думаю.
Quote (Грызлик)))
П.С. а скольковсего глав в фанфе?
Тридцать две, плюс ауттейки, плюс сиквел...
Quote (Грызлик)))
что же случится в следующую пятницу?????
Грызлик)), прода! Лерчик17, а продолжение-то какое будет... у-у!
Quote (magvai)
мне если что то нравится по настоящему, я оторваться не могу))))))))))))))
Я тоже. И именно поэтому я так редко читаю переводы.
Quote (magvai)
Эдвард лапочка, я такого люблю)))
magvai, посмотрим, много ли у него останется поклонников к концу истории.
Quote (ஂLittleDreamerஂ)
если бы не делала рассылку, не увидела бы главу
Так то бишь её раз в неделю ждать надобно, м?
Quote (ஂLittleDreamerஂ)
Ох, Белла, магнит для неприятностей)) своеобразный Поттер, только без палочки, но зато с подносом на руках
Классно выразилась. Однако поднос, знаешь ли, тоже грозное оружие, оглушает не хуже Петрификуса Тоталуса или же одноимённого заклинания.
Quote (ஂLittleDreamerஂ)
Про Джаса пока ничего не могу сказать, подождем - увидим и скажем)
ஂLittleDreamerஂ, зато я скажу: парень не просто золото, а платина высшей пробы.
Добавлено (28.07.2011, 05:04) --------------------------------------------- Ранис_Атрис, твой коммент заслуживает отдельного поста или даже постени. Во! (Правда, наверняка сольётся с предыдущим, но ты знай, что прерывистая черта - спешал фо ю.)
Quote (Ранис_Атрис)
Эдвард мстительная заразка, но разве можно назвать местью $1000? Что-то как-то я сомневаюсь Кто б мне так отомстил
И не раз.
Quote (Ранис_Атрис)
Его поступок говорит о том, что в долгу он оставаться не привык. Даже если "долг" пенни или никель
Отдаст всё до коп... цента.
Quote (Ранис_Атрис)
А если копнуть глубже, то по ходу, с таким парнем не соскучишься
О, он головастый... задира.
Quote (Ранис_Атрис)
И моё предположение о том, что Эдвард каплю мелочный приобрело новое значения
Я бы даже сказала, капелище!
Quote (Ранис_Атрис)
и заступился, и в вип-ложу пригласил... ай как всё хорошо шло,
Ты думаешь?..
Quote (Ранис_Атрис)
НО его вмешательство нам на руку! А точнее, его рука на бедре у Беллы
Короче, рукотворная сцена вышла, однако.
Quote (Ранис_Атрис)
искриться кожа, ток бежит...
Одним словом, физика.
Quote (Ранис_Атрис)
Не знаю откуда автор черпает свое вдохновение, но эти слова... Короче, автору респект и уважуха (и снова личное , ну, уж очень-очень-очень слова звучат знакомо)))))
Такие приятные аллюзии.
Quote (Ранис_Атрис)
Белла! Смотри не упусти такой знатный экземпляр!))) А то Тани-Кейты они ж не дремлют!
Ну, босс им в прямом смысле спать не даёт. Ранис_Атрис, спасибо тебе, sole mio, за такой конструктивный, но не лишённый эмоциональной составляющей позитив.
Хм, думаю, ни тот, ни другой не представляли, что встретятся в клубе субботним вечером,
А главное, в каком клубе...
Quote (Luka)
а как расценивать его приглашение в вип-ложу?
Как неоднозначное. Luka, не волнуйся, усё прочтено.
Quote (ღАлаяღ)
Разговор Джаспера с Эдвардом, такой типа не навязчивый, просто шикарно прошел!!!
Так, а чего ему нервничать перед Мэйсеном? Тот - такой же человек, как и он, только с кучей нулей после запятой, и всё.
Quote (ღАлаяღ)
Самому уже, наверное, хочется обнимать Беллу :))
Если бы только обнимать...
Quote (ღАлаяღ)
Обложка очень хорошая!!!
ღАлаяღ, за неё Марину благодарить надо. А у нас фотошопные чудеса творит, при этом смиренно перенося все мои придирки.
Quote (amita93)
Джаспер здесь классный,как он Эдварда смутил,ему за это медаль нужно
amita93, статуЮ.
Quote (Djuletta)
Такой Эдя *___* Очушеееенный!!! Ваххх))) Ублюдочек мой любимый
Теперь ты понимаешь, почему у меня такое примечание.
Quote (Djuletta)
Бэллочка у нас тоже не промах! Хотя тормозит малость иногда
А как же без этого. Так скучно было бы. Djuletta, привет-привет! Давно не виделись, но вот где встретились!
Quote (DariaVamp)
Это же надо было ему додуматься и притащить столько монет...
DariaVamp, небось охрана пёрла не себе.
Quote (Vikke)
Сразу понятно, что он мужчина, который привык доделывать дело до конца. И еще как…
И дело тут не только в ответственности, скажу я тебе.
Quote (Vikke)
Не хилый такой, я скажу сюрприз-то.
Vikke, хилым не донести.
Quote (Juli_Darken)
Мама-миа... сумасшедшая глава, я смеялась до слез..
Как бы потом последних слишком много не было.
Quote (Juli_Darken)
Джас конечно тоже красава - заставил Эда почувствовать себя виноватым за такую "чаевую расплату"...
Juli_Darken, Джас в этом фике, вообще, ооооччень интересная личность. Он даже немного пошатнул мои беллдварианские устои.
Quote (ElenaS4377)
ФФ- бомба!
Главное ещё знать о местонахождении бомбоубежища.
Quote (ElenaS4377)
и разъяснения в конце главок.
Рада, что хоть кому-то они пригодились.
Quote (ElenaS4377)
В конце концов стать миллиардером в 28 лет, можно и врагов нажить,
О чём и речь...
Quote (ElenaS4377)
и по вредничать можно.
Разве что чуточку.
Quote (ElenaS4377)
PS При заявленном жанре Angst/Drama, можно ли ожидать ХЭ?
ElenaS4377, можно, как и романтики.
Quote (Алексия)
Мистер вспыльчевые штаны я как закатилась с этой фраы!:D
Алексия, очередной трудный для перевода американский юмор. Хотя, должна признаться, штаны мистера Мэйсена частенько будут давать о себе знать. Bad_Romance, рада, что доставила тебе удовольствие!
Но неужели она привлекла его до такой степени, что он начал следить за ней? Или встреча в клубе все же случайность?
Jein_01, нууу, сложно сказать, тяжко ответить. Узнаем из следующих глав.
Quote (♥LaLalina♥)
Хочется по больше узнать Эдварда и,
♥LaLalina♥, возможно, скоро узнаём об этом.
Фуух! Упарилась я в прямом и переносном смысле! Что ещё могу сказать в завершение этого монструозного по размерам фидбека? С-П-А-С-И-Б-О!!! Многократное и громогласное! (Поорать не могу, ибо соседи ещё спят.) Также следите за обновлениями в теме форума и шапке. Время от времени там будут появляться весьма и весьма интересные вещи.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Четверг, 28.07.2011, 23:00
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:38 | Сообщение # 105
Divide et impera
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Rara-avis, привет))) Этот перевод заинтересовал меня уже дней пять назад, я всё хотела забраться на форум, вот, наконец, я и здесь!) Саммари очень нравится и сразу хочется начать читать, очень любопытно)) Заинтересовывает и интригует! Да ещё и примечание)) Что же такого Эдвард будет там делать, что всё время тебя бесит)))) ОООчень интересно вдвойне)) Надеюсь, он не будет слишком глупить долго иль что-нибуд дурное делать по отношению к Белле А то я заберусь в фф и покалочу его)) Пусть боится меня))) Спасибо, что взялась за перевод, а я буду в ПЧ обязательно!))))
Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:26 | Сообщение # 106
Эльф
Статус:
Quote (Rara-avis)
посмотрим, много ли у него останется поклонников к концу истории.
Я в недоумении, что всё так запущено и Мейсон к концу истории такого наворотит, что у него не останется поклонников? Сомневаюсь... жизнь доказывает, что мы любим вот таких гадких засранцев.
Сообщение отредактировал Gem - Четверг, 28.07.2011, 11:27
Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:49 | Сообщение # 108
Суровый кекс
Статус:
Мне понравился и сам фф и перевод. С удовольствием буду читать, и следить за развитием сюжета. Пока не понятно, в какую сторону развернется это знакомство, и как оно будет развиваться. Но уже ясно, что эти двое обречены на союз… в той или иной степени)))) Спасибо автору за фф, переводчику за находку фф и перевод, а бете за редакцию))))
Дата: Пятница, 29.07.2011, 03:34 | Сообщение # 113
Статус:
Смайл настроения:
Djuletta, ухты!!! Ну ты талантище! Кланяюсь тебе до хруста в копчике! Очень красиво, живо, ярко, с намёком и отражает суть фика! Ничего исправлять не надо - всё как надо и даже лучше!! Едрить меня в ухо да не раз! Ты и Романо-Конти добавила! Думаю, и читатели и автор придут в восторг!!!
С-П-А-С-И-Б-О!!!
Отдельная и не менее безмерная благодарность SuperMom.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Пятница, 29.07.2011, 03:37
Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:32 | Сообщение # 122
Статус:
Спасибо за продолжение! В Эдварде проснулся азарт , для него это теперь увлекательная игра! И, думаю, теперь Бэлле придётся каждую пятницу обслуживать приватный зал. Розали, наверное, будет этим очень недовольна, но не сможет отказать такому клиенту. Джаспер такой лапочка! И почему с ним эта стерва Мария? Надеюсь, Элис скоро появится! Этот его рассказ Эдварду про богатенького ублюдка, который обидел Бэллу просто выше всяких похвал!И, судя по всему, Эдвард понял, что Джаспер точно знал что это был он. А вот дальнейшие поступки Эдварда немного подняли его в моих глазах. Он спас Бэллу от домогательств какого-то пьяного дебила, причём два раза, довёз до дома. Прямо рыцарь печального образа!
Дата: Суббота, 30.07.2011, 03:34 | Сообщение # 123
бестия
Статус:
Rara-avis, спасибо за перевод))) Читается очень легко, и безумно интересно! Саммари очень понравилось, и решилась почитать.... и я просто в тихом восторге (была бы в громком, но на дворе ночь )... Эдвард и Белла здесь совершенно разные, из разных миров, но все равно судьба сводит их! Очень интересную игру затеяли эти двое с монетами Видимо, Эдвард привык к другому отношению к себе - либо бойтесь, либо преклоняйтесь ..., ну что-то в такоем роде...))) А Белка не стушевалась и ответила ему - умница))) но и Эдвад не остался в долгу, да еще и привысил лимит! Я уж было хотела выразиться на него нецензурно, а он вон как все сотворил Ну и встреча в клубе, неожиданно, чес слово! Уж не думала, что он вообще умеет развлекаться Но при этом спас нашу Белку, причем дважды В общем, примите еще одного читателя в теплую компанию???
Дата: Суббота, 30.07.2011, 04:05 | Сообщение # 124
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Sony@)
И, думаю, теперь Бэлле придётся каждую пятницу обслуживать приватный зал.
Очень даже вероятно.
Quote (Sony@)
Розали, наверное, будет этим очень недовольна, но не сможет отказать такому клиенту.
Отчего же? Как говорил Эмметт, Розали придерживается принципа "клиент всегда прав" - ей не хочется терять посетителей и чтобы её заведение прослыло низкосортным обслуживанием. Поэтому как мне кажется, здесь она будет потакать прихотям Эдварда... пока они, конечно, не выходят за рамки дозволенного.
Quote (Sony@)
Джаспер такой лапочка! И почему с ним эта стерва Мария? Надеюсь, Элис скоро появится!
О, эта персона не заставит себя ждать.
Quote (Sony@)
А вот дальнейшие поступки Эдварда немного подняли его в моих глазах.
Sony@, надеюсь, что в дальнейшем он не упадёт в твоих глазах.
Quote (LOst)
и я просто в тихом восторге wink (была бы в громком, но на дворе ночь happy )...
Я тоже, по обоим пунктам.
Quote (LOst)
Видимо, Эдвард привык к другому отношению к себе - либо бойтесь, либо преклоняйтесь ..., ну что-то в такоем роде...)))
В верном направлении мыслишь, читатель. Эдвард - максималист, причём до мозга костей и хруста в конечностях.
Quote (LOst)
но и Эдвад не остался в долгу, да еще и привысил лимит!
Посмотрим, до каких лимитов они дойдут - допустимого или жёсткого.
Quote (LOst)
В общем, примите еще одного читателя в теплую компанию???
LOst, спасибо за тёплые слова благодарности моим трудам и стараниям. Располагайся поудобнее - дорога предстоит длинная.
Дата: Суббота, 30.07.2011, 05:24 | Сообщение # 125
Статус:
Quote (Rara-avis)
Как говорил Эмметт, Розали придерживается принципа "клиент всегда прав" - ей не хочется терять посетителей и чтобы её заведение прослыло низкосортным обслуживанием. Поэтому как мне кажется, здесь она будет потакать прихотям Эдварда... пока они, конечно, не выходят за рамки дозволенного.
Здесь смотря что считать "рамками дозволенного". Розали ведь видит что их отношения уже вышли за рамки "клиент-официантка" и неизвестно что они вытворят в следующий раз и как это отразится на репутации её ресторана. Наверное, она уже десять раз пожалела что отправила Бэллу в приватный зал в первый раз.
Quote (Rara-avis)
О, эта персона не заставит себя ждать.
Это хорошо, Джас заслуживает лучшего, чем Мария.
Quote (Rara-avis)
Sony@, надеюсь, что в дальнейшем он не упадёт в твоих глазах.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ