Долгая охота Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
Вилла «Белла» Слышишь в полумраке шепот - это я. Настежь распахну все окна для тебя, Ветром полосну по коже, как ножом. Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом! Видишь тени, и дыханье за спиной - Я повсюду наблюдаю за тобой. Давят стены, стало вдруг трудней дышать, В эти игры долго я могу играть.
И настанет время свободы/There Will Be Freedom Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира? Перевод возобновлен!
The Art Teacher Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.
На пороге ночи Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...
На прощанье ничего он не сказал 2 Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.
Упавшая звезда Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.
Призрак смерти Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день? Дарк, мистика, готика, эротика.
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинации Перевод с русской душой 3 место в номинации Перевод-легенда
2 место: Лучшая музыкальная история раздела «Наши Переводы. Все люди»
2 место в номинациях Самые захватывающие диалоги, Лучший перевод в категории Все люди 3 место в номинациях Лучший перевод Романтической истории, Самый художественный перевод
Лучший фик Fanfiction Choice Awards 2012
За невыразимо нежную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48)
Оригинальное название:Fridays @ Noon & Once upon a Saturday(оригинал удалён) Автор:troublefollows1017 Разрешение на перевод:скрин у модератора
I have no problem with you translating it as long as you send me a link so I can see that I am given credit as the author XOXO, TF
Переводчик:Rara-avis Бета:Rara-avis Жанр:Angst, Drama, Romance, Humor Рейтинг:M/NC-17 Пэйринг:Белла/Эдвард Саммари «По пятницам в полдень»:Жизненные пути Беллы Свон и Эдварда Мэйсена пересекаются в ресторане, в котором он обедает каждую пятницу. Он привлекателен, высокомерен, избегает любви. Беллу же не впечатляет то, что заставляет многих женщин падать к ногам Эдварда. Саммари «Однажды в субботу»:Эдвард любит свою дочь, но он должен разобраться с терзающей его виной. А Пенни Мэйсен без драматизма не обходится. Предупреждения:AH, AU. Размещение: Согласие не даю! При необходимости размещу сама! Примечание переводчика:Впервые берусь за историю, главный герой которой бесит меня до чёртиков. Однако это нисколько не умаляет моего желания корпеть над переводом. Также будут саунды (а как же без них!).
«Жизнь – непредсказуемая штука», – скажут многие... и будут правы. Кто-то борется, каждый день преодолевая испытания, а кто-то просто плывет по течению, смирившись с положением дел. Есть и те, кто довольствуются жизнью, не зная бед и тревог. Жизнь же Изабеллы Свон, молодой девушки, мечтающей стать преподавателем, течет размеренно и монотонно, что, несомненно, ее тяготит. Похороненные мечты, квартира напополам с лучшим другом Джаспером и отсутствие всякой личной жизни лишь усугубляют картину. Внезапно возникшие финансовые трудности вынуждают ее работать в фешенебельном ресторане Розали Хейл, гордой и стервозной сестры лучшего друга, которая, откровенно говоря, недолюбливает свою подчиненную. Все становится еще хуже, когда девушке по поручению начальницы приходится обслуживать некого мистера Мейсена, клиента, которым мисс Хейл очень дорожит. Белла понимает, что одна ошибка может стоит ей работы. Но что если посетитель настолько требователен и придирчив, что ошибкам и счет потерян? К счастью, все обходится наименьшими потерями: миллион убитых нервных клеток, пролитые слезы и счет за услуги химчистки, оставленный заносчивым миллиардером. Но мисс Свон не так проста, как кажется на первый взгляд. Ну, разве каждая девушка вернет долг богатейшему человеку, выплатив сумму никелями? Именно эта принципиальность и настойчивость привлекла Эдварда Мейсена в дерзкой официантке, дав начало новому чувству. Сумеет ли любовь, начавшаяся со странного недоразумения, выдержать все испытания, которые приготовила жизнь? И не станут ли тайны, погребенные во мраке души, помехой для счастья этих двоих? Читайте потрясающий перевод «По пятницам в полдень», наполненный драматичными переживаниями и пылкими чувствами, окунающими в удивительную атмосферу сложных, но искренних отношений двух совершенно разных, но безумно любящих людей.
«Я заслуживаю тебя, Изабелла. Мы уравновешиваем друг друга.
Все мы знаем романтические истории о людях из разных миров, проходящих огонь и воду, лишь бы только разделить всю оставшуюся жизнь вместе с любимым. Все казалось таким простым, но на пути к неугасающей мечте подняться на ступеньку выше, стоит множество препятствий. Безумно милая история «По пятницам в полдень» напоминает сказку. Она – официантка, перебивающаяся с копейки на копейку. Он – не знает цены ничему, богатый и высокомерный красавец, убежденный, что все будет по его велению. Их пути не должны были пересечься, но каждую пятницу в полдень он обедает в ресторане и по счастливой случайности ей приходится его обслуживать. Её коленки тряслись вовсе не из-за его шелковистых волос или невероятно красивых глаз. Она боялась его. В нем было что-то пугающее, но он так и манил к себе. Девушка не готова была упасть к его ногам, как делали остальные. Мужчину это только лишь забавляло, и он развлекался с ней. Игра переросла в нечто большое, от чего все пробелы в их жизни были заполнены, но пропасть все же между ними была и чтобы её преодолеть стоит открыть все свои темные тайны. У него достаточно много секретов, он заслуживает её, но ему стоит открыться и довериться ей. Ведь, возможно, она его «спасательный круг».
Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:55 | Сообщение # 851
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Rara-avis! Спасибо большое за новую главу. Эмоциональная глава. На Беллу со всех сторон давят то Джаз то Джейк, я конечно понимаю что они хотят чтобы было лучше для нее, но пусть она сама разберется что лучше. С нетерпением жду продолжения. Удачи
Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:04 | Сообщение # 853
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Принимайте нового читателя этой замечательной истории...ну как нового...я была пассивным читателем, но решила пара сказать, что я получаю огромное удовольствие от прочтения данного фанфика)))))) Rara-avis, спасибо тебе большое за перевод очередной главы)))))) этой труд приносит, нам простым читателям. неописуемую радость от возможности глубже повязнуть в жизни персонажей)))) жду дальнейшего продолжения)))
Lunna1976, рада, что ты решила поделиться со мной своими мыслями по поводу этого перевода. Согласись, что это совсем не страшно. Vegetarianvampire, жанра "трагедии" в упор не вижу. Хилма, самокритично как.
Дата: Суббота, 03.11.2012, 02:31 | Сообщение # 857
Маг
Статус:
Rara-avis, доброго времени суток! Я, наконец, нагнала все главы, теперь можно смело записывать себя в читатели и поклонники "большого шила в заднице, но порой невероятно милого" Эдварда.
Очень интересная история, с каждой главой добавляется множество новых аспектов, и она становится намного разносторонней, глубже. То что начиналось, как небольшое типичное противостояние "обычной официантки" и "говнистого миллиардера" перерастает в нечто гораздо большее.
Здесь не просто эгоистичный баловень фортуны, привыкший получать лишь лучшее, а заблудшая душа, травмированная тёмным прошлым, проблемами с доверием и страхом, что любовь убиват.
Не просто красивая и сладкая жизнь, купающегося в богатсве героя (и его избраницы), но и все вытекающие из этого (и не самые приятные) последствия. Натужные улыбки, приёмы, статус, престиж и недоброжелатели.
Не просто главная героиня, которая млеет и тает от одного лишь взгляда на главного героя и готова сносить всё его дерьмо. А сильная женщина, которая... млеет и тает... но не собирается всё спускать ему с рук.
Мне очень нравится наблюдать за эволюцией (если можно так сказать) Эдварда от главы к главе. Как подсказывает интуиция путь ещё впереди долгий и тернистый, слишком непростой человек Эдвард, чтобы всё наладилось по мановению волшебной палочки и слов Беллы "я тебя люблю". Но терпение и любовь Беллы способны на многое, как показала практика.
Остаётся надеяться, что лучший друг (Джаспер) из самых добрых побуждений не испортит то, что уже есть, ведь... врагов и так хватает. Джеймс с каждой главой напрягает все сильнее и сильнее, а тут ещё Джас "подрывает" уверенность Беллы, заставляя её метаться между любимым мужчиной и другом, семьёй.
Белла, как всегда в своём духе, отослала охрану и сразу нашла приключений себе на задницу (хотя был и третий вариант решения их проблемы), но... за это мы её и любим, главное, что всё обошлось, а Эдвард вроде не сильно неиствствует... кого я обманываю... он в бешенстве, но старается держать себя в руках... утешает и слушает Беллу... прогресс )))
Спасибо огромное за замечательный перевод и адаптацию текста, читать сплошное удовольствие! И... я тут поселяюсь, если можно
I'd rather make a show 100 people need to see, than a show that 1000 people want to see.
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:34 | Сообщение # 859
Вампир
Статус:
большое спасибо автору. получила море удовольствия. совершенно изумительное произведение. обязательно жду продолжения. очень-очень интересно узнать, чем же закончится эта драматическая история. кстати, хотела бы выразить отдельную признательность соавторам за подобранные фотографии. некоторые совершенно потрясающие.
а в действительности всё было не так, как на самом деле…
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:43 | Сообщение # 861
бестия
Статус:
Rara-avis, спасибо огромное за продолжение! Ох, как же все запутано-то Что же творит Джаспер зачем ему это? это даже заботой о друге уже нахвать сложно... Он просто-напросто бойкотирует в открытую отношения Эдварда и Беллв, и Эдварда в частности... еще и приплел к этому на свою сторону Джейка... друга детства...((( они оба так тооонко намекают Белле в лоб, что ОНА Эдварду не пара - прямо говорят о различии их миров... что его и ее мир просто не могут найти соприкосновения... Пусть так, но Шарлотта права, они могут и должны создать свой собственный мир - мир только для них! но им с упорством баранов будут мешать - будь то друзья Беллы, Джеймс, али еще какая личность... И чего вообще хочет Джеймс, что он хочет доказать Белле? и что может и скрывает Эдвард Он так близко к этим трем словам, которые ждет-не дождется Белла, но и так далеко... Снова...((( как же им обоим тяжело все это дается... Буду ждать продолжения
Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:43 | Сообщение # 862
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Sonea)
"большого шила в заднице, но порой невероятно милого" Эдварда.
Да, невероятно милого... шила в попе.
Quote (Sonea)
а заблудшая душа, травмированная тёмным прошлым, проблемами с доверием и страхом, что любовь убиват.
Мне всегда казалось, что я прочитала немало историй, где кто-либо из героев переживал нечто подобное, но каждый раз убеждаюсь в том, что это не так. Пятницвард - он особый.
Quote (Sonea)
Как подсказывает интуиция путь ещё впереди долгий и тернистый,
Скорее, долгий и взрывной.
Quote (Sonea)
отослала охрану и сразу нашла приключений себе на задницу (хотя был и третий вариант решения их проблемы), но... за это мы её и любим,
Так то ж была бы не Белла. Вот он разбавленный канон! Sonea, не представляешь, насколько я рада была видеть тебя в отзывчивых читателях Пятницы. Каждый твой комментарий под главой и на форуме - как бальзам на душу трудяги-переводчика. Спасибо, что делишься со мной своими впечатлениями. Спасибо, что остаёшься со мной.
Quote (LanaLuna11)
что Джеймс пытается доказать?!
LanaLuna11, вернее, чего добиться? Об этом в следующей главе, которую я сейчас редактирую.
Quote (чиж7764)
кстати, хотела бы выразить отдельную признательность соавторам за подобранные фотографии. некоторые совершенно потрясающие.
чиж7764, часть фото автор подбирала, часть - я как переводчик. Белренесми, посмотрим.
Quote (LOst)
но им с упорством баранов будут мешать - будь то друзья Беллы
LOst, не всегда. Возможно, скоро некоторые из них поймут, что Эдвард, в отличие от некоторых, не так уж плох.
Rara-avis, огромное спасибо за новую переведенную главу! Как же этот Джеймс бесит... Не может он им дать спокойно пожить... И мне кажется, что он принесет Белле и Эдварду еще очень много проблем! Надеюсь, что его кто-то прикончит Буду с нетерпением ждать продолжения!
Rara-avis, большое спасибо за новую главу! Эдвар переживает за Беллу, но мне кажется такая опека через чур! Ведь телохранитель рядом, да и сходить в магазин ничего страшного нет! Вот уж действительно осталось только запереть ее в четырех стенах! Розали конечно своим поведением и меня взбесила! Белла молодец, что сделала ей замечание, ведь Элис так старалась! Ну и как же без появления Джеймса... Наглости ему конечно не занимать! Вот чего он добивается? Пытается разговорами отвернуть Беллу от Эдварда? Видит же, что бесполезно, но не отстает! Просто зациклен на своей мести! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Четверг, 29.11.2012, 02:47 | Сообщение # 867
Маг
Статус:
Rara-avis,
Quote (Rara-avis)
Мне всегда казалось, что я прочитала немало историй, где кто-либо из героев переживал нечто подобное, но каждый раз убеждаюсь в том, что это не так. Пятницвард - он особый.
соглашусь... этот Эдвард не престаёт удивлять с каждой главой. Уже вроде кажется, разгадаешь его - ан нет...
Quote (Rara-avis)
не представляешь, насколько я рада была видеть тебя в отзывчивых читателях Пятницы. Каждый твой комментарий под главой и на форуме - как бальзам на душу трудяги-переводчика. Спасибо, что делишься со мной своими впечатлениями. Спасибо, что остаёшься со мной.
на твой перевод хочется высказаться, тебе удаётся проделывать колоссальную работу и при том максимально качественно.
Новая глава получилась такой... что мне много чего хочется сказать, но вместе с тем и почти нечего. До сих пор порой трудно совместить в одном человеке двух людей: властного Эдварда, отдающего приказы по типу "едь домой", "не выходи", "я занят" и уязвимого, неуверенного мужчину, сомневающегося, что достоин быть любимым. (Чёрт, кажется я забыла упомянуть ещё и про страстного... позор мне )
Девичник изначально был обречён на провал (это я сейчас про особей мужского пола, которые не удержались и помчались за своими женщинами). Я сперва даже подумала, что Эмметт и Джаспер достали Эдварда и он запер их в личном кинотеатре, раз уж батутной комнатой он так и не обзавёлся.
Дальнейшее же в комментариях не нуждается... вип-комната унесла мой разум (в клубах всегда так душно или дело во мне? ). Удачно, что девичник в итоге превратился в совместные посиделки. Столько нового открылось. Например, откровение Эдварда о том, как он впервые приметил здесь Беллу. (Хотя на его самодавольное
Мой план состоял в том, чтобы ты пришла сюда со мной. Я собирался трахнуть тебя.
так и хотелось ляпнуть: "ага, размечтался, засранец")
А также шедевральное признание Эмметта:
– Белла, думаю, я влюблён в твоего парня. И говорю это, как целиком и точно гетеросексуальный мужчина, кстати.
обожаю этого парня.
Но конечно всю малину испортил Джеймс (хоть ему и не удалось окончательно испортить приятное впечатлени от главы). Он реально занимается примитивной травлей. Травит Эдварда и, чёрт, у него выходит Помалу, незаметно, но выходит... Эдвард и так боится любить, боится, что Белла уйдёт, а Джеймс только усиливает его страхи и опасения. Надеюсь, вскоре Джеймса "изолируют" от общества... а то руки у меня так и чешутся, что-нибудь очень нужное ему вырвать.
Не могу не заметить:
Ты хоть представляешь, как долго я ждал тебя? – Меня? – Тебя.
это не "я люблю тебя", но значит ни чуть неменьше
Спасибо огромое за главу, с удовольствием насладилась ею и дивичником! Текст, как всегда шикарен и атмосферен. Как настоящий наркоман хочу ещё и с нетерпением жду продолжения!
I'd rather make a show 100 people need to see, than a show that 1000 people want to see.
Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:06 | Сообщение # 868
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Большое спасибо за продолжение! Глава выше всех похвал! Удивительно, как каждый раз Джеймс умудряется находиться так рядом с Беллой. Неужели Эдвард не мог дать особое указание охране, чтобы те не пускали Джеймса в заведения принадлежащие ему? Вот этого действительно понять не могу. По крайней мере, хотя бы так он мог не волноваться за неё, наверняка зная, что поблизости Джеймса точно нигде не будет. В остальном я даже начала немного понимать Эдварда в этом диком стремлении отгородить Беллу от всего. Не то чтобы это была норма, но он искреннее волнуется за её жизнь и всеми возможными ему силами делает то, чего не сможет себе простить, если не сделает. И еще мне очень нравится то, как Белла всецело отдается своим чувствам к Эдварду. Мне кажется, что это здорово помогает Эдварду в те моменты, когда некоторые личности пытаются разрушить его жизнь, желая убрать из неё Беллу. Rara-avis, Спасибо за отличный перевод и редактуру!
Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:39 | Сообщение # 869
•°Сценаристка°•
Статус:
Rara-avis, Спасибо большое за главки. Их оказалось для меня много))) Думаю, что нас ожидает переломный момент, когда Эдвард все-таки выберет себя. Странно звучит, но так оно и есть. Джеймс,пытается убедить Эдварда, что тот не способен на чувства, Белла в обратном. Так что в принципе борьба идет между Джеймсом и Беллой за Эдварда, чья возьмет. Я уверенно ставлю на Беллу, ведь не зря "Любовь-творит чудеса" И она,действительно, наисильнейший наркотик))) Спасибо за перевод. Теперь я вся в ожидании продолжения!))
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 08:25 | Сообщение # 871
Старейшина
Статус:
Фу, извращенцы какие! А ну бы зеркало бы разбилось! Или у Шарлотты молоко убежало и ей бы пришлось вернуться! Вот хоть Джеймс их только и отрезвляет. Типа -не шалите дети, серый волк рядом - всё видит, и очень голоден. Хотя он больше больной, жить жизнью других может только больной на всю голову маньяк. А он именно живет жизнью Эдварда, свой значит нет. Да ему и не надо, он ж больной. Если это месть, а я сильно сомневаюсь, что это месть, то не за женщину, а за себя. Мне кажется, что он мстит за то что не он Эдвард Каллен, ему хочется быть Эдвардом Калленом, да рожей не вышел. Хотя я совсем не исключаю тот факт, что он мечтает оказаться на месте Бэллы. Фиг разберёшь, чего у этих маньяков в башке.
И где собственно повестка?
Сообщение отредактировал Хилма - Понедельник, 03.12.2012, 08:36
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 03:35 | Сообщение # 873
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Quote (♥Ianomania♥)
Не может он им дать спокойно пожить...
♥Ianomania♥, дык на то и его роль здесь, не "фоном" же ему быть. slyly, Гира, на здоровье.
Quote (natik359)
Розали конечно своим поведением и меня взбесила!
natik359, к сожалению, Розали едва ли не самой высокой ценой поймёт, что необходимо меняться.
Quote (Vikke)
Неужели Эдвард не мог дать особое указание охране, чтобы те не пускали Джеймса в заведения принадлежащие ему?
Может, это недогляд, а может, стратегический ход. Думаю, Эдвард хотел бы выяснить мотивы Джеймса, и появление последнего в клубе пришлось Эду как раз на руку: многолюдное помещение - меньше риска, что тот устроит массовую резню и т. п.
Quote (Vikke)
И еще мне очень нравится то, как Белла всецело отдается своим чувствам к Эдварду. Мне кажется, что это здорово помогает Эдварду в те моменты, когда некоторые личности пытаются разрушить его жизнь, желая убрать из неё Беллу.
Vikke, возможно, потому, что именно тогда он чувствует если не власть над ней, так в некотором роде контроль над ситуацией, так спокойствие, типо на одной волне.
Quote (Анка_Пулеметчица)
Так что в принципе борьба идет между Джеймсом и Беллой за Эдварда, чья возьмет.
Анка_Пулеметчица, ты верно подметила. Вопрос в том, какого себя выберет сам Эдвард.
Quote (LanaLuna11)
Прямо молчаливая война.
LanaLuna11, это наилучший способ вывести противника из строя ещё до начала битвы.
Quote (Хилма)
Фу, извращенцы какие! А ну бы зеркало бы разбилось! Или у Шарлотты молоко убежало и ей бы пришлось вернуться!
Да будет тебе! По сравнению со всякой чернухой это реально эротика. Тем более, что к ним в комнату вряд ли бы кто вломился.
Quote (Хилма)
Хотя он больше больной, жить жизнью других может только больной на всю голову маньяк. А он именно живет жизнью Эдварда, свой значит нет. Да ему и не надо, он ж больной. Если это месть, а я сильно сомневаюсь, что это месть, то не за женщину, а за себя. Мне кажется, что он мстит за то что не он Эдвард Каллен, ему хочется быть Эдвардом Калленом, да рожей не вышел.
Посмотрим дальше, права ли ты.
Quote (Хилма)
Хотя я совсем не исключаю тот факт, что он мечтает оказаться на месте Бэллы. Фиг разберёшь, чего у этих маньяков в башке.
Честно, вот тут меня пробрал дикий смех. Нет, предположение классное, но, чёрт!..
Quote (Хилма)
И где собственно повестка?
Хилма, эмн, какая? Белренесми, будет, скоро. Следующая глава на удивление маленькая, так что уже строчу!
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:26 | Сообщение # 874
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Rara-avis, большое спасибо за перевод новой главы! Интересно, что случилось с Беллой? Может, это работа Джейса?! Очень порадовал разговор Тайлера и Беллы... Возможно, после этого она будет больше слушаться Эдварда? Буду с нетерпением ждать продолжения!
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:30 | Сообщение # 875
Why so serious?
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Привет! Вот бродила по форуме и увидела знакомое название) Читала этот фанфик немного раньше и немного подзабыла, так что с радостью хочу заполнить пробелы. Принимай в ПЧ)
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ