Давным-давно в Китае Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
Мелодия сердца Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?
Девочка и эльф Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?
Рождественский подарок Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется... Рождественский мини-фанфик.
Мужчина без чести Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Лучший в мире подарок... «Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».
Showers Душ - это всегда хороший способ начать новый день…
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинации Перевод с русской душой 3 место в номинации Перевод-легенда
2 место: Лучшая музыкальная история раздела «Наши Переводы. Все люди»
2 место в номинациях Самые захватывающие диалоги, Лучший перевод в категории Все люди 3 место в номинациях Лучший перевод Романтической истории, Самый художественный перевод
Лучший фик Fanfiction Choice Awards 2012
За невыразимо нежную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48)
Оригинальное название:Fridays @ Noon & Once upon a Saturday(оригинал удалён) Автор:troublefollows1017 Разрешение на перевод:скрин у модератора
I have no problem with you translating it as long as you send me a link so I can see that I am given credit as the author XOXO, TF
Переводчик:Rara-avis Бета:Rara-avis Жанр:Angst, Drama, Romance, Humor Рейтинг:M/NC-17 Пэйринг:Белла/Эдвард Саммари «По пятницам в полдень»:Жизненные пути Беллы Свон и Эдварда Мэйсена пересекаются в ресторане, в котором он обедает каждую пятницу. Он привлекателен, высокомерен, избегает любви. Беллу же не впечатляет то, что заставляет многих женщин падать к ногам Эдварда. Саммари «Однажды в субботу»:Эдвард любит свою дочь, но он должен разобраться с терзающей его виной. А Пенни Мэйсен без драматизма не обходится. Предупреждения:AH, AU. Размещение: Согласие не даю! При необходимости размещу сама! Примечание переводчика:Впервые берусь за историю, главный герой которой бесит меня до чёртиков. Однако это нисколько не умаляет моего желания корпеть над переводом. Также будут саунды (а как же без них!).
«Жизнь – непредсказуемая штука», – скажут многие... и будут правы. Кто-то борется, каждый день преодолевая испытания, а кто-то просто плывет по течению, смирившись с положением дел. Есть и те, кто довольствуются жизнью, не зная бед и тревог. Жизнь же Изабеллы Свон, молодой девушки, мечтающей стать преподавателем, течет размеренно и монотонно, что, несомненно, ее тяготит. Похороненные мечты, квартира напополам с лучшим другом Джаспером и отсутствие всякой личной жизни лишь усугубляют картину. Внезапно возникшие финансовые трудности вынуждают ее работать в фешенебельном ресторане Розали Хейл, гордой и стервозной сестры лучшего друга, которая, откровенно говоря, недолюбливает свою подчиненную. Все становится еще хуже, когда девушке по поручению начальницы приходится обслуживать некого мистера Мейсена, клиента, которым мисс Хейл очень дорожит. Белла понимает, что одна ошибка может стоит ей работы. Но что если посетитель настолько требователен и придирчив, что ошибкам и счет потерян? К счастью, все обходится наименьшими потерями: миллион убитых нервных клеток, пролитые слезы и счет за услуги химчистки, оставленный заносчивым миллиардером. Но мисс Свон не так проста, как кажется на первый взгляд. Ну, разве каждая девушка вернет долг богатейшему человеку, выплатив сумму никелями? Именно эта принципиальность и настойчивость привлекла Эдварда Мейсена в дерзкой официантке, дав начало новому чувству. Сумеет ли любовь, начавшаяся со странного недоразумения, выдержать все испытания, которые приготовила жизнь? И не станут ли тайны, погребенные во мраке души, помехой для счастья этих двоих? Читайте потрясающий перевод «По пятницам в полдень», наполненный драматичными переживаниями и пылкими чувствами, окунающими в удивительную атмосферу сложных, но искренних отношений двух совершенно разных, но безумно любящих людей.
«Я заслуживаю тебя, Изабелла. Мы уравновешиваем друг друга.
Все мы знаем романтические истории о людях из разных миров, проходящих огонь и воду, лишь бы только разделить всю оставшуюся жизнь вместе с любимым. Все казалось таким простым, но на пути к неугасающей мечте подняться на ступеньку выше, стоит множество препятствий. Безумно милая история «По пятницам в полдень» напоминает сказку. Она – официантка, перебивающаяся с копейки на копейку. Он – не знает цены ничему, богатый и высокомерный красавец, убежденный, что все будет по его велению. Их пути не должны были пересечься, но каждую пятницу в полдень он обедает в ресторане и по счастливой случайности ей приходится его обслуживать. Её коленки тряслись вовсе не из-за его шелковистых волос или невероятно красивых глаз. Она боялась его. В нем было что-то пугающее, но он так и манил к себе. Девушка не готова была упасть к его ногам, как делали остальные. Мужчину это только лишь забавляло, и он развлекался с ней. Игра переросла в нечто большое, от чего все пробелы в их жизни были заполнены, но пропасть все же между ними была и чтобы её преодолеть стоит открыть все свои темные тайны. У него достаточно много секретов, он заслуживает её, но ему стоит открыться и довериться ей. Ведь, возможно, она его «спасательный круг».
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:51 | Сообщение # 676
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Quote ()()(миледи)()()
В ней Белла точно для себя определила, что она любит Эдварда и будет за него бороться.
Если только Эд позволит ей это. Помнишь? Это её главное условие.
Quote ()()(миледи)()()
Хорошо что ещё одна тайна его жизни раскрыта, но это только начало.
Вот именно. Это лишь верхушка айсберга.
Quote ()()(миледи)()()
Мне нравится как ты ведёшь сюжетную линию.
)()(миледи)()(, ох, ну сколько раз можно повторять: не автор я, а переводчик!
Quote (LOst)
После расставания, хоть и такого бессмысленного
Не, поставить мистера на место надо было, в противном случае это всё равно что позволить себя с грязью смешать.
Quote (LOst)
да и в какой ступор ввело Беллу появление мистера там, куда он и носа не показывал раньше!
Это сродни страйку: сбил все кегли разом - и сестре отдал должное, и Белле.
Quote (LOst)
что ничего с ним случиться криминального не может,
Почему же. Он такой же человек, причём, если вспомнить, что он говорил в самом начале, как готов был кого-то убить - это промелькнёт ещё не раз.
Quote (LOst)
Надеюсь, охрана найдет этого ненормального
Найти найдут, только вот как прижучить гада?
Quote (LOst)
он не хотел давить на нее, дать ей самой решить, подать ему знак, а она хотела хоть какого-то намека на то, что она для него хоть что-то да значит... но ни один, ни другой не делали первого шага...
LOst, вроде и не упрямились оба, а всё равно порознь были. И тут в некотором смысле их действительно случай опять свёл. Хотя, думается, мне, Мэйсен бы первым сдался.
Quote (Bad_Romance)
хоть в разрыве виноват и Эдвард, но я никак не могу на него злиться... то, что он осознает свою неправоту и хочет вернуть Беллу - это огромный шаг для того, кто не влюбляется...
Bad_Romance, также как и повод на него не злиться. Эх, что нас, женщин, превращает в желеобразное существо, так это раскаявшийся мужчина. Не устоять - только растечься! lola-76, принимаю.
Quote (Ясама)
но, черт возьми, неужели человек, построивший такую компанию, так легко сдастся???..
Ясама, наверное, потому, что страшится этих неизведанных чувств, а как мы боремся со страхом? Избавляемся.
Quote (Nikki6392)
а значит я смогу выдвинуть новое предположение.
И так далее... Прошу пани, прошу! Всегда рада им. До чесоточного безумия.
Quote (Nikki6392)
не слышала, а тем более не читала эту серию романов.
Почитай, она реально того стоит.
Quote (Nikki6392)
эх. обломище года
Только маечки с надписью оной не хватает.
Quote (Nikki6392)
я зависла
Что загнула я сильно?
Quote (Nikki6392)
Нас женщин вообще понять сложно, то нам добродетельных мальчиков подавай, то плохишов, то мужиков, которые делают мозг.
Нам лучше дать одного, но чтоб всего вышеперечисленного в нём было понемногу - на все случаи жизни.
Quote (Nikki6392)
Хотя встречаются люди, которые по натуре критики, а там уж им все равно критиковать себя или других.
Вопрос в том, как понимать критику. Как всесторонний анализ, либо же пресловутый негатив?
Quote (Nikki6392)
ну так моментально никто из одного человека в другого не превращается
Nikki6392, отчего же? А шизофреники? Мы ж вроде сошлись, что Мэйсен - случай средней тяжести, вдруг ещё проявит своё альтер-эго?
Дата: Вторник, 31.01.2012, 05:53 | Сообщение # 677
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Оба страдают от своего разрыва.Но обоих можно понять-почему Эд никого не хочет любить и близко подпускать к себе,и Беллу-почему ее так обидело его отношение к ней. Очень рада,что она все же решила предоставить ему еще один шанс!Очень интересно-кто же тот недоброжелатель Эда?
Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:24 | Сообщение # 678
Маг
Статус:
Ох, страдалец ты наш ненаглядный, ыыыыыыыы.... Ох, вот на самом деле слезу охота было пустить. настрадалси горемычный. Как жешь его жалко. Как впрочем и Беллу в прошлой главе. Очень интересно было порыться в Эдиной голове. понравился прикол с галстуками. Бедный Тайлер, быстренько перестроился.
Тань, я все же пришла какой кошмар, я столько всего пропустила! Джеймс не просто так преследовал Беллу, он хотел добраться до Эдвард! Вот это да. И, конечно, Эдвард повел себя как последний говнюк, сказал, что выкинет Беллу после таких слов я бы вообще ничего не стала говорить, послала бы его куда подальше! И пусть дальше крушит свою мебель, осел! Блин, Беллу жалко, она ни в чем не виновата! Мало того, что Эдвард ее отпустил, так еще и исчез на 2 недели из ее жизни( Кто так делает? Белла пришла на праздник, и то, что там произошло не снилось никому даже в самом ужасном сне! Подожгли конюшню, убили лошадку да и сам Эдвард пострадал. Понимаю чувства Элис, не могу судить правильно он поступил или нет... Слишком сложная личность мистер Мейсен То, что он пришел на праздник даже если ради Беллы, уже о многом говорит Потихоньку исправляется)) Мы немного узнали о его прошлом... его мама погибла в огне... это ужасно( Эдвард носил с собой никель! Уи! Все я растаяла только от одного этого жеста! Белла влюбилась, я ее понимаю Главка от Эдварда была очень кстати... он так переживает, в чем его увидит Белла, что он ей скажет и еще много вещей, что это просто не может не трогать. Она ему очень нравится, если это чувство не больше Но то, что он не сдался и продолжил бороться показывает его только с хорошей стороны
Спасибо за великолепные главы, голова кругом от информации ! Постараюсь больше не пропускать ничего *хотю еще *
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:00 | Сообщение # 680
Человек
Статус:
Ух ты! Сколько в Эдварде эмоций, а говорил, что не способен на какие-то чувства. То, что он испытывает к Белле очень скоро может перерасти в любовь, если уже не является ею.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:58 | Сообщение # 681
Гном
Статус:
Прочитала новую главу от лица Эдварда. Очень понравилось. Было интересно понять те чувства что им двигали, переживания. Очень хотелось узнать как он решил показаться на вечеринке у Эллис. Что он чувствовал когда увидел Беллу с другим. Жду продолжения.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:50 | Сообщение # 682
Оборотень
Статус:
Даже не знала, что этот фанф есть на этом сайте. Сейчас читаю его в оригинале, хотела перевести на русский)) жаль опоздала... История замечательная! Читайте, не пожалеете! И удачи с переводом
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:36 | Сообщение # 683
Эльф
Статус:
Я наткнулась на эту историю где-то 2 месяца назад, но читать не решилась. Как сейчас выяснилось, Зря! Восхитительная история) Принимай нового читателя))
Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:45 | Сообщение # 684
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Уф, пропустила целых две главы!:(((( На счет пожара в конюшне я угадала. Жаль лошадку. Это трагическое происшествие привело к примирению, и это не плохо. Вот все-таки странные мы женщины: стоит мужчине вызвать жалость и все- мы все забыли и простили. Я , правда, думала, что это прерогатива русских женщин, ан нет, иностранкам тоже много не надо. Эдвард, мне кажется, начал потихоньку меняться. Белла по чуть-чуть пробивает брешь в стене, которой так прочно огородил себя Эдвард, боясь новых потерь, разочарований и боли. К тому же огромное чувство вины от потери матери и болезни сестры ( не могу подобрать более подходящее слово), только усугубили ситуацию. Ведь если соблюдать дистанцию, то есть шанс прожить относительно спокойно, не причиняя боли никому из близких и не испытывая боль самому. Но у судьбы свои планы. Она не спрашивает нашего желания, сталкивая нас с другими людьми и поворачивая линию жизни так и эдак. Вот и Белла появилась неожиданно и так же неожиданно начала вторгаться в его налаженную, размеренную жизнь, ставя все с ног на голову. А главное, она растеребила (если можно так сказать) его душу, его чувства так старательно запрятанные в самую глубину и наглухо запертые на самый большой амбарный замок. Ему, естественно, страшно снова ошибиться. Мне кажется именно этим отчасти и объясняется не самое джентельменское его поведение. Можно ли его осуждать!? Думаю нет. Спасибо большое за замечательный перевод!
Rara-avis Большое спасибо за перевод такой потрясающий истории! Интриги, тайны! Эдвард в этом рассказе очень интересный экземпляр, честно сказать такого персонажа с таким характером еще не встречала! Видно, что он полностью сломленный человек, а Белла которая по-тихоньку начала его раскрывать! Хотя доктор ему точно бы не помешал (я о психологе) Последние события не радуют, лошадь очень жалко, но зато Эдвард получил еще один шанс, и теперь главное, чтобы он его не упустил! У меня есть мыслишки, кто мог поджечь конюшни, но не хочу делать поспешных выводов! И странно Джеймс затих, но мне кажется он так просто не сдастся! Надеюсь примите в ПЧ? И я с нетерпением жду продолжения!
Дорогие читатели Пятницы, я обязательно отвечу на все ваши комментарии - но позже, как только отойду от горестных событий, произошедших в семье моих близких родственников, ибо настроение на нуле. Надеюсь на понимание.
Rara-avis, огромное спасибо за ауттейк!!! Как говорится, Эдвард сам заварил кашу с горяча, вот теперь сам же ей и "лакомится"...Но это история его научила чуть больше доверять Белле. Надеюсь, со временем с доверием у него н будет проблем... Rara-avis, приношу свои соболезнования Знаю, это нелегко, но надо жить дальше.
Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:57 | Сообщение # 691
Маг
Статус:
Смайл настроения:
спасибо за главки! я рада, что Белла с Эдвардом помирились, что он все-таки начал ей открываться. Недоброжелателей у Эдварда полно, вот кто-то поджег конюшню хорошо, что все обошлось, что Эд сильно не пострадал, представляб как Белла переживала за него в этот момент он вроде становится нормальным и это радует ему, конечно, еще меняься и меняться
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:13 | Сообщение # 692
Sarcastic bitch
Статус:
О, я приятно удивлена. Раньше (для моего вкуса) здесь не было столько интересных работ из раздела "Все люди". Этот фанфик, определенно, теперь в моем списке =) Принимайте в ПЧ! =)
Так это эмоционально, романтично и страстно. И все, даже мало-мальски, заметные изменения в Эдварде так правильны. В смысле, он так раскрывается, сменяет привычные маски, становится более живым. Это все так интригующе, я думаю. И Белла тут чем-то похожа на Майеровскую, такая же стойкая, скромная, целеустремленная. Спасибо большое за перевод,Rara-avis, с удовольствием буду читать!
Quote (Rara-avis)
Дорогие читатели Пятницы, я обязательно отвечу на все ваши комментарии - но позже, как только отойду от горестных событий, произошедших в семье моих близких родственников, ибо настроение на нуле. Надеюсь на понимание.
Чтобы не произошло - держитесь. Мы с вами не знакомы, но все ваши читатели мысленно, хотя бы на секундочку, поддержали и поддерживают вас. Крепитесь.
Все просто БЕЗУМНО интересно!!!! Кто же устроил поджог? Неужели Джеймс постарался??? НО как??? Заинтригована до жути! Спасибо за отличный перевод!!! Юуду с нетерпнеием ждать продолжения!
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 05:08 | Сообщение # 695
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Я вернулась, и с радостью отвечаю на ваши комментарии!
Quote (Maryy85)
Очень рада,что она все же решила предоставить ему еще один шанс!
Maryy85, многие надеются, что последний.
Quote (yalllo)
Очень интересно было порыться в Эдиной голове.
Как видишь, там не только одни опилки.
Quote (yalllo)
Бедный Тайлер, быстренько перестроился.
yalllo, так ведь понял, что его по одной технике НЛП прогоняют: все за зелёный - респект, а красный - отстал от моды, дружок.
Quote (RRRRRj)
так еще и исчез на 2 недели из ее жизни( Кто так делает?
RRRRRj, человек, уважающий право других на личное пространство. Он дал ей время-не-заполненное-собой.
Quote (yui861)
То, что он испытывает к Белле очень скоро может перерасти в любовь, если уже не является ею.
yui861, думаю, Эдвард пока не хочет навешивать очередной ярлык на испытываемые им чувства из-за страха повторения событий - любых.
Quote ()()(миледи)()()
Очень хотелось узнать как он решил показаться на вечеринке у Эллис. Что он чувствовал когда увидел Беллу с другим.
)()(миледи)()(, возможно, когда-нибудь узнаем. MsSerenity, спасибо на добром слове и приятного прочтения (в каком бы формате оно ни было). Belka_sweet_girl, принимаю.
Quote (КСтюшка)
Я , правда, думала, что это прерогатива русских женщин, ан нет, иностранкам тоже много не надо.
Quote (КСтюшка)
А главное, она растеребила (если можно так сказать) его душу, его чувства так старательно запрятанные в самую глубину и наглухо запертые на самый большой амбарный замок.
КСтюшка, эх, как поэтично выразилась.
Quote (natik359)
Хотя доктор ему точно бы не помешал (я о психологе)
О, у Эдварда свои методы "терапии".
Quote (natik359)
И странно Джеймс затих, но мне кажется он так просто не сдастся!
Он предпочитает действовать исподтишка. natik359, рада видеть тебя и здесь.
Quote ((=SumerkomankA=))
Эдвард сам заварил кашу с горяча, вот теперь сам же ей и "лакомится".
"Овсянка, сэр". (с)
Quote ((=SumerkomankA=))
Надеюсь, со временем с доверием у него н будет проблем..
(=SumerkomankA=), доверие у Эдварда - как его стены: рушится в один миг, а выстраивается долго.
Quote (Zwezdochka)
он вроде становится нормальным
Zwezdochka, Эд? Нормальным? Упаси Боже! Это ж вся "соль" уйдёт.
Quote (AutumnMurderStar)
Так это эмоционально, романтично и страстно.
Как в романе, ей-богу!
Quote (AutumnMurderStar)
И Белла тут чем-то похожа на Майеровскую, такая же стойкая, скромная, целеустремленная.
AutumnMurderStar, да в ней есть некоторые канонические черты, но радует и добавленная автором бойкость, храбрость и непоколебимая вера - ух, какой коктейльчик замешали! Сбивает с ног.
Quote (Mary_Hellcat)
НО как???
Mary_Hellcat, potere e volere - было бы желание, а способ найдётся.
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:05 | Сообщение # 699
коноплюшенция
Статус:
Rara-avis, полезла по форуму, нашла вот тут ответы твои, хах))
Quote (Rara-avis)
Только маечки с надписью оной не хватает.
а что, мне бы такую каждый день носить
Quote (Rara-avis)
Почитай, она реально того стоит.
океей) а вообще, мне пора составлять список нарекомендованных книг, а то одна подруга на "Голодные игры" подбивает, другая на что - то другое. Но я приму к сведению, спасибо
Quote (Rara-avis)
Что загнула я сильно?
честно, да нельзя ли как - то попонятнее?!
Quote (Rara-avis)
Вопрос в том, как понимать критику. Как всесторонний анализ, либо же пресловутый негатив?
хм. знаешь, критика тоже не всегда бывает объективна. хотя сколько людей, столько и мнений, будь они положительными или негативными.
Quote (Rara-avis)
Nikki6392, отчего же? А шизофреники? Мы ж вроде сошлись, что Мэйсен - случай средней тяжести, вдруг ещё проявит своё альтер-эго?
ахахаха, точно, как я могла о них забыть честно, мне страшно представить "кто" его альтер-эго
Quote (Rara-avis)
Nikki6392, у меня племянница умерла, так что я была в трауре.
ох, прости, пожалуйста, я не знала. сочувствую
Сообщение отредактировал Nikki6392 - Понедельник, 20.02.2012, 19:08
Дата: Суббота, 25.02.2012, 03:04 | Сообщение # 700
•°Сценаристка°•
Статус:
Rara-avis, Сказать, что я огорчена это ничего не сказать...я в медленно закипающем бешенстве.. Во-первых почему мне никто не сказал, что вышли главы???Это пол беды, так я еще сама лох судьбы, была настолько озабочена своими проблемами, что забыла заходить на форум и проверять!!!!
Так, а теперь насчет того, что я пропустила...Эдвард - кретин! Кажется, не я первая кто это говорит, но это так...хотя радует, что он осознал ошибку и решил все-таки ее исправить...хватило мозгов радует Поругали его и хватит...
На самом деле его можно понять, когда на каждом шагу предательство, ложь...грубость, зло, то как тут верить в нормальных добрых людей, чудеса доброту и добрых фей!? Понятное дело, что никак...но Белла ему показала, что она именно та добрая фея и до него наконец-то это хоть немного, но дошло (святые небеса!!_))
Настрадались она оба, но теперь прежде чем вот так вот психовать, надо просто поговорить и объяснить причины почему так и так, а не вот так...хотя мы же люди, нам сначала дай посуду побить, покричать...пострадать, а потом можно и говорить...наши ребята тому доказательство...
Эдвард побежал спасать лошадей...я его понимаю я бы наверное тоже так сделала, ведь лошади одни из самых преданных созданий, а еще там был Твайлайт которого так любила Белла, видно он хотел ей показать, что он не такой и плохой, хотя мы и так прекрасно это знаем, нечего выпендриваться...лучше бы подумал о себе...хотя куда тут до мозгов, когда речь идет о геройстве
Я рада, что они поговорили и, что они постарались понять друг друга! Надеюсь, что теперь более ясно его поведение...ведь мама это святое, и я думаю, что каждый человек потеряв ее в детстве надломается...а еще и сестра и Эдвард сломался, а еще и работенка не из самых спокойных...куда тут быть спокойным...
Спасибо большое за перевод! Ты - умничка! Вся в ожидании продолжения и это сигналь мне...чтоб я не терялась А то так потеряюсь и фф закончится...а кто меня потом успокаивать будет!? врачи невропатологического отделения??О, да они мне будут рады в который раз
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ