Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..
Сборник стихов Позабыты прошлые ошибки - Значит, сможем новых понаставить. Синяки и раны, и ушибы, Будто жизнь чему-то научила.
На чужих ошибках не построить Ни судьбы своей, ни назначенья, Только лишь свои изгваздав ноги, Сможем мы понять, чего хотели.
Исчезнувшая Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.
Успеть до полуночи Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра? Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.
Красная Линия Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.
Perfect Lie В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?
Перезагрузка/Reboot Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?
На безымянном острове Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь? Романтика, немного юмора. Мини. Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:52 | Сообщение # 2001
Любовь сильнее смерти
Статус:
2 часть главы Прятки от Беллы добавлена!
Теперь постараюсь в ближайшие дни добавить главу Новолуния! Затем снова Рассвет, надеюсь. Затем снова тут.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за поздравления! И вас с праздником, дорогие мои!!!! Простите, что не отвечала, совершенно замоталась, отвечаю тут и сразу всем! Лучше я вместо нажатия кнопочек вам лишнюю главу побыстрее напишу!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:53 | Сообщение # 2003
Повелитель вампиров
Статус:
После сегодняшней главы впервые возникло желание назвать героиню Беллой. Хорошо показана динамика развития характера. Вообще, я, может, слишком горячо реагирую на поступки главной героини. Однако, хочу сразу расставить все по местам, во избежание недоразумений: это комплимент автору, заставляющему относиться к героям, как к живым людям. Претензии мои к Мелиссе - это не претензии к автору, который миеет безусловное право видеть своих героев такими, как сам хочет - это претензии к абсолютно психологически достоверному характеру, который в жизни мне встречался часто, и нервов помотал много. Очень реалистично описано - аж вся шерсть встает дыбом от раздражения, читая такие знакомые психологические ситуации.
Добавлено (24.04.2011, 22:46) --------------------------------------------- Возможно, по этой причине я мало склонна к сочувствию - и это при том, что очень хорошо вижу всю сложность ситуации для самой Мелиссы. Не совсем согласна с предыдущим комментом - мне кажется, тут Белла выложилась по максимуму, с теми ресурсами, которыми располагала. Ее ошибка в другом - она пытается обойтись именно своими внутренними ресурсами, не опираясь на помощь.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:53 | Сообщение # 2004
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо большое за 2-ую часть!!! Безусловно,изменения уже видны!Сначала было опять таки трудно читать...но потом настроение круто изменилось ...хотя и боль все время была там,не покидая душу Беллы... Очевидно,Эдварду было очень тяжело!Я даже боюсь прочесть главу от его лица...точнее говоря боюсь его боли...ведь сердце может не выдержать?! Но это не значить,что я не буду с нетерпением ожидать продолжения!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:53 | Сообщение # 2005
Повелитель вампиров
Статус:
Дни шли за днями, складываясь в недели, а я не чувствовала себя лучше. Только пустоту… или боль... Эдвард...вел себя… безупречно. Был таким внимательным и заботливым, будто я ребенок или даже инвалид, нуждающийся в постоянном уходе... Единственное, что мучило меня все сильнее, это то, что теперь Эдвард больше никогда не прикасался ко мне. Как к женщине.
Вот тут интуиция сильно подвела Эдварда. Страх за любимую и чрезмерная осторожность "ослепили" его и он не "увидел", что Белле больше чуткости и заботы нужно чувствовать себя любимой и желанной. Столько времени потеряли, позволяя чувству вины терзать и разъедать себя изнутри. И хорошо, что накопленная неудовлетворенность и недосказанность все-таки прорвала, как воспаленный нарыв, принося облегчение и даря надежду на выздоровление.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:53 | Сообщение # 2006
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
После сегодняшней главы впервые возникло желание назвать героиню Беллой.
*выдохнула с облегчением*
Quote (Ochiro)
Хорошо показана динамика развития характера.
Оооочень большое спасибо
Quote (Ochiro)
это комплимент автору, заставляющему относиться к героям, как к живым людям. Претензии мои к Мелиссе - это не претензии к автору, который миеет безусловное право видеть своих героев такими, как сам хочет - это претензии к абсолютно психологически достоверному характеру
спасибо, спасибо!!!!
Quote (Ochiro)
Очень реалистично описано - аж вся шерсть встает дыбом от раздражения, читая такие знакомые психологические ситуации.
Quote (Ochiro)
Ее ошибка в другом - она пытается обойтись именно своими внутренними ресурсами, не опираясь на помощь.
Но это как раз говорит о сильной стороне ее характера! Да, она недооценивает глубину своих проблем, но само стремление бороться СВОИМИ силами говорит о стержне.
Quote (Karsata)
Очевидно,Эдварду было очень тяжело!Я даже боюсь прочесть главу от его лица...точнее говоря боюсь его боли...ведь сердце может не выдержать?!
Здесь Эдвард не такой, как в сумерках Не бойся
Quote (MissElen)
Вот тут интуиция сильно подвела Эдварда. Страх за любимую и чрезмерная осторожность "ослепили" его и он не "увидел", что Белле больше чуткости и заботы нужно чувствовать себя любимой и желанной.
Ага, перестарался Ну, это ниточка из прошлой жизни, когда он всегда недооценивал силу Беллы, считая ее чересчур хрупкой
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:53 | Сообщение # 2007
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
Но это как раз говорит о сильной стороне ее характера! Да, она недооценивает глубину своих проблем, но само стремление бороться СВОИМИ силами говорит о стержне.
Полностью согласна - именно, и только это, это меня и убедило, честно говоря (ее приобретенное умение готовить я как-то серьезно не отнесла к преодолению себя). Что не делает ее ошибку более простительной. Но мы тут опять-таки говорим о живом, реальном человеке в предложенных обстоятельствах, на которого я, другой живой человек со своей историей, смотрю и искренне болею. Обычно у меня не возникает желание комментировать то, что я читаю. Думаю, на 30 прочитанных глав у меня приходится 1 коммент по сути. Суди сама, насколько история меня затронула
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:54 | Сообщение # 2008
So Ham
Статус:
Валлери, спасибо за продолжение.Эта история меня всегда держит в режиме ожидания. Белла меняется и мысленно проигрывая ситуацию заново находит способы как могла бы бороться с отцом,раньше она и этого себе не позволяла.Правда их недоразумение с Эдвардом затянулось так на долго,но они и это преодолели.Иногда слова не могут передать всю любовь и нежность,которую они испытывают...интим им просто жизненно был необходим...и Белла утром посмотрела на мир по новому.Наверное мои слова прозвучат жестоко,но Беллу этот печальный опыт сделал взрослее.Нет больше девочки которая плачет над испорченным обедом,но есть девушка которая захотела вернуться в штаты лишь бы быть с любимым рядом и ему было комфортно.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:54 | Сообщение # 2009
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
Обычно у меня не возникает желание комментировать то, что я читаю. Думаю, на 30 прочитанных глав у меня приходится 1 коммент по сути. Суди сама, насколько история меня затронула
Оу, прыятно слышать. Спасибо
Quote (Solt)
Белла меняется и мысленно проигрывая ситуацию заново находит способы как могла бы бороться с отцом,раньше она и этого себе не позволяла.
Но заметь, как только она оказалась в похожей ситуации (мрачный Эд за столом, счяитающий таблетки), страх снова стал главным ее чувством. Не так все просто...
Quote (Solt)
Наверное мои слова прозвучат жестоко,но Беллу этот печальный опыт сделал взрослее.Нет больше девочки которая плачет над испорченным обедом,но есть девушка которая захотела вернуться в штаты лишь бы быть с любимым рядом и ему было комфортно.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:54 | Сообщение # 2010
Misguided Ghost
Статус:
Спасибо за продолжение. Радует, что Белла начинает, наконец-то, приходить в себя. По сравнению с прежней Беллой, то она стала намного сильнее, готова сражаться за своё счастье, за Эдварда; меньше переживает по пустякам(как например ужин). Вот теперь они вернулись в Америку. Надеюсь, нас скоро ждёт новая встреча с Калленами.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:54 | Сообщение # 2011
...Молодая мамочка...
Статус:
Валлери, Спасибо большое за главу. Белла и правда меняется, если бы не титаническое терпение Эдварда все было бы сложнее. Будем надеяться что их маленькое счастье продлится как можно дольше
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:54 | Сообщение # 2012
Старейшина
Статус:
Валери , спасибо за главу "Волшебство" ! Я согласна с твоим предисловием перед главой . В нашей сегодняшней "дикой" жизни еще случаются такие динозавры как Джонатан и Мелисса, и это реальные люди, которых я очень хорошо знаю. Эти двое тоже подарили себе сказку под названьем Любовь и подарили друг другу себя в день Свадьбы. В любые времена надо оставаться самим собой и не идти на поводу окружающего тебя мнения, не мучиться - а что обо мне подумают остальные?? ... Может мой порыв написать все это кто-то сочтет .... Но это действительно был порыв души...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:54 | Сообщение # 2013
Маг
Статус:
Валлери спасиб за новую главу=) я слегка опоздун, но я скажу- изменения видны. Она стала взрослее. Тяжело, да дорогой ценой. Но взрослее. а Эд- я вижу его менее решительным, чем вампиром. Он, ну мне так кажется, слышит её...
Now I am strong, You gave me all, You gave all you had and now I am home, My love, leave yourself behind, Beat inside me, I’ll be with you (с) Sia My Love
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:55 | Сообщение # 2014
Человек
Статус:
Спасибо за новую главу!
Понемногу приходя в себя, Белла все глубже осознает и пытается анализировать происшедшее, и все больше проникается чувством вины и болью от потери малыша. И подчеркнуто мягкое и бережное отношение Эдварда она воспринимает как жалость и охлаждение его чувств к ней, и считает это таким же наказанием, как и мучение от чувства вины перед ним.
Ее жертвенность и самобичевание поражают так же, как и непротивление отцу.
Но налицо и некоторый прогресс – хотя бы в мыслях Белла уже пытается противостоять деспотизму своих мучителей:
С мучительным чувством я представляла себе жизнь, которая у меня была бы, не пойди я тогда в банк, борись я тогда с полицейскими, сопротивляйся воле отца. Что мне стоило сказать ему, что я совершеннолетняя и имею право сохранить ребенка? Что мне стоило плюнуть ему в лицо и уйти из дома? Что мне стоило не позволить доктору прикоснуться ко мне? Повторись эта ситуация еще раз, стала бы я бороться? Сейчас мне казалось, я бы вцепилась в лицо доктора ногтями, царапая его в кровь, но не позволила бы тронуть меня. Сейчас гнев отца не так уж и пугал меня, как раньше – слишком велика оказалась заплаченная цена. Сейчас решение проблемы выглядело простым и легким, почему же тогда, в тот вечер я позволила страху завладеть мной, управлять мной? Как могла поддаться на обман доктора?
Разговор с Эдвардом и его неожиданный и такой целительный результат потихоньку возвращают Беллу к жизни, как физически, так и морально. Видимо, Эдварду в этой жизни опять досталось такое качество, как умение хорошо разбираться в людях и понимать их. Он мудро (почти во всем!) ведет себя с Беллой, старается «излечить» ее – и у него получается. _________________________________________________________________________
Вынужденная пассивная жизнь без любимой работы, в чужой стране, в чужой культуре – и возвращение на родину. Очередной «роковой просчет»? ________________________________________________________________________
проверить телефоны на наличие смс (хотя мы спали слишком чутко и не могли бы их пропустить)
Они общаются с Элис в одностороннем порядке? Почему она позволила им вернуться в США, а не послала в другую страну, больше подходящую по менталитету, чем экзотическая Япония? Ведь Чефалу легче разыскать беглецов в Америке. ________________________________________________________________________
- Тебя тошнит не от них, а от тех, что в твоей сумке. [п/а: он имел в виду противозачаточные, которые она пьет] - Откуда ты знаешь? – он выглядел уверенным, но разве он врач, чтобы утверждать это с такой точностью? В его лице на секунду мелькнуло замешательство, как будто он пытался вспомнить, откуда знает это, а затем он нахмурился. - Просто знаю и все, - упрямо сказал он, пододвигая мне стакан. Я обреченно вздохнула, поняв, что мне не отвертеться. Теперь нет.
Свет, я не поняла, что ты имела ввиду – «Просто знаю и все»? Два его медицинских образования в предыдущей жизни?!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:55 | Сообщение # 2015
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
Но заметь, как только она оказалась в похожей ситуации (мрачный Эд за столом, счяитающий таблетки), страх снова стал главным ее чувством. Не так все просто...
А кто сказал,что такая реакция выученная годами быстро пройдет(если пройдет вообще).Но она ведь меняется,понемногу и процесс на лицо...и ели честно в быструю смену образа я бы не поверила и ждала бы какой-нибудь жуткой жути.И еще наверное странное замечание на форуме где все обожают твоего Джона,но скажу-Женщины всегда влюбляются в мужчин хоть чем-то похожих на своего отца.А если вспомнить 9 главу,когда утром их почти застали в комнате Мелиссы реакцию Джона на ее страх(это его:"Смотри на меня"-оооочень авторитарно прозвучало.)Может у нее и есть не большие основания так вести себя.Я не говорю что Джон скрытый монстр,но по жизни он не ведомый,а ведущий плюс харизматичная личность.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:55 | Сообщение # 2016
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Latiko)
Вот теперь они вернулись в Америку. Надеюсь, нас скоро ждёт новая встреча с Калленами.
Или с Чефалами
Quote (LeNyCuK)
Белла и правда меняется, если бы не титаническое терпение Эдварда все было бы сложнее.
Терпению он научился, ухаживая за больными родителями. Он умеет быть чутким.
Quote (LeNyCuK)
Будем надеяться что их маленькое счастье продлится как можно дольше
Ну, я не могу сделать их сорокалетними вампирами, правда ведь?
Quote (МакКайла)
Валери , спасибо за главу "Волшебство" ! Я согласна с твоим предисловием перед главой . В нашей сегодняшней "дикой" жизни еще случаются такие динозавры как Джонатан и Мелисса
Как приятно, что кто-то отписывается по такой давней главе спасибо!!!
Quote (Вей)
а Эд- я вижу его менее решительным, чем вампиром. Он, ну мне так кажется, слышит её...
Чета я не поняла эту строчку ты не могла бы расшифровать?
Quote (М@рин@)
Понемногу приходя в себя, Белла все глубже осознает и пытается анализировать происшедшее, и все больше проникается чувством вины и болью от потери малыша. И подчеркнуто мягкое и бережное отношение Эдварда она воспринимает как жалость и охлаждение его чувств к ней, и считает это таким же наказанием, как и мучение от чувства вины перед ним.
Нда уж, Белла найдет чем посамоистязаться (не зря же забрала у демона это качество ), но я очень надеюсь, что это не вызывает слишком негативных эмоций у читателей?
Quote (М@рин@)
Ее жертвенность и самобичевание поражают так же, как и непротивление отцу.
Почему?
Quote (М@рин@)
Видимо, Эдварду в этой жизни опять досталось такое качество, как умение хорошо разбираться в людях и понимать их.
Естественно, я не могла Эдварда лишить этого Я его нежно люююю
Quote (М@рин@)
Вынужденная пассивная жизнь без любимой работы, в чужой стране, в чужой культуре – и возвращение на родину. Очередной «роковой просчет»?
Не совсем. Но то, что это увеличило шансы на просчет, это да.
Quote (М@рин@)
Quote проверить телефоны на наличие смс (хотя мы спали слишком чутко и не могли бы их пропустить)
Они общаются с Элис в одностороннем порядке?
Ну да, ачо с ней перезванивацца она сказала, что будет писать смс, на этом все. Никто не собирается с ней "болтать", а Карлайл взял с Элис слово не усугублять дружбу
Quote (М@рин@)
Почему она позволила им вернуться в США, а не послала в другую страну, больше подходящую по менталитету, чем экзотическая Япония? Ведь Чефалу легче разыскать беглецов в Америке.
Я это представляю так: Элис увидела непреклонность решения Эдварда, и просто попустительствовала этому, "пересмотрев" свои видения, то есть подкорректировав под его решение. Если бы их переезд в США грозил явной поимкой, Элис бы так и написала. и они бы остались в Японии или еще где-то. Но значит на не увидела Но Эдвард реально может найти работу только в США, нигде в другой стране не может, раз они постоянно переезжают. элис уважает его решение.
Quote (М@рин@)
Свет, я не поняла, что ты имела ввиду – «Просто знаю и все»? Два его медицинских образования в предыдущей жизни?!
Ага Он и сам не понял, откуда знает...
Quote (Solt)
наверное странное замечание на форуме где все обожают твоего Джона,но скажу-Женщины всегда влюбляются в мужчин хоть чем-то похожих на своего отца.А если вспомнить 9 главу,когда утром их почти застали в комнате Мелиссы реакцию Джона на ее страх(это его:"Смотри на меня"-оооочень авторитарно прозвучало.)Может у нее и есть не большие основания так вести себя.Я не говорю что Джон скрытый монстр,но по жизни он не ведомый,а ведущий плюс харизматичная личность.
Ты не представляешь, как я начала лыбиться, читая твой коммент!!!! Вот ты невероятна права и проницательна!!!! И очень правильный момент привела для примера, когда Эд говорил "Смотри на меня"! В одной группе у нас уже разгорелся жаркий спор на тему, похож или не похож Джон на мистера Чефалу, и там мне посоветовали больше никогда их не сравнивать, а то меня читатели живьем сожрут! Но раз уж ты так прямо затронула эту тему, не могу не порассуждать! Так вот ты права, и если приглядеться, то они оба ужасно авторитарны, и по сути, Мелисса перешла "из одних рук в другие", просто в более мягкие. Метод кнута и пряника, как говорится. Мел особо и не изменилась, что дома "ею управляли", что тут, свобода только мнимая. Конечно. Эдвард дает ей право самой решать свою судьбу, но так как она не умеет быть самостоятельной, с огромным удовольствием во многом берет на себя роль "папочки", только не действует так же грубо, как Чефалу. И тот пример со "смотри на меня" очень показательный! там они оба хорошо проявляются (только вот Чефалу не знает, что в комнате Мел есть соперник). Но факт - Эдвард принимает вызов!и действует в тот момент он точно так же, как ее папаша! Заставляет ее подчиниться, любой ценой! (это его не красит, и я очень рада, что мы выяснили этот момент!) Так что, по сути, здесь мы видим противостояние двух сильных мужчин, добивающихся одной девушки(хоть и по-разному) СПАСИБИЩЕ за то, что увидела этот интересный момент! Если есть еще что сказать по этому поводу, с удовольствием подискутирую!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:55 | Сообщение # 2018
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
В одной группе у нас уже разгорелся жаркий спор на тему, похож или не похож Джон на мистера Чефалу, и там мне посоветовали больше никогда их не сравнивать, а то меня читатели живьем сожрут!
Так меня могли и съесть. Если без шуток.У них есть общие черты.И тот и другой любят добиваться поставленных целей и не любят делиться(Беллу им точно не поделить,мировой не будет)Оба рисковые,но расчет всегда очень тонкий.И если вдруг представить,что Джон перешел на темную сторону,тогда он даст Чефалу сто очков вперед.Уж очень нагло он приходил к Мелиссе по ночам-в этом читался открытый вызов папочке.
Quote (Валлери)
если приглядеться, то они оба ужасно авторитарны, и по сути
Вот у меня сложилось впечатление,что Джон боролся за нее...но боролся для себя(собственник)
Quote (Валлери)
Мелисса перешла "из одних рук в другие", просто в более мягкие.
к нам относятся ровно так как мы позволяем окружающим.И Джон сразу распознал Мелиссе очень зависимого человека.Может этим она его и привлекла? И все же он сначала спаситель,словно его миссия ее беречь,а потом любимый(любовник )
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:56 | Сообщение # 2021
Человек
Статус:
Наверное, я очень тороплю события и задаю нетактичный вопрос, но удержаться не могу. А ВВ-3 будет? Или вспоминать все будет уже некому? Уже известные персонажи Все вспомнят.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:56 | Сообщение # 2022
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Solt)
Если без шуток.У них есть общие черты.И тот и другой любят добиваться поставленных целей и не любят делиться(Беллу им точно не поделить,мировой не будет)
Да, папаня просто так не сдастся
Quote (Solt)
Оба рисковые,но расчет всегда очень тонкий.
Есть такое Но риск Эдварда - просто риск, а риск Чефалу рассчитан, подкреплен его возможностями. У него четко рассчитанный риск.
Quote (Solt)
И если вдруг представить,что Джон перешел на темную сторону,тогда он даст Чефалу сто очков вперед.
Да ладно! У Чефалу - власть, деньги. У Эди ничего этого нет Успех Эди пока что лишь в том, что Чефалу его недооценил - посчитал, что это какой-то обычный парень. Ему и в голову не пришло. что тот многократно проникал к нему в дом, иначе методы избавиться от него были бы гораздо жестче. Пока что Чефалу считает виноватой во всем дочь, и именно против нее ведет охоту - вернуть домой любой ценой. Если бы он знал, что главный зачинщик и подстрекатель - парень - ему уже давно бы не поздоровилось То есть, просчет Чефалу (на счастье нашим героев) в недооценивании врага!
Quote (Solt)
Quote (Валлери) если приглядеться, то они оба ужасно авторитарны, и по сути
Вот у меня сложилось впечатление,что Джон боролся за нее...но боролся для себя(собственник)
Они по-разному борятся. Естественно. Эдя любит, и его цель - спасти Беллу прежде всего, а заодно и быть вместе. Цель Чефалу - исключительно собственническая. Он считает дочь своей собственностью и не намерен ее отдавать никому ни под каким предлогом (ну разве что выгодно продать в своих целях) Сейчас его бесит, что собственность взбунтовалась. Он ослеплен яростью, и мало думает о сопернике. Первая цель - вернуть дочь, а затем он уже займется похитителем. Ну как то так он думает, как я себе представляю
Quote (Solt)
Quote (Валлери) Мелисса перешла "из одних рук в другие", просто в более мягкие.
к нам относятся ровно так как мы позволяем окружающим.И Джон сразу распознал Мелиссе очень зависимого человека.Может этим она его и привлекла? И все же он сначала спаситель,словно его миссия ее беречь,а потом любимый(любовник )
Ты права
Quote (Жабенятко)
Quote (Валлери) Они будут прятяться больше полу года? Это мало или много?
просто беременеть же нельзя пол года вот и интересно было biggrin это будет больше полу года или они раньше начнуть работать над этим
Интересные у тебя мысли какие На близнецов уже настраиваешься?
Quote (Frina8)
Наверное, я очень тороплю события и задаю нетактичный вопрос, но удержаться не могу. А ВВ-3 будет?
Издеваешься? Надеюсь. что нет Я лучше вам чонить новенькое напишу
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ