Призрак прошлого Рождества Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого. Рождественский мини.
Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
Far Away Flame | Далекое пламя Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
Долгая охота Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
Роман с прошлым. Обратная сторона Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.
Рождественский подарок Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется... Рождественский мини-фанфик.
Ночь волшебства Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее… Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами. 3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.
Автор: Татьяна ТТТТ Генератор идей: Gilli Редакция: Инга dasik Дисклеймер: От Майер зрительные образы героев. Характеры и истории их жизней изменены. Рейтинг: R Пейрринг: Мейсон/Белла/Эдик, Мейсон/Ева, Эдик/Алисия Жанр: Angst, Dark, Drama Саммари: Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться? Статус: ЗАВЕРШЕН!
От автора. Меня все-таки уговорили написать продолжение, спасибо Gilli. В общем, всем поклонницам Мейсона посвящается!
Размещение: Как фанф - исключительно на ТR. Разрешения на размещение на других ресурсах не даю. История переделана автором в собственное произведение и выложена на Леди под названием "Тайны крови. Играющий вне правил".
Обложка от замечательной dasik
Обложка от ангелок1989
Обложка от ♥Татьяна♥
А за эту спасибо Mary_Key
Рекомендую к просмотру захватывающие видеоролики к Шансу от Инги dasik
Под спойлером иллюстрации к главам, за них огромное спасибо талантливой художнице helencapricorne
Все рисунки кликабельны Водопад, глава 2__Возле скалы, глава 4 ___ Глава 6 ______ Глава 7 ___ Глава 8 ______ Глава 9 ______ Глава 10 ______ Глава 11 ______ Глава 12 ______ Иллюстрация к будущим главам
Все картинки кликабельны Глава 13____________________________________Глава 14 _________ Глава 15___________________________________Глава 16 _________
Для просмотра анимации щелкните по изображению Глава 17____________Глава 18____________Глава 19 ______ Глава 20______________Глава 21______________Глава 22 ______ Глава 23
К 22 главе: Как адский пламень, в венах кровь пылает, И сны о НЕМ бесстыдно горячи, И тело близости его желает. В моих руках от этих снов ключи.
Я щепкою, плывущей по теченью, Сама стремлюсь в любви водоворот - Нет больше сил противиться влеченью, Желаю чувствовать на коже властный рот,
И руки, что до боли обнимают, Блаженство прикасаний мне даря, Холодной страстью мою плоть ласкают, Последние срывая якоря...
Волною жгучею желанье охватило, Горячей дрожью моё тело бьёт, И предвкушенье близости накрыло, Один лишь миг - и он меня возьмёт...
К 23 главе: Такая страсть в глазах, И преданность, и вера, Что будто облаком, окутала его, Растаяв на губах... Да есть ли на земле такая мера, Чтобы любовь измерить? Ничего Сильнее нет, безмерней, краше, Когда глаза в глаза, дыханье в унисон, когда Мы понимаем : счастье не "моё", а "наше", И это счастье с нами навсегда!
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:19 | Сообщение # 1502
Старейшина
Статус:
Quote (ТТТТ)
Как это не зацикливаться?
А вот так вот. Наслаждаться написанным
Спасибо за главу. Вдвойне тяжелую в написании, и так для многих сложную в восприятии. Сейчас наверное покажусь ханжой, но вот чего-то Беллкино приключение не так остро воспринимается. С Эдиком посложнее, хотя за все время от первого клипа вплоть до этой главы, как-то все успокоилось по отношению к этому событию. Иногда неправильные вещи приводят к неожиданным результатом. И черная полоса становится взлетной для чего-то нового.
Остается надеятся, что герои сделают правильные выводы в итоге и смогут с этими выводами жить.
Инга, спасибо за редакцию. Лена, спасибо за рисунки
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:23 | Сообщение # 1503
Человек
Статус:
Ируна, спасибо!
Quote (Ируна)
но вот чего-то Беллкино приключение не так остро воспринимается.
В смысле? Ей можно? Странно, обычно наоборот, женщин во всем обвиняют.
Quote (Ируна)
С Эдиком посложнее, хотя за все время от первого клипа вплоть до этой главы, как-то все успокоилось по отношению к этому событию. Иногда неправильные вещи приводят к неожиданным результатом. И черная полоса становится взлетной для чего-то нового.
То есть не зря Инга всех предупредила? Читатели свыклись с неизбежностью? Даже не знаю, хорошо это или плохо...
Quote (Ируна)
Остается надеятся, что герои сделают правильные выводы в итоге и смогут с этими выводами жить.
Ох, если бы заранее знать, какие именно выводы правильные.... никто бы не совершал столько ошибок.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:26 | Сообщение # 1504
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
ТТТТ, я даже не знаю что сказать... ну то что они сразу же об этом пожалели - этого следовало ожидать. И ладно Белла ей не перед кем отчитываться так же как и Мейсану, ну кроме себя самих и Эдика, а вот Эдик с Алисией делов натворили и если про это кто-нибудь узнает им будет очень плохо и мне почему-то кажеться что наказание будет очень жестким. И очень жаль Мейсена ведь когда эта ситуация разрешиться он останеться один, а ведь он ее действительно любит хоть и не так ее вырвжает
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:27 | Сообщение # 1505
Старейшина
Статус:
Quote (ТТТТ)
В смысле? Ей можно? Странно, обычно наоборот, женщин во всем обвиняют.
Нет, ей не можно, но ее можно понять. Страх, битва. И Мейсон так похож внешне на Эдика. Можно даже предположить, что забылась девочка. Хотя она четко осознавала, что под ней именно Мейсон и хотела она Мейсона.
С Эдиком другая история, и да ты права. Свыклась с мыслью. Если бы этот момент не был показан, а описан только сейчас эмоций и праведного гнева было бы в сто раз больше.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:54 | Сообщение # 1507
Маг
Статус:
Вот это главка Теперь и Эдик и Белз будут мучатся чувством вины за измену,но я думаю как только они узнаю ,что оба согрешили им сразу полегчает. Да вот только возникает вопрос ,а зачем жить вместе? Беллке нужен брутальный самец,коим Эдик не является. Ну а что Эди нужно я не знаю. А какой секс ,ммм. Но первый мне больше понравился, а во втором был грубый трах ,каждий получил ,что хотел ,а Белз этого ой как хотела. Вот и получается все развлекаются напряжение снимают, а бедная Ева в пещере сидит с детьми и умирает от страха,где справедливость? Может этот мужичонка которого она отхаживает станет ей чем то большим Таня спасибо за такую горячую главу, у тебя описывать такие сцены получается как ни у кого, мне нравится
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:02 | Сообщение # 1508
Человек
Статус:
KATYY, спасибо!
Quote (KATYY)
а вот Эдик с Алисией делов натворили и если про это кто-нибудь узнает им будет очень плохо и мне почему-то кажеться что наказание будет очень жестким.
Это да, эти вообще в отрыв ушли, не подумав, чем все для них может обернуться. Вернее, подумав, и все равно ушли. Но со стороны Алисии - это жест отчаяния. А со стороны Эдика - наверное, жалость, сочувствие, нравятся ему дамы в беде, он и ради Белки рисковал, зная, что для него может все плохо кончится.
Quote (KATYY)
И очень жаль Мейсена ведь когда эта ситуация разрешиться он останеться один, а ведь он ее действительно любит хоть и не так ее вырвжает
Вот пусть и научится правильно любовь выражать, тогда и карты ему в руки.
Quote (Ируна)
Нет, ей не можно, но ее можно понять. Страх, битва. И Мейсон так похож внешне на Эдика. Можно даже предположить, что забылась девочка. Хотя она четко осознавала, что под ней именно Мейсон и хотела она Мейсона.
Вот именно, в том-то и дело, она прекрасно осознавала, кто перед ней. И это ее никак не остановило.
Quote (Ируна)
С Эдиком другая история, и да ты права. Свыклась с мыслью. Если бы этот момент не был показан, а описан только сейчас эмоций и праведного гнева было бы в сто раз больше.
Получается, что я все эти эмоции и праведный гнев получила после выхода первого клипа.
Quote (dasik)
вот- родственная душа нашлась
Да ладно, ну как можно просто наслаждаться, не задумываясь о моральной стороне вопроса? да они реально неправы, причем все!
Теперь и Эдик и Белз будут мучатся чувством вины за измену,но я думаю как только они узнаю ,что оба согрешили им сразу полегчает.
Полегчает? даже не знаю... хотя когда у обоих рыльце в пушку, наверное, проще.
Quote (Румиса)
Беллке нужен брутальный самец,коим Эдик не является. Ну а что Эди нужно я не знаю.
Да если бы знать, кто кому нужен... не так все просто!
Quote (Румиса)
Но первый мне больше понравился, а во втором был грубый трах ,каждий получил ,что хотел ,а Белз этого ой как хотела.
Первый совсем другой был, там была отчаянная решимость и нежность, ведь у девушки все в первый раз. А второй - после боя, сильного выброса адреналина, и у Белки, и у Мейсона, там кроме как звериного спаривания, ничего и быть не могло. Это именно то, что им было нужно в тот момент.
Quote (Румиса)
а бедная Ева в пещере сидит с детьми и умирает от страха,где справедливость? Может этот мужичонка которого она отхаживает станет ей чем то большим
Да, Еве надо от них от всех ноги делать. Жить обычной жизнью, а не дрожать от страха рядом с вампирами.
Quote (Румиса)
у тебя описывать такие сцены получается как ни у кого, мне нравится
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:09 | Сообщение # 1511
Старейшина
Статус:
Quote (dasik)
вот- родственная душа нашлась
а ты сомневалась?
Quote (ТТТТ)
И это ее никак не остановило
Ну не выдержала, Мейсон же прекрасный манипулятор, то чреслами перед нею сверкал, то Еву откровенно имел, жесты благородные делал. Кто знает что в ней взыграло. Это нам покажут дальнейшие главы
Quote (ТТТТ)
Получается, что я все эти эмоции и праведный гнев получила после выхода первого клипа.
Получается Меня тогда поступок Эдика взбесил. Ты еще его тогда пыталась оправдать благородными мотивами.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:20 | Сообщение # 1514
Маг
Статус:
Quote (dasik)
вот хоть кто-то вспомнил да на самом деле всего лишь часик прошел- все путем спасибо, что побеспокоились
Я про неё никогда не забывала,она моя любимица. Я конечно утверждать не берусь ,но помоему прошло больше чем один час. Пока Беллка бегала,потом дралась,потом Мася дрался, ну и апосля секис. Так что думаю времени прилично прошло
Quote (ТТТТ)
Да уж, все равно страшно. Надо срочно Еву вызволять в следующей главе. Тем более им надо оттуда переезжать.
Нихочу я чтобы её вызволяли, она что совсем без никому останется? ой не надо... Неужели мэю совсем не жалко будет с ней прощаться?
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:38 | Сообщение # 1516
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
ТТТТ, Танюш, спасибо за продолжение! Ну и глава! Сижу туточки и не знаю, что написать... Так хочется Эдика утешить, чтоб не грыз себя так... а с другой стороны вспоминая свою же реакцию на видео... Ведь тогда я так на него ополчилась! Гадёныш, посмел изменить!!! А сейчас... то ли свыклась с этим, то ли что... Пошёл на поводу у своих желаниях - ДА!!! Но с другой стороны - помощь сплиту, попавшему в ужасную ситуацию... Ведь это в его характере вечно всем помогать... И сто пудов сейчас себя весь изгрызёт за эту ситуацию, будет винить себя и точно планировать беседу с Белкой!!! Считать себя предателем, плохим мужем и .т.д. Может и я сейчас накинулась на него за этот проступок, НО... Увидев, что произошло в Канаде между Мейсоном и Белкой... я на стороне Эдика!!! Ведь Белка ТОЛЬКО на поводу своих желаний пошла (хоть потом и раскаялась в своей слабости... а может и нет )... или всё-таки мимолётное помутнение? АААААААААААААААААА!!!!!!!! Вы меня запутали!!! Вот кого я точно не осуждаю... так это Мейсон!!!! (сама себе поражаюсь, что такое говорю , ведь совсем я не стороник Мейсона! ) Но здесь ничего он уже поделать не мог, мужик он или не мужик, чтоб не ответить такому напору желанной женщины!!! Короче, натворили они дел... В результате мимолётного помутнения испортили себе ближайшие дни вечности! Танюш, и знаешь, у меня ещё мысль пришла такая, что может эта двойная измена Эдика и Беллы раскроит им глаза на их отношения друг с другом? Ведь ничего просто так не происходит... происходит для чего-то, чтоб мы что-то поняли и осознали, что нам дороже и ближе в жизни? Так... тут о этих "поступках" героев много не одну страницу накать... Хочу сказать о самих сценах! Как же здорово и горячо всё вышло! Прям конфетка, а не глава! Нежно и проникновенно у Эдика с Алисией... И бурно, необузданно, с животной стратью у Мейсона с Белкой! Очень понравилось!!! Жду продолжение, посмотрим, кто и с какой силой больше будет раскаиваться в содеяном! Ох, совсем забыла... А Мейсон Эдику ничего не сболтнёт, когда в Италии будет?
dasik Инга, спасибо, что так быстро всё отредактировала, не стала нас больше мучать!
helencapricorne Лена, спасибки за обалденные рисунки! Я поражаюсь, как ты делаешь такие необычные иллюстрации!
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:44 | Сообщение # 1517
Старейшина
Статус:
Quote (ТТТТ)
Ну вот... а я приготовилась
Знаешь, Тань, я вот думала почему так притерлось отношение. Возможно потому что измена была двойной. Легче всегда жалеть обиженную сторону. Здесь же, виноваты все. Начиная невинной Алиской и заканчивая тем же Мейсоном. А Беллка и Эдик отличились на равных. Вот если бы изменил только Эдик, или только Беллка. Была бы обиженная и оскорбленная сторона. И можно было бы праведно возмутиться" Какой Эдик подлец". Или как Белла могла! Жалко одного Мейсона, он походу получил самое большее разочарование. Прежде всего проиграл сам себе. Испортил все свои планы. Там посмотри как им всем четверым аукнется скоротечное удовольствие, и какая за него будет расплата.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:52 | Сообщение # 1518
Человек
Статус:
ССღ, Света, привет!
Quote (ССღ)
Так хочется Эдика утешить, чтоб не грыз себя так... а с другой стороны вспоминая свою же реакцию на видео... Ведь тогда я так на него ополчилась! Гадёныш, посмел изменить!!! А сейчас... то ли свыклась с этим, то ли что...
Все-таки не зря Инга старалась, таки подготовила благодатную почву!
Quote (ССღ)
Ведь Белка ТОЛЬКО на поводу своих желаний пошла (хоть потом и раскаялась в своей слабости... а может и нет
Насчет соображений Белки, все в следующей главе будет, тогда и посмотрим, каким местом она в тот момент думала.
Quote (ССღ)
Вот кого я точно не осуждаю... так это Мейсон!!!! (сама себе поражаюсь, что такое говорю , ведь совсем я не стороник Мейсона! ) Но здесь ничего он уже поделать не мог, мужик он или не мужик, чтоб не ответить такому напору желанной женщины!!!
Ага, Мейсон -царь! Хотя наверное, ему лучше было все-таки устоять, этим он бы поднял свою репутацию в глазах Белки. Но не смог...
Quote (ССღ)
Ведь ничего просто так не происходит... происходит для чего-то, чтоб мы что-то поняли и осознали, что нам дороже и ближе в жизни?
Вот именно, эта глава - ключевая для фанфа, его середина, наверное, и даже номер у нее соответствующий - 13.
Quote (ССღ)
Как же здорово и горячо всё вышло! Прям конфетка, а не глава! Нежно и проникновенно у Эдика с Алисией... И бурно, необузданно, с животной стратью у Мейсона с Белкой!
Спасибки, мы с Ингой старались!
Quote (ССღ)
посмотрим, кто и с какой силой больше будет раскаиваться в содеяном!
Ага, устроим соревнование!
Quote (ССღ)
А Мейсон Эдику ничего не сболтнёт, когда в Италии будет?
Да кто его знает. Может, и сболтнет. И еще про Алиску узнать может, чтобы было что Белке рассказать.
озможно потому что измена была двойной. Легче всегда жалеть обиженную сторону. Здесь же, виноваты все. Начиная невинной Алиской и заканчивая тем же Мейсоном. А Беллка и Эдик отличились на равных.
Вот именно, все отличились. Даже не знаю, будет ли от этого проще или сложнее разобраться.
Quote (Ируна)
Жалко одного Мейсона, он походу получил самое большее разочарование. Прежде всего проиграл сам себе. Испортил все свои планы.
Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:00 | Сообщение # 1522
Старейшина
Статус:
Я вот тут немного форум прочла, и значит, быстренько, чтобы не забыть, напишу кое-что не очень в тему новой главы: "Не хочу, чтобы Ева доставалась тому мужчине, который сейчас там валяется раненный"! Ну что это такое? Какое-то там ни рыба-ни мясо, которое сидело и смотрело, как наглым образом лапают женщину?? Мне абсолютно параллельно, чей он брат или сват, пусть выздоравливает и уходит. Ева столько натерпелась, столько вынесла, такая красивая, чтобы теперь достаться какому-то обормоту? Пусть лучше сама будет.
Ну а сама глава очень контрастна, несмотря на то, что все действия, производимые в ней, закончились с единым результатом. Первая часть нежная, а вторая - как будто ураган, сметающий все на своем пути. Единственное, что объединило настроение главы, так это то, что все происходило на грани отчаянье, как в одном, так и в другом случае. Итак, обоюдная измена. Из разных побуждений, но все-таки измена. Посмотрим, чем это все обернется в конце. Меня очень беспокоит, что теперь будет с Алисией. Если ее жених прознает, то все будет очень печально. Маркус и так садист, что же он придумает, если поймет, что его наглым образом обманули? В который раз молюсь, чтобы он не успел добраться до девушки. А еще - Мейсон же едет в Италию, а это такой жук - обязательно поймет, что к чему. Я так и вижу: Мейсон случайно наталкивается на Алисию, принюхивается - и летит с "хорошими новостями " к Белле. А он в этом спец, интриган от еще тот. Приятно было наблюдать за Мейсоном, которого "немножко поимели")) Такое редко встретишь, да что там, никогда))А Белла-то ему под стать сейчас, инстинкты у них развиты очень хорошо.
Танюш, я даже как-то не могу рассуждать и предугадывать, кто с кем останется и чем все закончится. Все равно, когда читаешь и не угадываешь наперед, все намного-намного интересней. Тем более, в тебе не приходится сомневаться. Ты умеешь удивлять. В очередной раз спасибо тебе за твою замечательную работу. Инга, спасибо за помощь и редакцию. Helencapricorne, спасибо за уникальные иллюстрации.
Сообщение отредактировал Scully - Вторник, 26.06.2012, 16:03
Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:27 | Сообщение # 1523
Человек
Статус:
Scully, привет!
Quote (Scully)
"Не хочу, чтобы Ева доставалась тому мужчине, который сейчас там валяется раненный"!
А были какие-то сведения, что она отсанется с ним? Не знаю, по мне так там не было ни одного намека на такой исход. То, что она его лечит - для нее шок, что она подстрелила человека. И вполне естественно, что она хочет, чтобы он выжил.
Quote (Scully)
Меня очень беспокоит, что теперь будет с Алисией. Если ее жених прознает, то все будет очень печально. Маркус и так садист, что же он придумает, если поймет, что его наглым образом обманули? В который раз молюсь, чтобы он не успел добраться до девушки.
Да уж, с Алисией на самом деле все очень серьезно. Конечно, Эдик сам не справится, ее защищая. Тут нужен более серьезный заступник, чтобы она не пострадала. Или какие-то события, чтобы Маркусу стало не до нее.
Quote (Scully)
А еще - Мейсон же едет в Италию, а это такой жук - обязательно поймет, что к чему. Я так и вижу: Мейсон случайно наталкивается на Алисию, принюхивается - и летит с "хорошими новостями " к Белле. А он в этом спец, интриган от еще тот.
О, это ты права. Такой бы козырь да ему в руки... он бы нашел, как бы его вытащить из рукава в нужный момент. Равно как и нашептать Эдику, что его женушка творила.
Quote (Scully)
Приятно было наблюдать за Мейсоном, которого "немножко поимели")) Такое редко встретишь, да что там, никогда))А Белла-то ему под стать сейчас, инстинкты у них развиты очень хорошо.
Что тут сказать, он сам воспитал в ней такие качества, жесткость, замкнутость, недоверчивость, настороженность. Вот теперь, когда осознал, как она ему нужна, пришел черед расплачиваться за все, что с ней делал. Ведь что посеешь, то и пожнешь.
Quote (Scully)
се равно, когда читаешь и не угадываешь наперед, все намного-намного интересней. Тем более, в тебе не приходится сомневаться. Ты умеешь удивлять.
Спасибо, Оксана, для меня это самый лучший комплимент.
Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:43 | Сообщение # 1524
Старейшина
Статус:
Quote (ТТТТ)
А были какие-то сведения, что она отсанется с ним? surprised Не знаю, по мне так там не было ни одного намека на такой исход. То, что она его лечит - для нее шок, что она подстрелила человека. И вполне естественно, что она хочет, чтобы он выжил.
Ну, может быть, я погорячилась, но мне кажется, где-то мой взгляд зацепился за такое. Просто это ну вообще капец. Не то, чтобы я там какие-то претензии предъявляла...
Quote (ТТТТ)
Вот теперь, когда осознал, как она ему нужна, пришел черед расплачиваться за все, что с ней делал. Ведь что посеешь, то и пожнешь
Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:47 | Сообщение # 1525
Человек
Статус:
Quote (Scully)
Ну, может быть, я погорячилась, но мне кажется, где-то мой взгляд зацепился за такое. Просто это ну вообще капец. Не то, чтобы я там какие-то претензии предъявляла...
Хорошо, я не буду тебя ни разуверять, ни обнадеживать. Скажу, как обычно - "Давайте переживать неприятности по мере их поступления".
Quote (Scully)
Не скажу, что мне его жалко
Ага, согласна, разбудил в ней зверя под стать себе - пусть расплачивается, так ему и надо.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ