Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9813
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Солнце и Луна
SuoliДата: Пятница, 25.09.2009, 17:22 | Сообщение # 1
~Something of the wolf~

Статус:

Клубы:

Название: Солнце и Луна
Авторы: Suoli, Alarven
Фэндом: Сумерки
Период: Рассвет
Бета: Alarven (Эльвинг)
Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб
Рейтинг: R
Жанр: романс
Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, а все, что с ними будет происходить – авторам фика
Саммари: АU. «Рассвет» по-новому

Глава 1. Я могу это выдержать. Белла
Глава 2. Как ужасно, когда нет выхода из ситуации. Эдвард
Глава 3. Это еще больше сблизит нас. Белла
Глава 4. То, за что я так долго боролся - могу потерять в одно мгновенье. Эдвард
Глава 5. Как сложно бороться с самим собой. Джейкоб
Глава 6. Душевная боль намного сильнее физической. Эдвард
Глава 7. Я не знаю, что мне делать дальше. Джейкоб
Глава 8. Почему он не хочет меня понять?! Белла
Глава 9. За что нам всё это?! Джейкоб
Глава 10. Сколько раз вампир может пожалеть о том, что он - вампир? Эдвард
Глава 11.1. Пусть это будет моим бременем. Белла
Глава 11.2. Я нашла то, что искала. Белла
Глава 12. Третьего не дано. Эдвард
Глава 13. Чему быть, того не миновать. Джейкоб
Глава 14.1. Я не должен проявлять жалости. Эдвард
Глава 14.2. Вампиры никогда не плачут. Эдвард
Глава 15. Злиться иногда полезно. Белла
Глава 16. В чем я виноват? Джейкоб
Глава 17. Нужно держаться! Белла
Глава 18. Со мной, но не моя. Джейкоб
Глава 19.1. Обратный отсчет. Белла
Глава 19.2. Все это - для него. Белла
Глава 20.1. Больше не вынесу. Джейкоб
Глава 20.2. Если существует на свете абсолютное счастье, то оно сейчас со мной. Джейкоб
Глава 21.1. Меньшее зло. Белла
Глава 21.2. Пикник. Белла
Глава 22.1. Головоломка под названием "развлечь Беллу". Джейкоб
Глава 22.2. Позволь мне любить тебя. Джейкоб
Глава 23. Любой сказке приходит конец. Белла
Глава 24.1. Рай на земле. Джейкоб
Глава 24.2. Пока я помню и люблю ее - до тех пор я и жив. Джейкоб
Глава 25. Я не хочу просыпаться. Белла
Глава 26. Эксперимент. Джейкоб
Глава 27. У вампиров есть душа. Эдвард
Глава 28.1. Как мне прожить без тебя. Белла
Глава 28.2. Будто всё так и должно быть. Белла
Глава 29. Если драться – то только насмерть, если бороться за любовь – значит, до конца. Джейкоб
Глава 30. Оптический обман. Белла
Глава 31. Миссия выполнена! Джейкоб
Глава 32. Как сложно обрести счастье, и как легко его потерять. Белла
Глава 33. Раны заживут, а тучи разойдутся. Джейкоб
Глава 34. Убить – нельзя. Помиловать! Эдвард
Глава 35. Вместо эпилога. Белла

Размещение на других сайтах:

Категорически запрещено! Обратитесь ко мне и я сама выложу фик на другом сайте и под своим ником. Мне не сложно. Кто увидит мои фики на других сайтах НЕ под моим ником, прошу в срочном порядке сообщить мне. Буду очень признательна.

Сообщение отредактировал Suoli - Среда, 14.07.2010, 00:12

SuoliДата: Пятница, 12.02.2010, 17:03 | Сообщение # 451
~Something of the wolf~

Статус:

Клубы:

Quote (Aqualis)
Ах! Я тормоз!!! С этой парочкой и их способами отвлечься от реальности, совсем забыла про Лею с Эмбри! Вот это поворот! Никакого тебе запечатления, одна головная боль для Леи!

biggrin все еще впереди.
Quote (Atacenok)
Но я в шоке от Беллы. Она такая, такая... сама не понимает что ей надо. как она может так поступать с Эдвардом. как она вообще потом будет в глаза смотреть всей семье, если конечно она вернется к ним.

Белла понимает что ей надо. Но пока еще не разобралась. Но уже не долго wink
Quote (Atacenok)
А когда уже появятся главы от Эдди, или хотя бы когда он появиться????????????????????

Следующая глава - эта же от Джейка, потом еще одна от обоих и 27-я от Эда. Но от Эда еще будут. Не переживайте.
Quote (Четвёрочка)
Больше похоже просто на симпатию, ну или на влюблённость. Пока что)

А пока что так и есть. smile

plovДата: Пятница, 12.02.2010, 17:22 | Сообщение # 452
Колдун

Статус:

Ууууухххх, ты! shok Как жарко-то Они и впрямь, как молодожены! Прямо сплошной ненасытный секс.... и секс... и еще раз секс...
Плохо только, что не могут они при этом до конца забыть о своих переживаниях и каждый раз расстраиваются сами и расстраивают друг друга, а потом без конца извиняются cry

Подпись пользователя
Мы с тобой одной крови - ты и я!

Сообщение отредактировал plov - Пятница, 12.02.2010, 17:28

ЧетвёрочкаДата: Пятница, 12.02.2010, 17:23 | Сообщение # 453
~Werewolf inside~

Статус:

Quote (Suoli)
Следующая глава - эта же от Джейка, потом еще одна от обоих и 27-я от Эда. Но от Эда еще будут. Не переживайте.

Эхх... А я за то, чтобы их весёлая тусовка в доме Джейка вообще не заканчивалась happy Только-только всё вроде в норму пришло, а потом опять будут слёзы лить(

В качестве беты не работаю. Возможно, временно.

AqualisДата: Пятница, 12.02.2010, 17:43 | Сообщение # 454
Эльф

Статус:

Клубы:

plov, ты знаешь... это даже такая веселая схема получается:
встретились, поговорили (почти поругались), разбежались, поплакали, помирились, секс... и с начала biggrin я бы только некоторые пункты исключила, а так, в общем, тоже не плохо wink

Подпись пользователя
Трудно вести приятные светские беседы с тем, кого хочется тихо и нежно изнасиловать...

Сообщение отредактировал Aqualis - Пятница, 12.02.2010, 17:43

ЧетвёрочкаДата: Пятница, 12.02.2010, 17:45 | Сообщение # 455
~Werewolf inside~

Статус:

Quote (Aqualis)
встретились, поговорили (почти поругались), разбежались, поплакали, помирились, секс...

После этого с Эдом скукотень будет)) С ним же ни поругаться, ни поплакать на пару, ни секса... Фигня, в общем biggrin

SuoliДата: Пятница, 12.02.2010, 18:11 | Сообщение # 456
~Something of the wolf~

Статус:

Клубы:

Quote (plov)
Ууууухххх, ты! shok Как жарко-то Они и впрямь, как молодожены! Прямо сплошной ненасытный секс.... и секс... и еще раз секс..

А что же им еще делать? Лето. Каникулы ведь. Одни дома дни и ночи напролет. Вот чтобы зря время не терять biggrin
Quote (plov)
Плохо только, что не могут они при этом до конца забыть о своих переживаниях и каждый раз расстраиваются сами и расстраивают друг друга, а потом без конца извиняются

Ну в определенные моменты они как раз и забывают. Чем Белла и пользуется - чтобы не помнить больше ни о чем. Нашла способ. Себе и Джейку на радость cool
Quote (Четвёрочка)
Только-только всё вроде в норму пришло, а потом опять будут слёзы лить(

Ага tongue
Quote (Aqualis)
я бы только некоторые пункты исключила, а так, в общем, тоже не плохо

Пока без пунктов никак dry
Quote (Четвёрочка)
После этого с Эдом скукотень будет)) С ним же ни поругаться, ни поплакать на пару, ни секса... Фигня, в общем

biggrin Вот Белла потом и будет выбирать без кого она действительно не сможет wink

AtacenokДата: Пятница, 12.02.2010, 18:26 | Сообщение # 457
~ You are in my heart ~

Статус:

Quote (Suoli)
Белла понимает что ей надо. Но пока еще не разобралась. Но уже не долго

да что ж ей надо то. она и с Эдвардом хочет быть, и Джейка отпустить не может(((((((((

Quote (Suoli)

ой скорее бы, очень хочется узнать его реакцию))))

ну а вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой фанф smile

plovДата: Пятница, 12.02.2010, 18:50 | Сообщение # 458
Колдун

Статус:

Quote (Четвёрочка)
После этого с Эдом скукотень будет)) С ним же ни поругаться, ни поплакать на пару, ни секса... Фигня, в общем

lol сто пудово! Ни убавить, ни прибавить biggrin

Подпись пользователя

prittygirl3232Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:01 | Сообщение # 459
Человек

Статус:
Смайл настроения:

мне очень понравилось)) Белла теперь не может жить без Джейка. Их любовь потрясающая и захватывающая. даже есть нотки юмора. Когда она пришла к нему в спальню, это было забавно))) нравится, что все-таки параллельно что-то происходит)) правда, если она замерзла одна в пастели, то как она потом будет с Эдвардом? во еще что интересно... wink
спасибо большое автору, ждем-с следующей главы))) wink

SuoliДата: Пятница, 12.02.2010, 20:09 | Сообщение # 460
~Something of the wolf~

Статус:

Клубы:

Quote (Atacenok)
да что ж ей надо то. она и с Эдвардом хочет быть, и Джейка отпустить не может(((((((((

Пока да. Но потом - нет. wink
Quote (prittygirl3232)
Белла теперь не может жить без Джейка. Их любовь потрясающая и захватывающая. даже есть нотки юмора. Когда она пришла к нему в спальню, это было забавно)))

Вот именно. Белла теперь без него не сможет. Как бы не хотела к Эдварду. happy
Quote (prittygirl3232)
если она замерзла одна в пастели, то как она потом будет с Эдвардом? во еще что интересно...

Ага - и будет ли... Но она об этом не задумывается. Да т знает, что если что, то с Эдом - только в облике вампира. tongue

ЧетвёрочкаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:19 | Сообщение # 461
~Werewolf inside~

Статус:

Quote (prittygirl3232)
правда, если она замерзла одна в пастели, то как она потом будет с Эдвардом?

В шубе, наверн biggrin

МильваДата: Пятница, 12.02.2010, 22:33 | Сообщение # 462
Колдун

Статус:

Suoli, спасибо, за главку! Вы с соавтором умницы! Теперь я окончательно прилипла к стулу biggrin и на глаза навернулись слезы. Просто охренительная концентрация секса в одной главе. Джейк - молодца! Хорош, ох как хорош! Такой, прям, любовничек biggrin Ух, етитска сила, я балдю... Но я вот че думаю, "залет" стопроцентый. Это к гадалке не ходи. Но тут уже и чувства на новый уровень перешли, а это не так легко, вернее почти невозможно просто выплакать, как она попыталась в конце Затмения. Не, не сможет она после этих дней на Джейка смотреть как на друга. Теперь он её первый мужчина и очень сильная любовь. Действительно любовь, реальная, осязаемая. Джейк сделает из Беллы женщину в прямом смысле этого слова. У нее уже появляются более взрослые мысли и желания, нежели до этого. Жаль, что и страдать она теперь будет по-взрослому.

SuoliДата: Пятница, 12.02.2010, 23:49 | Сообщение # 463
~Something of the wolf~

Статус:

Клубы:

Quote (Четвёрочка)
В шубе, наверн

Ага - и не подходи ко мне. Щубу не сниму biggrin
На одном из форумов был такой вопрос на эту тему:
А как с Эдвардом любовью заниматься в теле человека? Как с сосулькой что-ли? biggrin
Quote (Мильва)
Suoli, спасибо, за главку! Вы с соавтором умницы! Теперь я окончательно прилипла к стулу biggrin и на глаза навернулись слезы. Просто охренительная концентрация секса в одной главе. Джейк - молодца! Хорош, ох как хорош! Такой, прям, любовничек biggrin Ух, етитска сила, я балдю...

Спасибо за ох*ю концентрацию - теперь я прилипла к стулу. От смеха biggrin
Quote (Мильва)
Но тут уже и чувства на новый уровень перешли, а это не так легко, вернее почти невозможно просто выплакать, как она попыталась в конце Затмения. Не, не сможет она после этих дней на Джейка смотреть как на друга. Теперь он её первый мужчина и очень сильная любовь. Действительно любовь, реальная, осязаемая. Джейк сделает из Беллы женщину в прямом смысле этого слова. У нее уже появляются более взрослые мысли и желания, нежели до этого. Жаль, что и страдать она теперь будет по-взрослому.

Вот видишь. Ты сама вывод делаешь, что мне и повторяться не надо лишний раз wink

МильваДата: Суббота, 13.02.2010, 00:40 | Сообщение # 464
Колдун

Статус:

Suoli, вот у меня в голове давно вертится вопрос. А ты, когда пишешь, то представляешь киношных героев? Ну в смысле главную троицу. Или у тебя свои образы в голове? Мне просто интересно. Вот я, когда читаю главы от Джейка, у меня перед глазами ток Лотнер и стоит biggrin Я прям вижу его в откровенных сценах со Стюарт. Но я не Тэйстен! Не подумай. Я просто спросила, может у тебя другие ассоциации с книжными героями.

SuoliДата: Суббота, 13.02.2010, 01:27 | Сообщение # 465
~Something of the wolf~

Статус:

Клубы:

Quote (Мильва)
Suoli, вот у меня в голове давно вертится вопрос.

Вопросы по нарастающей у тебя biggrin
Копишь в душе, а потом каааак выдаш! happy
Ну выдавай побольше, я только рада ответить.
Quote (Мильва)
А ты, когда пишешь, то представляешь киношных героев? Ну в смысле главную троицу.

Да!
Я когда сначала читала книги, а потом увидела фильм, у меня вот такое совпадение произошло:
Эдвард - 50/50. Элементы есть, но именно этого героя я представляла другим. Не в обиду поклонникам Роберта, он - прекрасный актер, но для меня он - не Эдвард. Могу долго перечислять по каким именно качествам, но не буду, ибо займет много время и лишней болтовни. Просто сейчас я уже привыкла к нему и к тому, что он якобы Эдвард. Но только в гриме. К примеру вон фоточка в шапке сайта очень удачная с ним.
Белла - 100%. Я в восторге, что они взяли именно эту актрису. Я когда увидела ее, я поразилась, что настолько попали в точку. На всю катушку подходит под описание Майер.
Джейк - с чего бы его начать? biggrin
Когда я посмотрела фильм - а это через несколько месяцев после прочитки книг (4-я тогда еще не вышла), я была уже в тим Джейк и все не могла раздуплиться а кого же они нам подсунули на роль Джейка. И то - прежде чем купить диск, я нашла сначала фотки на кинопоиске. Я кароч во время просмотра даже стопкадры нажимала, чтобы получше вглядеться. Так как 4 эпизода с ним были слишком маленькими. И что у него парик - я не знала сначала. Думала - ну где же они такого красивого индейца-то нашли? Что-то вроде шока было. Он мне с первого кадра понравился. (ну да, знаю - зубы на весь экран biggrin ) У Тейлора не то чтобы совпадает все то, что я представляла, когда читала. А это даже лучше, чем я представляла. Конечно реальный Джейкоб повыше. В фике он такой и есть. (можно представить, что Крис пониже) Но это - Тейлор! И с длинными волосами. Потому что, во-первых, Белла любила Джейка именно с длинными. Мне актер понравился тоже сначала с длинными. Первое впечатление так скыть сказалось. Вот в первом фике - короткие, потому что по книге там Джейк был подстриженный. Актеру - да, больше короткие идут. Да ему все идет!
Так что Тейлор - Джейкоб - это 200%. Зашкаливает biggrin
Quote (Мильва)
Но я не Тэйстен! Не подумай.

Да я и не думаю biggrin Сама актеров спаривать не люблю. Оно мне надо? Сами разберутся cool

suomiДата: Суббота, 13.02.2010, 12:47 | Сообщение # 466
Колдун

Статус:

Quote (Четвёрочка)
В шубе, наверн

Обойдётся, пусть померзнет, от холода мозги на место встают
Девочки, я как всегда последняя, я вчера не пила, чесн слово!! Я начала читать, потом мои старые нервы не выдержали, потом проснулась среди ночи, дочитала, в остаток ночи мне снился Джейк, в общем, катастрофа для семьи! Это даже хорошо, что главы редко появляются,а то я во время чтения полностью выпадаю из реальности.

МильваДата: Суббота, 13.02.2010, 17:11 | Сообщение # 467
Колдун

Статус:

Suoli, благодарю за такой развернутый ответ. Я узнала все, что хотела по этому вопросу. Но теперь хочу задать свой главный вопрос! Что именно тебя смутило, не удовлетворило, может даже покоробило в Майеровском Рассвете. Я читала в этой темке все твои комментарии и поняла что идея фика у тебя родилась от желания представить другую концовку данного цикла книг, благо почву Майер подготовила действительно благодатную. Жаль, что сама не смогла её достаточно красиво использовать. Объясню, почему я так думаю. *сорри за ранее, что немножко засоряю темку*. С самого начала Рассвет мне показался странным, а на третьей книге (Беллы) я её захлопнула со всей силы и мои глаза налились кровью. И почти долгое время упоминания где-либо Рассвета выводили меня из равновесия. Одна девушка сжалилась надо мной и обработав меня, усадила за повторное прочтение, снабдив соответствующими инструкциями, типа куда нужно лучше глядеть. Признаюсь, второй раз пошло спокойнее и я дочитала почти без содрогания. Я наконец успокоилась за Джейка, поняв, что Несс - это та часть Беллы, которая отделилась от нее и будет любить его всегда и без ограничений. НО! Мне категорически не понравились Белкины самолюбования, размазанные на несколько глав. Фразы, типа "он был одновременно ослеплен моим великолепием и был великолепен сам" wacko Причем они повторяются через абзац. Вообщем середина книги для меня навсегда останется загадкой, так как я не понимаю, как можно с такой неприязнью относится к своей человеческой сущности. Со всеми её слабостями и недостатками человеческая природа намного красивее, чем блестящий и совершенный организм под названием "Майерский вампир". Мой вердикт Рассвету - НЕ ВЕРЮ! В такой карамельный исход не верю! Почти все притянуто за уши! Много натянутых, неестественных сцен. Чет я увлеклась... Но я хотела бы знать твое мнение на этот счет. Ведь у тебя Белла не такой закомплексованный и недалекий чудик, каким я её видела у Майер. У тебя она просто юная девушка, слегка потерявшая голову от свалившегося на нее "счастья" в лице двух возлюбленных. Ток не ругай меня, если я чет не то написала....

plovДата: Суббота, 13.02.2010, 17:31 | Сообщение # 468
Колдун

Статус:

Quote (Мильва)
я не понимаю, как можно с такой неприязнью относится к своей человеческой сущности. Со всеми её слабостями и недостатками человеческая природа намного красивее, чем блестящий и совершенный организм под названием "Майерский вампир". Мой вердикт Рассвету - НЕ ВЕРЮ! В такой карамельный исход не верю! Почти все притянуто за уши! Много натянутых, неестественных сцен.

Вот и я, извиняюсь, плевалась и материлась всю книгу! Вообще начало казаться, что никакая это не великая любовь всех времен и народов, а просто захотелось вечной молодости и красоты девчонке dry и обладать сверхестественными способностями. Пусть даже в этом нет откровенного признания, но все это как будто между строк большими буквами! angry

Подпись пользователя

SuoliДата: Суббота, 13.02.2010, 23:30 | Сообщение # 469
~Something of the wolf~

Статус:

Клубы:

Quote (suomi)
Я начала читать, потом мои старые нервы не выдержали, потом проснулась среди ночи, дочитала, в остаток ночи мне снился Джейк, в общем, катастрофа для семьи! Это даже хорошо, что главы редко появляются,а то я во время чтения полностью выпадаю из реальности.

Так этт значит мы виноваты в катастрофе для твоей семьи. Непоряяяяяядок dry Хотя... когда Джейк снится... Вот везет же блин! Мне он - никогда не снится. Один раз только - после первого просмотра "Новолуния". Да и то, скорее всего потому, что смотрела на ночь.
Quote (Мильва)
Но теперь хочу задать свой главный вопрос!

Интересно, сколько их там у тебя еще... biggrin Это, чтобы я не скучала. Прррально!
Девчонки, как же я вас всех люблю! За то, что дарите мне радость общения
Quote (Мильва)
Что именно тебя смутило, не удовлетворило, может даже покоробило в Майеровском Рассвете. Я читала в этой темке все твои комментарии и поняла что идея фика у тебя родилась от желания представить другую концовку данного цикла книг, благо почву Майер подготовила действительно благодатную. Жаль, что сама не смогла её достаточно красиво использовать.

Хм... Ответ - ничего не смутило и абсолютно все удовлетворило. Странно, правда? Тем не менее так и есть. Скажу так - кто не любил Эдварда всеми фибрами своей души и тела, может не понять. Майер, я так поняла, были близки оба персонажа, что она так умело описала обоих. Я читала книги просто взахлеб. По-моему, я говорила раньше, что Джейка я просто не замечала сначала. Он меня откровенно бесил и мешал. И читая "Новолуние" я реально не понимала кто он такой и что делает в книге. Ведь на его месте должен быть Эдвард. Но все образовалось и остальные книги, что бы там ни происходило с Джейком и Беллой, она осталась с тем, кого любила. Перечитать книги я решила исключительно потому, чтобы вернуть, опять окунуться в те первые впечатления, которые оставил после себя красавец-вампир. Чтобы почувствовать на себе его любовь. Да вот только первых впечатлений не вернуть, как ни старайся. Осталось их только вспоминать. И от нечего делать я начала просто вчитываться в книги и замечать персонажей других. Поняла, что Джейк не так уже плох и его присутствие в книгах - Белле только на пользу. А дочитав до момента, когда он привез Беллу домой и она хотела поцеловать его плечо, меня просто вышиб из реальности. Ведь если бы поцеловала, все у них бы получилось, как я размечталась в первом фике.
Конечно Джейкоб страдал. Сильно. Незаслуженно. Он сделал для нее все, а она ушла. Но не будь книги написаны так, как они написаны, мы бы его не любили - это раз. Не хотели бы для него лучшей судьбы - это два. Вы думаете разделились бы читатели на две команды, если бы Белла осталась с Джейком? Я уверенна, что нет. А так - есть над чем подумать.
Кто-то верит, что Джейк для Белла всего лишь друг. Жилетка. Поэтому она и не выбрала его. А всего лишь жалела мальчика, что не может разделить с ним его чувства.
А я так не думаю. Случись по-другому, они тоже могли бы быть счастливы вместе. Ведь он Белле был слишком дорог, раз не могла его забыть. Она только не могла понять насколько, пока не почувствовала дикое возбуждение, когда он с утречка после спального мешочка ее прижал и поцеловал. Но тогда уже было поздно понимать.
Мой нынешний фик (ладно - чего уж тут таить-то дальше?) пишется не для того, чтобы перековеркать историю Майер. Оригинал я бы никогда не поменяла. А для того, чтобы доказать и Белле и читателям, кто не верит, что Белла может и без Эдварда. Не потому, что она его не любит. А потому, что с другим может быть счастлива тоже. И не меньше! Ей только нужно это понять. А чтобы понять - нужны события и обстоятельства, кои сейчас и происходят. Это - альтернатива. Параллельная реальность.
Quote (Мильва)
Одна девушка сжалилась надо мной и обработав меня, усадила за повторное прочтение, снабдив соответствующими инструкциями, типа куда нужно лучше глядеть. Признаюсь, второй раз пошло спокойнее и я дочитала почти без содрогания. Я наконец успокоилась за Джейка, поняв, что Несс - это та часть Беллы, которая отделилась от нее и будет любить его всегда и без ограничений.

Часть Беллы - это да! Если бы с Джейком не случилось запечатления посте всего, через что ему пришлось пройти, я бы тут не сидела. Книги не были бы мои любимые. Импринтинг я считаю выше и сильнее любви. Ведь инстинкты - это сильнее человеческих осознанных чувств. Потому что они - это подсознание. А оно куда лучше знает что нам надо, чем разум. Который не всегда бывает здравым.
Quote (Мильва)
НО! Мне категорически не понравились Белкины самолюбования, размазанные на несколько глав.

Не могу того же самого сказать о себе. Меня "Рассвет" полностью удовлетворил (не хватило только пару абзацев на острове Эсме, но нче, я за это собираюсь взяться). Это самая впечатляющая для меня книга из всей саги. Хотя и не самая любимая.
Quote (Мильва)
Вообщем середина книги для меня навсегда останется загадкой, так как я не понимаю, как можно с такой неприязнью относится к своей человеческой сущности. Со всеми её слабостями и недостатками человеческая природа намного красивее, чем блестящий и совершенный организм под названием "Майерский вампир".

Ну это уже издержки вкуса. Вампир действительно красивее человека. Даже оборотни, как бы им была ненавистна вампирская сущность, отмечали, что они - красивы.
Quote (Мильва)
Мой вердикт Рассвету - НЕ ВЕРЮ! В такой карамельный исход не верю! Почти все притянуто за уши! Много натянутых, неестественных сцен.

А я - балдела, честно сказать.
Quote (Мильва)
Ведь у тебя Белла не такой закомплексованный и недалекий чудик, каким я её видела у Майер. У тебя она просто юная девушка, слегка потерявшая голову от свалившегося на нее "счастья" в лице двух возлюбленных. Ток не ругай меня, если я чет не то написала....

Не так уж и слегка. Ей нелегко. Она знает, что вернется к Эдварду. И не столько потому, что хочет, а потому что так "нужно".
Quote (plov)
Вообще начало казаться, что никакая это не великая любовь всех времен и народов, а просто захотелось вечной молодости и красоты девчонке dry и обладать сверхестественными способностями. Пусть даже в этом нет откровенного признания, но все это как будто между строк большими буквами!

Я не согласна. Если твой возлюбленный - вампир, долгожитель и красавец, а ты знаешь, что уже через 5 лет будешь выглядеть старше его, то от безысходности хочется волосы на себе рвать. Ведь как можно быть вместе при таких обстоятельствах? Хоть Эдвард и обещал, что будет любить ее в любом возрасте, как бы себя чувствовала 50-летняя Белла рядом с 17-летним юношей. Да еще и знает, что если она умрет, то Эдвард не заставит себя долго ждать и умрет после нее. И единственно верный выход, которому так долго сопротивлялся Эдвард, что Белле пришлось самой брать ситуацию в свои руки и решать уже не только с ним, а и всей его семьей - голосованием.

ReginleifДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:43 | Сообщение # 470
Оборотень

Статус:

Очень красивый, замечательный фик...
С удовольствием подожду продолжения.
Надеюсь, не разочарует smile

Добавлено (14.02.2010, 11:43)
---------------------------------------------

Вот именно. Белла теперь без него не сможет. Как бы не хотела к Эдварду.
Вот и отлично! Давно пора...

suomiДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:21 | Сообщение # 471
Колдун

Статус:

Quote (Suoli)
Да вот только первых впечатлений не вернуть, как ни старайся. Осталось их только вспоминать

А я даже вспоминать не хочу, хотя Робик мне нравится, я испытываю к нему нежные материнские чувства! biggrin
Quote (Suoli)
Он сделал для нее все, а она ушла. Но не будь книги написаны так, как они написаны, мы бы его не любили - это раз. Не хотели бы для него лучшей судьбы - это два.

Quote (Suoli)
Это - альтернатива. Параллельная реальность.

Из которой не хочется уходить
Quote (Suoli)
не хватило только пару абзацев на острове Эсме, но нче, я за это собираюсь взяться)

Я уже вытираю слюни

plovДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:04 | Сообщение # 472
Колдун

Статус:

Quote (Suoli)
Если твой возлюбленный - вампир, долгожитель и красавец, а ты знаешь, что уже через 5 лет будешь выглядеть старше его, то от безысходности хочется волосы на себе рвать. Ведь как можно быть вместе при таких обстоятельствах?

Ок, не буду спорить, но у меня на эту ситуацию свой взгляд. Опять же, ты сама сказала: через 5 лет...и далее по тексту. Белла вполне могла не торопиться пару лет и спокойно все обдумать (все-таки не хлеб в магазине покупает), о чем Эди ее и просил (что ни говори, а мозг все-таки у него работает). Вот скажите мне, люди добрые, зачем было так спешить и,главное, куда??? dry И уж очень мне не понравился ее отказ учиться в университете angry Ничего ее вокруг больше не интересует!

Подпись пользователя

Сообщение отредактировал plov - Воскресенье, 14.02.2010, 18:09

SuoliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:06 | Сообщение # 473
~Something of the wolf~

Статус:

Клубы:

Quote (Reginleif)
Очень красивый, замечательный фик...
С удовольствием подожду продолжения.
Надеюсь, не разочарует

Спасибо. Я тоже надеюсь всех вас не разочаровать wink
Quote (suomi)
А я даже вспоминать не хочу, хотя Робик мне нравится, я испытываю к нему нежные материнские чувства!

Да Роб - клевый перец! biggrin Вот только с Калленом мне приходится его ассоциировать через силу. А на счет вспоминать - я вот собираюсь перечитать первую книгу и "Солнце полуночи". А то что-то чем дальше, тем больше просыпается нейтралитет к вампиру. wacko Нужно возобновить память.
Quote (suomi)
Я уже вытираю слюни

Ты еще их долго будешь вытирать. Во-первых, нужно закончить текущий фик. А потом переключиться с одного персонажа на другого. А это не так-то и легко. Хотя наброски у меня уже некоторые есть. Но Эдвард и Джейкоб - персонажи уж очень разные. И надо же чтобы интим сцены тоже отличались. wink
Quote (plov)
Ок, не буду спорить, но у меня на эту ситуацию свой взгляд. Опять же, ты сама сказала: через 5 лет...и далее по тексту. Белла вполне могла не торопиться пару лет и спокойно все обдумать (все-таки не хлеб в магазине покупает), о чем Эди ее и просил (что ни говори, а мозг все-таки у него работает). Вот скажите мне, люди добрые, зачем было так спешить и,главное, куда???

У меня и тут ответы есть.
1) Аро поставил условие Эдварду,что если они не сделают Беллу им подобной, ее убьют. Помните книгу "Рассвет", где Аро прислал Белле ожерелье и запиской, что в скоре ожидает увидеть в гости уже миссис Каллен. С намеком, чтобы ты уже была красноглазая как и мы.
2) Когда любишь по-настоящему, то на все университеты и прочую шелуху жизни просто плевать. Женское счастье - был бы милый рядом.
3) Но ведь главная причина - они то может на годик бы и повременили, но кто же думал, что Белла забеременеет и придется ее таким вот образом спасать? Если бы у Эдварда с Карлайлом был тогда другой способ ее реабилитировать, я уверенна, что Эдвард настоял бы его использовать. Ведь даже Джейкоб дал разрешение Эдварду на превращение человека, ибо сам видел, что ситуация уже безвыходная и Белла на грани смерти.

suomiДата: Понедельник, 15.02.2010, 08:36 | Сообщение # 474
Колдун

Статус:

Quote (Suoli)
И надо же чтобы интим сцены тоже отличались.

С твоей фантазией ты и веник заставишь плясать!
И салфетками я запаслась! дождусь!!!!!! wink

plovДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:23 | Сообщение # 475
Колдун

Статус:

Suoli, я отлично помню все то, о чем ты написала smile . НО!
1) Эдвард еще в "Новолунии" сказал, что Вольтури можно держать в неведении.
2) Юношеский максимализм! Жизнь показывает, что всегда необходимо задумываться о будущем, хоть вечность у тебя впереди, хоть только год. Я просто не согласна с таким решением. Решила Белла быть "неучем" рядом с ВЕСЬМА образованным спутником. И отмазка "еще будет время" тут не катит angry . В книге четко прозвучала мысль, что учиться она не планирует.
3) Вообще на свадьбу Белла согласилась исключительно ради исполнения своего настырного желания стать вампиром. Она же там всех измором взяла! Экстремальные роды - это уже последствие ее нетерпения! Это критическая ситуация, из которой, я согласна, выход был один. А шевелить мозгами надо было ДО свадьбы - вот о чем я говорю.

Подпись пользователя

Поиск:

I follow you