Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [426]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3241]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4616]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2798]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [572]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Далекое пламя | Far Away Flame
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод O_Q / все люди.
Новая 12 глава.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу, признать ошибки и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2017.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Жажда Скорости
Белла - нелегальная гонщица. Она просто профи и за свои 20 лет обошла многих опытных гонщиков. У нее есть все - друзья, деньги, любимое занятие. Что еще нужно для счастья? Но однажды в жизнь Беллы приходит Эдвард и переворачивает все с ног на голову...

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Фото-конкурс "Чёрно-белая палитра"
Приглашаем вас принять участие в новом фото-конкурсе. Многие согласятся, что чёрно-белые фотографии отличаются особой атмосферой, имеют неповторимый шарм и завораживают глубиной.
Голосование пройдет в двух категориях: "Human being" и "Mobilography"
Приём фотографий до 26 мая включительно.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 12 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Дивергент, глава 3: За стеной»: Иллигент несчастный

07:10
aМутная волна «девочковых чего-нибудь», начатая «Сумерками», так и не смогла породить ничего внятного, несмотря на наличие в титрах и мощных режиссёров, и приличных актрис, и разнообразия жанров (от фэнтэзи по антиутопию и постапокал), ибо главная родовая травма, несмотря на всю разницу в подходах и сюжетах, она понятня и неизживаема — когда автор снимает для абстрактно-коммерциализированного потребителя, разложенного по маркетинговым полочкам, на выходе всегда получится в лучшем случае пластилин, а в худшем — полиэтилен. А то и просто фанера.

Как и было с самого начала в случае похождений «не такой» Трис — дивергентша так отчаянно косила под среднестатистическую тётку, покупающую очередной толстенный том макулатуры, теша себя надеждой, что её личная неустроенность и лишние килограммы — они от глубин внутренней «нетаковости», а вовсе не потому, что набитые дуры невыразительной внешности — они да, почти никогда никому не нужны, что в итоге мы получали на экране ровно эту самую тётку. Срачи с куда более успешными и встроенными в систему родителями, презрение более выразительных одногодок, заискивающие взгляды уже откровенных омег из числа прикормленных «некрасивых подруг» и случайный убогонький в унылой френдзоне, вот всё, что окружает героиню Шейлин Вудли в любой реальности, кроме натужного постапокала про сытых и слегка чумазых выживальщиков, поделенных на фракции, и только она — дивергент, единственный чистокровный на всю изгаженную планету.

Однако постапокала и прохождения разнообразных квестов-тестов на инаковость хватило от силы на полфильма, ещё полфильма тянулись конфликт с мамой и завоевание нашей уникальной героини мужчинкой её мечты (хватило пару раз томно взять за талию), а потом и у без того унылой истории начались конкретные проблемы с материалом. Грубо говоря, снимать было не о чем, даже несмотря на все толстенные тома женской писанины.
 
Вторая серия прошла под сенью наркотрипов и прочей виртуальной реальности, из которой только труъ-дивергент должен выйти невредимым, в чём и состоит-де суть чикагского эксперимента. На этом снимать окончательно стало не о чем, и в третьем томе авторша от нечего делать тупо переписала второй том соседнего по жанру «Бегущего в лабиринте», только вместо мальчиков, бегающих по пустыне, стала девочка, бегающая с мальчиками по пустыне.

Всё остальное бла-бла про генетически чистых и грязных и прочие спецэффекты с Джеффом Дэниэлсом под валиумом, разумеется, не более, чем дань жанру в том виде, в котором его понимает г-жа автор. Что-то такое про равенство и братство для толстых. Окей, для альтернативно стройных. В итоге эта беготня настолько безынтересна (ой, он в сорок пятый раз предал идеалы революции), а эта неловкая игра в не то «Гаттаку», не то «Шоу Трумана» настолько вторична и четверична, что отчаянно храпевший на соседнем ряду мужик интересовал зрителей в зале куда больше, чем скромный силуэт Трис без штанов на фоне красиво капающего душа.

Закончилось всё так же, как начиналось: заломленная бровь, оттопыренное всё, грозная речуга про ну мы вам покажем, а вот к чему это всё было, так и непонятно. Надеюсь, подобная муть скоро закончится сама собой, с исчерпанием денег у продюсеров.

Автор: Роман Корнеев

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Аллигент, за стеной, Рецензия, Акция, Дивергент 3|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Satellite_Heart   (18.03.2016 00:46)
Да уж, автор слишком большого самомнения о себе.
Банальный пример, но все же. Если человек не любит лук, то и есть он его не будет. В случае Корнеева, это выглядит словно мало того, что он не любит лук как продукт, так еще он специально ест и давиться им, чтобы доказать остальным, какой же дерьмовый овощ выродился на свете. dry
Встречаются на свете подобные люди, обиженные на весь мир. И от их рецензий хоть вешайся.
Цитата Текст новости
Надеюсь, подобная муть скоро закончится сама собой

Я, надеюсь, это он о себе и о его таланте писать рецензии. dry

+1
6 samrat   (16.03.2016 19:36)
Я прочитала еще пару "рецензий" этого "критика" и у меня сложилось стойкое мнение, что это не критик, а (прошу прощения) быдло за компьютером и это видно по тексту. Лично я всегда считала, все книги про постапокалипсис и утопию/антиутопию были написаны в порядке бреда (ну не мой это жанр), но книги Жюля Верна его современники тоже считали бредом. Я бы не стала читать "Дивергента" или "Голодные игры", потому что мне не нравится жанр, но я посмотрела эти фильмы и они мне понравились, в отличие от "50 оттенков серого"... Мне не понравились ни фильм, ни книга, но это не повод плевать (фигурально выражаясь) в физиономию автора, а именно этим занимается Роман Корнеев, и выставлять писательницу, например, стареющей домохозяйкой с хроническим недо... с хронической сексуальной неудовлетворенностью , у которой от заморочек на фоне климакса репу клинит! (Прошу прощения за отсебятину, но мне кажется именно так бы он описал Эрику Леонард Джеймс). Критик, имеющий в себе хоть каплю профессионализма и базовые представления об этике, назвал бы это произведение кинематографического и литературного искусства неудачным и аргументировал это, не поливая дерьмом всех, кто связан с фильмом/книгой. По мне, так пусть новое поколение лучше смотрят в кинотеатре "Дивергента", чем тупую и пошлую комедию - умнее будут и меньше деградируют.

+1
5 len4ikchi   (12.03.2016 18:33)
С первых слов автора этой "типа рецензии" полился яд. Я даже до конца первого абзаца не смогла дочитать, и дальше читать этот пасквиль не намерена. Да, от последнего абзаца ничего нового не увидела, всё тот же яд и желчь. Впечатление, что у автора бьёт через край ненависть к женскому роду. wacko

+1
4 Герда   (12.03.2016 17:01)
Это рецензия больше похожа на отрицательный отзыв,человек посмотрел фильм и расписал всё,что ему понравилось и наоборот. Хотя тут нет положительных черт,только отрицательные. dry Может автор в чем-то и прав,но всё же по-моему фильм не такой уж и плохой.

+2
3 ♥ღАврораღ♥   (12.03.2016 12:53)
Не знаю, как остальным, а меня эта статья просто убила! Столько яда, пафоса и злорадства что ли, мне кажется так рецензии не пишутся. Автор решил просто поиздеваться на Дивергентом, а ведь смысл рецензий чтобы объективно подойти к фильму, чего я тут не обнаружила. Мне понравились и первая и вторая часть, сделаны красиво и напряжение в них присутствует. Но Роман Корнев видимо был так погружен в себя, что фильм просто не зацепил его. Не согласна я с автором в общем sad
Назвать ЭТО рецензией я не могу, а вот отзывом пожалуйста. Ну есть такие кому фильм не понравился, у и бог с ними smile

0
2 Mary_Grey   (12.03.2016 12:36)
Жесткая рецензия, но я во многом согласна. Такие шикарные книги как ГИ, Дивергент, Бегущий в лабиринте и Перси Джексон -почти в 80% случаев запороли.
Тот же дивергент - меня лично хватило на первую часть .После просмотра я побежала читать книгу, а вот вторая часть абсолютно не задела меня никак.
В общем, я еще не смотрела новый фильм, но думаю, что реакция будет такая-же, ка ки на второй.

0
1 Shape●Of●My●Heart   (12.03.2016 10:41)
жестко :))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: