Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [681]
Актеры [12512]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3105]
Сайт [2137]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4472]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1358]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2694]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [398]
50 оттенков серого [1975]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1149]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [161]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Летний отдых
У Изабелы Свон есть всё, о чём она могла только мечтать: дом, прекрасные родители и любимый молодой человек. Но всё меняется, когда она едет на летний отдых к отцу, который недавно купил дом в городе Форкс.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Проклятый рай
Лас-Вегас – рай или город грехов? В этом красивом городе на западе США в штате Невада находится шикарное публичное заведение с красивым название «Рай». В него стекаются богатые люди со всех концов света, чтобы насладиться искусством любви. Получали они эту любовь от молоденьких и беззащитных девушек, которых держали в золотой клетке. У каждой из них своя история...

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15668
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 12 » Дивергент/Избранная

«Дивергент: За стеной»: Есть ли жизнь после революции?

23:33
ajjНа российские экраны выходит третья часть эпопеи о несладком будущем «Дивергент, глава 3: За стеной». Тюменские зрители смогли увидеть новый фильм на день раньше, а также освежить в своей памяти предыдущие части во время киномарафона, который организовал «Синема Парк».

Действия эпопеи, снятой по книгам широко известной в подростковых кругах писательницы Вероники Рот, происходят в антиутопическом Чикаго. Жизни вне города не существует — все погибло после череды воин. В выжившем Чикаго люди разделены на пять фракций, которые соответствуют их главным чертам характера — Искренность, Бесстрашие, Эрудиция, Дружелюбие или Отречение. Те, кто не подходят ни к одной из них становятся Изгоями. Если человек обладает несколькими из этих качеств — он Дивергент и подлежит уничтожению, так как им слишком сложно управлять.

Если первая часть фильма рассказывает о том, как 16-летняя Трис, чтобы скрыть свою «дивергентность», примыкает к фракции Бесстрашия, а после начинает борьбу со зловещей системой, то во втором фильме «Дивергент, глава 2: Инсургент» девушке и ее команде удается свергнуть диктатуру зловещего режима.

Вторая часть антиутопии собрала большое количество негативных отзывов: ее критиковали за отсутствие динамики, монотонные речи, излишнюю натянутость. Именно поэтому от третей части ждали некого пробуждения. Многие зрители надеялись, что создатели фильма совершат работу над ошибками и подарят им настоящее кино, а не эксплуатацию старых шаблонов.

«Дивергент, глава 3: За стеной» рассказывает нам о том, как Трис и ее команда решаются преодолеть стену, отделяющую Чикаго от внешнего мира, чтобы узнать, есть ли жизнь за периметром города. Удивлению героев фильма нет предела, когда они попадают  в мир высоких технологий, где их будто бы ждали. Но нет, не чтобы сделать своими новыми правителями, а для самых что ни на есть корыстных целей. В это же время в Чикаго назревает новая гражданская война между желающими захватить власть в городе.

Успех первой части «Дивергента» во многом был обусловлен непохожестью картины на предшествующие ей киношные антиутопии. Ощущение, что ты видишь на экране что-то не просто красивое и зрелищное, но и по-настоящему новое не может не радовать. Если вторая часть картины пронеслась перед нашими глазами, словно по инерции, то третий фильм запнулся и упал в вырытую его же создателями могилу, что стоит у надгробной плиты с надписью «Уже было…».

Частые гости кинотеатров могут вспомнить целый перечень кинокартин, где они видели все примерно то же самое: город, куда попадают герои, очень напоминает нам о фильме «Голодные игры»; порой происходящее на экране ничем не отличается от того, что мы могли видеть во втором «Бегущем в лабиринте».

Уходит в небытие атмосфера борьбы с «фашистским» разделением людей, которой были пронизаны первые две части франшизы, и что выгодно отличало ее от многих других аналогичных кинокартин. Исчезла и некая психоделика прошлых двух частей — красочных погружений в мир галлюцинаций больше не будет.

При этом трудно не отметить, что происходящее на экране по-прежнему красиво и зрелищно. Создатели киноленты, по всей видимости, использовали ее бюджет максимально эффективно и не скупились на компьютерную графику и работу операторов. Если зритель не хочет заморачиваться и просто желает получить порцию спецэффектов, то он пришел по адресу. Если, конечно, он видел предыдущие две части — без них происходящее на экране останется непонятым.

Хочется надеяться, что «Дивергент, глава 3: За стеной» стал промежуточным звеном к заключительной четвертой части картины, которая под руководством нового режиссера Ли Толанд Кригера должна выйти на экраны в следующем году. А иначе печальный закат некогда успешной картины будет неизбежен.

За информацию спасибо сайту http://www.nashgorod.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Аллигент, за стеной, Рецензия, Акция, Дивергент 3|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Satellite_Heart   (18.03.2016 01:07)
Господи, все как сговорились просто...
Но это просто, как по мне, нашлась жертва. Дивергент сейчас словно козел отпущения...
Ну не может быть все так плохо.
Есть разная критика. Одна - разгромная, после которой фильм еле еле до пятерочки на том же Кинопоиске доходит. А есть вот такая, как предоставлена в этой статье. А если так много критикуют, значит действительно стоящая вещь.
Тем более, это мне напоминает критику Сумерек. "Фильм настолько дерьмовый, что я посмотрел все 5 частей". Браво таким людям! biggrin

0
4 len4ikchi   (13.03.2016 20:53)
Я книг не читала, и надеюсь, что в этом фильме нам расскажут больше, чем в предыдущих частях.
А критики могут говорить всё, что хотят, у них работа такая - ругать популярные фильмы.

0
2 Герда   (13.03.2016 16:32)
Ох,что-то последние рецензии на этот фильм не очень радуют.Но отлично хотя бы то,что "происходящее на экране по-прежнему красиво и зрелищно",а вот в остальном плане,все ли так плохо? dry

+1
3 LanaLuna11   (13.03.2016 18:21)
Я думаю, мне понравится, раз все так плохо biggrin Это уже закономерность какая-то. Если критики говорят, что фильм не стоит потраченного времени, то я в восторге. Ох, с удовольствием посмотрю, когда появится возможность smile

0
5 Герда   (15.03.2016 18:48)
Скорее всего Вы правы, так и есть на самом деле, реальность иногда лучше,чем её представляли. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.03.2016 12:59)
Ну неужели третья часть действительно так слаба в эмоциональном плане по сравнению с первой часть или второй? sad Уже не первый автор рецензий отмечает это, что зря поделили финальный фильм на две части. Хочется верить, что этот фильм подготовит зрителя к предстоящей динамичной развязке, но при этом сможет пролить хоть немного света на интересующие всех зрителей вопросы (которые не читали книг) wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: