Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15353]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4425]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3828]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2611]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 479
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 12 » Дивергент/Избранная

«Дивергент: За стеной»: Есть ли жизнь после революции?

23:33
ajjНа российские экраны выходит третья часть эпопеи о несладком будущем «Дивергент, глава 3: За стеной». Тюменские зрители смогли увидеть новый фильм на день раньше, а также освежить в своей памяти предыдущие части во время киномарафона, который организовал «Синема Парк».

Действия эпопеи, снятой по книгам широко известной в подростковых кругах писательницы Вероники Рот, происходят в антиутопическом Чикаго. Жизни вне города не существует — все погибло после череды воин. В выжившем Чикаго люди разделены на пять фракций, которые соответствуют их главным чертам характера — Искренность, Бесстрашие, Эрудиция, Дружелюбие или Отречение. Те, кто не подходят ни к одной из них становятся Изгоями. Если человек обладает несколькими из этих качеств — он Дивергент и подлежит уничтожению, так как им слишком сложно управлять.

Если первая часть фильма рассказывает о том, как 16-летняя Трис, чтобы скрыть свою «дивергентность», примыкает к фракции Бесстрашия, а после начинает борьбу со зловещей системой, то во втором фильме «Дивергент, глава 2: Инсургент» девушке и ее команде удается свергнуть диктатуру зловещего режима.

Вторая часть антиутопии собрала большое количество негативных отзывов: ее критиковали за отсутствие динамики, монотонные речи, излишнюю натянутость. Именно поэтому от третей части ждали некого пробуждения. Многие зрители надеялись, что создатели фильма совершат работу над ошибками и подарят им настоящее кино, а не эксплуатацию старых шаблонов.

«Дивергент, глава 3: За стеной» рассказывает нам о том, как Трис и ее команда решаются преодолеть стену, отделяющую Чикаго от внешнего мира, чтобы узнать, есть ли жизнь за периметром города. Удивлению героев фильма нет предела, когда они попадают  в мир высоких технологий, где их будто бы ждали. Но нет, не чтобы сделать своими новыми правителями, а для самых что ни на есть корыстных целей. В это же время в Чикаго назревает новая гражданская война между желающими захватить власть в городе.

Успех первой части «Дивергента» во многом был обусловлен непохожестью картины на предшествующие ей киношные антиутопии. Ощущение, что ты видишь на экране что-то не просто красивое и зрелищное, но и по-настоящему новое не может не радовать. Если вторая часть картины пронеслась перед нашими глазами, словно по инерции, то третий фильм запнулся и упал в вырытую его же создателями могилу, что стоит у надгробной плиты с надписью «Уже было…».

Частые гости кинотеатров могут вспомнить целый перечень кинокартин, где они видели все примерно то же самое: город, куда попадают герои, очень напоминает нам о фильме «Голодные игры»; порой происходящее на экране ничем не отличается от того, что мы могли видеть во втором «Бегущем в лабиринте».

Уходит в небытие атмосфера борьбы с «фашистским» разделением людей, которой были пронизаны первые две части франшизы, и что выгодно отличало ее от многих других аналогичных кинокартин. Исчезла и некая психоделика прошлых двух частей — красочных погружений в мир галлюцинаций больше не будет.

При этом трудно не отметить, что происходящее на экране по-прежнему красиво и зрелищно. Создатели киноленты, по всей видимости, использовали ее бюджет максимально эффективно и не скупились на компьютерную графику и работу операторов. Если зритель не хочет заморачиваться и просто желает получить порцию спецэффектов, то он пришел по адресу. Если, конечно, он видел предыдущие две части — без них происходящее на экране останется непонятым.

Хочется надеяться, что «Дивергент, глава 3: За стеной» стал промежуточным звеном к заключительной четвертой части картины, которая под руководством нового режиссера Ли Толанд Кригера должна выйти на экраны в следующем году. А иначе печальный закат некогда успешной картины будет неизбежен.

За информацию спасибо сайту http://www.nashgorod.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Аллигент, За стеной, Рецензия, акция, Дивергент 3|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 ElSi5   (18.03.2016 01:07) [Материал]
Господи, все как сговорились просто...
Но это просто, как по мне, нашлась жертва. Дивергент сейчас словно козел отпущения...
Ну не может быть все так плохо.
Есть разная критика. Одна - разгромная, после которой фильм еле еле до пятерочки на том же Кинопоиске доходит. А есть вот такая, как предоставлена в этой статье. А если так много критикуют, значит действительно стоящая вещь.
Тем более, это мне напоминает критику Сумерек. "Фильм настолько дерьмовый, что я посмотрел все 5 частей". Браво таким людям! biggrin

0
4 len4ikchi   (13.03.2016 20:53) [Материал]
Я книг не читала, и надеюсь, что в этом фильме нам расскажут больше, чем в предыдущих частях.
А критики могут говорить всё, что хотят, у них работа такая - ругать популярные фильмы.

0
2 Герда   (13.03.2016 16:32) [Материал]
Ох,что-то последние рецензии на этот фильм не очень радуют.Но отлично хотя бы то,что "происходящее на экране по-прежнему красиво и зрелищно",а вот в остальном плане,все ли так плохо? dry

1
3 LanaLuna11   (13.03.2016 18:21) [Материал]
Я думаю, мне понравится, раз все так плохо biggrin Это уже закономерность какая-то. Если критики говорят, что фильм не стоит потраченного времени, то я в восторге. Ох, с удовольствием посмотрю, когда появится возможность smile

0
5 Герда   (15.03.2016 18:48) [Материал]
Скорее всего Вы правы, так и есть на самом деле, реальность иногда лучше,чем её представляли. wink

0
Ну неужели третья часть действительно так слаба в эмоциональном плане по сравнению с первой часть или второй? sad Уже не первый автор рецензий отмечает это, что зря поделили финальный фильм на две части. Хочется верить, что этот фильм подготовит зрителя к предстоящей динамичной развязке, но при этом сможет пролить хоть немного света на интересующие всех зрителей вопросы (которые не читали книг) wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Obsession


Новости по теме: