Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12517]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3108]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1359]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2703]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3694]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Амораль
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева

The Dick in Me
Раз, два, три, четыре, пять -
Как тут можно повторять?
Вроде всё уже узнали,
О героях рассказали...
Рвутся в бой они нещадно,
Пререкаются бесславно.
Испытания впереди,
Загляни в The Dick in Me!

Сиквел Edward Cullen, Dick for Hire.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6662
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 10 » Дивергент/Избранная

«Дивергент, глава 3: За стеной»: Я очень рад, ведь я наконец-то вышел за стену

20:04
ФотоДолгожданный для всех поклонников франшизы третий фильм вышел у создателей ярким, красочным и интересным. Кажется даже, что в этой части (наконец-то!) были учтены ошибки и провалы прошлых двух лент. «365» о том, что изменилось в новом «Дивергенте».

«Дивергент, глава 3: За стеной» продолжает историю трудной жизни Трис (Шейлин Вудли) и тех, кто её окружает. На этот раз героям приходится выйти за рамки не только своего любимого города, но и своего сознания. После того как они пересекают стену, им открывается совершенно другой мир — с дронами, продвинутыми лифтами и невероятными технологиями. Героям приходится искать пути взаимодействия с непривычной для них новой реальностью. Именно эта реальность (или нереальность) захватывает зрителя с первых секунд.

Новый фильм — все тот же невероятный микс всех излюбленных подростками картин: тут и невероятная любовь, как в «Сумерках», и такая же бунтарка-героиня, как в «Голодных играх», и крутые спецэффекты, местами напоминающие «Безумного Макса» или даже «Звёздные войны». Но при этом такой симбиоз именно в этой части получился очень удачным, без ощущения дежавю. В первых двух частях все экранное действие выглядело так, будто у создателей закончились идеи, и они решили сделать винегрет из популярных фильмов, отщипнув понемножку отовсюду. Но «За стеной» сценаристы воспряли пером и духом. Здесь все (от идейного содержания, гармонии экшена и лирики, спецэффектов и пейзажей и т.д.) выглядит свежо и интересно.

Фильм работает на то, чтобы вызвать у зрителя максимальный спектр эмоций. Жанр картины позиционируется как антиутопия, в которой «нет мира без войны». Герои, которые связаны узами — любовными, семейными или просто дружескими — вынуждены сражаться друг с другом. Драма, которая разворачивается в «новом» Чикаго под руководством Эвелин (Наоми Уоттс), хлещет через край, когда сын Тобиас в первый раз за все время называет мать не по имени, как обычно, а «мама». Важна также любовная линия: Трис и Фор переживают кризис отношений, поэтому почти до конца фильма зритель переживает, как бы этот красивый союз не распался.

Многие критиковали актеров за то, что они большую часть первых двух лент ходят с каменными лицами. «За стеной» и здесь перекрывает ошибки прошлых фильмов. Конечно, иногда непонятно, почему герои бегают туда-сюда, но, оглядываясь на прошлые фильмы, можно пожать плечами: это же боевик, тут можно. На счастье тех, кто верил в Калеба Прайора (брата Трис), в третьей части герой Энсела Элгорта наконец-то раскрывается и предстает перед нами отважным и смелым человеком. Как и во всех фильмах, неплохо выглядит Тео Джеймс в роли Фора — с ролью молчаливого хорошего парня актер справляется на ура. Несмотря на то, что в фильме больше нет Кейт Уинслет, фильм не обеднился, потому что появился невероятный Джефф Дэниелс, который прекрасно справился с ролью двуличного Дэвида.

Единственное, что немного расстраивает — так это то, как сценаристы обошлись с Трис. Если в двух предыдущих частях она предстает перед нами смелой и уверенной в себе девушкой, то тут она подрастеряла форму: легко доверяется не тем, обманывается и сходит с правильной тропы. И хотя это вполне вписывается в рамки подростковых антиутопий, но спорит с тем, что было показано в предыдущих частях.

В лучших традициях подобных саг, последнюю часть фильма разделили на две. Интересно, что у части «За стеной» есть свой конец, вполне себе логичный, и от этого еще более любопытно, какой создатели собираются сделать финальную ленту — неужели она будет начинаться со слов «Прошло 10 лет»?

Однако, так или иначе, побывать «За стеной» стоит и тем, кто пламенно ждет новой части (разочарования не будет), так и тем, кто скептически воспринял вторую часть (эта будет посильнее). Как сказал Питер, герой Майлза Теллера, после того, как они перешли через стену: «А тут весело, рад, что выбрался». Думается, что зритель тоже после просмотра фильма будет рад, что герои выбрались из Чикаго — это, определенно, глоток свежего воздуха для чуть было не законсервировавшейся франшизы.

Оценка: 4 из 5.

За информацию спасибо http://365mag.ru/.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: love-raging | Теги: Аллигент, Дивергент, за стеной, промо, Тео Джеймс, Шейлин Вудли, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 len4ikchi   (12.03.2016 18:21)
Ой, наконец-то, нормальная рецензия, без яда предосудительности. Неужели, кому-то понравился фильм? Даже не верится. Обязательно схожу в кино на следующей неделе.

0
4 Герда   (11.03.2016 21:40)
Ура! Вот и еще одна положительная рецензия,и такая информативная,аккуратная,всё разложили по полочкам. Так и хочется рвануть в кинотеатр и посмотреть поскорее фильм,и думаю,это будет оправданное действие,фильм должен быть чудесным,интересно увидеть какими в этот предстанут перед нами Трис,Фор,а то,что Калеб и Трис в некотором роде поменяются местами,давно пора,Трис девочка и его сестра,должна хоть чуть-чуть расслабиться,а Калеб,что ж,пришло время обрести храбрость. wink

0
3 Satellite_Heart   (11.03.2016 18:24)
Неужели я действительно вижу положительную рецензию? Да еще и 4 балла из 5! Наверное, что-то в лесу здохло... dry
Но это еще раз доказывает, что на вкус и цвет товарищей нет. У каждого свои предпочтения, свои интересы, свое мнение. Мое же сложится после просмотра. wink

0
2 ♥ღАврораღ♥   (10.03.2016 23:07)
Вот!! У каждого свои вкусы, поэтому фильм нужно смотреть и только потом оценивать его. Какая статья отличная, после прочтения сразу же хочется бежать в кинотеатры, чтобы испытать весь тот восторг и удовлетворение, которое испытал автор статьи во время просмотра фильма wink Я в любом случае не пропущу премьеру, но вот такие статьи лишь подогревают любопытство, и это правильно!

0
1 Berberis   (10.03.2016 21:19)
Приятно читать такой позитивный отзыв. Согласна, что серия представляет собой некий микс из популярных тем, но при этом имеет свою изюминку, отчего сюжет очень захватывает. Уверена, что фильм не разочарует.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: