Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15354]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3829]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 27
Гостей: 22
Пользователей: 5
tanyakoshka2000, ДружелюбнаЯ, Kenzi, bambolina, Natashka0158
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 15 » Дивергент/Избранная

Фильм недели: «Дивергент, глава 3: За стеной» — продолжение истории, которое понравится только фанатам

04:55
fСогласно моде, которую ввели «Гарри Поттер» и «Голодные игры», последнюю часть франшизы «Дивергент» разбили на две части. Кинозрители, которые не знакомы с первоисточником, даже и не знают, что там был, оказывается, некий «Аллигент». На самом деле решение не худшее, потому что не запутаться в сложных терминах антиутопичной саги довольно сложно. Итак, перед нами третья глава «За стеной», которая предвосхищает финал и расставляет все точки над «i».

Интересная задумка и неплохая реализация первой части фильма «Дивергент» позволила этому кино занять свое, не самое низкое, место на пьедестале молодежных антиутопий, которые в последнее время стали дико популярны. Однако чем дальше в лес, тем сложнее творению Вероники Рот существовать в киномире. Подобно тому, как в «Голодных играх» проводят «Голодные игры» среди победителей «Голодных игр» и так далее, здесь главную героиню от фильма к фильму делают все более уникальной, нарекая дивергентом, инсургентом, аллигентом… Словом, создается впечатление, что все это делается продолжения ради.

В итоге мы получаем фор фильма (кто знает, тот поймет, как говорится) из трех книг. И от первого к третьему, откровенно говоря, мало, что меняется:

— Шейлин Вудли каждый раз предстает с новой прической.

— Героиню Кейт Уинслет убили, ее злодейское амплуа одновременно заняли менее харизматичная Наоми Уоттс и старый-добрый Джефф Дэниелс, который пытается убедить весь мир, что он создан для ролей серьезных дядь в костюмах, а не того, который «еще тупее».

— Вторую и третью картину снял Роберт Швентке, однако над четвертой частью он работать не будет.

— Герои вроде победили фракционную систему, но столкнулись с новой проблемой.

В фильме «За стеной» зрителям дают ответы на сюжетные вопросы, распутывают хитросплетения, которые успели наплодить предыдущие две ленты. Однако следить за этим, мягко говоря, не очень увлекательно. С одной стороны, кино откровенно не провисает, динамично продвигаясь по сюжету. Однако не такой он захватывающий, чтобы ждать, к чему же все в итоге придет, потому что это и так понятно. Трис и Фор вместе со своими друзьями, которые своим неадекватным поведением иногда просто поражают, всех спасут, а потом выяснится, что где-то что-то все же еще не так, чтобы было, о чем снимать продолжение. И поверьте, это совсем не спойлеры.

Если же немного абстрагироваться от сюжетной составляющей (а иначе сложно заставить себя усидеть в кресле кинотеатра), то можно обратить внимание на спецэффекты. Они здесь сделаны весьма качественно: антиутопичное общество, которое проживает за той самой стеной, их оснащение, их место проживания выглядят впечатляюще. А кровавый дождь вообще достоин отдельных похвал. Тут, к слову, нельзя не вспомнить и об операторской работе: по крайней мере пару кадров могут надолго засесть в голову ценителям искусства.

Но ведь только ради красивых планов в кино не пойдешь, верно? Особенно на такое, которое по идее должно «цеплять» нестандартностью своей истории. Сюжет фильма «За стеной» в какой-то степени является проекцией на поход на него в кино. Вы с энтузиазмом бежите туда (за стену/в кино) в поисках ответов на вопросы и чего-то прекрасного, что от вас скрывали, а в итоге напарываетесь на ту суровую реальность (или даже хуже), что и так окружает вас каждый день. И спешно возвращаетесь назад, стараясь забыть все, как страшный сон. Конечно, все это неактуально для целевой аудитории, которой, вероятно, являются мечтательные юные девушки, коей являлась и сама Вероника Рот, когда писала «Дивергента». То же самое можно сказать и о парнях, у которых такие девушки ходят в подругах: вам не отвертеться, это хоть и не «50 оттенков серого», но сходить в кино придется. Что касается остальных, то дважды подумайте, прежде, чем покупать билет на «Дивергент, глава 3: За стеной». Возможно, лучше восхититься «Кэрол» или посмеяться над «Братьями из Гримсби».

ВЕРДИКТ

«Дивергент, глава 3: За стеной» — фильм для любителей жанра или самой франшизы. Он не несет в себе каких-то открытий, новых истин или шокирующих фактов. Это просто очередной фильм очередной молодежной антиутопичной саги. Оруэлл и Хаксли не рекомендуют. «Первый областной» воздерживается. Решать вам.

ОЦЕНКА - 3 из 10

За информацию спасибо сайту http://www.1obl.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Аллигент, За стеной, Рецензия, Дивергент 3, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
1
3 ElSi5   (18.03.2016 12:22) [Материал]
То же самое говорили и о Голодных Играх. Сколько критики посыпалось, сколько негативных отзывов, что фильм спустился на самое дно... А в итоге последняя часть порвала всех.
И нельзя говорить, что это очередная молодежная антиутопия, "очередных" не так уж много выходит на экраны, их то можно сосчитать на пальцах одной руки.
Да я и не думаю, что прям фильм на троечку. У каждого свой вкус. Может франшиза не идеальная, но явно не на 3 из 10.
И напоследок, зачем писать такую критику, к картинам, которые явно тебе не по душе?

0
2 Герда   (15.03.2016 15:28) [Материал]
Мы получаем фор фильма из трех книг, ха, это еще одна насмешка, или просто констатация факта? Хм,а в принципе, так и есть. wink Как-то и не думала об этом. А в остальном, рецензия не очень то и радует, лишь отрицатыльные стороны, хотя нет, говорят, в этом фильме отличные спецэффекты и графика. Что ж, думаю, и в остальном фильм не плохой, если не обращать внимания на мелкие погрешности. wink

0
Я бы не назвала Дивергент. Глава 3 очередным молодежным фильмов, просто новая часть нас готовит к финалу этой франшизы, когда Трис и ее друзья придется делать сложный выбор, да и всем жителям Чикаго точно. Сейчас как никогда стоит сплотит силы и отстоять себя перед общим врагом, а не сражаться за мнимую власть, когда все мир такой зыбкий и кто-то сильный там, за стеной, угрожает твой жизни и всему, что ты любишь. На спец.эффекты действительно стоит обратить внимание, картинка то создана невероятно красивая в фильме. Так что я бы уже за все это не стала ставить всего 3 из 10, новая часть заслуживает большего wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Танцуй со мной


Новости по теме: