Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1064]
Актеры [14252]
Галерея [4850]
Фанфикшен [583]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4181]
Сайт [2449]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5972]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1625]
Академия вампиров [1205]
Дивергент/Избранная [3546]
Делириум [40]
Золушка [1031]
Красавица и чудовище [900]
50 оттенков серого [2494]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [338]
Фильмы Marvel и DC [364]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1701]
Кино с ... [278]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [392]
Разминка для ума [210]
Теория сериального взрыва [190]
Рекомендуем почитать [147]
Рекламное агенство [543]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3950]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини от Валлери.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Игра
Кэл уверен, Фостер просто заблуждается. Он сможет ее завоевать.

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, в середине года, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим шумные молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
История завершена.

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 521
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Фильмы Marvel и DC

Рецензия на фильм «Аквамен» / Aquaman

13:21
Жанр фантастический боевик
Режиссер Джеймс Ван
В ролях Джейсон Момоа (Артур Карри / Аквамен), Николь Кидман (Атланна), Уиллем Дефо (Нуйдис Валко), Эмбер Херд (Мера), Темуэра Моррисон (Томас Карри), Патрик Уилсон (Орм), Яхья Абдул-Матин II (Черная Манта) и др.
Студии Warner Bros. Pictures, DC Films, Panoramic Pictures
Год выпуска 2018


«Аквамен» стал шестым фильмом расширенной вселенной DC. До этого персонаж Аквамена уже дважды появлялся на больших экранах — он получил короткий фрагмент в «Бэтмене против Супермена» и присоединился к команде супергероев в «Лиге справедливости». Наконец пришло время для полноценного знакомства с супергероем, чья история будет длиться почти два с половиной часа. Они пролетят мгновенно.

Фильм раскрывает тайны происхождения Аквамена, который при рождении получил имя Артур. Он сын Атланны — королевы Атлантиды, сбежавшей на сушу и влюбившейся в смотрителя маяка. Свою мать Артур знает только по рассказам отца, ей пришлось вернуться в подводное царство. Но со временем парень начинает осваивать силу и способности, доставшиеся от нее по наследству.

Проходит время, и Аквамен становится бескорыстным помощником для людей. Однажды он спасает подлодку от пиратов, устраивая расправу над плохими парнями. Артура вполне устраивает такая жизнь, но из воды то и дело появляется девушка с огненными волосами, называющая себя Мерой, которая призывает его в Атлантиду. Мера рассказывает, что у матери Артура есть еще один сын по имени Орм, планирующий напасть на людей. У Артура нет желания плыть в Атлантиду, где его считают полукровкой, но герой соглашается спасти жителей суши. Он единственный, кто может помешать брату стать королем Атлантиды, во власти которого будет семь морей. Проблема в том, что победить Орма не так просто, к тому же на пути у Аквамена становится Черная Манта — пират, жаждущий мести.

«Аквамен», в отличие от других фильмов из вселенной DC, насыщен яркими цветами и искрометными шутками, ну просто как в лентах Marvel. К тому же Артура просто невозможно не сравнивать с Тором, кажется, что сценаристы и не пытаются избежать таких ассоциаций. Аквамен силен, добродушен и слегка глуповат. Сцены битв с его участием напоминают съемки рекламных кампаний, где модели размахивают волосами и выразительно смотрят в объектив камеры. Судя по всему, так и было задумано, с первых минут знакомства с Акваменом зритель отказывается от серьезного восприятия мира и охотно посмеивается над болтовней Артура.

Джейсон Момоа в роли Аквамена довольно гармоничен. Играть ему особо не приходится, нужно просто участвовать в битвах и атлетично смотреться в кадре. Этого вполне достаточно для персонажа, способного поднять подводную лодку или сразиться с морскими чудовищами. В паре с Мерой, в исполнении Эмбер Херд, сопровождающей его весь фильм, Аквамен создает впечатление недалекого, но вполне надежного супергероя.

В сравнении с Артуром правитель Орм кажется рассудительным и влиятельным, но не таким уж харизматичным, чтобы перейти на его сторону. Однако стоит признать, что Орм вполне достойный отрицательный герой, чего не скажешь о пирате, имя которому Черная Манта. Это обычный человек, получивший могущество с помощью суперкостюма. Честно говоря, на фоне разборок морского мира его месть Аквамену выглядит смехотворной. Но Черная Манта — полноправный персонаж из комиксов, который неоднократно вступал в сражение с Акваменом, так что его появление в фильме хоть и нелепо, но объяснимо.

Николь Кидман в роли матери Аквамена стала оскароносной актрисой, присоединившейся к экранизации комикса. Теперь в таких проектах сниматься не стыдно, наоборот, у многоуважаемых артистов в фильмографии числится как минимум одна фантастическая вселенная. Поэтому к Уиллему Дефо в роли главного научного советника Атлантиды привыкаешь быстро, даже не удивляясь его костюмам. К тому же он, как и Кидман, чувствует себя в «Аквамене» как рыба в воде.

Хорошо влился в проект и режиссер Джеймс Ван, который до этого занимался постановкой «Пилы», «Астрала» и «Заклятия». Подобный опыт Вана мог помешать поставленной продюсерами задаче сделать вселенную DC менее мрачной и напряженной. Как ни странно, Джеймс не только справился с этим, но даже перевыполнил план. «Аквамен» воспринимается максимально легко, его смотришь на одном дыхании, забывая о длительности фильма (этого не хватало «Бэтмену против Супермена»). События идут один за другим: герои переходят из подводного царства в пустыню, на экране появляются гигантские крабы и еще сотни морских персонажей, случаются устрашающие штормы и битвы с трезубцами. В другом фильме осознать все это (вкупе с мифологией Атлантиды) за один раз было бы сложно, но не в «Аквамене».

От переизбытка информации ленту спасает шутливая, почти издевательская подача сюжета. Все, что другие супергерои делают с максимально серьезным видом, Аквамен превращает в несуразность. В этом вся прелесть экранизации, где даже в саундтреке вместе с инструментальными композициями чередуются песни Pitbull и Depeche Mode.

Еще одна причина, почему от «Аквамена» невозможно оторваться — это подводный мир. Над его созданием работало несколько компаний, специализирующихся на визуальных эффектах, и результат получился действительно впечатляющим. Антарктида, окрашенная в зелено-голубые и даже розовые оттенки, скрывает в себе отдельную цивилизацию, в которую хочется погрузиться в 3D-очках.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ: 4

ПЛЮСЫ: динамичный сюжет; интересные актеры; визуальные эффекты в подводном мире; «Аквамен» — наиболее развлекательный фильм из всех проектов расширенной вселенной DC

МИНУСЫ: ассоциации с Тором из Marvel

ВЫВОД: поначалу происходящее кажется очень нелепым, как и действия персонажа Артура, поэтому его хочется критиковать. Но именно такая легкая подача событий всецело захватывает внимание, помогая охватить весь масштаб экранизации. Постепенно на смену критике приходит милость, а вместе с ней — осознание хорошо проведенного времени. К тому же «Аквамен» зайдет зрителю любого возраста.

За информацию благодарим сайт itc.ua
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: Aquaman, Аквамен, Эмбер Херд, Джейсон Момоа, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ♥Ianomania♥   (25.12.2018 17:55) [Материал]
Как раз на днях ходила в кинотеатр на "Аквамена". Джейсон Момоа шикарен в роли главного героя happy
Цитата Текст новости ()
МИНУСЫ: ассоциации с Тором из Marvel

Вообще даже и близко не стоят друг с другом. Не вижу в них никакого сходства.

-1
3 Гусь   (25.12.2018 00:16) [Материал]
Еле досмотрела до середины фильма. Настолько ни о чем.... Знала, в принципе, что за фильм biggrin , но, чтобы настолько... wacko wacko wacko Даже роскошная фигура Момоа не удержала biggrin biggrin biggrin

+1
2 Валлери   (23.12.2018 21:02) [Материал]
У меня не было никакой ассоциации с Тором, и нет даже после сравнения! Притянуто за уши!

В минус я отнесла бы мультяшные движения героев под водой biggrin

+1
1 MissElen   (23.12.2018 15:18) [Материал]
Воодушевляет, что эта развлекательная экранизация комикса
Цитата Текст новости ()
«Аквамен» зайдет зрителю любого возраста
, но обескураживает несерьезность главного героя. Несмотря на то, что
Цитата Текст новости ()
Джейсон Момоа в роли Аквамена довольно гармоничен. Играть ему особо не приходится, нужно просто участвовать в битвах и атлетично смотреться в кадре

Цитата Текст новости ()
Аквамен силен, добродушен и слегка глуповат. Сцены битв с его участием напоминают съемки рекламных кампаний, где модели размахивают волосами и выразительно смотрят в объектив камеры
Так что, если захочется посмотреть рекламу в прекрасных декорациях и спецэффектах подводного мира с колоритными актерами длиной в два с половиной часа - Аквамен - то что надо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: